Сидр был сухой? Не крепился спиртом? Какой у него pH? Дрожжи свежие? Фруктоза - точно фруктоза? Сколько дрожжей и фруктозы добавлено было на бутылку? При какой температуре карбонизировался? Использовалась ли сера на каком-то этапе?clandestin, 28 Окт. 21, 21:43
Если эти вопросы не риторические, то: Сидр был сухой. Ph не измерял. Срок годности дрожжей даже не посмотрел, добавлял на кончике ножа + примерно 10 гр. "фруктозы" на литр. Фруктоза из всем известного сетевого магазина. Температура +15С. Сера, сульфиты, пастеризация, спирт не использовались. Хотя сам сидр по ощущениям довольно спиртуозный вышел - конспект на тот момент не был мной изучен, делал с сахаром по рецепту с просторов интернета.