Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 350 298
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.5940  23 Июня 22, 16:16
120 литровДимакарел, 23 Июня 22, 15:10
хммм думаю маловато будет)), Дима, ща наверное тапками закидают но я карбоню примерно 900гр глюкозы на 30 литров, когда сразу разливал по полторашкам не заметил прям сильного карбона, но и быстро не бродило. на вкус сухой сидр, на съезде третье место.

За месяц до съезда закарбонил несколько пивных кег, также 900гр на 30л. Часть в подвале стоит, первые признаки пока, одна кега дома была, перед съездом вынес ее на улицу ссыканул что если в помещении бахнет, как бы на улицу не выгнали меня)) но в принципе все нормально, интуитивно, пальцево тычковым методом)) в районе 3-х атмосфер в кеге. Еще недельку подожду и попробую разлить, по качеству карбона, и остаточному сахару отпишусь.

Не замечал разницы в процессе карбонизации в стекле и в пластикеvlad_ns, 23 Июня 22, 15:36
посыл был в том, что при карбоне в стекле останется кислород, и долгий старт дрожжей не совсем на пользу, плястик я сдавливаю и удаляю воздушную пробку практически полностью.

Хранение в стекле и в пластике, разница естьvlad_ns, 23 Июня 22, 15:36
конечно, тем более в стекле и атмосфер до 6 давление поднять можно. Это очень хорошо отражается при розливе - игра сидра в бокале.

В пластике через два годаvlad_ns, 23 Июня 22, 15:36
конечно пластик газопроницаем, не могу сказать по поводу двух лет, пол года. больше не держал, заканчивается)) да вообще я пришел к тому что карбоню по мере надобности, а храню тихий сидр, мне так удобнее.

Добавлено через 1мин.:

не просто сахарЗубастик, 23 Июня 22, 15:38
сахар нынче дорог)) а декстроза была со старых запасов
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5941  23 Июня 22, 17:54
сахар нынче дорог)) а декстроза была со старых запасовruszor2, 23 Июня 22, 16:16
Вашими-то объемами конечно!

Пока ждала ответа нашла в сети: С химический стороны, декстроза является идентичным классическому сахару по эффективности, но декстроза больше и быстрее поддается эффекту брожения, кроме того придавая менее резкий, чем классический сахар, вкус конечному напитку.

Хочется мнения бывалых это так?
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.5942  23 Июня 22, 18:09, через 15 мин
Зубастик, имхо да! Я давно уже даже на чачу сахар песок не пользую, перешёл на гфс. Зело лучше и изиков при перегоне практически не слышу.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5943  23 Июня 22, 19:07, через 59 мин
хммм думаю маловато будет)), Дима, ща наверное тапками закидают но я карбоню примерно 900гр глюкозы на 30 литров,ruszor2, 23 Июня 22, 16:16
Половину уже разлил. К вечеру булькнуло. На перекуре. Устал мюзле крутить. Пью сидр модели 2019 года. Газиков хватает мне. Но, информация интересная. Может, и сыпану чутка дополнительно.

Добавлено через 7мин.:

Хочется мнения бывалых это так?Зубастик, 23 Июня 22, 17:54
Так точно. На карбон декстрозу. На чачу гфс (Глюкозно Фруктозный сироп). Сахар не использую совсем!)
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.5944  23 Июня 22, 20:10
Димакарел, да Вы батенька гурман)) я до ремюажа и дегоржажа ещё не дошёл)) жду сигналки технических сортов.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5945  23 Июня 22, 20:18, через 8 мин
жду сигналки технических сортов.ruszor2, 23 Июня 22, 20:10
Блин, вот об этом, я с тобой забыл поговорить!))
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5946  23 Июня 22, 21:50
В общем закарбонил вчера вечером остатки партии грушевого пуаре, из 2х немного не полных и поэтому сжатых пластиковых 5л.вок получилось 10 шампанских бутылок и две пластиковые сжатые литрухи для маниторинга карбонизаци, в яме гаража(5л.ки) стояли с начала осени, изначально было 3 по 5л, одну карбонил ещё поздней осенью.
Это та партия, что по не знанию сбраживалась на кухне при +28 примерно, об этом ранее писал уже, была цвель после брожения. В яме и во время снятия с осадка при открытии бутылок цвели не обнаружено, химии не добавлялось для её исчезновения, только низкие температуры и под горлышко залив.
Пока вывод такой...то что вчера карбонил на вкус совсем не то, что было закарбонено поздней осенью, на вид тоже))), очень даже прозрачное пуаре(осенью была немного муть), вкус тоже приятный, рН 3.85, после брожения было 3.6...погрешность или кмб прошло не понятно.
Далее ещё интересней, из того что карбонил осенью так и не увидел карбонизации как она есть, т.е пластик был надут немного, но газиков и обильной пены не было вообще!!!
Вчера карбонил(глюкозой как и всегда) без добавления дрожжей, посмотрим что из этого получится.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.5947  23 Июня 22, 21:59, через 10 мин
Димакарел, ну да)) за три дня так толком не пообщались(((, ну какие наши годы!!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5948  24 Июня 22, 01:31
Зубастик, считается что сахар больше всяких бяк набраживает. я фруктозу добавлял долгое время, а потом она как то закончилась, и пришлось класть сахар. никто разницы на вкус не ощутил. с тех пор не заморачиваюсь
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5949  24 Июня 22, 07:22
Вчера карбонил(глюкозой как и всегда) без добавления дрожжей, посмотрим что из этого получится.Камень, 23 Июня 22, 21:50
Тоже так карбоню, результатом доволен... Только держу в тепле пара дней, а потом в погреб.
жду сигналки технических сортов.ruszor2, 23 Июня 22, 20:10
Нужный сорт яблок - наше всё... Доказано...
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5950  24 Июня 22, 17:04
По сырью поняла.
Внесение. Лучше в общую массу и потом разлив или в каждую бутылку отдельно.

Вопрос хранения.Зимы у нас холодные. В погребе гаража бутылки замерзнут. А хочется парочку оставить, чтоб сравнить через год и два. Где лучше их припрятать?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5951  24 Июня 22, 17:31, через 27 мин
Где лучше их припрятать?Зубастик, 24 Июня 22, 17:04
Там, где температура +7 +12 градусов Цельсия.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.5952  24 Июня 22, 17:56, через 25 мин
Зубастик, по внесению думаю не принципиально, и так и так пробовал. В общую массу удобнее.
А какая температура в погребе гаража?
При минус 5 сидр не замерзает, при 10 и ниже может превратиться в лёд.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5953  24 Июня 22, 20:36
А хочется парочку оставитьЗубастик, 24 Июня 22, 17:04
Парочку бутылок можно хранить и в обычном холодильике. У меня три бутылки постоянно в холодильнике.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5954  24 Июня 22, 23:11
Тоже так карбоню, результатом доволен... Только держу в тепле пара дней, а потом в погреб.chel-don, 24 Июня 22, 07:22
Так и я о том же))), просто в данном случае, хз что получится, в первом случае, из той же партии пуаре, карбона не наблюдалось(я ведь об этом написал). А сидр и пуаре других партий, сброженных по технологии и не поимевших цвель, при данном способе карбона, карбонлись на ура!
А почему только пару дней в тепле? Я лично жду пока пробник пластиковый надуется и в бутылке появится осадок, и только после этого я через неделю мин, уношу партию в яму в холод.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.5955  25 Июня 22, 14:30
почему только пару дней в тепле?Камень, 24 Июня 22, 23:11
Мне 2-3 дня для этого хватает...
Чтобы
пробник пластиковый надуетсяКамень, 24 Июня 22, 23:11
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5956  25 Июня 22, 21:51
А какая температура в погребе гаража?ruszor2, 24 Июня 22, 17:56
Такая же как на улице. Он не отапливается.
Понесу к родителям, две, как заначку.
Парочку бутылок можно хранить и в обычном холодильике.vlad_ns, 24 Июня 22, 20:36
Они литровые, здоровые. И это с этого года пара. А если с каждого года оставлять, для эксперимента.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.5957  25 Июня 22, 22:24, через 33 мин
92E7E6C0-33A8-4446-8F36-C063594F3188.jpeg
92E7E6C0-33A8-4446-8F36-C063594F3188. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Вырыл в прошлом годе 😊
Полегче стало.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.5958  26 Июня 22, 10:45
Димакарел, ОГОГО. У нас в Крд в доме и в гараже есть погреба. И я там себе хранилище организовала. Но мы пока в сибири. У вас шиканый погреб!!! Тут и дегустации проводить можно.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.5959  26 Июня 22, 12:02
Мне 2-3 дня для этого хватаетchel-don, 25 Июня 22, 14:30
Потрясающе!!!)