Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 351 315
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6280  27 Нояб. 22, 17:34
Лучше уже пользоваться мерным цилиндром для измерения объёмов.Daniil, 27 Нояб. 22, 17:34

а бюретка которая есть, еще лучше, но уже в последующих измерениях просто опроба дистиллятора

Dry Gin, замерил 2 Брикс только зачем ? когда это лучше измерить в самом Сидре
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6281  27 Нояб. 22, 19:09
замерил 2 Брикс только зачем ? когда это лучше измерить в самом СидреSAMAT, 27 Нояб. 22, 17:34
А замерь.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6282  27 Нояб. 22, 21:57
Dry Gin,
А, ну так всё просто же. Остаток долить до 100 мл и АС-3 замерить.Dry Gin, 27 Нояб. 22, 17:26
Это глупость.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6283  28 Нояб. 22, 00:21
Это глупость.Olkan, 27 Нояб. 22, 21:57
Почему?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6284  28 Нояб. 22, 00:53, через 33 мин
Почему?Dry Gin, 28 Нояб. 22, 00:21
Кислоты яблочная, лимонная, прочие набродившие примеси, то что не сбродилось, соли.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6285  28 Нояб. 22, 01:32, через 39 мин
Кислоты яблочная, лимонная, прочие набродившие примеси, то что не сбродилось, соли.Olkan, 28 Нояб. 22, 00:53
Всю дорогу люди сок меряют и никого это не останавливает. Нам нужна примерная циферка.

глупостьOlkan, 27 Нояб. 22, 21:57
Предложи свой метод.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6286  28 Нояб. 22, 01:59, через 28 мин
Dry Gin, начальную плотность измеряют до брожения. Если после - поезд ушел. А так-то никто не запрещает ареометр куда попало совать. Некоторые, мне рассказывали, не поверишь...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6287  28 Нояб. 22, 05:35
начальную плотность измеряют до брожения. Если после - поезд ушел.Olkan, 28 Нояб. 22, 01:59
А до брожения в соке нет кислот, солей, мезги взвешенной?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6288  28 Нояб. 22, 08:14
А замерь.Dry Gin, 27 Нояб. 22, 19:09
Да, чувствуется - сезон закончен...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6289  28 Нояб. 22, 10:41
Да, чувствуется - сезон закончен...Ileon, 28 Нояб. 22, 08:14
Почему?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6290  28 Нояб. 22, 15:18
внесу ясность, иначе будите спорить еще пару страниц, остаток в колбе остужаем до 20 гр доводим до 100мл и тогда уже измеряем сахар, все просто как в школе
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6291  28 Нояб. 22, 15:52, через 34 мин
SAMAT, а я как сказал?
Остаток долить до 100 мл и АС-3 замерить.Dry Gin, 27 Нояб. 22, 17:26
Куда яснее))
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6292  28 Нояб. 22, 17:23
ПочемуDry Gin, 28 Нояб. 22, 10:41
Потому, что в сезон изготовления вина обычно не приходят в голову такие, как бы по-мягче выразиться «идеи» - замерять содержание сахара в исходнике гениальным методом замера остаточного сахара в дистилляте ареометром!
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6293  28 Нояб. 22, 17:25, через 2 мин
а я как сказал?Dry Gin, 28 Нояб. 22, 15:52

в исходнике , результат правильный будет только в 100мл
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6294  28 Нояб. 22, 17:39, через 15 мин
в исходникеSAMAT, 28 Нояб. 22, 17:25
Ну так "в исходнике" - это же не про первоначальный исходник, а про тот сидр, который анализируем дистилляцией. Неужели можно как-то по-другому воспринять смысл того, что я написал.

Добавлено через 1мин.:

замерил 2 БриксSAMAT, 27 Нояб. 22, 17:34
Ну вот ты же разобрался.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6295  28 Нояб. 22, 18:36, через 57 мин
ладно повторю эксперимент на своем виноградном Брюте
сообщение удалено
Novar Студент Nara Station 24 2
Отв.6296  30 Нояб. 22, 12:09
Коллеги, кто нибудь сталкивался с яблочно-молочным брожением , произошедшим в бутылках? У меня в одной из партий , розлитых этой осенью, произошло значительное изменение вкуса. Разливал сухой, тихий, выбродивший до Sg 1001 сидр в сентябре. Недавно попробовал - вкус стал такой, как будто добавили молочную сыворотку и в послевкусии появились маслянисто-сырные нотки. Может ли это быть следствием ЯМБ? Температура в подвале с сентября опустилась с плюс 14 до плюс 7
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6297  30 Нояб. 22, 12:43, через 35 мин
Novar, предлагаю попробовать бентонит. Я им убирал ЯМБ с вишнёвого вина.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6298  30 Нояб. 22, 15:15
Novar, ты имеешь в виду "округление" вкуса?
ЯМБ в бутылках бывает, и как правило, это не проблема.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6299  30 Нояб. 22, 15:25, через 10 мин
с сентября опустилась с плюс 14 до плюс 7Novar, 30 Нояб. 22, 12:09

при таких температурах ЯМБ не бывает