Насколько я понял, сущестует как минимум два типа сидра. Один похож на шампанское вино, второй - на лёгкое яблочное пиво.Archimedes, 02 Сент. 22, 21:41
Это зависит от того, сколько"горючего" добавили для карбонизации.
Добавлено через 6мин.:А яблок ещё много. Как и пустых пэт-бутылок. Есть желание сделать лёгкий алкогольный напиток. Не пиво, просто лёгкий сидр без хмеля. Если сахаристость сока 13.4%, то при полном сбраживании получится излишне крепкий сидрArchimedes, 02 Сент. 22, 21:41
Сильно заморачиваешся))), попробуй сначала этот сидр, поверь, не такой он и крепкий!
Не создавай себе проблем: сбродило первый раз, снял с осадка, можно и не под г.затвор, просто пластиковые пятерки, сжатые и закрытые стандартными крышками, периодически стравлиай просто лишне и сжимая закрывай, месяца полтора и твой материал освелится полностью, далее карбонизируй и всё! Тут вообще ВСЁ просто!!!!