Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 351 279
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Layre Новичок Ижевск 3
Отв.5560  31 Окт. 21, 12:40
как определил окончание брожения?Mihan, 31 Окт. 21, 11:02
Перчатка полностью упала и газики почти не шли.
Ты сахар замерял?Mihan, 31 Окт. 21, 11:02
Виномера нет,чтобы измерить.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5561  31 Окт. 21, 13:00, через 21 мин
Перчатка полностью упала и газики почти не шли.Layre, 31 Окт. 21, 12:40
Это не показатель.
Виномера нет,чтобы измерить.Layre, 31 Окт. 21, 12:40
Купи ареометр, будешь в курсе событий.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5562  02 Нояб. 21, 19:13
Таки сподвигся в этом сезоне на переработку груши. Даванул 400л сока из сорта ноябрьская. Сок очень сладкий, замер плотности исахаристости при 10градусах показал 1.068г/мл и 17% соответственно. Сразу поставил под гидрозатвор и в холодный погреб
20211101_175526.jpg
20211101_175526. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
20211101_175807.jpg
20211101_175807. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Как думаете ? Получится чтото путное из этой затеи ?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 805 246
Отв.5563  02 Нояб. 21, 19:14, через 2 мин
kabah, какая температура в погребе?
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 805 246
Отв.5564  02 Нояб. 21, 20:35
Если с яблоком смешатьBotanik, 02 Нояб. 21, 20:29
Если кислотность нормальная то и чисто грушевый пуаре не хуже должен будет получиться, чем сидр, или мешанка.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5565  02 Нояб. 21, 20:39, через 5 мин
В погребе от 10 градусов до 5. Если ночью холодно то оствляю открытым на ночь чтоб охлаждался. Там яблоки хранятся, поэтому стараемся поддерживать холод. Яблочный сидр всегда чудесно получался, а вот чисто грушевый делаю впервые. Кислотность не мерял, но она однозначно ниже чем у яблок
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 805 246
Отв.5566  02 Нояб. 21, 21:08, через 30 мин
kabah, у меня при постоянной температуре 10.5-11 за 10 дней не забродил грушевый сок и появились очаги плесени, писал об этом несколько страниц назад.
Я бы посоветовал несколько литров слить и забродить их в тепле как разводку.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.5567  03 Нояб. 21, 01:53
Спасибо. Интересная мысль. Надо для перестраховки попробовать..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5568  03 Нояб. 21, 06:31
Интересная мысль.kabah, 03 Нояб. 21, 01:53
именно,стоит подумать, а надо ли это делать.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 805 246
Отв.5569  03 Нояб. 21, 15:24
именно,стоит подумать, а надо ли это делать.gogolzmej, 03 Нояб. 21, 06:31
Если действительно температура низкая, зачем ждать 10-14 дней? +12-15 ещё куда не шло, при такой температуре у меня например яблочный сок на день 3-4 начинал постепенно бродить.
8-10° это для начала работы дикарей мало, конечно стоит учитывать, что дд везде разные, возможно повезет и они на 7-8 день забродят без плесени на поверхности. Но чем грозит разбродка этим же соком, как только скоростью в начале брожения имхо ни чем особо.
У меня сейчас в яме +8.5, тот грушевый сок уже недели 2 бурлит, и кстати без обильной пены как было с яблочным соком.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5570  03 Нояб. 21, 16:02, через 39 мин
Камень, чкд ещё куда ни шло запустить при повышенной температуре, а дикари, кто знает кто там первый из букета оживет, может кислые. Да и низкая температура дикарям только на пользу.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 805 246
Отв.5571  03 Нояб. 21, 16:09, через 7 мин
gogolzmej, из распространенных ягод делал вина, брожение запускалось всегда в тепле, на дикарях, вроде кроме спиртового ничего другого замечено не было.
Olekkh Новичок Донецк 4
Отв.5572  03 Нояб. 21, 21:36
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста опытные люди как действовать в такой ситуации -был поставлен яблочный сидр ,начальное содержание сахара 16% по сахарометру АС-3,брожение с добавлением ЧКД при температуре примерно 15 С было 10 суток, сейчас сделал замер сахара показывает ноль, а спиртометр АСП-3 всего 1-2 градуса спирта. Почему такая маленькая крепость получилась?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5573  03 Нояб. 21, 22:05, через 30 мин
спиртометр АСП-3 всего 1-2 градуса спиртаOlekkh, 03 Нояб. 21, 21:36

Потому, что спиртометр показывает не % спирта, а плотность раствора. А она побольше, чем плотность раствора спирта в воде.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.5574  03 Нояб. 21, 22:52, через 47 мин
брожение с добавлением ЧКД при температуре примерно 15 С было 10 суток,Olekkh, 03 Нояб. 21, 21:36
на вкус не сладкая?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5575  04 Нояб. 21, 09:15
Olekkh, причина простая : это ареометр для применения в растворах воды и спирта, у тебя вино, в нем кроме воды и спирта еще много чего, поэтому и получается не понятно что.
Olekkh Новичок Донецк 4
Отв.5576  04 Нояб. 21, 09:23, через 9 мин
Потому, что спиртометр показывает не % спирта, а плотность раствора. А она побольше, чем плотность раствора спирта в воде.Дед31, 03 Нояб. 21, 22:05

Померял этим же спиртометром вино из магазина ,показал 10 градусов
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5577  04 Нояб. 21, 09:35, через 12 мин
Olekkh, это говорит только о том, что твой сидр и то вино имеют разный состав, больше никакой информации из этого факта не вытянуть, как не крути 🤗
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.5578  04 Нояб. 21, 10:10, через 36 мин
вино из магазина ,показал 10 градусовOlekkh, 04 Нояб. 21, 09:23

А сколько градусов указано на этикетке вина?
Olekkh Новичок Донецк 4
Отв.5579  04 Нояб. 21, 16:25
на вкус не сладкая?АлИвЕр, 03 Нояб. 21, 22:52

Не,не сладкая

Добавлено через 1мин.:

А сколько градусов указано на этикетке вина?Дед31, 04 Нояб. 21, 10:10

Вино Инкерман,Крым,показало 10 градусов,а на этикетке 13)