Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 351 314
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.6260  07 Нояб. 22, 19:37
Камрады, нужен совет:
что это за бяка на поверхности образовалась? (на фото, качество не очень, но уж какое есть)
Сидр отбродил на ЧКД в 30 литровом бутыле, слил в 20 литровый под горлышко и остаток в 3-х литровую банку.
обе емкости стоят на лоджии при +2/+7. В 20 литровом бутыле все норм, а вот в 3 литровой банке какая то бяка образовалась, никогда такого не было.
Сидр планирую хранить до весны на лоджии при 0/+5.
Спасибо...
IMG_20221106_101824.jpg
IMG_20221106_101824.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6261  07 Нояб. 22, 20:50
KosTT, похоже на цвель. см. конспект - сверху справа

Ileon, в детстве меня пичкали пивными дрожжами - типа прыщей не будет. Кошкам моим тоже дрожжи прописывали. Правда осадок - это трупики дрожжей, что не совсем одно и тоже Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6262  07 Нояб. 22, 22:08
Сидр отбродил на ЧКД в 30 литровом бутыле, слил в 20 литровый под горлышко и остаток в 3-х литровую банку.KosTT, 07 Нояб. 22, 19:37
ты сам себе ответил. Заливать нужно под горло, чтобы не было воздушной прослойки.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.6263  08 Нояб. 22, 15:13
В 20 литровом бутыле все норм, а вот в 3 литровой банке какая то бяка образовалась, никогда такого не было.KosTT, 07 Нояб. 22, 19:37
Через какое время после перелива образовалась данная бяка?
Только что снял с первого осадка первую 20ку, 10л бутыль под завязку налил, 10л банка не совсем. Вот думаю, что делать. Вариантов много.
IMG_20221106_145837.jpg
IMG_20221106_145837. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221106_145852.jpg
IMG_20221106_145852. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221108_145431.jpg
IMG_20221108_145431. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221108_145450.jpg
IMG_20221108_145450. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221108_145625.jpg
IMG_20221108_145625. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Чисто сработано!))):
IMG_20221108_153041.jpg
IMG_20221108_153041. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

IMG_20221108_153105.jpg
IMG_20221108_153105. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Сверху накрыл пищевой пленкой в два слоя + пакет плотно и под резинку, сверху просто пакеты от пыли.
KosTT Студент Ижевск 40 5
Отв.6264  08 Нояб. 22, 15:18, через 5 мин
Через какое время после перелива образовалась данная бяка?Камень, 08 Нояб. 22, 15:13
Точно сказать не могу, наверно через пару недель.
Сейчас эту банку разлил по бутылкам, вроде на вкус особо не повлияло.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6265  08 Нояб. 22, 17:38
Камень, ну за левую банку я бы переживал
Novar Студент Nara Station 24 2
Отв.6266  08 Нояб. 22, 19:50
Всем доброго времени суток!
Вопрос к старожилам. В прошлом году довелось сбраживать подпорченный (3 недели без гидрозатвора в контакте с воздухом сок). Товарищ отжимал сок сразу после дробления , из антоновки. Sg 1040, ph 3.4, кислоты 12.2 г/л. Мне сок достался уже выбродившим при комнатной температуре до Sg 1020 с аптечным привкусом (ацетилирование? ) и слегка химическим запахом. Поставил под гидрозатвор, добавил 100ppm сульфита, пару раз снял с осадка. Было принято решение поэкспериментировать - добавил в 15л исходного 5л отжатого сока из поздних сортов с Sg1050 и отличными вкусовыми характеристиками. Кардинально это ничего не изменило, через 9мес при t 3-10C в подвале сок выбродил в Sg1000, аптечный привкус остался, причем часть дегустаторов называла его грушевым , часть просто интересным конфетно необычным. Но кислотность все же была чрезмерна, и напиток вышел на любителя. Решив что терять нечего, добавил в кег 2,5 л раствора воды и сахара доведя Sg до 1010, и через 2 недели разлил по бутылкам с Sg 1007.
После 3х недель сидр из подпорченного сока стал на 90 процентов по вкусу напоминать бутылочный Piltons tamoshanta keeved cider, с разницей лишь в меньшем ощущаемом сахаре. Карбонизация на удивление вышла нормальной. Из контрольного неиспорченного сока с такими же параметрами получился кислый огнетушитель .
К сожалению с антоновкой в ближайших окрестностях этом году беда, и повторить в этом сезоне уже не получится
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6267  08 Нояб. 22, 20:29, через 39 мин
с аптечным привкусом (ацетилирование? )Novar, 08 Нояб. 22, 19:50
ИМХО аптечный привкус никак не связан с ацетилированием.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.6268  08 Нояб. 22, 21:16, через 48 мин
Камень, ну за левую банку я бы переживалАлИвЕр, 08 Нояб. 22, 17:38
Ага, за неё и переживаю. Переливал днём, вечером спустился в яму, пленка с пакетом надулась плотно так(клал на горло плашмя)!, может несколько дней и простоит, буду переливать ещё одну бутыль и долью до краёв и эту банку.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6269  08 Нояб. 22, 22:00, через 44 мин
может несколько дней и простоитКамень, 08 Нояб. 22, 21:16
Если пленка надулась, значит подушка из СО2 есть, поэтому простоит.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.6270  08 Нояб. 22, 22:42, через 43 мин
Novar, сера оказывает влияние на процесс ЯМБ. Может откладывать его прохождение на какое-то время, или вовсе пресечь! Всё зависит от дозировки.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6271  09 Нояб. 22, 09:34
(3 недели без гидрозатвора в контакте с воздухом сок).Novar, 08 Нояб. 22, 19:50
с аптечным привкусом (ацетилирование? ) и слегка химическим запахомNovar, 08 Нояб. 22, 19:50
Этот привкус и запах результат работы цвели. У меня было один раз такое, ничего не помогло исправить, перегнал.
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.6272  11 Нояб. 22, 14:25
В этом году делал сидр первый раз в жизни. В принципе, пока думаю что скорее получилось чем нет. Самая существенная ошибка была в том, что закатал в бутылки на карбонизацию через 5-6 недель после начала брожения, а не через 5 месяцев, как оказывается рекомендуется. Вкус пока странный, неустоявшийся. Как думаете, насколько выдержка этих бутылок в течение года улучшит ситуацию?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6273  11 Нояб. 22, 16:29
Archimedes, если бутылки не рванут, то все будет хорошо.
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.6274  11 Нояб. 22, 17:46
если бутылки не рванут, то все будет хорошо.gogolzmej, 11 Нояб. 22, 16:29
На этот счёт я не волнуюсь: во-первых, бутылки бугельные литровые, выдерживающие давление в 20 атм., во-вторых, отправлял на карбонизацию когда сахарометр показывал 0.2, то есть как раз на 6 атм., больше взяться неоткуда.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6275  11 Нояб. 22, 18:00, через 15 мин
сахарометр показывал 0.2Archimedes, 11 Нояб. 22, 17:46
А что, разве можно мерить сахар в спиртовом растворе?
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.6276  11 Нояб. 22, 18:30, через 30 мин
А что, разве можно мерить сахар в спиртовом растворе?Dry Gin, 11 Нояб. 22, 18:00
Если учесть что спирта там около 8.5%, то погрешность в пределах прочности бутылки.
сообщение удалено
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6277  27 Нояб. 22, 17:06
собрал дистиллятор для определения спиртуозности напитков, первым стартанул прошлогодний Сидр, что просто убило так это органолептика дистиллята, противного запаха самогона совершенно нет, только приятный и мягкий запах яблок, пища для размышления на следующий год, налил 100мл Сидра перегнал 60 мл дистиллята 11% , долил дистиллированной до 100мл в итоге Сидр 6%

IMG_9773.JPG
IMG_9773. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_9750.JPG
IMG_9750. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_9759.JPG
IMG_9759. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_9764.JPG
IMG_9764. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6278  27 Нояб. 22, 17:26, через 20 мин
в итоге Сидр 6%SAMAT, 27 Нояб. 22, 17:06
Класс. Наверное можно и сахар в исходнике посчитать, хотя бы примерно.

Добавлено через 6мин.:

А, ну так всё просто же. Остаток долить до 100 мл и АС-3 замерить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6279  27 Нояб. 22, 17:34, через 9 мин
налил 100мл Сидра перегнал 60 мл дистиллята 11% , долил дистиллированной до 100мл в итоге Сидр 6%SAMAT, 27 Нояб. 22, 17:06
SAMAT, всё хорошо, но прими во внимание, это химстакан - не мерная посуда. Деление 60 мл может быть на самом деле 50 или 70 мл. Лучше уже пользоваться мерным цилиндром для измерения объёмов.