Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 350 296
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5900  26 Мая 22, 14:39
Камень, я в прошлом году "страдала" с соковыжималкой бошевской. Замучилась чистить и резать, а потом в мезге очень много осталось сока, жалко.
Задача ясна Нептун - пресс с мешком (в видеообзоре его советуют, чтоб мезга не лезла из щелей).
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5901  26 Мая 22, 14:44, через 6 мин
, выход где-то 50-60%.Papic, 26 Мая 22, 11:41
Осенью груши давил после суточной мацерации, выход был в рационе 90%, конечно многое зависит и от плодов.
яблоки резать придется - в дырку не лезут иначеPapic, 26 Мая 22, 11:41
У нас же Урал, в основном плоды мелкие и средние, если совсем крупные, то пополам порежу. Отверстия для сока и шинковки отличаются, для шиноквки оно больше раза в два.

Добавлено через 9мин.:

НептунЗубастик, 26 Мая 22, 14:39
Я лично свой выбор никому не навязываю, поделился просто приобретением, может кому пригодится)).
Досталось оно мне уцененным, предыдущий покупатель видимо был не доволен конструкцией или ещё чем, обошлась в 3600!, в магазине с осени стояла))).
Ну я убил сразу несколько зайцев, это и соковыжималка, и шинковка, можно морковку для по корейски и капусту для засолки, и да яблоки кружком для засушки!
Р.с. сегодня получил:
IMG_20220526_102338.jpg
IMG_20220526_102338. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Ну сейчас точно всё, к сезону готов!!!
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5902  26 Мая 22, 15:11, через 27 мин
Ну я убил сразу несколько зайцев, это и соковыжималка, и шинковка, можно морковку для по корейски и капусту для засолки, и да яблоки кружком для засушки!Камень, 26 Мая 22, 14:44

многофункциональный агрегат. А у меня ничего нет для отжима. Брала у подруги. В этом году хочу заранее подготовиться. В планах переезд на юга, там это тоже пригодится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5903  26 Мая 22, 21:09
поделился просто приобретением,Камень, 26 Мая 22, 14:44
у меня таких было штуки три. одна сгорела, одну подарил, одна где то валяется. для больших объемов эта хрень не пригодна. хотя если у тебя цель - 20-30л сидра - то вполне ок. у меня в сезон под тонну яблок. до пресса все руки не дойдут
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5904  27 Мая 22, 11:11
20-30л сидраPapic, 26 Мая 22, 21:09
В прошлый сезон около 30л сидра, пуаре и получилось(не считая отдельно литров 20ти яблочно-грушевого сока в качестве зимней заготвки) , но повторюсь, сезон был не яблоный вообще, и те яблоки с грушами, что были, мусолил тёркой-насадкой эл.мясорубки, это было что то, чуть тверже сорт и приходилось в буквальном смысле насиловать мясорубку:)), свшпп-302 сок не собираюсь делать, только шинковать с последующей давкой прессом после мацерации. Твердые магазинные яблоки среднего размера без порезки прекрасно входили во входное отверстие, легким нажатием и яблоко буквально за секунду шинкуется.
В этом планирую около 100л сидра, время, вот главный враг)
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.5905  30 Мая 22, 14:05
В этом году ожидается изобилие яблок, уже приобрел на днях свшпп-302Камень, 26 Мая 22, 06:48
Абсолютно согласен с автором. На этой выжималке до приобретения другого измельчителя перемалывал все свои яблоки. Стружка действительно достойная, сок потом жмётся отлично. По цене-качеству хороший вариант. Но несмотря на большое отверстие для выброса стружки всеравно оно забивается и приходилось время от времени стучать по корпусу чтобы отлипли и вылетели комки стружки. Не разу не перегревалась, хотя я честно пытался ей давать время остывать.

Добавлено через 8мин.:

В этом планирую около 100л сидра, время, вот главный враг)Камень, 27 Мая 22, 11:11
По моему опыту- легко! особенно после этой твоей мясорубки)))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5906  30 Мая 22, 23:18
Ребята, есть для этого отдельная ветка.
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.5907  02 Июня 22, 14:42
Нужен совет.
Решил закарбонить 25 л сидра. Выбродил в октябре на ЧКД "Mangrove jack cider yeast", далее сидр зимовал на лоджии с температурным режимом от -5 до +5.
Вот сейчас думаю: для карбонизации надо добавлять ЧКД или может в сидре что-то осталось и само разбодится?
Если добавлять - то достаточно совсем мизерной дозы (буду добавлять в каждую бутылку)?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5908  02 Июня 22, 15:17, через 35 мин
KosTT, создай контрольную бутылку и сразу поймёшь, что делать.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5909  02 Июня 22, 15:48, через 32 мин
Если добавлять - то достаточно совсем мизерной дозы (буду добавлять в каждую бутылку)?KosTT, 02 Июня 22, 14:42
Я бы, так сделал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5910  02 Июня 22, 21:56
KosTT, можешь отмотать до прошлого лета и поискать мое описание аналогичного случай. если коротко, то делал две партии - без добавления дрожжей и с ним. скорость и эффект был примерно одинаковый. только там, куда дрожжи добавлял, осадок был больше и другой по плотности
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5911  02 Июня 22, 23:52
, создай контрольную бутылку и сразу поймёшь, что делать.Serg6619, 02 Июня 22, 15:17
Кврбонизация через пару недель минимум произойдет при температуре выше+20, поэтому вопрос, по каким параметрам можно увидеть сразу после карбона и понять?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5912  03 Июня 22, 09:02
Камень, человек хочет понять: нужно-ли сыпать дрожжи по новой? налить контрольную ПЭТ бутылку, поставить в ТЕПЛОЕ место, для ускорения работы дрожжей, дня через три будет виден результат. Вот о чём я хотел сказать.
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.5913  03 Июня 22, 13:35
Вот о чём я хотел сказатьSerg6619, 03 Июня 22, 09:02
Спасибо всем за коменты. Так и сделал, разлил по бутылкам, добавил глюкозы, буду смотреть.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.5914  03 Июня 22, 14:01, через 27 мин
KosTT, в данное время стоит сидр(из концентрата сока, писал в соседней ветке) на карбонизации. Контрольная бутылка не надувалась 3 недели. Я подумал что дрожжи сдохли, так как вино стояло долго(3-4 месяца) в холодном помещении. Тоже хотел добавлять дрожжей, но после того как начал по 2 раза в день переворачивать бутылки, контрольная бутылка надулась. Похоже что дрожжи осели в осадок и возможно заснули.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5915  03 Июня 22, 19:18
налить контрольную ПЭТ бутылку, поставить в ТЕПЛОЕ место, для ускорения работы дрожжей, дня через три будет виден результат.Serg6619, 03 Июня 22, 09:02
Что за температура будет в тёплом месте, что уставшие дрожжи, а также их небольшое количество способно за три дня закарбонить пробник? Вроде даже для бодрых дрожжей не рекомендуется держать температуру выше 35. Это первое.
Второе, отлив этого пробника подразумевает открытие ёмкости с сидром, где наверняка залито по горлышко, что делать с образовавшимся воздушным пространством?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5916  04 Июня 22, 11:22
что делать с образовавшимся воздушным пространством?Камень, 03 Июня 22, 19:18
Закрой плотно пробку не сразу, а через пару дней.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5917  04 Июня 22, 12:24
Камень, т25С,понятие "уставшие" дрожжи очень странное.дрожжи или живые или нет.и Я акцентирую, это для проверки -заведутся дрожжи или нет.за 3 дня не закарбонить пробник, а показать тенденцию.ну или сразу сыпать дрожжи и не думать.это тоже вариант.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5918  04 Июня 22, 20:47
Serg6619, мой опыт: после снятия с второго осадка через 4 месяца(сидр стоял всё время в яме гаража температура ниже 5), закарбонил, через неделю открыл один из пробников(темп на кухне зимой в квартире думаю была 25 точно), намека не было на какую то тенденцию по карбонизации, но уже через 3 недели пробник №2 был надутым, проба показала неплохую карбонизацию, шампанские бутылки этой партии ещё через неделю спустил в яму, мои фото выше это из той партии.
Поэтому, лично я бы поостерегся давать советы, что за 3 дня будет видна тенденция.
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.5919  12 Июня 22, 14:59
Решил закарбонить 25 л сидра. Выбродил в октябре на ЧКД "Mangrove jack cider yeast", далее сидр зимовал на лоджии с температурным режимом от -5 до +5.
Вот сейчас думаю: для карбонизации надо добавлять ЧКД или может в сидре что-то осталось и само разбодится?
Если добавлять - то достаточно совсем мизерной дозы (буду добавлять в каждую бутылку)?KosTT, 02 Июня 22, 14:42
В итоге решил поставить на карбонизацию без добавления ЧКД. Разливал в основном в пластик. Через 4 дня заметил что бутылки стали "немного упруже",сначала подумал что показалось...
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
А нет, по прошествии 8-и дней можно с уверенностью сказать - карбонизация пошла
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

И тут возник новый вопрос: пару бутылок ради эксперимента решил попробовать сделать с подсластителем, для получения полусладкого сидра. Использовал Столовый подсластитель в таблетках "НОВАСВИТ", в 5-чке продается, читал что вроде как в них не сбраживаемые сахара, и сладость должна остаться в напитке. Но как раз именно эти бутылки на данный момент гораздо тверже остальных
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
хотя карбонизация еще "в самом разгаре".
На этикетке Состав гласит: лактоза, подсластитель аспартам, лейцин, стабилизатор кроскарамаллоза.
Получается что что-то из этого состава таки выбраживается?