Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 348 310
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Archimedes Магистр Омск 232 67
Отв.6180  29 Сент. 22, 16:20
На согласен. Полное непонимание того, о чем он написал, начиная с "pondus Hydrogenii" и далее по тексту. С такими вряд ли стоит вступать в дискуссию.Olkan, 29 Сент. 22, 14:33
Вы за себя, пожалуйста, говорите. У меня третье место на областной олимпиаде по химии в 1986 г.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6181  05 Окт. 22, 08:56
SAMAT, выложи фотку через файлообменник. Так то ты фотку не вставишь пока.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6182  06 Окт. 22, 08:00
из Зубра собрал дробилку под себя для яблокSAMAT, 04 Окт. 22, 23:21
SAMAT, по шагам расскажи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6183  06 Окт. 22, 08:11, через 11 мин
по шагам расскажи.Mihan, 06 Окт. 22, 08:00
примерно видно. Снял заднюю стенку Зубра, по ходу сам закулибил диск. Хотя, кажись, идет в наборе с Зубром. Но не помню, чтобы он нержавеючный был. Угол от дымохода бань. Ну это если делать, то на постоянку. Потом уже под зерно опять не пустишь. Я на зубре зерно крошу.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6184  06 Окт. 22, 17:42
Возможно, это будет интересно: Штаммы дрожжей Ферментис для сидров и пуаре (переведено в компании "Юникорк").
Штаммы дрожжей Ферментис для сидров и пуаре.pdf
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.6185  06 Окт. 22, 19:14
Daniil, что есть хрустящие сидры?
Температура +10+30, т.е менее 10, ну например +2+5, брожение остановится?
Archimedes Магистр Омск 232 67
Отв.6186  06 Окт. 22, 19:20, через 7 мин
Температура +10+30, т.е менее 10, ну например +2+5, брожение остановится?Камень, 06 Окт. 22, 19:14
В прошлом году оставил бутылку забродившего яблочного сока в холодильнике, она не только полностью выбродила, но и ЯМБ каким-то образом при этой температуре прошло.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6187  06 Окт. 22, 19:48, через 28 мин
что есть хрустящие сидры?Камень, 06 Окт. 22, 19:14
В принципе там написано "Сухие сидры, хрустящие, с высокой кислотностью". Ну это кислые, аж до скрипа на зубах.
Температура +10+30, т.е менее 10, ну например +2+5, брожение остановится?Камень, 06 Окт. 22, 19:14
Замедлится, не обязательно остановится. Но производитель рекомендует от 10 до 30 для уверенного результата. Рекомендуются такие условия для технолога (и в том числе потребность в подкормке), чтобы было поменьше неожиданностей.
Вообще лучше всегда смотреть инструкции от производителя, например https://fermentis.com/en/product/safcider-ac-4/
TDS-RU-SafCider-AC-4.pdf
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6188  06 Окт. 22, 21:50
"Сухие сидры, хрустящие, с высокой кислотностью". Ну это кислые, аж до скрипа на зубах.Daniil, 06 Окт. 22, 19:48
сдается мне, что переводчик не владел предметом перевода Улыбающийся пример: на английском driver это в том числе селезенка. перевод компьютерного мануала с медицинским словарем в свое время меня изрядно насмешил Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6189  06 Окт. 22, 21:57, через 7 мин
"Сухие сидры, хрустящие, с высокой кислотностью"Daniil, 06 Окт. 22, 19:48
Часто встречал в описании сидров слово СRISP, у которого одно из значений - хрустящий, но на самом деле это:
Crisp.jpg
Crisp. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Добавлено через 5мин.:

Light, refreshing crispness.
Перевод:
Легкая, освежающая свежесть.
https://www.5seeds.com.au/cider-range/crisp-apple-cider/
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.6190  07 Окт. 22, 09:05
Light, refreshing crispness.
Перевод:
Легкая, освежающая свежесть.Mihan, 06 Окт. 22, 21:57
Наверняка так правильнее.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.6191  10 Окт. 22, 22:32
По поводу гидрозатворов в сидре и наверное не только!
В данном бутыле брожение началось в середине августа!
Ни какой цвели нет на сегодняшний день, брожение проходило в яме гаража (температура от +13 до сегодняшних 10-12), где считаю в принципе чисто)
В сок сахар не добавлялся вообще. Брожение по сути остановилось ещё в начале сентября, начало тогда с верху осветляться, и вот на сегодняшний день, вечер 10 октября такая картина!:
IMG_20221010_221740.jpg
IMG_20221010_221740. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221010_221757.jpg
IMG_20221010_221757. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221010_221808.jpg
IMG_20221010_221808. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221010_221813.jpg
IMG_20221010_221813. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Как видно, пакет не здулся вообще, а сидр осветлился полностью! Фонарик от тел виден от верха до низу, отчетливо видно его. В пакете отверстий с иглой не делалось.
Для себя вывод сделал, если даже для слабоалкогольного сидра критические условия не помешали выбродить и не заболеть цвелью, при первичном брожении, то смысл всяких финтикультябистых гламурных гидрозатворов!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6192  11 Окт. 22, 10:13
то смысл всяких финтикультябистых гламурных гидрозатворов!Камень, 10 Окт. 22, 22:32
Твой пакет - тот же ГЗ, только "колхозного" типа. Нравится колхозить каждый раз? Да на здоровье! Другие купили нормальный ГЗ, и тоже довольны.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6193  11 Окт. 22, 10:26, через 13 мин
смысл всяких финтикультябистых гламурных гидрозатворов!Камень, 10 Окт. 22, 22:32
И это говорит человек, который в гараже ходит в сменке, а для «ямы» у него отдельная сменка есть !😉
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6194  11 Окт. 22, 13:32
Коллеги, а что скажете про дыхательные клапаны на плавающих крышках? Насколько они защищают от окисления и контакта с воздухом? Есть подозрение, что воздух там проходит всё-таки.
klapan letina-479x511.jpg
klapan letina-479x511.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6195  11 Окт. 22, 14:20, через 49 мин
clandestin, а разве они не только на выход пропускают?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6196  11 Окт. 22, 14:25, через 5 мин
Mihan, на вход тоже, когда внутри отрицательное давление.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6197  11 Окт. 22, 16:46
на вход тоже, когда внутри отрицательное давление.clandestin, 11 Окт. 22, 14:25
можно, конечно, попробовать... не думаю что он там легко пропускает на вход. Там шарик стеклянный внутри. Просто каждый раз опускаешь крышку понтонную после слива. Если стакан сливаю, то крышку не опускаю я.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6198  11 Окт. 22, 17:54
на вход тоже, когда внутри отрицательное давление.clandestin, 11 Окт. 22, 14:25
А в чём тогда смысл этого клапана? По моему мнению он должен работать в одну сторону, а в обратную только принудительно, или с более высоким давлением.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6199  12 Окт. 22, 13:26
не думаю что он там легко пропускает на вход. Там шарик стеклянный внутри.АлИвЕр, 11 Окт. 22, 16:46
Не знаю, я благополучно могу продуть внутрь без усилий. Шарик ничему не мешает.
По моему мнению он должен работать в одну сторону, а в обратную только принудительно, или с более высоким давлением.Mihan, 11 Окт. 22, 17:54
По заявлениям в инете он внутрь начинает пропускать, когда внутри отрицательное давление. Т.е. снаружи давление более высокое. Я его не разбирал, не знаю точно, как он работает.
У меня и коллеги в прошлом году под таким клапаном ркацители успешно проржавел. Вот теперь пытаюсь разобраться: это руки кривые или всё-таки этот клапан без проблем пропускает воздух внутрь и не подходит для выдержки на ТБ. По опыту ещё одного коллеги шардоне благополучно пережило полгода без окисления.