Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 371 276
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5500  21 Окт. 21, 16:15
DodGi, А что ты хочешь получить? Если сидр, то:
оставить её в погребе "как есть". Постоит до НГ, понаблюдать за осветлением.DodGi, 21 Окт. 21, 10:57
Если яблочную бражку, то:
Второй вариант.DodGi, 21 Окт. 21, 10:57
Только небольшое замечание: на 11 крепость не остановится, большинство ЧКД до 15% со скрипом, но сбродят со временем.

Добавлено через 5мин.:

При этом варианте боюсь что прокиснет из-за возможной низкой спиртуозности.DodGi, 21 Окт. 21, 10:57
Не будет доступа воздуха - не скиснет.
DodGi Бакалавр Серпухов 55 16
Отв.5501  21 Окт. 21, 17:37
clandestin,
Спасибо.
Бражку точно не хочу получить, если бы хотел то перегнал бы уже давно.
Хотелось бы получить сидр. Оставлю как есть буду наблюдать.
Ещё один вопрос, с позволения.
Сейчас бутыль стоит без давления. Лучше оставить её так?
Или взять бутылки по 0,5л, подготовить их (как под пиво) добавить по 5гр декстрозы, разлить и поставить в +5 на естественный карбон?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5502  21 Окт. 21, 17:50 (через 13 мин)
DodGi, на всякий случай порекомендую ознакомиться с конспектом, если вдруг ещё не читал.
Для сидра оставь в бутыли под гидрозатвором с максимальной заливкой под горло. Давление пока не нужно. Карбонить лучше по весне, когда пройдёт ЯМБ наверняка.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5503  21 Окт. 21, 19:39
без дрожжей гарантий нет?киловатик, 21 Окт. 21, 10:48
киловатик, с бентонитом точно нет.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5504  21 Окт. 21, 19:50 (через 12 мин)
киловатик, а зачем бентонит? это тебе не сахарная брага. хотя и ее бентонитом только дремучие новички чистят Улыбающийся
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.5505  22 Окт. 21, 21:17
Papic, вино из винограда. делаю игристое. Для плотности сбраживал с мезгой, люблю так,и из за эфирности вино никак не осветляется.первый год такая проблема.(ягода своя 70 кустов).
В сидре лëгкая мутность не напрягает, с грушой, он из года в год. Просто частое снятие с осадка и розлив., а вот в вине беда
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.5506  23 Окт. 21, 09:51
киловатик, не слушай ты эту пургу, осветляют сидр бентонитом, желатином, хитозаном, рыбьим клеем, немцы свой apfelwein осветляют комбинацией из желатина и кизельзоля, делай как считаешь нужным.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.5507  23 Окт. 21, 13:48
Аспирант62, что-то я не уверен, что внимательно прочитал предыдущие посты, прежде чем делать такие резкие заявления про «пургу»…
Речь вообще не шла о том можно ли осветлять и чем, вопрос был о том, есть гарантия, что карбонизация запустится если осветлить вино, но потом не добавлять дрожжей на вторичку. Ты даешь гарантию ?😉
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.5508  23 Окт. 21, 16:19
зачем бентонит? это тебе не сахарная брага. хотя и ее бентонитом только дремучие новички чистятPapic, 21 Окт. 21, 19:50
Ileon, а это, по твоему профессиональный совет коллеге, выдержанный в дипломатических тонах???
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.5509  23 Окт. 21, 17:56
Давите прессом измельченные на терке яблоки через плотные мешки и всё прекрасно осветлится!
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.5510  23 Окт. 21, 21:03
Аспирант62, друзья не стоит "сабачится"!!!хотел быстрее с вином разделаться пока тепло в винокурне, чтобы в дом не тащить.и начать перегонять до сильных морозов.но мы предполагаем, Бог распологает!

Добавлено через 4мин.:

Как Вы боретесь с окислением вина при снятиях с осадка??? Из-за кислотности сидр буреет до не красивого цвета... И что делать?
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.5511  23 Окт. 21, 21:38 (через 35 мин)
киловатик, а ты темой, часом, не ошибся? Или я в твоих «показаниях» запутался?
Ты игристое вино делаешь из винограда, а яблочное ставишь под перегонку?
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.5512  23 Окт. 21, 22:08 (через 31 мин)
Ileon,и сидр,и игристое. Что-то бутилирую, остальное на перегон.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.5513  24 Окт. 21, 07:30
киловатик, Тебе цвет не нравится, это еще от яблок зависит; а на вкус не сравнивал? Для того, чтобы сидр меньше окислялся, переливай под уровень. Но вообще в букварях есть рекомендации пускать струю вина по стенкам бутылей для лучшего насыщения кислородом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.5514  24 Окт. 21, 09:07
струю вина по стенкам бутылей для лучшего насыщения кислородом.Ileon, 24 Окт. 21, 07:30
ну окисление же будет сильнее, или нет
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.5515  24 Окт. 21, 09:16 (через 10 мин)
Ileon,вкус тоже меняется. Вкус " Мокрой собаки" Становится при окислении.
В будущем может от этого спасает сера? Никогда не использовал.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.5516  24 Окт. 21, 10:42
з-за кислотности сидр буреет до не красивого цвета..киловатик, 23 Окт. 21, 21:03
Где=то встречал рассуждения о том, что буреет из-за контакта вина с металлом.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5517  24 Окт. 21, 11:06 (через 25 мин)
Как Вы боретесь с окислением вина при снятиях с осадка??? Из-за кислотности сидр буреет до не красивого цвета... И что делать?киловатик, 23 Окт. 21, 21:03
киловатик, я никак не борюсь и считаю, что красивый цвет сидру не помеха, любой, от золотистого до бурого. Вообще, окисление влияет на вкус сидра со стороны терпкости, т.е. чем он сильнее окислен, тем менее терпкий он может быть. Некоторые производители сидра регулируют степень окисления танинов, чтобы добиться определённого вкуса у сидра.
Вроде как сульфиты считаются антиоксидантами, но это уже палка о двух концах.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183
Отв.5518  24 Окт. 21, 11:17 (через 11 мин)
но это уже палка о двух концахMihan, 24 Окт. 21, 11:06
ну первый конец палки более-менее понятен. Обеззараживаем, не даём окислиться. А что на втором конце?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5519  24 Окт. 21, 21:33
А что на втором конце?I am nuts, 24 Окт. 21, 11:17
Сульфиты - яд. Аллергии, головная боль, токсикоз и т.д. У всех по разному. Если можно без них, то лучше без них.