Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 348 287
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.5720  13 Янв. 22, 17:12
А как называются эти таблетки-заменители? Речь идет о стевии?palermo, 13 Янв. 22, 16:09
[Сидр. Как сделать что-то похожее?. Страница 269]
Уже обсуждали, посмотри.
Стевия даёт свой привкус. Я пробовал добавлять траву стевии в берёзовый квас - нормально. В сидре привкус может не понравится
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5721  13 Янв. 22, 20:57
vlad_ns, а таблетки растворяются в бутылках, не надо их измельчать?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5722  13 Янв. 22, 21:39, через 42 мин
Dmitriy84, в 0,5 пивную если одну таблетку - жена называет полусладким. если две - сладким Улыбающийся
таблетки - из пятерочки, Huxol, с цикламат натрия и сахарином натрия
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.5723  13 Янв. 22, 21:45, через 7 мин
а таблетки растворяются в бутылках, не надо их измельчать?Dmitriy84, 13 Янв. 22, 20:57
Таблетки растворяются нормально. Я никогда не измельчаю.
У меня диабет, иногда и чай с этими таблетками пью. В горячем чае вообще быстро растворяются. Это не к тому, что сидр подогревать - растворимость хорошая.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.5724  14 Янв. 22, 00:21
Dmitriy84, пей сухое, очень неплохо получается! "Буратино" это уже не тот сидр))!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5725  14 Янв. 22, 00:30, через 9 мин
пей сухое, очень неплохо получается! "Буратино" это уже не тот сидр))!Камень, 14 Янв. 22, 00:21
Золотые слова однако!
Никакой подсластитель не сделает сидр таким вкусным гармоничным, как правильный подбор яблок. В своё время это заставило меня искать выход...
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5726  14 Янв. 22, 05:43
Камень, да я и пью сухой, тк мне испанские сидры нравятся. Вот только друзья многие не пьют такой, хочется их порадовать сладеньким

Добавлено через 13мин.:

Mihan, полностью согласен с тобой и мы это как то обсуждали. В этом году буду прививать несколько деревьев, есть одна яблоня на которую у меня виды, как то из неё получался менее кислотный сидр. Да и в целом, меня устраивает мой брют, точнее экстра брют. Не сравнивать с французским брютом!))) Я вообще не понимаю как они называют свой сидр брютом, он сладкий , а некоторые очень сладкие. Но пишут всё равно брют. По этому перестал их пробовать.
IMG_20220114_055452.jpg
IMG_20220114_055452. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20210625_193807.jpg
IMG_20210625_193807. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
это мои любимые из испанцев)))

Добавлено через 56мин.:

А когда мне хочется сладенького, наливаю себе поммо)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5727  15 Янв. 22, 11:16
Я вообще не понимаю как они называют свой сидр брютом, он сладкий , а некоторые очень сладкие. Но пишут всё равно брют. По этому перестал их пробовать.Dmitriy84, 14 Янв. 22, 05:43
Dmitriy84, может тебе так после испанских кажется Непонимающий Сухой, далеко не всегда кислый, большинство как правило просто нейтральные, без сахара и лишней кислоты.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5728  15 Янв. 22, 12:44
Mihan, может быть это и так. Вот нашёл на просторах интернета. Самый известный. Сахар есть. Kerisac Brut – обладает крепостью 4,5% об. Энергетическая ценность – 40 ккал / 100 мл. Содержание сахара – 11-28 г/л. Состав: 100% яблочный сок, консервант диоксид серы. Литровые бутылки этого сидра закрываются удобными винтовыми крышками из металла.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5729  16 Янв. 22, 04:21
Самый известный. Сахар есть. Kerisac BrutDmitriy84, 15 Янв. 22, 12:44
Dmitriy84, скорее всего это какая-то опечатка. Есть два сидра Kerisac Brut и Kerisac Doux, где именно второй второй сладкий, и возможно их спутали. Было бы хорошо найти обе оригинальные этикетки, и сравнить их. Но большинство сайтов в описании Kerisac Brut о сахаре пишут или брют или прочерк.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5730  16 Янв. 22, 07:43
Mihan, есть ещё традиционный. Ещё есть такой как на фото ниже. Похож на традиционный.Тоже сладкий. Нашёл эту бутылку специально. Попробую, оторвать этикетку на русском и посмотреть оригенал с составом и описанием.

Добавлено через 13мин.:

Mihan, на оригенальной этикетке информации по сахару нет.

Добавлено через 44мин.:

Mihan, вот ещё одно фото как раз с брют
IMG_20220116_084117.jpg
IMG_20220116_084117. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
1642308190464..jpg
1642308190464..jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20220116_074029.jpg
IMG_20220116_074029.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20220116_075746.jpg
IMG_20220116_075746.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.5731  16 Янв. 22, 10:12
Слово брют нынче модно)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5732  16 Янв. 22, 11:57
на оригенальной этикетке информации по сахару нет.Dmitriy84, 16 Янв. 22, 07:43
Dmitriy84, а сам не пробовал замерить? Любопытно, что за брют с таким сахаром Непонимающий

Добавлено через 13мин.:

Нашёл, что во Франции принята своя классификация:
Брют: остаточный сахар менее 28 г/л (для северной Америки это относится к категории от очень сухой до полусладкий),
Demi-sec: остаточный сахар от 28 до 42 г/л,
Doux: более 35 г/л остаточного сахара, но с крепостью спирта менее 3% ABV.
Т.е. не факт, что в том брюте 28гр, но в теории он может иметь такое содержание сахара. В остальном я думаю, постарались переводчики этикетки.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5733  16 Янв. 22, 14:10
Mihan, замерять не пробовал. Но по вкусу сладкий, на мой вкус даже очень сладкий.

Добавлено через 22мин.:

Mihan, пробовал ещё несколько видов Франции брют и на мой вкус они всё были достаточно сладкими. Один из них на фото. Я бы не сказал что это брют. Но им виднее)))
IMG_20200818_111422.jpg
IMG_20200818_111422. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5734  16 Янв. 22, 17:18
замерять не пробовал.Dmitriy84, 16 Янв. 22, 14:10
Dmitriy84, замерь, если сможешь.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5735  16 Янв. 22, 17:36, через 19 мин
Mihan, если буду брать что то из Франции замерю, рефрактометром наверное будет не точно? А ареометра АНТ у меня нет(
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5736  16 Янв. 22, 21:51
Все брюты какие пил из Франции и Нормандии действительно сладние. У них свой "брют", сладкий)
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5737  18 Янв. 22, 16:54
SergeySider, могу предположить, что в них много остаточных несбраживаемых сахаров. Или они останавливают брожение, на определённой стадии, когда не весь сахар выбродил. Другой вопрос как они останавливают брожение? Где то встречал, что брожение можно остановить холодной фильтрацией, когда всё дрожжи остаются в фильтр-прессе. Могу ошибаться конечно.
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.5738  18 Янв. 22, 18:14
вопрос как они останавливают брожение?Dmitriy84, 18 Янв. 22, 16:54
Могу предположить, что сера. Хотя не знаю как у них там по закону.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5739  19 Янв. 22, 04:03
Хотя не знаю как у них там по закону.I am nuts, 18 Янв. 22, 18:14
По закону нельзя кидать больше, чем 200ppm, поэтому другие варианты.