Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 350 301
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.6000  17 Июля 22, 12:02
Сладкие яблоки дают сидру сахар, аромат, и высокое содержание алкоголя.
· Кислые или кисло-сладкие, дают сидру свежесть, поддерживает консервацию.
· Горькие, или горько-сладкие, дают сидру «тело».Mihan, 17 Июля 22, 12:00
+100500
Проверено на собственном опыте...
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.6001  19 Июля 22, 17:27
ты хурму ела? Помнишь послевкусие? Это терпкость в её максимальном проявлении. А горькие яблоки - просто горькие. Дабинетт например.Mihan, 17 Июля 22, 12:00
С хурмой поняла.
А вот про горькость для меня сложно. Горько - перец. В яблоке не представляю.
У меня вопрос стоит по выбору сортов т к у нас в сибири их не так много привозят. Названия достоверно не ясны, буду на вкус ореинтироваться.
В конспекте всё подробно описаноMihan, 17 Июля 22, 12:00
как регулировать остаточный сахар я в конспекте не нашла,поэтому и спросила.
Для себя сделала выводы, что остановками брожения, замедлением, снимать с осадка.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6002  19 Июля 22, 18:58
Для себя сделала выводы, что остановками брожения, замедлением, снимать с осадка.Зубастик, 19 Июля 22, 17:27
Все верно, при этом есть большое НО.
Дело в том, то при сбраживании сока обычным способом, ни остановками, ни снятиями с осадка брожение не остановить - дрожжи будут работать пока все сахара не закончатся.
Для того, чтобы дрожжи остановились в нужный момент, необходимо удалить из сока большую часть азотистых питательных веществ, на одной фруктозе дрожжи (да и то, только дикие) полностью сбродить не смогут. Подробно и понятно это изложено в первом посте темы «Правильный Кивинг …»
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6003  19 Июля 22, 19:02, через 4 мин
как регулировать остаточный сахар я в конспекте не нашла,Зубастик, 19 Июля 22, 17:27
[Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр]
А вот про горькость для меня сложно. Горько - перец. В яблоке не представляю.Зубастик, 19 Июля 22, 17:27
Перец - это остро. Рукола например горькая, редька.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 732
Отв.6004  23 Июля 22, 17:53
Рукола например горькая Mihan, 19 Июля 22, 19:02
сомнительная сентенция
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.6005  23 Июля 22, 18:51, через 59 мин
Зубастик, вот один из русскоязычных французских блогеров ведёт канал, на котором выкладывает видео посещения винокурен и интервьюирует владельцев и их работников. Море познавательного.
20220723_185051.jpg
20220723_185051. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6006  23 Июля 22, 22:50
Скорей всего французы не заморачиваются с тем, что на видео, тупо как наши, делают промышленный сидр из концентрированного сока, их сока естественно.
Ну в самом деле, кто из промышленников будет придерживаться каких то пропорций 4х или ещё скольких видов яблок)), байки всё это и реклама.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6007  23 Июля 22, 23:30, через 41 мин
Камень, глупое предположение. Любой концентрат дороже, чем просто яблоки. Тем более, что у них там сады растут с нужными сортами под боком.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6008  24 Июля 22, 09:59
Скорей всего французы не заморачиваются с тем, что на видеоКамень, 23 Июля 22, 22:50
Камень, скорей всего тебе надо ознакомиться с французским законодательством, ну и заодно глянуть это видео:
В Англии дела обстоят иным образом, там сидром может называться напиток, содержание сока в котором может быть лишь 30%.
В России производство сидра из концентрата в первую очередь связано с нехваткой сырья, а не с ленью.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.6009  25 Июля 22, 21:24
Друзья, хочу поделиться что только три недели назад, т.е. в начале Июля поставил урожай 2021 на карбонизацию, и то не все кеги осветлились так хорошо, как хотелось бы, но стали заметно лучше чем в Мае. Карбонизация пошла на ура во всех кегах! А вот все это время питался запасами 2020 и еще одна кега его нерозлитой осталась. И кажется что цвет изменяется, становится более темным. Так что наверное месяца через два опять завалю всю квартиру бутылками и паркет опять пропитается сидром пролитым при розливе)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6010  25 Июля 22, 22:08, через 45 мин
и паркет опять пропитается сидром пролитым при розливе)SergeySider, 25 Июля 22, 21:24
Такие операции нужно трезвым делать!!!))
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6011  13 Авг. 22, 18:50
Появились первые яблоки, яблоки разных сортов. Сок, естественно, кислый, но очень ароматный и довольно таки насыщенный. Сахаромер показал 10% сахаристости.
Из жадности провёл эксперимент.
Три литра сока, два литра воды, 400 грамм сахара, немножко белорусских винных дрожжей. Кислота выровнялась до приемлемого уровня. Сусло получилось довольно интересное на вкус. Яблоко ощущается неплохо.
Поставил бродить, надеюсь получить лёгкий сидр.
Если не понравится, пойдёт на перегон.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6012  13 Авг. 22, 19:06, через 16 мин
Поставил бродить, надеюсь получить лёгкий сидр.vlad_ns, 13 Авг. 22, 18:50
Это даже на легкое подобие сидра не потянет 😏
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.6013  14 Авг. 22, 13:52
Три литра сока, два литра воды, 400 грамм сахара,vlad_ns, 13 Авг. 22, 18:50
пойдёт на перегон.vlad_ns, 13 Авг. 22, 18:50

Однозначно на перегон, получишь яблочный самогон...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6014  14 Авг. 22, 14:14, через 23 мин
Однозначно на перегон, получишь яблочный самогон...chel-don, 14 Авг. 22, 13:52
Отрицательный результат - тоже резудьтат.
Слава Богу, яблоки есть, подожду созревших. А пока недозревшие можно попробовать пустить на уасус.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6015  14 Авг. 22, 15:41
Исследовал сегодня брошенки рядом с домом. На предмет кислых, горьких, терпких. Ну, и их сочетаний.
C328AA5E-2571-4531-8B22-1E3DDB57BB52.jpeg
C328AA5E-2571-4531-8B22-1E3DDB57BB52. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
15300132-9A32-4A2A-B125-52AA235510EF.jpeg
15300132-9A32-4A2A-B125-52AA235510EF. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
B766A0DD-A468-428C-AEB2-4AB2F41A2204.jpeg
B766A0DD-A468-428C-AEB2-4AB2F41A2204. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
B4D1BC61-91B8-46C4-A789-7EBD1496E8C4.jpeg
B4D1BC61-91B8-46C4-A789-7EBD1496E8C4. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
205BC27A-317F-44A6-9599-CA749A0F78BA.jpeg
205BC27A-317F-44A6-9599-CA749A0F78BA. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
7DD519E7-9DB3-40E2-87ED-99AFB70D2450.jpeg
7DD519E7-9DB3-40E2-87ED-99AFB70D2450. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Их есть у нас. Но начинать надо шевелиться уже на следующей неделе. Всё что нашел из кисло-горько-терпкого. Раннее. Пару груш нашел ещё.(раньше не использовал) Чистый Озверин. Тоже, ранние.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6016  14 Авг. 22, 17:25
Исследовал сегодня брошенки рядом с домом.Димакарел, 14 Авг. 22, 15:41
ну есть приличные брошенки
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6017  14 Авг. 22, 17:54, через 29 мин
Но начинать надо шевелиться уже на следующей неделе. Всё что нашел из кисло-горько-терпкого. Раннее.Димакарел, 14 Авг. 22, 15:41
На вид - неспелая "трава". Ты их на крахмал йодом проверял? Может им висеть ещё месяц?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6018  14 Авг. 22, 18:11, через 18 мин
Ты их на крахмал йодом проверял? Может им висеть ещё месяц?Mihan, 14 Авг. 22, 17:54
Не проверял. Но, брошенки мне знакомы. Здесь живу. В середине сентября всё на земле. Остаточки на ветках- картофель. Крахмала, думаю много. А, сока уже нет.😊
Да, самые первые типо китайки которые. Красные. Они точно к концу следующей недели будут к сбору готовы. На вкус кисло-сладко-терпкие.

Добавлено через 10мин.:

Да, ещё брошенки хоть и знакомы. Ни разу не работал с ними. Типо отпуск был всегда с конца августа по середину сентября. Отсутствовал. Сейчас, уже отгулял.[сообщение #13930761] В этом году поработаю с ними.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6019  14 Авг. 22, 19:23
Не проверял. Но, брошенки мне знакомы. Здесь живу. В середине сентября всё на земле. Остаточки на ветках- картофель. Крахмала, думаю много.Димакарел, 14 Авг. 22, 18:11
Димакарел, то, что они на земле раньше, чем созреют, говорит о том, что они "голодные". Их никто не удобряет, вот они и осыпаются раньше времени. Если рядом живёшь, поухаживай, это не сложно. Три раза за сезон внеси удобрения, и начнёшь получать хороший урожай. Когда яблоня голодает, сортовые особенности тоже трансформируются не пойми во что. У меня есть одна лесная яблоня за 160 км от дома, но я как на рыбалку еду в те края, обязательно привожу "гостинцы". Но зато осенью до 300кг с неё можно снять ПРАВИЛЬНЫХ яблок.