Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 350 269
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5360  02 Окт. 21, 17:47
zippo75, Да, только для карбонизации и не переборщить, а то рванет.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5361  02 Окт. 21, 19:50
Т е дрожжи едят фруктозу и не стоит эту идею воплощать для получения просто сладкого напитка?
Идея не в карбонизации, а в получении сладкого сидра. Я же правильно понимаю, что если я использую химические вещества для остановки брожения при в бутилировании можно будет добавить сироп сахарный?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5362  02 Окт. 21, 20:06, через 17 мин
Идея не в карбонизации, а в получении сладкого сидра.Зубастик, 02 Окт. 21, 19:50
Сейчас читаю где то в середине этой темы. Есть случаи когда не карбонизиовался сидр. Вот сам об этом думаю, будут газики или нет, сидр то уже как слеза, и найдутся ли дрожжи для карбонизации.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5363  02 Окт. 21, 20:08, через 2 мин
Зубастик, хозяин этого магазина полный балбес, фруктоза - это основной сахар в яблочном соке, дрожжи именно фруктозу в основном там и едят...
Сладкого сидра уже в любом случае не получится, нужно быть морально готовой к этому.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5364  02 Окт. 21, 20:10, через 3 мин
Сладкого сидра уже в любом случае не получится, нужно быть морально готовой к этому.Ileon, 02 Окт. 21, 20:08

Я это понимаю, сразу знала. Ищу способ сделать его таким постфактум.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5365  02 Окт. 21, 20:20, через 10 мин
Я немного не правильно написал, нужно было : «пока не получится»; теоретически его еще можно сделать сладким, для этого нужно дождаться полного осветления, разлить в бутылки, закарбонизировать сидр, потом удалить уснувшие дрожжи из бутылок и добавить сладкий сироп. Боюсь для первого опыта это невыполнимая задача.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5366  02 Окт. 21, 20:26, через 7 мин
получении сладкого сидра.Зубастик, 02 Окт. 21, 19:50
Добавь маленькие таблетки, которые для диабетиков. Продаются в продуктовых магазинах в небольших коробочках с кнопкой для извлечения таблетки.
Этот вопрос уже обговаривался в теме.

Добавлено через 7мин.:

[Сидр. Как сделать что-то похожее?. Страница 225]

Добавлено через 5мин.:

[сообщение #13763204]
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5367  02 Окт. 21, 20:52, через 27 мин
Идея не в карбонизации, а в получении сладкого сидра.Зубастик, 02 Окт. 21, 19:50

Есть вариант. На дно бокала насыпаешь чуток глюкозы (Не сахара). Наливаешь карбонизированный сидр (можно и не карбонизированный), получаешь море пены и сладость!
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5368  02 Окт. 21, 23:08
Есть вариант.Дед31, 02 Окт. 21, 20:52
Ещё вариант, при распитии наливать в бокал немного яблочного сока, тоже получается интересно.
Mabby Новичок Санкт-петербург 5
Отв.5369  06 Окт. 21, 17:33
Добрый день, хотел задать пару вопросов по поводу приготовления сидра.
Делаю все по инструкции,которую выложил Mihan.
1.приобрел Ареометр Ант-2 шкалой 990-1070. Не совсем могу понять как его откалибровать. Пытался следовать инструкции из книжки. Сделал 3 раствора 13гр 60гр и 80.
Получилось: 13=1.005, 60=1,043, 80=1,063. При полностью дистилированной воде показывает 0.950.
В книжке написано 13=1.010 60=1.048 80=1.068.
Не понимаю что теперь с данными значения делать?
Как понять какое правильное значение писать в эксель с поправкой на погрешность? что бы точно отслеживать FSU.
2.сок отжал, замерил PH-метром, показал 3.0.(подумываю использовать дрожжи lavlin 78,т.к понижает кислотность, что думаете по данному поводу?)
Ареометр показал значение 1.043, но если я правильно считаю поправку, то он на 5 едениц занижает, если считать от дистилированной воды.
Температура на данный момент 18 градусов.
3.в книжке говорится что подходящая плотность для сидра в диапазоне 1.050-1.060. Дополнить другими яблоками не могу, что использовать до доведения необходимой плотности?Декстроза подойдет?
4. Я бы еще хотел добавить дубильной кислоты дабы придать тело сидру, но я не знаю как вычислить кол-во, мб есть какой совет?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5370  06 Окт. 21, 18:23, через 51 мин
Mabby,
1. Добавляй к полученному значению 0,005, и записывай его в эксель.
2. Пробуй, должно сработать.
3. Декстроза пойдёт!
4. Пока сделай так, как есть, потом будешь экспериментировать на маленьком объёме, вычислишь дозу и поделишься результатом.
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.5371  08 Окт. 21, 09:29
Всем доброго дня!

Поставил яблочный сидр на выжатом соке домашних яблок в 2-х бутылях по 19 литров, дрожжи Mangrove jacks Cider yeast M02, Первоначальная сахаристость 14 (по сахаромету АС-3). Брожение началось через сутки. Через 10 дней добавил сахара до итоговых 18.
Через 3,5 недели (с начала брожения) брожение прекратилось, весь сахар выбродил в «0». Сидр осветлел и стал почти прозрачного светло-золотистого цвета.
Снял с осадка и снова поставил под гидрозатвор. Тару и шланг мыл и обеззараживал. После снятия с осадка цвет сидра стал заметно более темным, не мутным, а именно темным.
Брожение было при почти полной заполняемости тары, а после снятия с осадка уровень понизился (на фото видно). Долить под горлышко нечем. Другой тары, немного меньшего объема, увы нету (((
Допустимо ли оставить так на тихое брожение???

Добавлено через 17мин.:

Допустимо ли оставить так на тихое брожение???KosTT, 08 Окт. 21, 09:29
Не могу понять как тут отредактировать сообщение (я здесь новичок, сорри). Поэтому допишу отдельно:
После снятия с осадка Сидр стоит 4 дня, гидрозатворы "молчат".
Может одну бутыль долить подь завязку, остальное карбонизировать по бутылкам?
IMG_20211008_101015.jpg
IMG_20211008_101015.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20211008_101021.jpg
IMG_20211008_101021.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5372  08 Окт. 21, 10:19, через 50 мин
KosTT, а чего ты ждёшь ? Разливай и пей на НГ .
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.5373  08 Окт. 21, 10:38, через 19 мин
а чего ты ждёшь ?gogolzmej, 08 Окт. 21, 10:19
Где то в начале этой ветки высказывалась мысль что Сидр без вторичного тихого брожения - это не сидр. )))
Не дословно, но как то так...
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5374  08 Окт. 21, 11:03, через 26 мин
Такой вопрос. Пришло время разлития сидра и корбанизации. Купил в пивном магазине пластиковые 1л бутылки, крышки были отдельно. Собственно вопрос, крышки я помыл с хоз мылом и содой. Бутылки снаружи и внутри горлышко потер салфеткой с антисептиком.
Этого достаточно для обеззараживания?
Попробовал пару бутылок прополоскать содовым раствором и сполоснул кипятком от водонагревателя, внутри остались капли, хз сколько времени уйдет на просушку.
Со стеклом конечно было бы по проще, ошпарил бы крутым кипятком, они бы высохли очень быстро.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5375  08 Окт. 21, 11:13, через 10 мин
Где то в начале этой ветки высказывалась мысль что Сидр без вторичного тихого брожения - это не сидр. )))
Не дословно, но как то так...KosTT, 08 Окт. 21, 10:38
Это всё из серии "коньяк не из Франции - не коньяк". Сидр исторически бродил медленно по причине холодной погоды, фермеры свои сараи не отапливали. Зимы у них конечно не как в России, но прохладные.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5376  08 Окт. 21, 11:14, через 2 мин
KosTT, а чего ты ждёшь ? Разливай и пей на НГ .
  Сgogolzmej, 08 Окт. 21, 10:19
Т.е мутный сидр можно уже корбанизировать? Вроде в начале темы говорилось, что нужно снять с осадка и дать осветлиться. Или когда осветлится, то корбанизация не произойдет?
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.5377  08 Окт. 21, 12:50
Это всё из серии "коньяк не из Франции - не коньяк". Сидр исторически бродил медленно по причине холодной погоды, фермеры свои сараи не отапливали. Зимы у них конечно не как в России, но прохладные.Третий, 08 Окт. 21, 11:13
Спасибо, похоже буду разливать и карбонизировать.
Сейчас отопительный сезон начался- в квартире +23, а на улице/лоджии около 0 +/-.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5378  08 Окт. 21, 13:23, через 33 мин
Камень, бутылки лучше помыть дез.средством или мыльной водой и ополоснуть кипяченой - их ведь изготавливают и хранят в мягко говоря в нестерильных условиях. На капли воды после ополаскивания не обращай внимания.

Добавлено через 15мин.:

Или когда осветлится, то корбанизация не произойдет?Камень, 08 Окт. 21, 11:14
Если долго стоял после окончания брожения, то дрожжи могут и не «проснуться», поэтому при внесении сахара можно добавить в каждую бутылку немного дрожжей, буквально по несколько крупинок.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5379  08 Окт. 21, 15:09
что Сидр без вторичного тихого брожения - это не сидр. )))KosTT, 08 Окт. 21, 10:38
Ну скажем так, после вторички сидр только хорошеет. Кому то это важнр, кому то нет. Я для себя решил делать именно так. Урожай 2020 года часть ставил на карбонизацию только весной, часть буду ставить сейчас. Попробуй сам для себя сделать одну часть так, а другую по другому, и сам потом решишь как лучше.

Добавлено через 1мин.:

Может одну бутыль долить подь завязку, остальное карбонизировать по бутылкам?KosTT, 08 Окт. 21, 09:29
У тебя мягкие бутыли, сожми их до полного уровня, и закрой крышками.

Добавлено через 3мин.:

Собственно вопрос, крышки я помыл с хоз мылом и содой.Камень, 08 Окт. 21, 11:03
Раствор лимонной кислоты будет в самый раз для новых бутылок. Ополосни и не парься с мылом.