От употребления моего сидра приличное похмелье. Какие могут быть причины? Напомню, дважды снят с осадка. При втором снятии осталась часть, вместе с небольшой частью осадка разлил по бутылкам, добавив по 6гр./литр декстрозы для карбона. За две недели не закарбонилось. При употреблении 200гр. хорошего дистиллята+0.5л. сидра с утра почувствовал приличное похмелье. Подумал, что возможно от того что смешал. Вчера супруга захотела чего нибудь лёгкого, попросила захватить сидра из погреба. Принес ей 1л. Сам сейчас не употребляю, ушел на безалкогольный пост. Выпила за вечер неспешно, с утра головная боль и похмелье. Говорит, лучше бы я крепкого чего выпила. Как то так. Может небольшое количество дрожжевого осадка даёт такое похмелье. Или что-то криво сбродило?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5841 20 Марта 22, 20:55
I am nuts, к врачу лучше сходите. литра полтора-два употреблял, ничего похожего. если конечно, не шлифовать сивухой
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.5842 21 Марта 22, 04:10
к врачу лучше сходитеPapic, 20 Марта 22, 20:55
отличная идея! Так и скажу - от сидра болеем, а от сэма из него нет!)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.5843 21 Марта 22, 08:23
Какие могут быть причины?I am nuts, 20 Марта 22, 18:59
ну это же бражка. Какое от бражки может быть похмелье? продукт незаконченного брожения.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.5844 21 Марта 22, 08:25 (через 2 мин)
ну это же бражкаАлИвЕр, 21 Марта 22, 08:23
Может часть дрожжевого осадка, оставленного намеренно для карбонизации давать такой негативный эффект?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5845 21 Марта 22, 09:21 (через 57 мин)
I am nuts, нет
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.5846 21 Марта 22, 09:41 (через 20 мин)
От употребления моего сидра приличное похмелье. Какие могут быть причины?I am nuts, 20 Марта 22, 18:59
сульфиты не кидал случайно в лошадиных дозах?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.5847 21 Марта 22, 11:14
Может часть дрожжевого осадка, оставленного намеренно для карбонизации давать такой негативный эффект?I am nuts, 21 Марта 22, 08:25
скорее всего.
сульфиты не кидал случайно в лошадиных дозах?Mihan, 21 Марта 22, 09:41
а они причем?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.5848 21 Марта 22, 20:16
сульфиты не кидал случайно в лошадиных дозах?Mihan, 21 Марта 22, 09:41
в сидре вообще не использовал.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.5849 21 Марта 22, 21:07 (через 51 мин)
в сидре вообще не использовал.I am nuts, 21 Марта 22, 20:16
сульфиты не кидалMihan, 21 Марта 22, 09:41
Кидать или нет? Хочу разлить 20 л сидра на карбонизацию.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.5850 21 Марта 22, 21:29 (через 22 мин)
Сергей Шу, c сульфитами будет долго карбониться.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.5851 21 Марта 22, 21:40 (через 11 мин)
Кидать или нет? Хочу разлить 20 л сидра на карбонизацию.Сергей Шу, 21 Марта 22, 21:07
сульфиты подавят все остатки дрожжей, карбонизация не начнется. Если только сульфитировать, а потом, через некоторое время добавить культурные дрожжи и сахар(декстрозу), тогда карбон пойдет. Ты для чего хочешь добавить? У тебя заражение пошло или так, на всякий случай?
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.5852 22 Марта 22, 07:06
а они причем?АлИвЕр, 21 Марта 22, 11:14
Одна из причин головной боли по утрам.
Сергей Шу, c сульфитами будет долго карбониться.clandestin, 21 Марта 22, 21:29
Не факт, зависит от количества.
сульфиты подавят все остатки дрожжей, карбонизация не начнется.I am nuts, 21 Марта 22, 21:40
Опять же, зависит от количества.
Кидать или нет?Сергей Шу, 21 Марта 22, 21:07
Смотря для чего. Если с сидром всё в порядке, и ты его ставишь на карбонизацию, то кидать нет необходимости.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.5853 22 Марта 22, 15:46
Одна из причин головной боли по утрамMihan, 22 Марта 22, 07:06
от серы? впервые слышу. У меня от портвейна бывает слегка голова замечает. От сухого вина ничего нет. Только вчера 0,5 Каберне пропустил. С утра норм.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.5854 22 Марта 22, 16:43 (через 58 мин)
АлИвЕр, у всех по разному. Я могу и три бутылки красного вина выпить, с утра как огурец, а у жены от двух бокалов с утра головняк, а от трёх блеваш на полдня. Поэтому, она всегда за рулём от гостей Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия. От домашнего, без сульфитов, сидра ничего такого нет.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5855 22 Марта 22, 21:06
надо сделать репрезентативную выборку!
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5856 23 Марта 22, 09:46
Papic, Mihan это ещё чтооо))! я в этой теме писал про пилота хонды, бывшего забаненого участника этого форума, вот он утверждает, что если сок не осветлить холодом перед брожением, то набродит такое количество метанола, что ослепнешь и посадишь почки, печень!))) Во как! Я как с этим клоуном не бадался, бесполезно!))) В итоге выяснил, что он вино своё продаёт за 1000-15000 рублей за 0.75))))! Типа без метанола вообще! Занавес!))))
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.5857 23 Марта 22, 10:37 (через 51 мин)
заражение пошло или так, на всякий случай?I am nuts, 21 Марта 22, 21:40
Вроде все норм. Делал все аккуратно. Попробую без сульфитов.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5858 23 Марта 22, 22:38
Камень, я как то давно, во франции, видел водку по 800 евро, если правльно помню. на вопрос "скока скока?!?" мне было сказано, что ее фильтруют через бриллианты (!!!) ))
assaassa12
Студент
москва
19
Отв.5859 01 Апр. 22, 14:07
Кто нибудь использует технологию разлива сидора в пв кеги и разлив потом из данных кег. Как его газировать в них..?
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, кто нибудь карбонизирует сидр в ПЭТ Кегах?? С дальнейшем его использованием из них??