Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 350 289
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5760  25 Янв. 22, 21:29
Таким же образом можно прямо в яме переливать на более длительное хранение в шампанские бутылки, через полгода год хранения в пластиковых литровых.Камень, 25 Янв. 22, 18:08
«Можно» - в смысле, что в результате получится хорошо? Или в смысле, что просто «можно»? Ты уже так пробовал? ИМХО, это очень сомнительный способ, мягко говоря.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5761  25 Янв. 22, 22:52
Ты уже так пробовал? ИМХО, это очень сомнительный способ, мягко говоря.Ileon, 25 Янв. 22, 21:29
Не пробовал, в планах. Есть подводные камни? Или предположения какие нибудь?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5762  25 Янв. 22, 23:10, через 19 мин
Есть подводные камни?Камень, 25 Янв. 22, 22:52
Никаких скрытых камней не вижу. Просто считаю, что сама идея не рабочая.

Так вот, в 0.7 бутылях карбон был еле заметным после переливаI am nuts, 25 Янв. 22, 21:26
Вот и подтверждение.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5763  25 Янв. 22, 23:36, через 26 мин
Вот и подтверждение.Ileon, 25 Янв. 22, 23:10
То, что карбонизируется в кеге, по бутылкам разливается специальным устройством. А если перелить из бутылки в бутылку, газов не останется.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5764  25 Янв. 22, 23:51, через 16 мин
А степень карбонизации не падает после розлива?I am nuts, 25 Янв. 22, 21:26
Нет, я с пеногасителем разливаю.
lkb Студент DC2 31 4
Отв.5765  25 Янв. 22, 23:56, через 6 мин
разливаешь по бутылкам уже осветленный сидр? Я бы для надежности добавил бы дрожжей, но самую малость, 1/4 часть от рекомендуемой дозыMihan, 25 Янв. 22, 14:10
Да, осветленный. попробовал открыл 5 бутылок - легкий пшик и все. Закинул на кончике ножа дрожжей, но сразу после этого началось легкое шипение и пошли пузырьки, но совсем чуть-чуть. В общем решил оставить до марта как есть и посмотреть, что будет. Если так и не надуются - то добавлю дрожжей в остальные.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5766  26 Янв. 22, 03:02
Да, осветленный. попробовал открыл 5 бутылок - легкий пшик и все.lkb, 25 Янв. 22, 23:56
Кажется всё по твоей проблеие обговорили, но ещё вопрос. В бутылках, в которых слабая карбонизация, вкус сладости есть, или добавленная декстроза отбродила?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5767  26 Янв. 22, 06:05
люблю с бутылками повозитьсяКамень, 25 Янв. 22, 18:08
осваивай "шампанскую"технологию.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5768  26 Янв. 22, 08:35
То, что не влезло поставил рядом в 5-литровой баклахе.lkb, 23 Янв. 22, 23:50
lkb, отгадка в этом предложении.
Дрожжи на основном брожении уже успели хорошенько осесть, при переливке на дображивание ты скорей всего опускал трубку не до дна бродильной емкости, а брал сначала с середины. В итоге в основную кегу попало очень мало дрожжей, а те, что попали, оказались очень вялые.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.5769  26 Янв. 22, 13:03
Делаю тоже в небольших количествах. Литров 20-40(больше не требуется). Карбонизировал по разному. Добалял немного свежих и на своих. В смысле каждый год по разному. Часть наливаю в контрольную бутылку с манометром, чтобы видеть давление. ( В пластик не разливаю. Только в бутылки для шампанского. Три года и три разных варианта испробовал. Первый Белорусские винные. Второй раз добавлял дрожжи сейчас точно название не скажу, но для сидра( дома где-то записано). И этот крайний на своих диких. В общем вкус более понравился на дрожжах для сидра и на диких. Единственное что конечно на диких долго очень набирает давление. А сбраживаю всегда только на тех что живут на яблоках.

Добавлено через 2мин.:

в основную кегу попало очень мало дрожжеIleon, 26 Янв. 22, 08:35
На вскидку( точно не замерял),но на 20 литровую бутыль достаточно чайной ложки осадка
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5770  26 Янв. 22, 18:45
На вскидку( точно не замерял),но на 20 литровую бутыль достаточно чайной ложки осадкаSergey78, 26 Янв. 22, 13:03
Это понятно. Но там человек, как я понял, осадок вообще не брал.
lkb Студент DC2 31 4
Отв.5771  27 Янв. 22, 00:09
Кажется всё по твоей проблеие обговорили, но ещё вопрос. В бутылках, в которых слабая карбонизация, вкус сладости есть, или добавленная декстроза отбродила?vlad_ns, 26 Янв. 22, 03:02
Нет не отбродила. При розливе естественно попробовал стаканчик свежего сидра - был абсолютно сухой. В бутылке же явно чувствуется сладость от добавленной декстрозы.

Добавлено через 3мин.:

Дрожжи на основном брожении уже успели хорошенько осесть,Ileon, 26 Янв. 22, 08:35
Тоже про это подумал.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5772  30 Янв. 22, 20:00
Продолжение. Начало здесь:
[сообщение #13860716]
Температура в яме медленно падала с 10.5 до нынешних 3.5.
8.12.21 снял с осадка первый 10л бутыль(правый), по непонятным причинам этот бутыль отбродил первым, движений не наблюдалось, по краям пены не было, фонариком телефона просвечивалось,т.е лампочку было видно, но не прозрачно как слеза естественно, левая банка во всю бурлила.
IMG_20211212_191252.jpg
IMG_20211212_191252. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Значит снял с осадка, сахара показало по АС3 1.5%.
Вкус отличный, аромат. Присутствовали легкие газики.
IMG_20211212_205441.jpg
IMG_20211212_205441. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20211212_205123.jpg
IMG_20211212_205123. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Перелил в 2е 5 пластиковые бутылки.
Неделю назад наконец стала просвечивать 2я 10л банка, но пена по краям и легкое редкое пузырение продолжалось.
В итоге вчера и её снял с осадка:
IMG_20220129_145426.jpg
IMG_20220129_145426. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220129_151053.jpg
IMG_20220129_151053. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220129_152213.jpg
IMG_20220129_152213. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220129_151536.jpg
IMG_20220129_151536. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Сахара 5%!, это как вообще может быть?
На вкус сахар не чувствуется вообще. Это избыточное газообразование от всё ещё происходящего брожения так повлияло и низкая температура сидра?
В чём вообще причина, что в разных одинаковых ёмкостях отбродило по разному, перелив то был из одной 20л банки!
На вкус ощущается столько газов, будто открыл бутылочку карбонизированного сидра. Дал попробовать глоточек жене, говорит это лучшее, что ты сделал))), но я ей говорю, пуаре ещё не готов!
IMG_20220129_151651.jpg
IMG_20220129_151651. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220129_151717.jpg
IMG_20220129_151717. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220129_160112.jpg
IMG_20220129_160112. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


А это снятый с осадка в начале декабря первый бутыль, прозрачный довольно таки стал уже:
IMG_20220114_171540.jpg
IMG_20220114_171540. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5773  30 Янв. 22, 22:20
Неделю назад наконец стала просвечивать 2я 10л банка, но пена по краям и легкое редкое пузырение продолжалось.Камень, 30 Янв. 22, 20:00
Я не пойму, как у тебя в конце января ещё не отбродил яблочный сок?

Добавлено через 1мин.:

разных одинаковых ёмкостяхКамень, 30 Янв. 22, 20:00
🙃

Добавлено через 1мин.:

В одну больше дрожжей с осадка попало, чем в другую

Добавлено через 2мин.:

Сахара 5%!, это как вообще может быть?Камень, 30 Янв. 22, 20:00
Как и чем измерял?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5774  31 Янв. 22, 00:10
Я не пойму, как у тебя в конце января ещё не отбродил яблочный сок?I am nuts, 30 Янв. 22, 22:20
Посмеяться хочешь?
Пол часа назад переработал последние яблоки, выдавил последний сок.
На вкус получился неплохой, есть немного и кислинка и терпкость. До завтра постоит на холоде, посмотрю, что с ним делать, на сидр пускать или на уксус.
А получилось как, яблоки попали ко мне в двадцатых числах октября, и как то пошло всё не так. То со здоровьем проблемы, то праздники. В конце декабря занёс в квартиру, простояли в прихожей. Тепловато для них конечно было, у меня там где-то +13-15. Третья часть яблок испортилась. Но 9 литров таки надавил.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5775  31 Янв. 22, 01:10, через 60 мин
Пол часа назад переработал последние яблоки, выдавил последний сок.vlad_ns, 31 Янв. 22, 00:10
Не самое распространённое явление. В конце января. 😳😊 Как минимум.
Камень, У меня не 3,5. Но, тоже пять. Всё выбродило, всё светлое, прозрачное.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5776  31 Янв. 22, 07:31
Я не пойму, как у тебя в конце января ещё не отбродил яблочный сок?I am nuts, 30 Янв. 22, 22:20
В одну больше дрожжей с осадка попало, чем в другуюI am nuts, 30 Янв. 22, 22:20
Начнем с того что это не яблочный сок, где то позже уже прочитал что в грушевом соке меньше питательных веществ для дрожжей, чем в яблочном.
Вот и я не пойму, с осадка ничего попасть не могло.
Вкратце расскажу что было: вначале октября получил прессом чисто грушевый сок, получилось почти 20л бутыль, не отстаивал, спустил почти сразу в яму гаража, где температура была 10.5°, долго не начинало бродить, дней 10 точно, на поверхности как я понял начала образовываться плесень, несколько плавающих каких то очагов. Где то на 10день я уже дома взяв из холодильника немнго такого же сока, сделал небольшую разбродку на осадке из яблочного сидра, на 12 день я пошёл утром в гараж, прямо в яме стянул с осадка(его было мало), не подцепляя его вообще и не касаясь белых образований на поверхности в две 10л банки, добавив в каждую рабродки(поделил попалам, по 100мл примерно в каждую), кстати сок к этому времени в 20л бутыле начал таки медленно бродить, очень слабое газообразование появилось.
Ну а далее что было написал уже выше.
Брожение в 10л бутылях шло не так интенсивно как до этого при 13°С в той же яме бродил сидр, т.е пенной шапки небыло вообще, можно было не бояться и если было бы больше сока, налить в ёмкость по самое горлышко.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5777  31 Янв. 22, 10:57
Я не пойму, как у тебя в конце января ещё не отбродил яблочный сок?I am nuts, 30 Янв. 22, 22:20
У меня обычно не раньше мая выбраживает, так что это нормально.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5778  31 Янв. 22, 11:17, через 20 мин
Mihan, считаешь я зря снял с первого осадка?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5779  01 Февр. 22, 00:28
Несколько лет по рецепту Гугльзмея заморачивался сидром.
Яблоки отжимал где то конца октября -начало ноября.
С осадка снимал один раз, где -то после пасхи.
Вино снимаю несколько раз, сидр-один.
Дальше если надо -корбонизация в бутылках.
Я люблю сухой.
Бутылки брал шампанские.