Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 350 292
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5820  04 Марта 22, 08:46
Alcoprofan, кто то умер от сидра? Или сока от соковыжималки с перетертыми косточками?)),или в инструкции соковыжималки есть пункт про это? Воот, тогда не думаю, что стоит думать, что можно отравится от косточек яблок.
А полезны они или нет, пусть народ сам решает.

Добавлено через 4мин.:

Идти в библиотеку, потратить своё драгоценное время и в итоге нарыть ту же информацию что в нете? Ну пусть найдется тот человек)!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.5821  04 Марта 22, 08:52, через 6 мин
Все дело в том, что семена яблок содержат синильную кислоту. Они могут накапливаясь в желудке и выделять смертельную отраву. Причиной этому служит наличие в них амигдалина - генцибиозида нитрила миндальной кислоты, которая является производным синильной кислоты
В косточках растений семейства розоцветных, к которому относятся вишня, абрикос, черешня встречается гликозид амигдолин, который под действием ферментов в организме превращается в сильный яд — синильную кислоту.
А концентрации - пусть подскажет Яндекс.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5822  04 Марта 22, 09:00, через 9 мин
А концентрации - пусть подскажет Яндекс.Alcoprofan, 04 Марта 22, 08:52
Ну он и говорит, 5-6 костчек в день), я про яблоки если что, но от вишнёвых косточек или абреосовых есть статистика смертей разве))))?
Но повторюсь, за столько лет существования соковыжималок наверняка всплыло(я про яблоки) бы хоть что то! Но нет, по этому не фиг ссать, что косточки яблок смертельно опасны или опасны вообще!)))
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.5823  04 Марта 22, 09:02, через 2 мин
косточки яблок смертельно опасны или опасны вообще!)Камень, 04 Марта 22, 09:00
Ты, вообще, читал - об чём спич? Разговор-то про "горчинку". Кто говорил про отравления?

Добавлено через 1мин.:

Честно - ХВАТИТ.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5824  04 Марта 22, 09:13, через 12 мин
ХВАТИТAlcoprofan, 04 Марта 22, 09:02
Орать не надо только...))), шутка!)
Разговор зашёл про синильную кислоту просто, ну её очень некоторые бояца, крестяца может даже, не важно в общем..., что я сделал не так сообщив что косточки яблок полезны? Что нельзя сказать про косточки слив или вишен.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5825  04 Марта 22, 21:07
а вы что, косточки дробите специально и в сидр кладете? лично у меня они улетают со жмыхом, целые. не вижу смысла про них даже думать
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5826  04 Марта 22, 21:16, через 9 мин
лично у меня они улетают со жмыхомPapic, 04 Марта 22, 21:07
у меня дробятся и в мезге почти не угадываются. Правда соковыжималка Bork. Обороты большие, дробит все в очень мелкую фракцию. Нептун наверное работает по другому.

Добавлено через 3мин.:

Посмотрел, модель s800 обороты 13000.двигатель1.5кВт

Добавлено через 1мин.:

Отжимает быстро, мезга сухая, в работе недостатков не замечал.

Добавлено через 3мин.:

К стати, мезгу потом использовал повторно на яблосэм. Вода+сахар. Потом перегон по методу Отгабри. Горчинка не улавливается. Так, что вряд ли она переходит при дистилляции
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.5827  05 Марта 22, 15:13
С небольшой горчинкой в сидре часто сталкивался, хотя всегда использую дробилку и пресс. Косточки не разрушаются. Видимо, горечь обусловлена сортовым составом яблок. Её трудно ощутить во вкусе плодов или в отжатом соке, но после брожения она начинает проступать.
Либо горечь - результат работы неких микроорганизмов при брожении.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5828  05 Марта 22, 15:37, через 25 мин
palermo, Тоже об этом думал, как о возможном варианте
DodGi Бакалавр Серпухов 51 16
Отв.5829  05 Марта 22, 16:38
Вот у меня тоже сидр разлился на карбонизацию, и тоже во вкусе присутствует явная яблочная косточка. Причём не горчинка, а косточка. Я, грешным делом думал, что это результат сидра из кальвадосного болота. Т.е. сбраживал после нептуна и попало достаточно много осадка на брожение.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5830  05 Марта 22, 18:03
Либо горечь - результат работы неких микроорганизмов при брожении.palermo, 05 Марта 22, 15:13
Горечь может быть результатом масляно-кислого брожения, при котором образуется масляная кислота. https://proiz-teh.ru/biologicheskie-processy2.html
Чем выше температура брожения, тем больше вероятность получить горчинку.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5831  06 Марта 22, 00:37
Чем выше температура брожения, тем больше вероятность получить горчинку.Mihan, 05 Марта 22, 18:03
активное брожение было при +14. Далее тихое с понижением до+10, потом снятие с толстого, далее ещё ниже до +5-7, осветлилось. Потом перенесено в теплый подвал, где опять +14. Думал ЯМБ пойдет. Но по моему Ямб не было.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.5832  10 Марта 22, 19:35
Приветствую! На одной из бутылок появилась цвель. В конспекте указанно что лечиться добавлением сульфитов. Подскажите, что это такое, где прикупить и в каких пропорциях добавить из расчёта на литр.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5833  10 Марта 22, 20:09, через 34 мин
mihailch68, так там же и написано было??
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.5834  10 Марта 22, 20:22, через 13 мин
Там написано просто сульфиты. Это какой-то препарат? Не рекламма, то что нашёл. Это оно?
https://shopbarn.ru/kalij-metabisulfit.html
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5835  10 Марта 22, 20:54, через 32 мин
mihailch68, оно. Как добавлять в конспекте целая глава.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5836  11 Марта 22, 13:26
mihailch68, я добавлял в белый виноград низкого качества(Ркац был прямо на грани) при дроблении из расчета 8гр. на 100 литров сусла. Вино стоит сейчас в бутылях с узким горлом при температуре 14-16гр., зреет. Нет и намека на цвель. Ловил ранее цвель на виноградном изабельном вине. Убрал цвель, перелил. Добавил 5гр. на 100л. вина. Простояло до лета без намека на заражение, потом попили всё. Думаю 5гр. на 100л. хватит. Только осторожно, при добавлении у меня было кипение вина, шипело и пенилось 15-20секунд, как шампанское. В сидр не добавлял, но думаю будет примерно так же.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.5837  11 Марта 22, 14:04, через 38 мин
I am nuts, может быть вы хотели указать дозировку в единицах измерения "мг/л", но опечатались?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.5838  11 Марта 22, 14:09, через 5 мин
SML, ошибся. Все дозировки не на 10л,а на 100л. Исправлю сейчас.

Добавлено через 2мин.:

быть выSML, 11 Марта 22, 14:04
давай на "ты")
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.5839  11 Марта 22, 17:22
Коллеги, сульфты добавляют в зависимости от кислотности. И перед добавлением лучше сделать раствор, так проще дозировать, и лучше перемешивается.