Без лабораторного анализа никто не сможет сказать сколько метанола содержится в его алкогольных напитках. Тут только собрать интересующие образцы и обратиться в организацию проводящие такие исследования. Придётся конечно заплатить денежку, но зато будут достоверные цифры на руках...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5701 08 Янв. 22, 11:57
Камень, если бы было так, то ГХ яблокосэма- кальвадоса показывали бы метанол в диких кол-вах. а это не так
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5702 08 Янв. 22, 13:25
АлИвЕр, Papic, могу даже назвать бывшего(забаненого)дестилерского форумчанина, котрый мне про опасность метанола спел, Pilot Honda, может слыхали о таком Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5703 08 Янв. 22, 13:39 (через 15 мин)
Камень, он тебе еще и не такого мог расказать ))
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5704 08 Янв. 22, 13:48 (через 9 мин)
Papic, вот скрин его высера: IMG_20220108_154724. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5705 08 Янв. 22, 15:32
Камень, бред. причем полный
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.5706 08 Янв. 22, 19:04
может попробовать разик проветрить перед карбонизацией?Камень, 07 Янв. 22, 12:23
Что ты имеешь ввиду?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5707 08 Янв. 22, 19:09 (через 6 мин)
Что ты имеешь ввиду?SergeySider, 08 Янв. 22, 19:04
Вино из бутыля тонкой струйкой через шланг тонкий в другой бутыль например, струя с высока, и что бы по стенке разбрызгивало. В том году всякими экспериментами занимался, вообще из бутыля в ведра переливал и обратно, но вишнёвое вино правда, тоже через шлпнг разумеется.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.5708 08 Янв. 22, 22:42
Камень, А цель какая?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5709 08 Янв. 22, 22:53 (через 11 мин)
SergeySider, теоретически может помочь избавиться от неприятного запаха, в твоём случае тряпки.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.5710 09 Янв. 22, 11:41
Камень, Ну раз изобретательская мысль сюда идёт, я бы тогда предложил вообще продуть сидр углекислотой через какую нибудь пористую фигню (как в аквариумах). Тога бы мы избежали нежелательного контакта отбродившего сидра с воздухом). Но в целом тот запах что у меня был и сам прекрасно выветрился до приемлемого уровня. Т.е. сидр не вонял, но в его аромате присутствовали нотки скорее странные чем неприятные.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5711 09 Янв. 22, 12:33 (через 53 мин)
SergeySider, проветривание вина давно было придумано!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5712 09 Янв. 22, 16:57
Камень, есть мнение, что вместо запаха ты получишь цвель...
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5713 09 Янв. 22, 22:40
Papic, даже в прохладе? А если сразу карбонизировать, углеислота по идее не даст развиться цвели. Но вродеSergeySider сказал, что избавился от негативного аромата и без проветриваний.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.5714 10 Янв. 22, 10:52
даже в прохладе?Камень, 09 Янв. 22, 22:40
Может быть 0°C существенно и затормозит развитие цвели. У меня сейчас в холодильнике при +4°C винный напиток из аронии медленно завоёвывает цвель.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.5715 10 Янв. 22, 11:45 (через 53 мин)
может попробовать разик проветрить перед карбонизацией?Камень, 07 Янв. 22, 12:23
Перечитал сообщение, по идеи сразу перед карбонизацией должно прокатить проветривание.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.5716 10 Янв. 22, 18:58
холодильнике при +4°C винный напиток из аронии медленно завоёвывает цвель.SML, 10 Янв. 22, 10:52
Прямо видимая пленка образуются белая? Залито под горло? Ёмкость плотно закрыта или г.затвор?
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.5717 13 Янв. 22, 09:07
Papic, по моему ты писал, что делаешь сладкий сидр с добавлением заменителя сахара? Дозировку в таблетках не напомнишь 4-5 на литр или 0.75 бутылку стеклянную?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.5718 13 Янв. 22, 14:03
Дозировку в таблетках не напомнишь 4-5 на литр или 0.75 бутылку стеклянную?Dmitriy84, 13 Янв. 22, 09:07
Я деоаю с заменителем сахара уже несколько лет. Начинал с берёзового кваса. Обычно вполне достаточно две таблетки на литр. На бутылку из под шампанского кладу тоже две таблетки, лишней сладости не ощущается.
palermo
Бакалавр
Смоленск
56 8
Отв.5719 13 Янв. 22, 16:09
А как называются эти таблетки-заменители? Речь идет о стевии?