Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 350 291
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5800  25 Февр. 22, 23:38
[сообщение #13892817]
Опасения были напрасны)))
Несколько дней назад открыл одну из 2 пластиковых бутылок, она из сжатого состояния превратилась в нормальное и немного поднадулась))! Карбонизация идёт, но газов не шибко пока! Думаю спустить уже в яму гаража. Первую пластиковую открыл через неделю после внесения глюкозы, ну просто захотелось), газов особо не было, но вкус приятный, сладости особо не чуствовалось.
Кстати за неделю до этой дегустации брал на пробу вот такие вот сидр и пуаре:
IMG_20220216_205651.jpg
IMG_20220216_205651. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Вкус понравился(мр.Лис ниже плинтуса в сравнении), но на что больше обратил внимание, и поэтому пишу сейчас, в них был осадок!!! И этот осадок ооочень по консистенции напоминал мой в этом моём сидре, такие крупинки, не муть.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5801  26 Февр. 22, 02:31
в них был осадок!!! И этот осадок ооочень по консистенции напоминал мой в этом моём сидре, такие крупинки, не муть.Камень, 25 Февр. 22, 23:38
У моего сидра месяца через три осадок неплохо слёживается и на прозрачность в бокале почти не влияет, если аккуратно наливать.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5802  01 Марта 22, 17:44
IMG_20220228_202811.jpg
IMG_20220228_202811. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ну сейчас уже ничего не сделаешьMihan, 23 Февр. 22, 09:47
Открыл, посмотрел. Выглядит не сильно печально, я думал будет хуже
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5803  02 Марта 22, 12:44
Открыл, посмотрел. Выглядит не сильно печально, я думал будет хужеI am nuts, 01 Марта 22, 17:44
Я дмаю даже так не должно выглядеть. А аромат сидра присутствует?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5804  02 Марта 22, 12:50, через 6 мин
Камень, сегодня-завтра буду Переливать, хочу убрать, долить добавить по ложке декстрозы и закрыть под гидрозатвор.

Добавлено через 0мин.:

Вот и пойму, что по аромату и вкусу

Добавлено через 10ч. 23мин.:

Перелил сегодня сидр! Убрал цвель, добавил декстрозы по ложке. Запах бомба! Вкус хуже, чуть горчит. Но я знаю от чего. Это косточка дала, потому как отжимал на соковыжималке. Две ёмкости по 20л. перелил в 20 и 10л. Остальное поставил под бугель на карбон. Остатки вечером продегустировал

Добавлено через 1мин.:

Все больше склоняюсь к покупке дробилки и пресса
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5805  03 Марта 22, 07:20
Это косточка дала, потому как отжимал на соковыжималке.I am nuts, 02 Марта 22, 12:50
бред.
я на твоем месте, помнится, в итоге перегнал сидр. на спирт. вкус был отвратный
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5806  03 Марта 22, 10:44
бредPapic, 03 Марта 22, 07:20
пясни в чем бред?

Добавлено через 2мин.:

вкус был отвратныйPapic, 03 Марта 22, 07:20
у моего вкус хороший, но есть чуть горчинка, аромат отличный! Перегонять не планирую.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.5807  03 Марта 22, 11:07, через 24 мин
I am nuts, серединку с косточками необходимо вырезать перед прогоном через соковыжималку.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5808  03 Марта 22, 11:09, через 2 мин
SML, это когда мешок, два. А когда десять? А когда тонна? Нет! Нужна дробилка и пресс.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5809  03 Марта 22, 11:11, через 3 мин
серединку с косточками необходимо вырезатьSML, 03 Марта 22, 11:07
Да - даже и не надо. Гоню через Нептун - такую беду не наблюдал.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5810  03 Марта 22, 12:45
Беды нет!) Есть лёгкая горчинка, я чувствую косточку во вкусе. Подозреваю, что горчинка от перемолотой косточки. Она не прямо портит вкус, но есть слегка. Как по мне, то лучше без неё. А может и должно так быть?! Но факт - не большая цвель не испортила к этому моменту аромат и вкус! Буду у Калеваныча на съезде летом, привезу обязательно! Тем более в этом году сидр даже может быть на главном конкурсе)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5811  03 Марта 22, 21:36
пясни в чем бред?I am nuts, 03 Марта 22, 10:44
про косточки. я в сумме наверное тонн 10 яблок через нептун прогнал. ничего похожего не замечал
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5812  04 Марта 22, 02:48
Дробленые косточки и привкус после свж обсуждали уже лет пару-тройку назад. Мнения разделились тогда. Имхо косточка действительно дробится и действительно может дать горчинку и этот привкус может даже перейти ☝в дист при перегоне. Может зависеть от нюансов: сортности, степени зрелости, пр. «Мелочей». Если закладывается вино(сидр), после свж стараюсь немедленно провести грубую фильтрацию и отбить основную массу мякоти с косточковыми вкраплениями. В противном случае может появиться горчинка. Фильтрую ч/з мелкую капроновую сетку. Пресс конечно выход.
Удалять сердцевину с косточками и плодоножки- тоже выход, но нужна железная воля к победе😊( использовал такой прием) и при этом имеются некоторые потери в соке.
Залог успеха- тщательная в мелочах подготовка виноматериала.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5813  04 Марта 22, 07:57
может дать горчинку и этот привкус может даже перейти ☝в дист при перегонежора 444, 04 Марта 22, 02:48
Всегда считал, что "горчинку" при дроблении косточек, может дать синильная кислота, которая разлагается при нагревании и, соответственно, не может перейти в дист.
Но это чисто ИМХО.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5814  04 Марта 22, 08:03, через 6 мин
Всегда считал, что "горчинку" при дроблении косточекAlcoprofan, 04 Марта 22, 07:57
Яблочные косточки полезны, кушать рекомендуют, в них нет наверное этой кислоты.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5815  04 Марта 22, 08:08, через 5 мин
Яблочные косточки полезны, кушать рекомендуют, в них нет наверное этой кислоты.Камень, 04 Марта 22, 08:03
Впервые слышу. В них, конечно, меньше синильки, чем в вишнёвых, но, то, что она в них есть - это 100%. И о полезности яблочных косточек говорить - очень сомнительно.
Где пруф? (Хотя бы про полезность).

Добавлено через 2мин.:

Вот то, что это приводит к аппендициту - где-то читал, хотя сам и люблю их грызть.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5816  04 Марта 22, 08:18, через 11 мин
Где пруф? (Хотя бы про полезность).Alcoprofan, 04 Марта 22, 08:08
Screenshot_2022-03-04-10-16-24.png
Screenshot_2022-03-04-10-16-24. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Что ампедицит от косточек, семечек, не верю, его бывает и у детей маленьких вырезают.

Добавлено через 3мин.:

Alcoprofan, от вишнёвых косточек тоже не слышал, что бы кто то отравился или умер кстати)!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5817  04 Марта 22, 08:24, через 7 мин
Камень, разговор - ни о чём. Доказательства из Яндекса - ни о чём. Яндекс - большая помойка. Гуугл - то же, но в меньшей степени.
Про вишнёвые косточки... ну, что ж, я сожалею. Конечно, там не та концентрация, что б отравиться.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5818  04 Марта 22, 08:29, через 5 мин
разговор - ни о чём. Доказательства из Яндекса - ни о чём.Alcoprofan, 04 Марта 22, 08:24
В Яндекс как и другие ресурсы как раз таки и идёт информация из книг или научных журналов, что не так?
Просто кто эти журналы книги читает сейчас? Единицы.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.5819  04 Марта 22, 08:37, через 9 мин
В Яндекс как и другие ресурсы как раз таки и идёт информацияКамень, 04 Марта 22, 08:29
Заканчивая разговор - всё-таки тема про сидр. Много (много!) лет выводил различные сайты в ТОП-10 Яндекса. И поэтому немного знаю про работу его алгоритмов и релевантности его выдачи. Поэтому, про инфу в нём, не надо мне рассказывать.