Мутный бокал. И снова здравствуйте! Бодун с утра!I am nuts, 12 Мая 22, 22:25В бокал через пропиленовую салфетку- так поприятней и осадок отобьётся,не полностью конечно.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
			
					жора 444
					Доцент
					Москва
					 1.4K  635
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5880  12 Мая 22, 22:40
					
					
				
				
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5881  13 Мая 22, 21:28
					
					
				
				
					Сегодня не выдержал, открыл одну шампанскую бутылочку сидра, карбонизировал 04.02.22, 22.04.22 надулась контрольная пластиковая бутылка, в яму спустил 1 марта, глюкозы добавлял 10-11гр на шампанскую бутылку.
				
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.5882  13 Мая 22, 22:52
					
					
				
				
					Камень, рано. пена очень густая, пузыри крупные
				
				
				
			
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5883  14 Мая 22, 08:52
					
					
				
				
					Papic, возможно, спорить не буду! 
При открытии бутылки, пшик и хороший такой дымок, пена да, уходит быстро, газики в бокале долго играют, пузырики долго остаются на стенках, вкус вообще отличный! Наверное ведро можно выпить)))), жена говорит 10с+ по 10 бальной шкале, так и не уговорила меня ещё одну бутылку достать)).
Выпил кстати и мутный осадок, полседний налив с бутылки, никакого похмелья не было!
				
				
			При открытии бутылки, пшик и хороший такой дымок, пена да, уходит быстро, газики в бокале долго играют, пузырики долго остаются на стенках, вкус вообще отличный! Наверное ведро можно выпить)))), жена говорит 10с+ по 10 бальной шкале, так и не уговорила меня ещё одну бутылку достать)).
Выпил кстати и мутный осадок, полседний налив с бутылки, никакого похмелья не было!
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.5884  14 Мая 22, 10:00
					
					
				
				
					Камень, дело в том, что чем лучше СО растворен в напитке, тем мельче пузырики. А это только от времени выдержки зависит.
				
				
				
			
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5885  15 Мая 22, 10:45
					
					
				
				
					Доброго дня.
Собралась разливать по бутылкам свой эксперимент. Вопрос сколько лить в бутыль, по плечики как в магазине или под горло?
Бутылки с бугельной пробкой.
				
				
			Собралась разливать по бутылкам свой эксперимент. Вопрос сколько лить в бутыль, по плечики как в магазине или под горло?
Бутылки с бугельной пробкой.
					vlad_ns
					Доцент
					Новгород-Северский
					 1.6K  785
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5886  15 Мая 22, 23:21
					
					
				
				сколько лить в бутыль, по плечики как в магазине или под горло?Зубастик, 15 Мая 22, 10:45Наливать по плечики, как в магазине. Свободное пространство наж поверхностью должно быть, иначе рост давления в бутылке будет не прогнозируемым.
Бутылки с бугельной пробкой.Зубастик, 15 Мая 22, 10:45Естественно, бутылки не квадратные, а цилиндрические. Квадратные под давлением лопаются.
					I am nuts
					Доктор наук
					Воронеж
					 568  184  1
					 
				
				 
				 Отв.5887  18 Мая 22, 05:17
 
						
						Отв.5887  18 Мая 22, 05:17
					
					
				Свободное пространство наж поверхностью должно бытьvlad_ns, 15 Мая 22, 23:21а как же быть с лишним кислородом? И в каком это магазине наливают в стекло по плечики? Так льют только в пивных разливайках в пластик продавцы, чтоб минимизировать потери или того больше принести домой халявного пивка.
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5888  18 Мая 22, 10:28
					
					
				
				а как же быть с лишним кислородом?I am nuts, 18 Мая 22, 05:17Кислород вытесняется углекислотой в процессе разливания.
					vlad_ns
					Доцент
					Новгород-Северский
					 1.6K  785
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5889  18 Мая 22, 11:05 (через 37 мин)
					
					
				
				в стекло по плечики?I am nuts, 18 Мая 22, 05:17Бывают разные бутылки, бывают разные "плечики"
Тому, кто спрашивал, было удобно спросить именно так, я так и ответил.
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5890  21 Мая 22, 16:24
					
					
				
				
					Разлила. Получилось у меня 12л продукта. Аромат чудесный, крепкий, мой винометр упал показав сахар 0.
Разливая в разные бутылки добавила разное количество сахарозаменителя. Две бутылки оставила с 3г сахара. И еще оставила сухого 3 бутылки. Но что-то мне не верится, что в них что-то может измениться.
Эксперимент считаю удачным. Думаю о приобретении соковыжималки, но так чтоб не мучиться с очисткой внутренностей, что-то тяжко было в пошлый заход 40кг чистить.
				
				
			Разливая в разные бутылки добавила разное количество сахарозаменителя. Две бутылки оставила с 3г сахара. И еще оставила сухого 3 бутылки. Но что-то мне не верится, что в них что-то может измениться.
Эксперимент считаю удачным. Думаю о приобретении соковыжималки, но так чтоб не мучиться с очисткой внутренностей, что-то тяжко было в пошлый заход 40кг чистить.
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5891  22 Мая 22, 05:03
					
					
				
				так чтоб не мучиться с очисткой внутренностейЗубастик, 21 Мая 22, 16:24Соковыжималка "Нептун" - самое то, что надо.
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5892  22 Мая 22, 11:12
					
					
				
				но так чтоб не мучиться с очисткой внутренностей,Зубастик, 21 Мая 22, 16:24Дробилка и пресс решат проблему.
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5893  22 Мая 22, 17:53
					
					
				
				Соковыжималка "Нептун" - самое то, что надо.Alcoprofan, 22 Мая 22, 05:03
после нее в пресс, как Mihan сказал?
Mihan, какой пресс лучше рассматривать?
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5894  22 Мая 22, 18:05 (через 12 мин)
					
					
				
				после нее в прессЗубастик, 22 Мая 22, 17:53Да, но это - если досуха хотите.
Добавлено через 2мин.:
Я делаю так: сок - в бродилку, жмых - в отдельную ёмкость. Бродит в ней дня 4 - 5, потом на пресс.
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5895  25 Мая 22, 21:04
					
					
				
				после нее в пресс, как Mihan сказал?Зубастик, 22 Мая 22, 17:53Не после, а вместо! Тогда чистить не надо.
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5896  26 Мая 22, 06:48
					
					
				
				
					В этом году ожидается изобилие яблок, уже приобрел на днях свшпп-302, протестировал на 1кг покупных яблок. Однозначно, функцию соковыжималки для яблок и груш для любых целей(сидр тем более), использовать не буду, хоть жмых сухой, но качество сока не то, всё таки суточная мацерация без брожения на мезге и далее пресс выигрывает.
Функция шинковки(этим и подкупил данный агрегат) порадовала, очень быстро, входное отверстие приличное, на выходе стружка, 2-3 мм, выходное доработаем напильником, не критично. Кстати белоруссия работает очень тихо в отличие от мясорубки мулинекс и бытовой соковыжималки филипс!
				
				
			Функция шинковки(этим и подкупил данный агрегат) порадовала, очень быстро, входное отверстие приличное, на выходе стружка, 2-3 мм, выходное доработаем напильником, не критично. Кстати белоруссия работает очень тихо в отличие от мясорубки мулинекс и бытовой соковыжималки филипс!
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5897  26 Мая 22, 08:51
					
					
				
				Не после, а вместо! Тогда чистить не надо.Mihan, 25 Мая 22, 21:04т е ценльные яблоки в пресс? А какого размера пресс??? Он пол кухни не займет?
хоть жмых сухой, но качество сока не тоКамень, 26 Мая 22, 06:48а что с ним не так?
суточная мацерация без брожения на мезге и далее пресс выигрывает.Камень, 26 Мая 22, 06:48Измельчить в дробилке?
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5898  26 Мая 22, 10:31
					
					
				
				а что с ним не так?Зубастик, 26 Мая 22, 08:51По мне, он не такой насыщенный, присутствует сверху пена, перед брожением придётся дать отстаиваться мин сутки.
Данной соковыжималкой-шинковкой если сок то морковны если только.
Измельчить в дробилке?Зубастик, 26 Мая 22, 08:51У того аппарата, что купил, есть функция шинковки, суть той же дробилки или тёрки.
В прошлом сезоне яблоки и груши тёр насадкой-теркой что идёт к электромясорубке, оооочень долгий процесс и входное отверстие для мелкое.
Добавлено через 5мин.:
т е ценльные яблоки в пресс?Зубастик, 26 Мая 22, 08:51Так точно делать не надо)))!
Ручные и гидравлические прессы ягоды толком не продавят, даже виноград нужно измельчать или дробить, давить, яблоки цельные тем более, без дробления ни как, оптимальная фракция для пресса это как после терки, после мацерации сок отдаёт по максимуму и почти без мути. Если яблоки измельчить в пюре, то тоже ничего хорошего не будет.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.5899  26 Мая 22, 11:41
					
					
				
				приобрел на днях свшпп-302Камень, 26 Мая 22, 06:48мешков 10 и на нептуне тяжело переработать, а на этой вообще мучение будет. она на ведро максимум рассчитана. и яблоки резать придется - в дырку не лезут иначе. А это резко усложняет и удлиняет процесс
я лично пользуюсь нептуном, выход где-то 50-60%. сок на сидр отстаиваю ночь - но не всегда - все равно в осадок вся эта муть выпадет.
пресс - в теме про кальвадос есть ссылка на конструкцию Mihana. идешь в строительный магазин, там и распилят. дробилку только нужно.




