благополучно могу продуть внутрь без усилий. Шарик ничему не мешает.clandestin, 12 Окт. 22, 13:26Дуется в обе стороны хорошо? Или в одну лучше, в другую хуже?
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
			
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.6200  12 Окт. 22, 14:24
					
					
				
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.6201  12 Окт. 22, 15:56
					
					
				
				
					Mihan, одинаково.
				
				
				
			
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					
				
				
				
					
						
						Отв.6202  12 Окт. 22, 23:26
					
					
				
				Твой пакет - тот же ГЗMihan, 11 Окт. 22, 10:13С чего бы? Гидрозатвор это значит водяной затвор, ведь в гламурных гз жидкость является затвором, или я не прав? Да и людей пугают,что именно правильный гз только способен защитить от пороков и скисания, а перчатка это бред и колхоз))
Мой затвор(вообще придумали ещё до меня данный вид затвора, поэтому авторство если что не приписываю))недавно раскритиковали, что якобы начнет всасывать из вне при перепаде температур, только не понятно, что имели ввиду, ведь перепадов и не будет в принципе.
Р.с. а за чистотой при производстве вина и сидра нужно в любом случае следить, а не надеяться на сульфиты и пастеризацию, поэтому я хожу в тапочках сменных в яме гаража и химию ни разу не приминял и не собираюсь)!
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6203  13 Окт. 22, 10:04
					
					
				
				С чего бы?Камень, 12 Окт. 22, 23:26С того, что в обоих случаях они работают как невозвратный клапан.
недавно раскритиковали, что якобы начнет всасывать из вне при перепаде температур, только не понятно, что имели ввиду, ведь перепадов и не будет в принципе.Камень, 12 Окт. 22, 23:26А вот качество ГЗ (мешка, пакета, перчатки, носка и т.д.) определяется работой именно в таких вот условиях. Так что если у тебя не было таких условий, то и о качестве твоего пакета говорить слишком рано.
					Ileon
					Доцент
					Москва
					 1.1K  684
				
				
					
						
						Отв.6204  13 Окт. 22, 10:37 (через 34 мин)
					
					
				
				
					Mihan, это бесполезно. 
Когда по существу особо похвастаться нечем, тема пакетов является одной из основных, где можно, так сказать, «поколебать основы»; писать то хоть о чем-то уж сильно хочется…
				
				
			Когда по существу особо похвастаться нечем, тема пакетов является одной из основных, где можно, так сказать, «поколебать основы»; писать то хоть о чем-то уж сильно хочется…
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.6205  13 Окт. 22, 17:03
					
					
				
				Когда по существу особо похвастаться нечем, тема пакетов является одной из основныхIleon, 13 Окт. 22, 10:37ага... я не парюсь и не даю советов. Делаю молча и все

					DizzJK
					Доцент
					Воронеж
					 1.3K  340  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.6206  13 Окт. 22, 17:04 (через 2 мин)
					
					
				
				
					АлИвЕр, ты уже снимал с осадка?
				
				
				
			
					Димакарел
					Доцент
					Тула
					 1.6K  1.2K  9
					
				
				
				
 
						
						Отв.6207  13 Окт. 22, 18:37
					
					
				у меня вначале пакетами было закрыто с резинками,АлИвЕр, 13 Окт. 22, 17:03
а потом тупо крышками закрыл и стравливаю периодически давление.АлИвЕр, 13 Окт. 22, 17:03😁 «Тупой, и ещё тупее». Саш, я, первое движение не делаю. Только, второе!
В начале брожения просто прикрываю. Позже, закручиваю!
					Камень
					Доктор наук
					Каменск-Уральский
					 975  283
					
				
				
				
					
						
						Отв.6208  13 Окт. 22, 19:53
					
					
				
				Когда по существу особо похвастаться нечем,Ileon, 13 Окт. 22, 10:37Я делюсь опытом, на то и форум! А что ты корме как подъ.бнуть можешь написать?
					Ileon
					Доцент
					Москва
					 1.1K  684
				
				
					
						
						Отв.6209  13 Окт. 22, 20:34 (через 42 мин)
					
					
				
				А что ты корме как подъ.бнуть можешь написать?Камень, 13 Окт. 22, 19:53Ничего нового не могу, спасибо форуму - все идет скучно и обыденно: дрожжи сбраживают сусло без побочных эффектов, вино зреет без цвели, от кислоты готового сидра скулы не сводит…
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.6210  14 Окт. 22, 11:59
					
					
				
				ты уже снимал с осадка?DizzJK, 13 Окт. 22, 17:04снял уже... это цитронка.
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.6211  14 Окт. 22, 18:30
					
					
				
				
					Добрый вечер.
Осуществила отжим сока на Нептуне, 50л бак поставила на сутки, завтра под пресс.
А теперь у меня проблема, я не могу разобрать соковыжималку, чтоб помыть. Сняла верх, нашла в интернетах как разбирать её, но корзина никак не поддается. Может есть какой нюанс? Основной винт я открутила, и сняла терку.
				
				
			Осуществила отжим сока на Нептуне, 50л бак поставила на сутки, завтра под пресс.
А теперь у меня проблема, я не могу разобрать соковыжималку, чтоб помыть. Сняла верх, нашла в интернетах как разбирать её, но корзина никак не поддается. Может есть какой нюанс? Основной винт я открутила, и сняла терку.
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.6212  14 Окт. 22, 20:26
					
					
				
				
					Зубастик, нужно чуть повернуть, ИМХО по часовой стрелке. потом вверх поднять. там что то типа байонетного соединения
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.6213  14 Окт. 22, 22:47
					
					
				
				нужно чуть повернуть, ИМХО по часовой стрелкеPapic, 14 Окт. 22, 20:26да. Не знаю по какой стрелке, но нужно провернуть.
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.6214  15 Окт. 22, 15:12
					
					
				
				
					 Papic, АлИвЕр, вечером вчера крутила никак не получалось. Утром всё легко снялось. Но присохли яблоки с вечера. Теперь отмает в баке.
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.6215  15 Окт. 22, 20:17
					
					
				
				
					Зубастик, ты в курсе что конусная терка тоже снимается?
				
				
				
			
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.6216  16 Окт. 22, 11:15
					
					
				
				ты в курсе что конусная терка тоже снимается?АлИвЕр, 15 Окт. 22, 20:17Ага. Вот это описано в инструкции, пришлось правда повозиться с защелками.
					Altai-22
					Бакалавр
					Барнаул
					 63  11
					
				
				
				
					
						
						Отв.6217  24 Окт. 22, 13:50
					
					
				
				Добрый вечер.Добрый! Хочу поделиться опытом по отжиму сока для сидра и вина. Насмотревшись видео,как лихо люди отжимают сок,тоже купил себе Нептуна.Но после первого отжима понял,что что-то не так. Нептун сильно вибрировал и сок выходил с мякотью и мезга была как каша. Очень плохо отжимался сок. Поразмыслив, стал курить форум и наткнулся на винокурню Фомы Менделеева. Он чётко объяснил и показал, что и как делать. Во первых надо не пользоваться всякими Нептунами,Росошан-
Осуществила отжим сока на Нептуне,Зубастик, 14 Окт. 22, 18:30
ками и прочей ерундой.Надо чтобы мезга была как бы стружкой и выдерживать сутки на мацерации.Сказано-сделано! Продал
Нептуна и купил дробилку производства Украины,такая оранжевая,название не помню. Если приноровиться то за 30 минут можно 100 литров мезги сделать.Единственный недостаток-это движок слабоват,но если подкладывать по немногу,то и так пойдёт. Затем купил центрифугу Малютка с рук за 800 рублей. У друга есть ещё пресс на 5 тонн и выглядит это так: закладываем в в мешок 3 чашки мезги и отжимаем, затем отжатую мезгу складываем в другой мешок и под пресс. Мезга получается сухая и выход со 100 литровой бочки мезги получается 70 литров сока. Выход даже более чем! С прессом проблем нет,а вот центрифугу надо доводить до ума,так как она неотцентрованна и когда мезги много или на одной стороне её больще,то двигатель срывает с резиновых амортизаторов. Но как довести центрифугу до ума я уже придумал. Так что как то так!
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6218  24 Окт. 22, 15:12
					
					
				
				выглядит это так: закладываем в в мешок 3 чашки мезги и отжимаем, затем отжатую мезгу складываем в другой мешок и под пресс.Altai-22, 24 Окт. 22, 13:50Второй раз отжимаешь прессом? А первый раз чем?
С прессом проблем нет,а вот центрифугу надо доводить до ума,так как она неотцентрованна и когда мезги много или на одной стороне её больще,то двигатель срывает с резиновых амортизаторов.Altai-22, 24 Окт. 22, 13:50А разве не очевидно, что неравномерная укладка мезги и есть главная проблема? Да и вообще зачем нужна центрифуга непонятно, если прессом можно отжать до сухого состояния.
					Зубастик
					Бакалавр
					Сибирские Афины
					 82  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.6219  24 Окт. 22, 16:18
					
					
				
				
					 Altai-22 , если дело только в строение мякоти яблок после отжима, как стружка, то у меня есть комбайн, он стружку делает. Мне Нептун по душе пришелся именно за то, что не надо ничего резать. В прошлом году я изрядно намучилась. Поэтому в этом году и Нептуп приобрела и пресс с мешками. Производство у меня не промышленное, за час разобралась с яблоками, на прессе дольше пришлось возиться, пока закладываешь в мешок, а потом его пихаешь в пресс много танцев, чтоб не разлить повсюду сок.
				
				
			центрифугу Малютка с рук за 800 рублейAltai-22, 24 Окт. 22, 13:50а для чего центрифуга?

