Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 350 297
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5920  12 Июня 22, 19:49
Получается что что-то из этого состава таки выбраживается?KosTT, 12 Июня 22, 14:59
Лактоза участвует в брожении.
http://www.combinefoods.ru/cofods-854-1.html
Я для подслащения использую таблетки "Zum Sussen", в них тоже есть лактоза.
Влияния на окончательный вкус не замечал.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5921  16 Июня 22, 11:03
Кто сказал, что грушевый сидр, он же пуаре - мутный!?
IMG_20220616_123615.jpg
IMG_20220616_123615. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220616_123630.jpg
IMG_20220616_123630. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220616_123647.jpg
IMG_20220616_123647. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220616_123753.jpg
IMG_20220616_123753. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220616_124402.jpg
IMG_20220616_124402. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
вкус вполне, но это имхо, мне яблочный более понравился.
Это налито из шампанской бутылки, почти остатки!, предпоследний бокал из бутылки!
С яблочным сидром имхо но не сравним, но как говорится на вкуси цвет...
Кислотность 3.4(пока. Надеюсь на кмб), но пить не противно, это по мне.
После снятия с первого осадка, с начала декабря данный сидр стоял в яме гаража при +2 зимой. Закарбонил 1на2 июня, т.е... пробник пластиковый надулся ещё 10 июня! Был безжалостно выпит 11 июня))). Сегодня выпита шампанская 0.75' вечером планирую спустить партию в яму гаража.
Что удивительно, два пластиковых 5л бутыля из той же партии отжима всё ещё дображивает в яме, там сейчас +8!))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5922  16 Июня 22, 13:50
Кто сказал, что грушевый сидр, он же пуаре - мутный!?Камень, 16 Июня 22, 11:03
Красиво получилось.
Терпение и труд...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5923  16 Июня 22, 21:42
кстати! осенью бутилировал пару ящиков. чайная ложка сахара, на 0,5. таблетка сахарозаменителя (жена любит послаще). поставил в погреб. карбонизации нет. совсем. дрожжи в сидр вроде добавлял. погреб на даче, вроде не промерзал...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5924  17 Июня 22, 01:00
карбонизации нет. совсемPapic, 16 Июня 22, 21:42
Проведи эксперимент. Из бутылки в которой карбонизация не протсходит отлей грамм 50-100, долей воды и снова закупорь бутылку.
Причин того, что карбонизация не происходит конечно может быть несколько, но самая простая, содержание спирта в вине относительно высоковато и не позволяет произойти брожению карбонизации.
Если в погребе стоит с первого дня постановки на карбонизацию, попробуй дать постоять дня три в помещении с комнатной температурой, может не хватает температуры для старта. Хотя конечно с осени даже полусонные дрожжи могли что-то набродить.
Сахарозаменитель я использую и в сидре и в квасе, с ним карбонизировалось всегда.
Использую сахарозаменитель "Zum Sussen",
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5925  17 Июня 22, 07:29
vlad_ns, я как бы много лет так делаю, но впервые сразу в холод убрал. тот же сидр, но дома все ок
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5926  17 Июня 22, 08:26, через 57 мин
я как бы много лет так делаю, но впервые сразу в холод убрал. тот же сидр, но дома все окPapic, 17 Июня 22, 07:29
Попробуй занеси в тёплое помещение, должно стартонуть.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5927  17 Июня 22, 22:31
занеси в тёплое помещение, должно стартонуть.vlad_ns, 17 Июня 22, 08:26
это не спортивно Подмигивающий тут все зачесывают, что при 5-10С брожение продолжается. только долго. 7 месяцев это мало???
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5928  18 Июня 22, 08:20
Причин того, что карбонизация не происходит конечно может быть несколько, но самая простая, содержание спирта в вине относительно высоковато и не позволяет произойти брожению карбонизации.vlad_ns, 17 Июня 22, 01:00
Дело точно не в этом, это же сидр, градус не тот.
А вот в погреб зря сразу переместил, нужно было конечно убедиться, что дрожжи проснулись.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5929  18 Июня 22, 08:57, через 37 мин
Ileon, я дрожжей в бутыль добавлял. но это не точно, блокнот потерял
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5930  18 Июня 22, 09:03, через 7 мин
Papic, оставались в бутылке живые дрожжи или добавил новых - это не главное; я немного о другом - лучше подождать, убедиться в том, что в контрольной пластиковой бутылке процесс пошел и потом убирать в прохладное место; дрожжи уже будут работать, замирать при низкой Т и возобновлять процесс при повышении Т; а так получилось, что время потрачено зря.
P.S. А вообще, по большому счету, длительное брожение в прохладе хорошо для основного брожения, а для карбона, по моему, лучше без этого…
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5931  19 Июня 22, 13:26
Сидр мой почти весь выпит. По итогу эксперимента признано, что 15г сахарозаменителя "Fit parad" на 1л самое оптимально.
Две бутыли эспериментально закарбонизированные с 3г сахара на 1л, одну открыли, получилось вкусно, но сладости не хватало, добавили из бутылки с неудачной пропорцией сахарозаменителя.
Одну хочу оставить до зимы или весны. Надо только купить этикетки липучие, чтоб наклеить на бутылки.

Осталось четыре бутылки сухого, можно сейчас их открыть и досыпать сахара?

Камень, это чисто грушевый? Аромат груши есть?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5932  19 Июня 22, 18:38
Ileon, это все понятно. дело на даче было, поздней осенью. там уже тепла не было. решил что в погребе хоть и долго, но к весне добулькается. был не прав, как выяснилось Улыбающийся
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.5933  19 Июня 22, 19:28, через 50 мин
Papic,теперь все понятно. Насчет «был не прав» - шансы в принципе были, но не много.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5934  19 Июня 22, 20:42
это чисто грушевый? Аромат груши есть?Зубастик, 19 Июня 22, 13:26
Да, это чисто грушевый сок сброжен, после прессса, соковыжималки не было в процессе вообще))), т.е. измельчение, мацерация(без брожения... сутки) и отжим прессом.
Аромат просто ОБАЛДЕННЫЙ! На дюшес тоже не похож, чисто груша. Грушевый магазинный пуаре, якобы сброженый из сока груш и рядом не стоял(как говорится рядом и с...ть не сядешь, извините за такое сравнение), ну это не удивительно, сбраживалось в яме гаража осень-начало зимы, при температуре от +10, до +2, после снятия с осадка стояло зиму при +2, когда стягивал в яме со втрого осадка в начале мая под карбон, в яме было +8, признаков брожения практически не наблюдалось, 2 пластиковые баклажки были прозрачные(пластик появился только после снятия с первого осадка). 2 другие пластиковые 5ки, тихо бродить начали при повышении температуры(таже партия, нонсенс какой то)). Это всё относится к поздней груше, собирал её уже было прозладно(2 декада сентября вроде, завтра точно исправлю, сейчас на работе), и ещё неделю-две она доходила в ящиках в яме гаража.
Р.с.
Самый мой первый опыт сидра-пуаре(тот год), это до начала чтения этой темы(((, грушевый сок ранних(август месяц) не очень ароматных груш, но очень сладких, сбраживал на кухне(не повторяйте моих ошибок!!!) при +25-28, сбродило за дня 3 с сахаристости 13, бродило очень бурно с обильной пеной(как я понял из этой темы это было молочно-кислое брожние!!!((((...). В итоге после снятия с осадка появилась ещё и цвель(((, после попыток от неё избавться, перелил в 3 пластиковые 5л от воды бутыли и в яму гаража... пластик чем хорош, его можно сжать, у меня естественно ровно 3 бутыля не получилось под самую пробочку, распределил поровну, сжал, и так всю осень-зиму и весну стояло(цвели при низких температурах не появилось ВООБЩЕ), НО, стояло 2ве 5ки, ещё в начале зимы я одну решил закарбонить, в тепле естественно и что...да какая то хрень получилась если честно, ну мало того, что вкус был ..й пойми что, кислятина какая то, ещё и карбонизация нормально не прошла!
Т.е. надутых пластиковых литрух я не получил!!!, после месяца в тепле!!!
Одна бутылка простояла в яме всю зиму(из этой партии), в итоге газиков не было)!
Вот думаю, что делать с оставшимися 2мя 5рками. Закарбрнить в тепле с добавлением чутка дрожжей или как есть, но уже в шампанские бутылки, т.к мешают стоят на кухне))). Может завтра займусь, фото обязательно выложу.

Добавлено через 2дн. 3мин.:

Сегодня обнаружил на одной шампанской бутылке из последней партии сидра плесень, и где стояла бутылка на полке потек, т.е стравило через пробку, несколько бутылок стояло с начала февраля, остальные в порядке, все пробки этой партии от магазинного дешевого шампанского, т.е второй раз укупоривались.
Пришлось естественно сейчас пить эту бутылку)), пробка сидела плотно, открывалась тяжело, газированность и вкус в норме! Хз чё за прикол был.
IMG_20220621_215344.jpg
IMG_20220621_215344. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20220621_215405.jpg
IMG_20220621_215405. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5935  23 Июня 22, 10:33
Тоже чуть отчитаюсь. Яблоурожай прошлого года. Яблоки разные, осенне-зимние. Отжимал гидропрессом. Бродил в 30 литровых пивных кегах. Дрожжи Сафсидр от Fermentis. В декабре взял трубочку, и отобрал более перспективные на сидр. Сделал микс из 7-8 штук в 120 литровую емкость. Поставил гидрозатвор. И, типо забыл про неё, до прошлой недели. Бродил в холоде. Начало +15-16. Зимой +5-6. Май был холодный. Проба прошлой недели показала: Ямб прошёл. Пробы все органолептические. Мне так интереснее. Праймер (декстрозу) решил добавить в общую емкость. Новое для меня. Раньше- шприцом по бутылкам. Чуть дрожжиков. Раньше тоже так не делал. Однако, в прошлом году очень печально карбонилось.
Вот этим занимаюсь прямо сейчас. Отлил пару литров сидра. Всыпал 1200г дестрозы и 20 г дрожжей. Дальше, в бродилку. Размешаю, и под гирозатвор. Как булькнет, буду разливать. Планирую завтра. Вот.
Если где-то косячу. Не держите в себе.😊
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.5936  23 Июня 22, 14:43
Всыпал 1200г дестрозы и 20 г дрожжейДимакарел, 23 Июня 22, 10:33
на какой объем?
Как булькнет, буду разливатьДимакарел, 23 Июня 22, 10:33
я сразу в общей емкости перемешал декстрозу, разлил по бутылкам, дрожжи не добавлял. Через неделю пошли первые признаки. Полный карбон занял примерно 2-3 месяца. Сидр был на Лалвин 1116. правда я все в пластик карбоню, в стекле не пробовал. Если в стекло наверное дрожжи лучше добавить.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5937  23 Июня 22, 15:10, через 28 мин
на какой объем?ruszor2, 23 Июня 22, 14:43
120 литров)👆
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5938  23 Июня 22, 15:36, через 26 мин
Если в стекло наверное дрожжи лучше добавить.ruszor2, 23 Июня 22, 14:43
Не замечал разницы в процессе карбонизации в стекле и в пластике.
Хранение в стекле и в пластике, разница есть. В пластике через два года давление падает полностью. У меня так было. Хотя, возможно, пластик бывает разный.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5939  23 Июня 22, 15:38, через 3 мин
Праймер (декстрозу) решил добавить в общую емкость. Новое для меня. Раньше- шприцом по бутылкам. Чуть дрожжиковДимакарел, 23 Июня 22, 10:33
я сразу в общей емкости перемешал декстрозу, разлил по бутылкам, дрожжи не добавлялruszor2, 23 Июня 22, 14:43

зачем декстроза? Почему не просто сахар?