Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 351 272
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5420  13 Окт. 21, 09:18
Тогда мне нужно 18 мл на полную стерилизацию, и следовательно 9 мл на частичную, верно?Mabby, 13 Окт. 21, 05:09
Всё верно понял!
Хотел сделать частичную стерилизацию с последующим добавлением ЧКД.Mabby, 13 Окт. 21, 05:09
После добавления сульфитов подожди 2-3 дня, и после этого добавляй ЧКД.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5421  13 Окт. 21, 17:26
Ты реально держал на нём сидр?clandestin, 12 Окт. 21, 22:02
clandestin, не совсем понял контекст твоего определения «реально», а так я весь виноматериал держу на осадке, то, что идёт в перегон перегоняется с дрожжевым осадком по методике ВНИИВиВ «Магарач», на сидр за месяц до розлива по бутылкам снимается с осадка, до этого момента осадок постоянно «взмучиваю».
Если ставлю небольшие эксперименты, то могу с осадка снять и несколько раз [сообщение #13629653] да, у меня не бывает осадка 5 см, меньше гораздо.
9B0E5425-963D-47AE-A5AB-343DE1843548.jpeg
9B0E5425-963D-47AE-A5AB-343DE1843548.jpeg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
A33B5E37-BF64-46E9-B797-C8189D48553A.jpeg
A33B5E37-BF64-46E9-B797-C8189D48553A.jpeg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
C6A077A5-4117-4762-996C-DDDA0820660B.jpeg
C6A077A5-4117-4762-996C-DDDA0820660B.jpeg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5422  13 Окт. 21, 17:37, через 11 мин
Аспирант62, красота какая на втором фото. Это сколько оно по времени стояло?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5423  13 Окт. 21, 17:40, через 4 мин
Зубастик, с октября по апрель, я в апреле разливаю, перегоняю, начинается сад, не до сидра.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5424  13 Окт. 21, 17:42, через 2 мин
по методике ВНИИВиВ «Магарач»Аспирант62, 13 Окт. 21, 17:26
Где, глянуть?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.5425  13 Окт. 21, 17:45, через 3 мин
Димакарел, Дима [сообщение #13465534] , и книга Кишковского, Мержаниана.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5426  13 Окт. 21, 17:51, через 6 мин
с октября по апрель, я в апреле разливаю, перегоняю, начинается сад, не до сидраАспирант62, 13 Окт. 21, 17:40

ОГО!!!
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5427  13 Окт. 21, 18:00, через 9 мин
Привет, спецам.
Делал сидр один раз(давно)- жал сок из некондиционных яблок. Сбродил за неделю на польских сидровых дрожжах гоздава, разлил по ПЭТам, добавил сахара, надулись, унёс в подвал. Попробовали через месяц- сухарь сухарём, и чем больше выдержка- тем кислее. Не понравился, короче напиток.
Теперь понимаю, что надо было для сладости мальтодекстрина закинуть. Напиток при Т+10*, был прозрачен.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5428  13 Окт. 21, 18:22, через 23 мин
pivnaykus, у тебя ЯМБ не прошло, поэтому такая кислота.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5429  13 Окт. 21, 18:33, через 11 мин
у тебя ЯМБ не прошло,pivnaykus, 13 Окт. 21, 18:00
pivnaykus, для сидра- это жизненная необходимость!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5430  13 Окт. 21, 18:38, через 6 мин
малёха прочёл про ЯМБ. После брожения, надо перелить в чистую ёмкость и добавить дубовой щепы. Сбраживаю в помещении +22* примерно. Подержать 2 недели, затем на карбон. Как-то так.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5431  13 Окт. 21, 19:01, через 24 мин
pivnaykus, у меня, так. Всю зиму стоит в гараже. +5-7.
Пошла весна, температура растёт. Никаких телодвижений не делаю. Доросла до ЯМБа, пошёл ЯМБ. Прошёл, разливаю. Проблем, нет. Дрожжи сафсидр.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.5432  13 Окт. 21, 19:02, через 1 мин
Ткните в меня ЯМБом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5433  13 Окт. 21, 19:19, через 18 мин
[сообщение #13395158]

Добавлено через 2мин.:

Доросла до ЯМБа, пошёл ЯМБ. Прошёл, разливаюДимакарел, 13 Окт. 21, 19:01
каким образом, ты эти фазы "видишь"?

Добавлено через 4мин.:

мой знакомец, сбраживает в ЦКТ, со шпунтом. Выставляет, там порядка 1кг. И потом через пегас разливает. Т.е. карбонится естественным путём.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.5434  14 Окт. 21, 22:06
В общем при температуре +10-11°, грушевый сок за 10 дней в яме гаража так и не соизволил активно забродить(фото в первый день после отжима):
IMG_20211014_235528.png
IMG_20211014_235528. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


И всё бы ничего, но мне кажется появляются очаги плесени((.
Завтра днём планирую снять с осадка прямо в яме(после отжима не ставил отстаиваться), и внесу разбродку дрожжей из осадка сидра, правда яблочного(дд). Лишь бы за ночь начала играть разбродка.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5435  15 Окт. 21, 00:30
при температуре +10-11°,Камень, 14 Окт. 21, 22:06
Что-то мне кажется, температура для старта маловата. Я бы дней на пять подержал для начала в квартире.
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.5436  15 Окт. 21, 03:49
Добрый день! Прошу совета. Сбродил два раза по 20 литров сока, с помощью дрожжей для сидра Бирвингем. 20 литров удалось пристроить в холодильник квартиры. А ещё 20 могу только на дачу в погреб отвезти. Но он не то что бы погреб, в классическом понимании и промерзнет, скорее всего, ниже нуля. Повредит ли это напитку? Если оставлять на зиму, то можно ли в Пэт бутылке для кулера 19 литров и пробкой ее просто заткнуть?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.5437  15 Окт. 21, 05:18
Имхо, надо соорудить термокамеру.
Коробку с терморгулятором и 0,5 кВт тэном.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5438  15 Окт. 21, 05:46, через 28 мин
Повредит ли это напитку?Alex40, 15 Окт. 21, 03:49
Смело оставляй, тут многие гуру по сидрам так делают. Оставляют на даче до весны.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.5439  15 Окт. 21, 06:55
Друзья.Сидр при переливах,снятиях с осадка, сильно окисляется. с прозрачно золотистого до зелено- коричневого.что можно сделать. Или это от сортов зависит?