Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 371 273
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5440  15 Окт. 21, 07:08
Что-то мне кажется, температура для старта маловата. Я бы дней на пять подержал для начала в квартире.vlad_ns, 15 Окт. 21, 00:30
Не спорю, но типа для сидра это не приемлимо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.5441  15 Окт. 21, 07:32 (через 25 мин)
Смело оставляй,I am nuts, 15 Окт. 21, 05:46
промерзнет, скорее всего, ниже нуля.Alex40, 15 Окт. 21, 03:49
что-то я не догоняю, объясните.
В замёрзшем напитке, процессы ведь не идут.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5442  15 Окт. 21, 08:40
что-то я не догоняю, объясните.pivnaykus, 15 Окт. 21, 07:32
pivnaykus, оставляй смело и не парься! Процессы в замёрзшем не идут, но чтобы заморозить сидр нужно ещё постараться. При нуле он точно не замёрзнет, нужно хотя бы минус 10, чтобы он промёрз полностью, ведь там кислота, сахар, алкоголь. И даже если и промёрзнет, это будет не глыба льда, а глыба снега. Когда оттает, все продолжится, проверено годами. Канадцы при своём климате часто в сараях на зиму оставляют, и с погребами не парятся.
virt_marky Студент Набережные Челны 15
Отв.5443  15 Окт. 21, 10:51
оставляй смело и не парься!Mihan, 15 Окт. 21, 08:40
Главное под горло емкости не заливай. Вымрет.

Добавлено через 1мин.:

Вымретvirt_marky, 15 Окт. 21, 10:51
хотел сказать - выпрет!
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 3
Отв.5444  15 Окт. 21, 11:50 (через 59 мин)
Спасибо, всем за участие! Так и сделаю. К тому же это единственный шанс дать выдержку хотя бы до майских. Не наливать под пробку это чтобы бутылку льдом не рвануло? Сколько недолить? Напомню, бутылка Пэт для кулера 19 литров.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183
Отв.5445  15 Окт. 21, 12:28 (через 38 мин)
Главное под горло емкости не заливайvirt_marky, 15 Окт. 21, 10:51
Ага!))) Заразу подцепит! Он ведь не известно когда замёрзнет и замерзнет ли вообще. Заливать именно под горло. Выше Михан написал. Он не промерзает так, чтоб в глыбу. Из-за кислот и алкоголя будет типа каша. Если конечно ты не на крайнем севере и погреб не в вечной мерзлоте)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.5446  15 Окт. 21, 12:36 (через 9 мин)
Он ведь не известно когда замёрзнет и замерзнет ли вообщеI am nuts, 15 Окт. 21, 12:28
не надо себя успокаивать
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

таблица замерзания алкогольных напитков в зависимости от их температуры:

10% температура: −4
20% температура: −9,5
25% температура: −13,5
30% температура: - 18
38% температура: - 26
48% температура: - 35
55% температура: - 42
virt_marky Студент Набережные Челны 15
Отв.5447  15 Окт. 21, 12:57 (через 22 мин)
Заливать именно под горлоI am nuts, 15 Окт. 21, 12:28
дерзайте. Я уже попробовал прошлой зимой. Как вариант могу предложить вычервать или отлить, когда будут минусовые температуры
KosTT Студент Ижевск 43 5
Отв.5448  15 Окт. 21, 13:10 (через 13 мин)
Он ведь не известно когда замёрзнет и замерзнет ли вообще. Заливать именно под горло. Выше Михан написал. Он не промерзает так, чтоб в глыбу. Из-за кислот и алкоголя будет типа каша. Если конечно ты не на крайнем севере и погреб не в вечной мерзлоте)I am nuts, 15 Окт. 21, 12:28
Полностью согласен
Он не промерзнет как обычная вода, будет типа что-то типа ледяной каши, после от таяния своих свойств не потеряет (лично не проверял, но многие пишут что после оттаивания все НОРМ). В Канаде вообще не заморачиваются погребами - оставляют на всю зиму в неотапливаемых помещениях.
Сам планирую оставить свои 50 литров на зиму на лоджии. Часть до января, часть до весны.

Добавлено через 8мин.:

На даче у тестя вторую зиму стоят 2-е 3-х литровых банки домашнего вина (залиты под горло). Все норм.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.5449  15 Окт. 21, 13:40 (через 31 мин)
Все норм.KosTT, 15 Окт. 21, 13:10
откуда известно, может уже качественный уксус?

Добавлено через 1мин.:

Вот зачем в холоде оставлять, по "техпроцессу" или потому-что надо при низкой Т* созревать?
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183
Отв.5450  15 Окт. 21, 14:26 (через 46 мин)
не надо себя успокаиватьpivnaykus, 15 Окт. 21, 12:36
Я доверяю опыту вот этого коллеги Mihan,и он совершенно верно говорит, сидр - это не только спирт и вода! И человек не одну тонну яблок переработал. Теория без практики это только половина успеха. А вот не заполнив ёмкость "под горло" мы почти 100% поймаем заражение.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5451  15 Окт. 21, 14:30 (через 5 мин)
В очередной раз делюсь ноу-хау для выдержки сидра зимой. Улыбающийся В пластиковые баклахи наливаем сидр на 4/5 объёма, сжимаем и стравливаем воздух - профит. Если будет расширение жидкости или дображивание, то они просто надуются. Никаких рисков с пропускающим гидрозатвором и лопающейся тарой.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5452  15 Окт. 21, 14:50 (через 20 мин)
может уже качественный уксус?pivnaykus, 15 Окт. 21, 13:40
Посмотри как сделать яблочный уксус.
Вот зачем в холоде оставлять, по "техпроцессу" или потому-что надо при низкой Т* созревать?pivnaykus, 15 Окт. 21, 13:40
Все вина делают при низких температурах, на это есть много причин.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 82 3
Отв.5453  15 Окт. 21, 17:04
Сняла ГЗ, закрыла крышкой. Пошли вторые сутки и стали появляться пузырьки и пенка. Это норм?
Стоит на балконе, там +8.

20211015_2102221.jpg
20211015_2102221. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5454  15 Окт. 21, 17:34 (через 31 мин)
Зубастик, ну, явно дображивает. А по какой причине сняла ГЗ? На тихое брожение?
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 82 3
Отв.5455  15 Окт. 21, 18:38
А по какой причине сняла ГЗ? На тихое брожениеclandestin, 15 Окт. 21, 17:34
Он три дня молчал, и я решила ВСЁ. А тут и пенка и пузырики. Обратно ставить?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5456  15 Окт. 21, 22:05
Напомню, бутылка Пэт для кулера 19 литровAlex40, 15 Окт. 21, 11:50
я бы только посоветовал бы многооборотные брать - они мягкие. полистирольные "твердые" - вероятность трестнуть ИМХО выше.
а закрыть сверху теплоизолятором каким нибудь не вариант? что бы от земли грелось? пенофолом и т.п?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5457  15 Окт. 21, 23:14
Обратно ставить?Зубастик, 15 Окт. 21, 18:38
Я бы поставил и не убирал. На тихом брожении ГЗ никак не помешает.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5458  16 Окт. 21, 00:01 (через 48 мин)
Он три дня молчалЗубастик, 15 Окт. 21, 18:38
Зубастик, хочешь делать хороший сидр? Забудь про ГЗ, в смысле забудь про пузыри. Главный критерий - осветлилось или нет. Если да, то делай замеры.
Alex40 Студент Санкт-Петербург 39 3
Отв.5459  16 Окт. 21, 00:51 (через 50 мин)
Забудь про ГЗ, в смысле забудь про пузыри. Главный критерий - осветлилось или нет. Если да, то делай замеры.Mihan, 16 Окт. 21, 00:01
Т.е. держать на затворе пока не осветилось?

Добавлено через 9мин.:

я бы только посоветовал бы многооборотные брать - они мягкие. полистирольные "твердые" - вероятность трестнуть ИМХО выше.
а закрыть сверху теплоизолятором каким нибудь не вариант? что бы от земли грелось? пенофолом и т.п?Papic, 15 Окт. 21, 22:05
Пэт это не полистирол, считается антивандальным материалом. С водой такие бутылки спокойно зимовали со льдом внутри, правда заполненными на половину. Посмотрим, что будет с сидром под горлышко) По поводу теплоизолятора я согласился бы, не знаю, что канадцы сказали бы. И ведь лень - основной движетесь прогресса)