Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 350 288
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5740  19 Янв. 22, 06:20
I am nuts, возможно. Сера есть в составе.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5741  19 Янв. 22, 07:54
Dmitriy84, Точно я конечно не знаю, но мне кажется они там про Кивинг не забывают. Хотя насколько это в промышленных масштабах удобно и применимо хз.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.5742  19 Янв. 22, 08:45, через 51 мин
SergeySider, кивинг думаю присутствуете, но целесообразно ли? и экономически оправданно? С учетом того что бутылку керисак можно купить 500-600р,+ логистика и тд. Я предполагаю прогоняют через фильтр который удерживает дрожжи. Это думаю дешевле, чем кивинг.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5743  19 Янв. 22, 09:57
возможно. Сера есть в составе.Mihan, 19 Янв. 22, 04:03
Есть в составе, и доза для остановки брожения весьма разные вещи.
но мне кажется они там про Кивинг не забывают.SergeySider, 19 Янв. 22, 07:54
С помощью кивинга брют не делают.
Хотя насколько это в промышленных масштабах удобно и применимо хз.SergeySider, 19 Янв. 22, 07:54
А то, что делают с помощью кивинга вполне себе в промышленных масштабах и удобно и применимо, вдобавок есть разные технологии для облегчения процесса (не путать с суррогатной подменой).

Добавлено через 1мин.:

Я предполагаю прогоняют через фильтр который удерживает дрожжи.Dmitriy84, 19 Янв. 22, 08:45
Да, охлаждают, отстаивают и фильтруют уже осветлённый сидр.
Буза Новичок Севастополь 1
Отв.5744  19 Янв. 22, 12:03
Приветствую, сидроделы! Подскажите, где я допустил ошибку? Моносорт, 10 недель сбраживался при крайне низких температурах (+2 - +8), вот что показало лабораторное исследование: Спирт 7,9; сахар 3,6; кислотность 6,4.
photo_2022-01-19_11-48-08.jpg
photo_2022-01-19_11-48-08.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5745  19 Янв. 22, 21:36
Буза,
1. а что не так?
2. кто и как измерял?
3. сахаристость сока и сорт яблок?
lkb Студент DC2 28 3
Отв.5746  23 Янв. 22, 23:50
Коллеги, помогите советом. На вторичном брожении сидр стоял на застекленном балконе в пивной кеге. То, что не влезло поставил рядом в 5-литровой баклахе. В середине декабря разлил баклаху на карбон. Открыл бутылку одну на новый год - все отлично. карбонизация прошла и 2 января разлил на карбон основную кегу. Сегодня открыл бутылку из 2-й партии - есть небольшое давление, карбонизации нет. Вот сижу и думаю - ждать еще, или лежат у меня мангрувы М02 - добавить по паре крупинок в каждую бутылку.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5747  24 Янв. 22, 00:11, через 22 мин
lkb, а, ты попробуй в те которые в ближайшем месяце могут понадобиться добавь. А, за остальными понаблюдай. Будет опыт. Моя ставка: что, и без мангрувов всё будет хорошо. Но, не очень быстро.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5748  24 Янв. 22, 10:35
Сегодня открыл бутылку из 2-й партии - есть небольшое давление, карбонизации нет.lkb, 23 Янв. 22, 23:50
lkb, позволь уточнить, ты ставишь на карбон в бутылках? Что и как добавляешь?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5749  24 Янв. 22, 11:58
Что и как добавляешь?Mihan, 24 Янв. 22, 10:35
И при какой температуре карбонизируется?
lkb Студент DC2 28 3
Отв.5750  25 Янв. 22, 00:52
lkb, позволь уточнить, ты ставишь на карбон в бутылках? Что и как добавляешь?Mihan, 24 Янв. 22, 10:35
Бутылки пластик обычные. Добавляю 10 грамм декстрозы на литр в каждую бутылку, потом разливаю. Температура 18-20 градусов. В обоих случаях бутылки и декстроза одинаковые.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5751  25 Янв. 22, 10:00
Бутылки новые или б/у? Бывает так, что травят еле заметно
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5752  25 Янв. 22, 13:34
I am nuts, Думаю что если бы даже бутылки травили, если дрожжи живые и работали, то газ в напитке всё равно бы чувствовался.
Согласен с Димакарел.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5753  25 Янв. 22, 14:10, через 36 мин
lkb, разливаешь по бутылкам уже осветленный сидр? Я бы для надежности добавил бы дрожжей, но самую малость, 1/4 часть от рекомендуемой дозы, или даже еще меньше, чтобы мути было минимум.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5754  25 Янв. 22, 14:22, через 13 мин
Я бы для надежности добавил бы дрожжей, но самую малость, 1/4 часть от рекомендуемой дозы, или даже еще меньше, чтобы мути было минимум.Mihan, 25 Янв. 22, 14:10
Дрожжи вообще-то живучие, у меня даже после двух лет выдержки, когда в пластиковых бутылках постепенно падало давление, при добавлении сахара карбонизировалось прекрасно без добавления дрожжей.
Но хочется надёжности. Сейчас при постановке на карбонизацию на всякий случай всегда добавляю дрожжи. Не много, на бутылку 0,75 буквально "на кончике ножа". Карбонизируется надёжно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5755  25 Янв. 22, 14:33, через 12 мин
Со старыми дрожжами вероятность не 100%, поэтому тоже добавляю. Но я в бочке мешаю вместе с глюкозой. Так проще, чем с каждой бутылкой возиться отдельно. А сейчас карбон вообще в кегах делаю, по бутылкам разливаю уже без осадка.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5756  25 Янв. 22, 16:14
Но я в бочке мешаю вместе с глюкозой. Так проще, чем с каждой бутылкой возиться отдельно.Mihan, 25 Янв. 22, 14:33
У меня объёмы не большие, перед карбонизацией созревает в 10 и 5 литровых бутылях. На карбонизацию ставлю не весь сразу. Повозиться с бутылками бывает даже интересно.
А сейчас карбон вообще в кегах делаю, по бутылкам разливаю уже без осадка.Mihan, 25 Янв. 22, 14:33
Хороший способ, но для меня это не завтрашний день, может послезавтрашний. Пока об этом только задумываюсь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5757  25 Янв. 22, 17:14
прошлюм летом была такая же история - разливал сидр, который год простоял в погребе. первая партия надулась только через месяц. во вторую дабавил дрожжи - надуличь чуть чуть быстрее. но лето было прохладное - в среднем 15-18С сидр был
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5758  25 Янв. 22, 18:08, через 55 мин
У меня объёмы не большие, перед карбонизацией созревает в 10 и 5 литровых бутылях. На карбонизацию ставлю не весь сразу. Повозиться с бутылками бывает даже интересноvlad_ns, 25 Янв. 22, 16:14
Сколько говоришь времени ушло, 2года, и давление в пластике упало? У меня тоже объемы не большие.
Думаю поступать так, тоже люблю с бутылками повозиться):
Карбонить в пластиковых литрушках, перед употреблением просто переливать в другую пластиковую литровую, осадок через пару месяцев уже хорошо пресуется, и его практически не будет в новой бутылке. Таким же образом можно прямо в яме переливать на более длительное хранение в шампанские бутылки, через полгода год хранения в пластиковых литровых...если они конечно отанутся к тому времени)), но всё равно интересно несколько лет подержать в стекле, поэтому будем силу воли тренировать)
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5759  25 Янв. 22, 21:26
А сейчас карбон вообще в кегах делаю, по бутылкам разливаю уже без осадка.Mihan, 25 Янв. 22, 14:33
А степень карбонизации не падает после розлива? Я почему спрашиваю, после снятия с тонкого осадка часть сидра осталась. Хватило на 2л. Залил в бугельную бутылку, добавил 10гр. глюкозы. За 2 недели отлично закарбонилось. Потом разлил эти два литра в бугельные бутыли по 0.7. Остаток выпил. Так вот, в 0.7 бутылях карбон был еле заметным после перелива