Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 350 294
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.5860  02 Апр. 22, 00:12
кто нибудь карбонизирует сидр в ПЭТ Кегах??assaassa12, 01 Апр. 22, 14:07
Карбонизирую. В основном баллоном. Из десяти, наверное, попыток только один раз вышло как в шампанских бутылках. Зато удобно разливать в бутылки.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5861  03 Апр. 22, 10:56
Кто нибудь использует технологию разлива сидора в пв кеги и разлив потом из данных кег. Как его газировать в них..?assaassa12, 01 Апр. 22, 14:07
assaassa12, я так делаю, много раз писал об этом в этой ветке. Поищи через поиск.
assaassa12 Студент москва 13
Отв.5862  04 Апр. 22, 12:27
Спасибо Михаил. посмотрел Ваше видио!
НО смысл разливать из ПЭТ КЕГА по стеклянным бутылкам, можно же напрямую откарбанизированный сидр наливать из ПЭТ КЕГА в стаканы для потребления!?
Тое есть мы наливаем сидр с фруктозой в ПЭТ КЕГ для карбанизации, но так как как я понимаю давления откарбанизированного сидора не будет позволять его разливать из кега по стаканам, так как оно будет не большим, добавлять туда углекислый газ вместе с сахаром!
Конечно надо не переборщить ! а то у нас в процессе карбонизации будет газ да еще мы его туда закачаем! Может и рвануть??!!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5863  04 Апр. 22, 13:25, через 58 мин
НО смысл разливать из ПЭТ КЕГА по стеклянным бутылкам, можно же напрямую откарбанизированный сидр наливать из ПЭТ КЕГА в стаканы для потребления!?assaassa12, 04 Апр. 22, 12:27
assaassa12, можно конечно, но жутко неудобно, потому что при шевелении кега осадок взбаламучивается. К тому же, нередко хочется взять с собой пару бутылок сидра в гости, на природу, или подарить. В холодильник тоже кегу не поставить.
но так как как я понимаю давления откарбанизированного сидора не будет позволять его разливать из кега по стаканам, так как оно будет не большим, добавлять туда углекислый газ вместе с сахаром!assaassa12, 04 Апр. 22, 12:27
Давление в кеге будет таким, какое ты захочешь. У меня около 2-х бар, и этого достаточно для получения красивой пены. А вот добавление углекислого газа я бы не советовал. Он быстро вылетает из бокала.
Lawyer1976 Студент СПб 13 1
Отв.5864  15 Апр. 22, 09:49
От употребления моего сидра приличное похмельеI am nuts, 20 Марта 22, 18:59

Я так понимаю, до 25 апреля дополнительной информации по данному сообщению не будет?

Некогда знакомился с темой "Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления", там было следующее сообщение: "эффект от опьянения чистым этиловым спиртом и например набраживаемый в стрессе дд этилэтилатом, этилацетатом разный. второго достаточно полграмма там где первого сто."
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5865  16 Апр. 22, 17:32
Я так понимаю, до 25 апреля дополнительной информации по данному сообщению не будет?Lawyer1976, 15 Апр. 22, 09:49
Какая нужна дополнительная информация?
Крым Новичок Крым 8 1
Отв.5866  16 Апр. 22, 22:28
Добрый вечер. яблоки давил в начале ноября. Сбраживал сафсидром температура сначала 14 потом 10, с нового года около 5. два раза снимал с осадка. Жду потепления и ямб. подскажите если ставить на карбон в конце мая, начнется карбонизация или искать дрожжи.
Lawyer1976 Студент СПб 13 1
Отв.5867  17 Апр. 22, 16:44
Какая нужна дополнительная информация?I am nuts, 16 Апр. 22, 17:32

Есть похмелье от сидра или нет. Иногда на меня "находит" и я немного переживаю на предмет безвредности своего продукта, в который иногда (по ряду причин) добавляю сахар на стадии брожения. Но вот чего от него точно нет, так это похмелья, хотя "забирает" очень даже.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5868  17 Апр. 22, 19:53
Lawyer1976, не будет однозначного ответа, потому что сразу возникают вопросы к твоему вопросу 🤨
Например: о каком количестве выпитого идет речь, о какой технологии изготовления сидра идет речь, о каком возрасте или состоянии здоровья гражданина идет речь и т.д и т.п....
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5869  17 Апр. 22, 20:07, через 14 мин
Есть похмелье от сидра или нетLawyer1976, 17 Апр. 22, 16:44
я на безалкогольном посту, после праздников майских скажу)

Добавлено через 5мин.:

о каком количестве выпитого идет речь, о какой технологии изготовления сидра идет речь, о каком возрасте или состоянии здоровья гражданина идет речьIleon, 17 Апр. 22, 19:53
1литр, изготовлен из сока яблок, дрожжи мальтифлор, температура брожения 10-14, два раза снят с осадка, возраст 44, со своего крепкого алкоголя похмелья особо нет, даже при употреблении 0.5-0.7 за вечер.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5870  17 Апр. 22, 20:19, через 12 мин
I am nuts, так ты после 1л своего сидра как себя на утро чувствуешь?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5871  17 Апр. 22, 21:18, через 60 мин
I am nuts, сахара сколько добавлял? Улыбающийся
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.5872  18 Апр. 22, 09:19
Простите, что влезаю, но у меня тоже в этом году получилось сделать сидр. Бродил в небольшим количеством жмыха (после нептуна). Сбродило насухо. Получился крепкий в районе 9-11гр.
После литра выпитого - уже пьяный. На утро головная боль. Причём у меня похмелье обычно как отравление выглядит (не могу есть и пить, всё выходит), а в случае сидра - это именно головная боль. Поставил пока под карбон в бутылках, побаиваюсь его.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.5873  18 Апр. 22, 13:38
Может быть биогенные амины содержащиеся в алкогольных напитках влияют на самочувствие чувствительных людей
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5874  18 Апр. 22, 14:33, через 55 мин
DodGi, если у тебя на подмосковных яблочках сидр действительно получился в районе 10%, то без хорошей добавки сахара не обошлось, поэтому и последствия такие 🤭
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5875  18 Апр. 22, 14:40, через 8 мин
DodGi,
без хорошей добавки сахара не обошлосьIleon, 18 Апр. 22, 14:33
К гадалке не ходи
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
. Но даже если и так , а сделано всё правильно, ничего болеть не должно. Должно быть всё приятно и мягко. Тут либо доза, либо косяк, либо особенность организьма
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
.
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.5876  18 Апр. 22, 14:49, через 9 мин
Каюсь. Было дело. Строит глазки
Поленился перегонять и оставил на сидр
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5877  21 Апр. 22, 21:18
так ты после 1л своего сидра как себя на утро чувствуешь?Ileon, 17 Апр. 22, 20:19
я ещё не пробовал столько. Пока на посту.

Добавлено через 1мин.:

сахара сколько добавлял?Papic, 17 Апр. 22, 21:18
с 12.5 БРИКС поднял декстрозой до 15.

Добавлено через 3мин.:

чувствительных людейSML, 18 Апр. 22, 13:38
к 500гр свойского виски, бурбона, чачи не особо чувствителен. С утра пару стаканов воды и всё ок.

Добавлено через 13дн. 47мин.:

Сидр протестирован. Похмелья нет. Видимо что-то в прошлый раз пошло не так. )

Добавлено через 5дн. 9ч. 50мин.:

Ну что коллеги, хочу поделиться своим наблюдением за изменением вкуса сидра. Привез домой бутыль 10л. для дегустации на пасху и дальнейшего карбона по бутылкам. Отпил пару литров, через пару дней ещё пару литров - вкусно, очень хорошо! Но все как-то не доходили руки разлить остаток на карбон. Так наполовину початый бутыль простоял более 2х недель. Вкус испортился от слова СОВСЕМ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КИСЛОРОДУ МЕСТО! Он испортит ваш сидр, причём очень быстро! Всё должно быть залито "под горлышко" всегда! Иначе вы потеряете свой сидр.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5878  10 Мая 22, 22:50
Начало здесь
[сообщение #13891224]
Две 5л пластиковые бутыли где % сахара был 5% с потеплением в яме, ожили, всю зиму при температуре +2-2.5, стояли с закрученными крышками и зжатыми, пуаре под горлышко, сейчас +4.5, пару недель, а может и три, не записывал, раз в день два приходилось стравливать и сжимая закручивать бутыли, появились пузырики по краю, да и так видно редкие пузырики, сегодня под резинку пакеты надцепил.
Другие два 5л бутыля, которые с 1.5% сахара были, ооочень медленно дображивают, и на просвет отличаются. Пока нет времени закарбрнить хотя бы один бутыль.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5879  12 Мая 22, 22:25
скорее всегоАлИвЕр, 21 Марта 22, 11:14
Саш, именно ОН! Вчера протестировал ещё раз. Именно остатки со дна с дрожжевым осадком дают эффект. Не экономьте на себе. Допивая остаток из бутыли, черпанул осадок. Мутный бокал. И снова здравствуйте! Бодун с утра!

Добавлено через 1мин.:

Дрожжевой осадок даёт на утро о себе знать!