[сообщение #13892817]
Опасения были напрасны)))
Несколько дней назад открыл одну из 2 пластиковых бутылок, она из сжатого состояния превратилась в нормальное и немного поднадулась))! Карбонизация идёт, но газов не шибко пока! Думаю спустить уже в яму гаража. Первую пластиковую открыл через неделю после внесения глюкозы, ну просто захотелось), газов особо не было, но вкус приятный, сладости особо не чуствовалось.
Кстати за неделю до этой дегустации брал на пробу вот такие вот сидр и пуаре:
Вкус понравился(мр.Лис ниже плинтуса в сравнении), но на что больше обратил внимание, и поэтому пишу сейчас, в них был осадок!!! И этот осадок ооочень по консистенции напоминал мой в этом моём сидре, такие крупинки, не муть.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
801 245
Отв.5800 25 Февр. 22, 23:38
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.5801 26 Февр. 22, 02:31
в них был осадок!!! И этот осадок ооочень по консистенции напоминал мой в этом моём сидре, такие крупинки, не муть.Камень, 25 Февр. 22, 23:38У моего сидра месяца через три осадок неплохо слёживается и на прозрачность в бокале почти не влияет, если аккуратно наливать.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5802 01 Марта 22, 17:44
Ну сейчас уже ничего не сделаешьMihan, 23 Февр. 22, 09:47Открыл, посмотрел. Выглядит не сильно печально, я думал будет хуже
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
801 245
Отв.5803 02 Марта 22, 12:44
Открыл, посмотрел. Выглядит не сильно печально, я думал будет хужеI am nuts, 01 Марта 22, 17:44Я дмаю даже так не должно выглядеть. А аромат сидра присутствует?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5804 02 Марта 22, 12:50, через 6 мин
Камень, сегодня-завтра буду Переливать, хочу убрать, долить добавить по ложке декстрозы и закрыть под гидрозатвор.
Добавлено через 0мин.:
Вот и пойму, что по аромату и вкусу
Добавлено через 10ч. 23мин.:
Перелил сегодня сидр! Убрал цвель, добавил декстрозы по ложке. Запах бомба! Вкус хуже, чуть горчит. Но я знаю от чего. Это косточка дала, потому как отжимал на соковыжималке. Две ёмкости по 20л. перелил в 20 и 10л. Остальное поставил под бугель на карбон. Остатки вечером продегустировал
Добавлено через 1мин.:
Все больше склоняюсь к покупке дробилки и пресса
Добавлено через 0мин.:
Вот и пойму, что по аромату и вкусу
Добавлено через 10ч. 23мин.:
Перелил сегодня сидр! Убрал цвель, добавил декстрозы по ложке. Запах бомба! Вкус хуже, чуть горчит. Но я знаю от чего. Это косточка дала, потому как отжимал на соковыжималке. Две ёмкости по 20л. перелил в 20 и 10л. Остальное поставил под бугель на карбон. Остатки вечером продегустировал
Добавлено через 1мин.:
Все больше склоняюсь к покупке дробилки и пресса
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5805 03 Марта 22, 07:20
Это косточка дала, потому как отжимал на соковыжималке.I am nuts, 02 Марта 22, 12:50бред.
я на твоем месте, помнится, в итоге перегнал сидр. на спирт. вкус был отвратный
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5806 03 Марта 22, 10:44
бредPapic, 03 Марта 22, 07:20пясни в чем бред?
Добавлено через 2мин.:
вкус был отвратныйPapic, 03 Марта 22, 07:20у моего вкус хороший, но есть чуть горчинка, аромат отличный! Перегонять не планирую.
SML
Доцент
...
1K 225
Отв.5807 03 Марта 22, 11:07, через 24 мин
I am nuts, серединку с косточками необходимо вырезать перед прогоном через соковыжималку.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5808 03 Марта 22, 11:09, через 2 мин
SML, это когда мешок, два. А когда десять? А когда тонна? Нет! Нужна дробилка и пресс.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.5809 03 Марта 22, 11:11, через 3 мин
серединку с косточками необходимо вырезатьSML, 03 Марта 22, 11:07Да - даже и не надо. Гоню через Нептун - такую беду не наблюдал.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5810 03 Марта 22, 12:45
Беды нет!) Есть лёгкая горчинка, я чувствую косточку во вкусе. Подозреваю, что горчинка от перемолотой косточки. Она не прямо портит вкус, но есть слегка. Как по мне, то лучше без неё. А может и должно так быть?! Но факт - не большая цвель не испортила к этому моменту аромат и вкус! Буду у Калеваныча на съезде летом, привезу обязательно! Тем более в этом году сидр даже может быть на главном конкурсе)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5811 03 Марта 22, 21:36
пясни в чем бред?I am nuts, 03 Марта 22, 10:44про косточки. я в сумме наверное тонн 10 яблок через нептун прогнал. ничего похожего не замечал
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.5812 04 Марта 22, 02:48
Дробленые косточки и привкус после свж обсуждали уже лет пару-тройку назад. Мнения разделились тогда. Имхо косточка действительно дробится и действительно может дать горчинку и этот привкус может даже перейти ☝в дист при перегоне. Может зависеть от нюансов: сортности, степени зрелости, пр. «Мелочей». Если закладывается вино(сидр), после свж стараюсь немедленно провести грубую фильтрацию и отбить основную массу мякоти с косточковыми вкраплениями. В противном случае может появиться горчинка. Фильтрую ч/з мелкую капроновую сетку. Пресс конечно выход.
Удалять сердцевину с косточками и плодоножки- тоже выход, но нужна железная воля к победе😊( использовал такой прием) и при этом имеются некоторые потери в соке.
Залог успеха- тщательная в мелочах подготовка виноматериала.
Удалять сердцевину с косточками и плодоножки- тоже выход, но нужна железная воля к победе😊( использовал такой прием) и при этом имеются некоторые потери в соке.
Залог успеха- тщательная в мелочах подготовка виноматериала.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.5813 04 Марта 22, 07:57
может дать горчинку и этот привкус может даже перейти ☝в дист при перегонежора 444, 04 Марта 22, 02:48Всегда считал, что "горчинку" при дроблении косточек, может дать синильная кислота, которая разлагается при нагревании и, соответственно, не может перейти в дист.
Но это чисто ИМХО.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
801 245
Отв.5814 04 Марта 22, 08:03, через 6 мин
Всегда считал, что "горчинку" при дроблении косточекAlcoprofan, 04 Марта 22, 07:57Яблочные косточки полезны, кушать рекомендуют, в них нет наверное этой кислоты.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.5815 04 Марта 22, 08:08, через 5 мин
Яблочные косточки полезны, кушать рекомендуют, в них нет наверное этой кислоты.Камень, 04 Марта 22, 08:03Впервые слышу. В них, конечно, меньше синильки, чем в вишнёвых, но, то, что она в них есть - это 100%. И о полезности яблочных косточек говорить - очень сомнительно.
Где пруф? (Хотя бы про полезность).
Добавлено через 2мин.:
Вот то, что это приводит к аппендициту - где-то читал, хотя сам и люблю их грызть.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
801 245
Отв.5816 04 Марта 22, 08:18, через 11 мин
Где пруф? (Хотя бы про полезность).Alcoprofan, 04 Марта 22, 08:08
Что ампедицит от косточек, семечек, не верю, его бывает и у детей маленьких вырезают.
Добавлено через 3мин.:
Alcoprofan, от вишнёвых косточек тоже не слышал, что бы кто то отравился или умер кстати)!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.5817 04 Марта 22, 08:24, через 7 мин
Камень, разговор - ни о чём. Доказательства из Яндекса - ни о чём. Яндекс - большая помойка. Гуугл - то же, но в меньшей степени.
Про вишнёвые косточки... ну, что ж, я сожалею. Конечно, там не та концентрация, что б отравиться.
Про вишнёвые косточки... ну, что ж, я сожалею. Конечно, там не та концентрация, что б отравиться.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
801 245
Отв.5818 04 Марта 22, 08:29, через 5 мин
разговор - ни о чём. Доказательства из Яндекса - ни о чём.Alcoprofan, 04 Марта 22, 08:24В Яндекс как и другие ресурсы как раз таки и идёт информация из книг или научных журналов, что не так?
Просто кто эти журналы книги читает сейчас? Единицы.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.5819 04 Марта 22, 08:37, через 9 мин
В Яндекс как и другие ресурсы как раз таки и идёт информацияКамень, 04 Марта 22, 08:29Заканчивая разговор - всё-таки тема про сидр. Много (много!) лет выводил различные сайты в ТОП-10 Яндекса. И поэтому немного знаю про работу его алгоритмов и релевантности его выдачи. Поэтому, про инфу в нём, не надо мне рассказывать.