Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5840 20 Марта 22, 18:59
От употребления моего сидра приличное похмелье. Какие могут быть причины? Напомню, дважды снят с осадка. При втором снятии осталась часть, вместе с небольшой частью осадка разлил по бутылкам, добавив по 6гр./литр декстрозы для карбона. За две недели не закарбонилось. При употреблении 200гр. хорошего дистиллята+0.5л. сидра с утра почувствовал приличное похмелье. Подумал, что возможно от того что смешал. Вчера супруга захотела чего нибудь лёгкого, попросила захватить сидра из погреба. Принес ей 1л. Сам сейчас не употребляю, ушел на безалкогольный пост. Выпила за вечер неспешно, с утра головная боль и похмелье. Говорит, лучше бы я крепкого чего выпила. Как то так. Может небольшое количество дрожжевого осадка даёт такое похмелье. Или что-то криво сбродило?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5841 20 Марта 22, 20:55
I am nuts, к врачу лучше сходите. литра полтора-два употреблял, ничего похожего. если конечно, не шлифовать сивухой
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5842 21 Марта 22, 04:10
к врачу лучше сходитеPapic, 20 Марта 22, 20:55отличная идея! Так и скажу - от сидра болеем, а от сэма из него нет!)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5843 21 Марта 22, 08:23
Какие могут быть причины?I am nuts, 20 Марта 22, 18:59ну это же бражка. Какое от бражки может быть похмелье? продукт незаконченного брожения.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5844 21 Марта 22, 08:25, через 2 мин
ну это же бражкаАлИвЕр, 21 Марта 22, 08:23Может часть дрожжевого осадка, оставленного намеренно для карбонизации давать такой негативный эффект?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5845 21 Марта 22, 09:21, через 57 мин
I am nuts, нет
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5846 21 Марта 22, 09:41, через 20 мин
От употребления моего сидра приличное похмелье. Какие могут быть причины?I am nuts, 20 Марта 22, 18:59сульфиты не кидал случайно в лошадиных дозах?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5847 21 Марта 22, 11:14
Может часть дрожжевого осадка, оставленного намеренно для карбонизации давать такой негативный эффект?I am nuts, 21 Марта 22, 08:25скорее всего.
сульфиты не кидал случайно в лошадиных дозах?Mihan, 21 Марта 22, 09:41а они причем?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5848 21 Марта 22, 20:16
сульфиты не кидал случайно в лошадиных дозах?Mihan, 21 Марта 22, 09:41в сидре вообще не использовал.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
371 84
Отв.5849 21 Марта 22, 21:07, через 51 мин
в сидре вообще не использовал.I am nuts, 21 Марта 22, 20:16
сульфиты не кидалMihan, 21 Марта 22, 09:41Кидать или нет? Хочу разлить 20 л сидра на карбонизацию.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.5850 21 Марта 22, 21:29, через 22 мин
Сергей Шу, c сульфитами будет долго карбониться.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.5851 21 Марта 22, 21:40, через 11 мин
Кидать или нет? Хочу разлить 20 л сидра на карбонизацию.Сергей Шу, 21 Марта 22, 21:07сульфиты подавят все остатки дрожжей, карбонизация не начнется. Если только сульфитировать, а потом, через некоторое время добавить культурные дрожжи и сахар(декстрозу), тогда карбон пойдет. Ты для чего хочешь добавить? У тебя заражение пошло или так, на всякий случай?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5852 22 Марта 22, 07:06
а они причем?АлИвЕр, 21 Марта 22, 11:14Одна из причин головной боли по утрам.
Сергей Шу, c сульфитами будет долго карбониться.clandestin, 21 Марта 22, 21:29Не факт, зависит от количества.
сульфиты подавят все остатки дрожжей, карбонизация не начнется.I am nuts, 21 Марта 22, 21:40Опять же, зависит от количества.
Кидать или нет?Сергей Шу, 21 Марта 22, 21:07Смотря для чего. Если с сидром всё в порядке, и ты его ставишь на карбонизацию, то кидать нет необходимости.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.5853 22 Марта 22, 15:46
Одна из причин головной боли по утрамMihan, 22 Марта 22, 07:06от серы? впервые слышу.
У меня от портвейна бывает слегка голова замечает. От сухого вина ничего нет. Только вчера 0,5 Каберне пропустил. С утра норм.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.5854 22 Марта 22, 16:43, через 58 мин
АлИвЕр, у всех по разному. Я могу и три бутылки красного вина выпить, с утра как огурец, а у жены от двух бокалов с утра головняк, а от трёх блеваш на полдня. Поэтому, она всегда за рулём от гостей От домашнего, без сульфитов, сидра ничего такого нет.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5855 22 Марта 22, 21:06
надо сделать репрезентативную выборку!
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
802 246
Отв.5856 23 Марта 22, 09:46
Papic, Mihan это ещё чтооо))! я в этой теме писал про пилота хонды, бывшего забаненого участника этого форума, вот он утверждает, что если сок не осветлить холодом перед брожением, то набродит такое количество метанола, что ослепнешь и посадишь почки, печень!))) Во как!
Я как с этим клоуном не бадался, бесполезно!)))
В итоге выяснил, что он вино своё продаёт за 1000-15000 рублей за 0.75))))! Типа без метанола вообще! Занавес!))))
Я как с этим клоуном не бадался, бесполезно!)))
В итоге выяснил, что он вино своё продаёт за 1000-15000 рублей за 0.75))))! Типа без метанола вообще! Занавес!))))
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
371 84
Отв.5857 23 Марта 22, 10:37, через 51 мин
заражение пошло или так, на всякий случай?I am nuts, 21 Марта 22, 21:40Вроде все норм. Делал все аккуратно. Попробую без сульфитов.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.5858 23 Марта 22, 22:38
Камень, я как то давно, во франции, видел водку по 800 евро, если правльно помню. на вопрос "скока скока?!?" мне было сказано, что ее фильтруют через бриллианты (!!!) ))
assaassa12
Студент
москва
13
Отв.5859 01 Апр. 22, 14:07
Кто нибудь использует технологию разлива сидора в пв кеги и разлив потом из данных кег. Как его газировать в них..?
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, кто нибудь карбонизирует сидр в ПЭТ Кегах?? С дальнейшем его использованием из них??
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, кто нибудь карбонизирует сидр в ПЭТ Кегах?? С дальнейшем его использованием из них??