Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 350 302
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6020  14 Авг. 22, 19:56
Их никто не удобряет, вот они и осыпаются раньше времени. Если рядом живёшь, поухаживай, это не сложно.Mihan, 14 Авг. 22, 19:23
Чет, я об этом не подумал. Чужие яблони удобрять. Они хоть и брошенки. Но, владелец есть. По большей части. Теперь надо задачу поставить. Себе. Выявить наиболее перспективные. И чтобы с вероятностью % хотя бы выше 50 попали в нужные (мои) руки. Ибо, от города рядом. И «джентльмены удачи» не только кушать хотят зимой. Но, и выпить. Кальвадоса своего.
Раз уж сидровые перспективы обсуждаем, пробую прошлогодний. Из этого материала. [сообщение #13858973] . Похоже, очень перспективный. Хороший уже сейчас.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6021  14 Авг. 22, 20:00, через 5 мин
Сахаромер показал 10% сахаристости.vlad_ns, 13 Авг. 22, 18:50
Я что то не особо стал доверять АС-3, после того как в соке вишни 19.5 сахара несколько дней назад показало)))! Но возможно в яблочных соках не такая погрешность.
Тоже начал на днях сезон:
IMG_20220814_180044.jpg
IMG_20220814_180044. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Бутыль 10л если что)))),
Завтра додавлю литров 12 и всё в 20ку, потом ещё доверху добью, яблок море в этом году, пока видимо летние зреют, не такие сочные, но и кислятины особой нет.
Вопрос у меня к тем, кто собирает яблоки у себя в саду, кто как борится с червиками, чем может обрабатывают и сколько в сезон, желательно биологические препараты.
Реально эти черви достали
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

ну очень много времени уходит на сортировку яблок, вырезание этих гадов! Пуаре как выяснилось делать проще, гады груши не идят
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6022  14 Авг. 22, 20:10, через 10 мин
Камень, ты про гусениц? Биопрепарат Лепидоцид.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6023  14 Авг. 22, 20:29, через 20 мин
ты про гусеницIleon, 14 Авг. 22, 20:10
Они самые!, я бы и соседские яблони заодно обработал, хорошие сладкие такие яблоки, но все практически дырявые, хоть с земли, хоть с дерева.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6024  14 Авг. 22, 21:19, через 50 мин
Я что то не особо стал доверять АС-3Камень, 14 Авг. 22, 20:00
Мы это недавно обсуждали.
Я совершенно спокойно отношусь к к тому, что разница показаний сахаромера и фактической сладости может на несколько процентов не совпадать. ИМХО, конкретная крепость в сидре не столь важна. Кислотность готового продукта и общий вкус - это важно. ИМХО
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6025  15 Авг. 22, 07:00
Вопрос у меня к тем, кто собирает яблоки у себя в саду, кто как борится с червиками, чем может обрабатывают и сколько в сезон, желательно биологические препараты.
Реально эти черви досталиКамень, 14 Авг. 22, 20:00
Камень, ответил в правильной ветке: [сообщение #13930902]
Чет, я об этом не подумал. Чужие яблони удобрять. Они хоть и брошенки. Но, владелец есть.Димакарел, 14 Авг. 22, 19:56
Димакарел, кто собирает урожай, тот и удобряет )))
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.6026  23 Авг. 22, 17:06
А у меня в прошлом году сидр получился случайно. Улыбающийся
У нас несколько яблонь с мелкими кислыми яблочками: Уральское наливное, Триумф и ещё один сорт, названия которого я не помню.
Из падалицы выжали сок в 10-литровую ёмкость на соковыжималке. Он постоял несколько часов и разделился на светлую прозрачную фракцию и фракцию с мякотью.
Светлый сок я слил в тёмные две 2-литровые пластиковые бутылки из-под кваса, привёз одну из них домой и оставил на столе. Хватился через 2-3 дня, оказалось никто сок не пил, возможно потому что он был такой кислый что вырви глаз! Но бутылка вспухла, стала твёрдой, было понятно что внутри процесс пошёл.
Решил делать просто - раз в день стравливать давление немного откручивая проку. Давление стравливал не совсем, а до состояния когда бутылку можно было продавить пальцами. Через некоторое время бурное брожение прекратилось, я убрал бутылку в холодильник и забыл про неё. Вспомнил под Новый год. Открыл и попробовал - это было круче шампанского! Жёсткая кислота ушла, сахара не ощущалось, но вкус был объёмным и приятным. В общем, я не покупал шампанское к Новому году.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6027  23 Авг. 22, 20:37
С 17 августа в яме при +12.5 примерно бродит сидр, начал сформировываться осадок, видно пузырение, мутный, пакет ещё хорошо надут, в бутыле 20л всего 16.5л. Вопрос. Сейчас начну давить сок, можно ли в этот не заполненный бутыль долить свежего сока?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6028  23 Авг. 22, 21:29, через 53 мин
Камень, можно. только лей под горло и нормальный ГЗ ставь
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6029  23 Авг. 22, 21:31, через 2 мин
Камень, можно.
А вот пакет нужно выбросить и поставить нормальный ГЗ.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6030  23 Авг. 22, 21:53, через 23 мин
Papic, Ileon, так система пакета в яме в прошлый сезон себя зарекомендовала хорошо)), никому не навязываю этот конечно.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6031  23 Авг. 22, 22:43, через 50 мин
Камень, а лично я именно навязываю!
Вопрос то копеечный, но нет - ставите «проверенные и зарекомендовавшие» перчатки, пакеты и прочие презервативы …
А потом, каждый год, особенно ближе к весне, в этой теме появляются одни и те же просьбы помочь советом в борьбе с цвелью, скисанием и т.п.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6032  23 Авг. 22, 23:03, через 21 мин
Ileon, так в этой теме много людей сталктвались с цвелью и с гидрозатворами.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.6033  23 Авг. 22, 23:43, через 40 мин
Ileon, а какие гидрозатворы вы порекомендуете?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6034  24 Авг. 22, 02:13
Ileon, так в этой теме много людей сталктвались с цвелью и с гидрозатворами.Камень, 23 Авг. 22, 23:03
Это как правило самые нетерпеливые, которые регулярно открывают ГЗ и проверяют как там идут дела.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6035  24 Авг. 22, 07:25
SML, конструкций много, зависит от горлышка емкости; у меня такие:
https://aliexpress.ru/....20e05321QIkmFo

Добавлено через 4мин.:

Это как правило самые нетерпеливые, которые регулярно открывают ГЗ и проверяют как там идут дела.Mihan, 24 Авг. 22, 02:13
В принципе и это не проблема - закрыл, покачал (потряс) немного емкость, СО2 выделится из вина и вытеснит через ГЗ кислород.
Lawyer1976 Студент СПб 13 1
Отв.6036  24 Авг. 22, 08:57
обязательно привожу "гостинцы"Mihan, 14 Авг. 22, 19:23

Подскажите, пожалуйста, какие именно? В вашем конспекте написано про нежелательность удобрения яблонь.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6037  24 Авг. 22, 10:38
Lawyer1976, там речь идёт о нежелательности перебора с азотом. В остальном удобрения очень даже желательны.
Подскажите, пожалуйста, какие именно?Lawyer1976, 24 Авг. 22, 08:57
Это зависит от сезона, комплексные.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.6038  24 Авг. 22, 11:54
Ileon, а на 3-х литровые банки или вёдра пластиковые?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6039  24 Авг. 22, 13:23
SML, те же, плюс резинка. https://www.beermachines.ru/...-stopper-italy/