120 литровДимакарел, 23 Июня 22, 15:10хммм думаю маловато будет)), Дима, ща наверное тапками закидают но я карбоню примерно 900гр глюкозы на 30 литров, когда сразу разливал по полторашкам не заметил прям сильного карбона, но и быстро не бродило. на вкус сухой сидр, на съезде третье место.
За месяц до съезда закарбонил несколько пивных кег, также 900гр на 30л. Часть в подвале стоит, первые признаки пока, одна кега дома была, перед съездом вынес ее на улицу ссыканул что если в помещении бахнет, как бы на улицу не выгнали меня)) но в принципе все нормально, интуитивно, пальцево тычковым методом)) в районе 3-х атмосфер в кеге. Еще недельку подожду и попробую разлить, по качеству карбона, и остаточному сахару отпишусь.
Не замечал разницы в процессе карбонизации в стекле и в пластикеvlad_ns, 23 Июня 22, 15:36посыл был в том, что при карбоне в стекле останется кислород, и долгий старт дрожжей не совсем на пользу, плястик я сдавливаю и удаляю воздушную пробку практически полностью.
Хранение в стекле и в пластике, разница естьvlad_ns, 23 Июня 22, 15:36конечно, тем более в стекле и атмосфер до 6 давление поднять можно. Это очень хорошо отражается при розливе - игра сидра в бокале.
В пластике через два годаvlad_ns, 23 Июня 22, 15:36конечно пластик газопроницаем, не могу сказать по поводу двух лет, пол года. больше не держал, заканчивается)) да вообще я пришел к тому что карбоню по мере надобности, а храню тихий сидр, мне так удобнее.
Добавлено через 1мин.:
не просто сахарЗубастик, 23 Июня 22, 15:38сахар нынче дорог)) а декстроза была со старых запасов