как определил окончание брожения?Mihan, 31 Окт. 21, 11:02Перчатка полностью упала и газики почти не шли.
Ты сахар замерял?Mihan, 31 Окт. 21, 11:02Виномера нет,чтобы измерить.
как определил окончание брожения?Mihan, 31 Окт. 21, 11:02Перчатка полностью упала и газики почти не шли.
Ты сахар замерял?Mihan, 31 Окт. 21, 11:02Виномера нет,чтобы измерить.
Перчатка полностью упала и газики почти не шли.Layre, 31 Окт. 21, 12:40Это не показатель.
Виномера нет,чтобы измерить.Layre, 31 Окт. 21, 12:40Купи ареометр, будешь в курсе событий.
Если с яблоком смешатьBotanik, 02 Нояб. 21, 20:29Если кислотность нормальная то и чисто грушевый пуаре не хуже должен будет получиться, чем сидр, или мешанка.
Интересная мысль.kabah, 03 Нояб. 21, 01:53именно,стоит подумать, а надо ли это делать.
именно,стоит подумать, а надо ли это делать.gogolzmej, 03 Нояб. 21, 06:31Если действительно температура низкая, зачем ждать 10-14 дней? +12-15 ещё куда не шло, при такой температуре у меня например яблочный сок на день 3-4 начинал постепенно бродить.
спиртометр АСП-3 всего 1-2 градуса спиртаOlekkh, 03 Нояб. 21, 21:36
брожение с добавлением ЧКД при температуре примерно 15 С было 10 суток,Olekkh, 03 Нояб. 21, 21:36на вкус не сладкая?
Потому, что спиртометр показывает не % спирта, а плотность раствора. А она побольше, чем плотность раствора спирта в воде.Дед31, 03 Нояб. 21, 22:05
вино из магазина ,показал 10 градусовOlekkh, 04 Нояб. 21, 09:23
на вкус не сладкая?АлИвЕр, 03 Нояб. 21, 22:52
А сколько градусов указано на этикетке вина?Дед31, 04 Нояб. 21, 10:10