Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 350 284
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5660  04 Дек. 21, 17:33
[сообщение #13870236]
В конце ноября всё таки закарбонизировалось, дрожжи не добавлял. Т.е в общей сложности ждал я пока бутылки надуются недеди 4! Надулись кстати как то быстро, может дня 3-4 не наблюдал за ними, а тут такая приятная неожиданность! Вчера спустил в погреб.

Немного не в тему, всё таки бу пробковые от шампанского если вскипятить, реальное запихнуть в бутылку обратно укупоривателем для винных бутылок, самым простым, пробка ведь станет очень мягкой?
Просто идея возникла вне дома, пишу на работе, так бы проверил естественно))!
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.5661  19 Дек. 21, 22:25
Добрый день. Разливал сегодня кегу с сидром 2020 года,и у сидра вкус поражения: карбонизации почти нет, в запахе и вкусе тон "гнилых яблок", тело пустое какое-то. Визуально прекрасен. Пить можно, конечно, такой стиль может кому-то по душе, но такой получается впервые и непонятно почему.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5662  19 Дек. 21, 23:37
speedy, измерь pH.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5663  20 Дек. 21, 14:51
Друзья, в этом году попробовал сделать сидр из летних сортов яблок, сок жал в начале и середине Августа. Изначально из летних сортов делать ничего не планировал, но яблок было столько, что в противном случае они бы все просто сгнили. Часть сока в начале Августа заморозил чтобы сохранить, часть дожал позже, добавил еще диких терпких яблок. В итоге получилось две кеги по 20 л. с разными блендами. К моему удивлению сок достаточно быстро осветлился, если правильно помню, то уже в конце Октября вся муть собралась на дне. Вот тогда у меня и появились первые надежды разлить первый сидр но НГ. Закарбонизовал в теж же кегах и вот уже собрался разливать, но заметил что в одной из кег началось ЯМБ (стоит при комнатной температуре), а вторая прозрачная как слеза! Так что разлил только одну.
Результат мне очень понравился! Был готов что вкус может получиться плоским и невыразительным, но дикие яблоки спасли, и кислотность сбалансированная. Так что весьма доволен результатом!
Летний сидр.jpg
Летний сидр. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.5664  23 Дек. 21, 14:36
сидр из летних сортов яблокSergeySider, 20 Дек. 21, 14:51

Я вот дичку не добавлял, когда делал из яблок, собранных в августе, сладких и вкусных. Знал, что летние лучше на сидр не пускать, все равно затеял канитель, да еще на дикарях.
И такая ж редкостная дрянь по вкусу получилась!))
Квасной какой-то мелко-кислый привкус на горьковатом фоне. И конечно, не осветлилось до конца. Пришлось на перегон пустить.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5665  25 Дек. 21, 01:40
Квасной какой-то мелко-кислый привкус на горьковатом фоне.palermo, 23 Дек. 21, 14:36
МКБ, квашеные яблоки, тот же капустный сок, хорош для похмельного утра.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5666  28 Дек. 21, 14:08
В местном магазине имеются пробки на 19.5, аглом и синтетика такого плана:
IMG_20211228_160009.png
IMG_20211228_160009. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Можно ли укопорить сидр в бутулку из под шампанского такими пробками под мюзле, сверху пробки из старых винных планирую вырезать добавочный недостающий по высоте кружок, чтобы по высоте было как с пробкой от шампанского.
Пробки эти в бутылку из под вина заскакивают внатяг, из синтетики поплотнее вроде, т.е варить их не надо и укупориватель соответственно тоже не нужен.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5667  28 Дек. 21, 16:42
сидр в бутулку из под шампанскогоКамень, 28 Дек. 21, 14:08
Я пользуюсь пластиковыми пробками для шампанского. Удобно и не дорого. Если рядом в магазине нет заказать, и все проблемы будут решены. И идут эти пробки нормально и по второму разу.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5668  28 Дек. 21, 17:33, через 52 мин
vlad_ns, заказать да, но пока придут, да и вроде упаковками там по 100шт
Мне пока столько не надо. А пробки такие есть на часть шампанских бутылок, брал такое шампанское недорогое специально, с такими пробками).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5669  29 Дек. 21, 06:41
Камень, через два дня пробки можно будет на улице грести лопатой. )
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5670  29 Дек. 21, 08:15
gogolzmej, не, с улицы точно не надо)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5671  29 Дек. 21, 16:07
gogolzmej, полиэтиленовых давно не видел, даже дешевое корковыми укупоривают
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5672  29 Дек. 21, 16:42, через 36 мин
Papic, у нас ещё много пластика.)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5673  29 Дек. 21, 20:52
gogolzmej, полиэтиленовых давно не видел, даже дешевое корковыми укупориваютPapic, 29 Дек. 21, 16:07
Дагестанское Российское шампанское))!, 169р всего, ну по скольку бутылка, пластм.пробка и мюзле пойдут на сидр, то вообще не дорогое. Ниразу с него не болела голова,с этого шампанского.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5674  30 Дек. 21, 02:12
пластм.пробка и мюзле пойдут на сидрКамень, 29 Дек. 21, 20:52
По поводу повторного использования мюзле.
Скопилось немного бывших в употреблении мюзле. Сегодня купил вязальной проволоки оцинкованной. 0,8мм и 1,2мм (1мм не было). Завтра попробую делать самодельные уздечки, корзинки на мюзле всегда остаются целыми. Расскажу, что получилось.
полиэтиленовых давно не виделPapic, 29 Дек. 21, 16:07
У нас тоже пробки на любом шампанском только пробковые. А полиэтиленовые в продаже вполне доступны по цене, есть всегда. А удобнее всего покупать комплекты - пробка, мюзле и золотистый колначёк их фольги. СтОит такое удовольствие 3,3 гривны за комплект. Это 9 штук на 1 евро.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5675  30 Дек. 21, 17:43
vlad_ns, уже несколько лет восстанавливаю мюзле. Уверен всё получится. Главное, что бы всё ножки были с петлями через которое проходит проволока для фиксации. Есть ещё у которых одна ножка расходится и связана с проволокой для фиксации. Не уверен, что понятно объяснил, но когда начнёшь восстанавливать, всё станет понятно.
Вооружись бокорезами и плоскогубцами.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5676  30 Дек. 21, 22:20
Всех с наступающим!
Сегодняшний вечер могу с уверенностью называть началом своего сидороувлечением))
Итак цифры из дневника:
28-29.08.21. Дррбление и отжим в один день.
30.08.21 10л банку спустил в погреб, температура 13.5 там была, сахар в соке 15.5 по АС-3.
11.09.21. Деконтация, сах.АС-3 0%, обратно в погреб...
10.10.21. Карбонизация 9 литровых пластиковых бутылок. Как раз купил рН-метр, кислотность 3.86. Карбонизировал 6-6.5гр глюкозы на 1 литр.
11.10.21 спустил в погреб,т.к бутылки стали надуваться так хорошо!
4.11.21, поднял 1 бутылку и продегустировал. Итог газов мало)).
4.11.21. Поднял все бутылки в тепло, на кухню(температура около 25).
12.11.21. Бутылки поднадклись ещё больше и я спустил их в погреб, где температура уже была 9-10°.

Иии... итак сегодня вечер 30.12.21.
Решил продегустировать одну литрушечку:
Бутылка не камень, но надутая неплохо так))
IMG_20211230_220430.jpg
IMG_20211230_220430. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Ну и фотосессия)):
IMG_20211230_220545.jpg
IMG_20211230_220545. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_220614.jpg
IMG_20211230_220614. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_220701.jpg
IMG_20211230_220701. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_220713.jpg
IMG_20211230_220713. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_220710.jpg
IMG_20211230_220710. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_220733.jpg
IMG_20211230_220733. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20211230_221315.jpg
IMG_20211230_221315. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_221337.jpg
IMG_20211230_221337. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_222502.jpg
IMG_20211230_222502. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

И кстати остатки литрушки немного мутные на вкус вообще ни разу не повлияли!!!:
IMG_20211230_225124.jpg
IMG_20211230_225124. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_225130.jpg
IMG_20211230_225130. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_225149.jpg
IMG_20211230_225149. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211230_225203.jpg
IMG_20211230_225203. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

В общем получил я неплохой брютосидр. 6-6.5 гр вполне так газируют сидр!
1 литр неплохо так пьянит, 9% спирта всё таки!!!
Магазиный сидр из восстановленого сока по любой цене вообще рядом не стоял!!!
ork19 Студент москва 36 7
Отв.5677  03 Янв. 22, 15:58
Я сначала 8 гр. на литр клал, маловато газов показалось. Потом 10гр, результат устраивал. Сейчас 12 кладу и я в восторге( просто мне сильно газированный нравится). Бутылка каменная как Кока-Кола в магазине. Чувствую уже на грани , ещё грамулька и рванет))
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5678  03 Янв. 22, 16:54, через 57 мин
Другая партия сидра литров 8, после снятия с осадка, бродило около месяца, при около 11°, стоит уже больше 2 месяцев в яме, уже хорошо осветлилось, когда снимал с осадка было прозрачным, а оказывается не совсем), после месяца в яме, резко выпал оадок, рыхловатый сверху, более плотный снизу, сейчас температура в яме гаража +4.5°, подержу до весны, а может и до лета, и карбонизирую, вроде в теме утверждают, что при низких температурах дрожжи распад дрожжей улучшит вкус.
Так же в яме литров 10 грушевого сидра, словившего цвель, т.к бродило в тепле, по всем признакам очень неудачно(, вкус на любителя, скорей всего проходило ямб при наличии сахара, и вкус не очень и алкоголя не очень много, но цвель не появлется больше, стоит потихоньку осветляется.

Есть ещё недавно снятый с осадка грушевый пуаре, но с ним отдельная история, расскажу позже...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5679  03 Янв. 22, 19:33
Главное, что бы всё ножки были с петлями через которое проходит проволока для фиксации. Есть ещё у которых одна ножка расходится и связана с проволокой для фиксацииDmitriy84, 30 Дек. 21, 17:43
Поработал с мюзле, бывшими в употреблении. Я раньше просто никогда не присматривался к мюзле, новое доставал из коробки и просто закручивал, бэушные бросал в пакет, не присматриваясь.
Кольца на всех четырёх ножках корзинки оказались только на мюзле с заводских бутылок, которые с плакеткой и проволока золотистая или чёрная. Все остальные, в том числе и все новые - кольца на трёх ножках, с четвёртой ножки расходится уздечка. Но это не проблема, колечко на четвёртой ножке делается очень просто.
Попробовал делать уздечку из проволоки 1,2мм и 0,8мм. И одна и другая для уздечек подходит. 1,2 смотрится крепче и солиднее, 0,8 проще в работе. На бутылках обе закручиваются нормально, держать, думаю, будут хорошо. Проволока 1мм наверно была бы лучше всего, но пока просто не попала такая под руку.
Общее впечатление от работы по восстановлению мюзле - ерунда всё это, есть приличный запас новых, лучше работать с новыми. А реставрация - может быть когда нибудь от безделия или не дай Бог жизнь заставит, теперь опыт есть, справлюсь.
Когда-то давно, кажемся в теме об игристых винах, встречал описание, форумчанин сам делал мюзле с нуля. Я ему сочувствую.