Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 350 267
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5320  30 Сент. 21, 08:08
Зубастик, не слушайте никого, ГЗ нужен обязательно, иначе потом будете задавать вопросы вроде «что мне сделать с цвелью?»
То, что в разных банках брожение проявляется по-разному это никакая не печаль, объемы разные, куда-то дрожжей и сахара больше попало, куда-то меньше, в итоге выбродит все. Честно говоря, я на эти ГЗ из перчаток смотреть спокойно не могу😀, новички же обычно не отходят от банок, волнуются, а что может показать перчатка? При изготовлении сидра ничего, она только для сахарной браги годится, там все проще и понятнее...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5321  30 Сент. 21, 10:02
иногда проверять, всё ли в порядке с вином, проверять органолептикой. Немножко пробуя на вкус.vlad_ns, 30 Сент. 21, 08:08
vlad_ns, зачем?
Чтобы при вскрытии попал воздух? СО2 уже нет, чем воздух вытеснить?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5322  30 Сент. 21, 10:53, через 51 мин
Чтобы при вскрытии попал воздух? СО2 уже нет, чем воздух вытеснить?chel-don, 30 Сент. 21, 10:02
Если у меня возникают сомнения в том, что всё с вином нормально, я нахожу способ попробовать, проверить.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5323  30 Сент. 21, 12:07
не слушайте никого, ГЗ нужен обязательно, иначе потом будете задавать вопросы вроде «что мне сделать с цвелью?»Ileon, 30 Сент. 21, 08:08
Это разве связано между собой, плотно закрытая крышка, залитость на 99.9% и появление цвели?
Цвель появляется с доступом воздуха и ещё по каким то причинам, скорее не до конца изученным.

Добавлено через 2мин.:

Чтобы при вскрытии попал воздух? СО2 уже нет, чем воздух вытеснить?chel-don, 30 Сент. 21, 10:02
Воздух сам окислится сидром, поэтому и заливают на 99%.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5324  30 Сент. 21, 13:26
что на вторичном брожении держать сидр нужно с мин воздуха и в прохладном месте, ну там же где и бурное было, при +10—13, без гидрозатвора, плотно закрыв крышкой.Камень, 30 Сент. 21, 07:24
Ну писатели-эксперты... Ты хоть сам то понимаешь, что ты советуешь новичку (почти такому же как и ты).
Объясни пожалуйста как это: брожение и плотно закрытая крышка?
Что такое плотно закрытая крышка? Такая, чтобы таракан не пролез или полностью герметичная?
Так вот, если не герметичная, то при отсутствии опыта, это прямая дорога к попаданию воздуха со всеми вытекающими...
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5325  30 Сент. 21, 14:36
Я поняла ГЗ нужен. Теперь вопрос по наполняемости емкости. Могу я сейчас всё перелить в дну тару, максимально её заполнив и поставив ГЗ или не трогать уже ничего?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5326  30 Сент. 21, 15:28, через 53 мин
Зубастик, можешь, у тебя пока видно явное выделение углекислого газа, он быстро вытеснит кислород; да и позже, если нужно, можно открывать, просто потом, установив ГЗ снова, нужно всегда стараться вытеснить кислород из-под крышки - потрясти немного банку, растворенный в вине газ выделится, он тяжелее кислорода, поэтому вытеснит кислород и останется под ГЗ.

Посмотрел последнее фото, нормальный уровень в банках, ну может в правой немного маловато, совсем не обязательно переливать, максимально - это не значит под срез горлышка, можно рекомендовать по-меньше фанатизма 😉
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5327  30 Сент. 21, 16:55
Посмотрел последнее фото, нормальный уровень в банкахIleon, 30 Сент. 21, 15:28
Везде мало! И такие банки подходят для бурного бражения, но для тихого нужно с узким горлом.
Могу я сейчас всё перелить в дну тару, максимально её заполнив и поставив ГЗ или не трогать уже ничегоЗубастик, 30 Сент. 21, 14:36
Именно так и нужно сделать. И если что-то не войдёт, оставить на долив на потом, если ещё раз решишь слить с осадка. И найди(купи) бутыль с узким горлом.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5328  30 Сент. 21, 16:59, через 4 мин
Могу я сейчас всё перелить в дну тару, максимально её заполнив и поставив ГЗЗубастик, 30 Сент. 21, 14:36

Не доверяю я этим банкам- склянкам. Если набирается 30 литров лучше перелить в пивную пластиковую кегу и обязательно ГЗ.ГЗ можно сделать из штатной пробки. Потом добавить пару столовых ложек сахара, чуток возобновится брожение и газы вытеснят кислород.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5329  30 Сент. 21, 17:13, через 15 мин
Везде мало! И такие банки подходят для бурного бражения, но для тихого нужно с узким горломI am nuts, 30 Сент. 21, 16:55
Ну да, согласен, тут все-таки не сам уровень важен, а площадь контакта жидкости и газа над ней.
И найди(купи) бутыль с узким горлом.
I am nuts, 30 Сент. 21, 16:55
I am nuts, стеклянную лучше пока не покупать; она уже и так порядком потратилась 😀, в итоге попробует свой сухой сидр, а тут все может быть, он покажется кислым и станет жалко трат...
Оптимальный вариант пластиковая пивная кега, как Дед31 советует; их, я слышал, в магазинах, торгующих разливным пивом, можно купить.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5330  30 Сент. 21, 18:13
И найди(купи) бутыль с узким горлом.I am nuts, 30 Сент. 21, 16:55
Зубастик, Я пользуюсь (кроме стеклянных) пяти и шести литровыми пластиковыми из под воды. Лёгкие на вес, переносятся без риска разбивания.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5331  30 Сент. 21, 18:23, через 10 мин
в итоге попробует свой сухой сидр, а тут все может быть, он покажется кислым и станет жалко трат...Ileon, 30 Сент. 21, 17:13
А чтобы этого не случилось, нужно знать какой на вкус настоящий сидр! Для этого нужно продегустировать 100% натуральные промышленные образцы! Он ни разу не кислый и аромат просто фантастика. Жаль что у нас все заполонили химозой с жалким подобием сидра. Но я совершенно случайно открыл для себя один паб на Ирландский манер. Так вот там огромный ассортимент сидров именно оттуда! Продегустировал много образцов. Ещё больше влюбился в сидры и сейчас всё больше иду в сторону яблок.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5332  30 Сент. 21, 18:29, через 7 мин

Ещё больше влюбился в сидры и сейчас всё больше иду в сторону яблок.I am nuts, 30 Сент. 21, 18:23
Тогда тебе не просто в сторону яблок, а в сторону кивинга.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5333  30 Сент. 21, 18:39, через 10 мин
Я новичок в изготовлении сидра, до кивинга ещё далеко. Просто посчастливилось пополнить свою библиотеку вкусов, и появилось понимание - какой он настоящий сидр!
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5334  30 Сент. 21, 18:46, через 7 мин
Ребята, у меня для первого раза поставлено всего 10л, поэтому вариант Дед31 с кегой на 30л не подходит.
Разочарование мне не грозит, я готова к продолжительным опытам, потому что пробовала настоящий сидр, знаю вкус и хочу повторить
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

I am nuts, поделитесь название паба, наименованием образцов.

Именно так и нужно сделать. И если что-то не войдёт, оставить на долив на потом, если ещё раз решишь слить с осадка. И найди(купи) бутыль с узким горлом.I am nuts, 30 Сент. 21, 16:55

А как сохранить то, что останется "на долив"?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5335  30 Сент. 21, 18:52, через 7 мин
А как сохранить то, что останется "на долив"?Зубастик, 30 Сент. 21, 18:46
Все делаем так же: наливаем в подходящую по объему бутылку(бутылочку), ставим ГЗ и она дображивает параллельно с основным объемом.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5336  30 Сент. 21, 18:55, через 4 мин
А как сохранить то, что останется "на долив"?Зубастик, 30 Сент. 21, 18:46
Перелей в бутылку пластиковую или баклаху 5 л лишнее, сожми, чтобы воздуха внутри не осталось. Даже если будет надуваться, то это уже будет углекислый газ, может, сразу и загазируешь. Улыбающийся
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5337  30 Сент. 21, 19:12, через 17 мин
поделитесь название пабаЗубастик, 30 Сент. 21, 18:46
http://www.hamiltonspub.ru/ Был в рабочей командировке в Белгороде. Искал гостиницу. На букинге наткнулся на этот паб-гостиницу. И когда спустился поужинать, был шокирован винной картой! С пол сотни сидров, пива и всё Ирландия и пр. На мой вопрос откуда??? Официантка - именно оттуда. Всё везём кегами. В очередной командировке удалось побеседовать с владельцем заведения. Занимаются оптовыми поставками сидра в Черноземье. А паб - это только часть бизнеса.

Добавлено через 8мин.:

Пробовал много чего.Все что понравилось, было разливное. Больше всего понравился HECKS medium. Он темный, ну как темный, ни как пиво, но темнее, чем обычный сидр, вкус и аромат шикарный, терпкий, но в меру. Чувствуется далеко яблочная косточка. Такое ощущение, что делали его из подвяленых яблок, как бы ферментированных, на мацерации может держали подольше, а может ещё какой секрет. Но вкус, вкус - БОМБА!

Добавлено через 1мин.:

IMG_20210921_185912.jpg
IMG_20210921_185912. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
вот фото в карте.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5338  30 Сент. 21, 19:22, через 11 мин
clandestin, зачем сжимать, если брожение еще идет и ГЗ будет стоять?
Или ты предлагаешь герметично закрыть?
Это ты вспомнил как пиво декстрозой карбонишь? 😉 Но там ты знаешь количество сахара и знаешь, что лишнего не будет и бутылка выдержит, а тут отвечать кто будет?
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5339  30 Сент. 21, 20:10, через 48 мин
всё Ирландия и прI am nuts, 30 Сент. 21, 19:12

У нас в городе HARAT'S, но выбор сидра там крайне скуден.