Грушу яблоко в 3х л банку и цвель. Повторить надо весь процесс.((:makar123, 13 Февр. 23, 16:52
Вообще видимо не внимательно читал!
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6482 18 Марта 23, 16:15
Здравствуйте! Подскажите, как можно подсластить сидр нормально? Пробовал мальтодекстрин. Даже 50г/литр существенно не чувствуется. Хотя разница есть. В смысле с мальтодекстрином, когда делаешь глоток - вроде не кисло. Глотаешь - сильно кисло! Он в какой-то мере смягчает сухость. Лучше, по сравнению с обычным кисляком. Но сладости с мальтодекстрином нет никакой! Посоветуйте хороший подсластитель, пожалуйста! Слышал, есть такой - мультисвит. Кто пробовал?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6483 18 Марта 23, 16:45 (через 30 мин)
cider1001, мальтодекстрин не сладкий. И вообще, уж извини.. додумался совместить не совместимое.) Свари или купи сахарный сироп, да хоть варенье, да и добавляй себе прямо в кубок.)
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6484 18 Марта 23, 16:51 (через 7 мин)
gogolzmej, спасибо, попробую!
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.6485 18 Марта 23, 18:10
cider1001, я в прошлом сезоне, при розливе добавляла в каждую бутылку сахарозаменитель обычный, порошковый.
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6486 19 Марта 23, 09:18
Зубастик, да, в этом году попробую так тоже! Спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6487 19 Марта 23, 11:14
cider1001, сыпать таблетки заменители можно всегда и куда угодно. За такими рецептами ходят на женские форумы.
Лучше почитать тему "Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр"
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6488 19 Марта 23, 12:40
cider1001, вверху справа ссылка на конспект - прочитай
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.6489 19 Марта 23, 22:10
Здравствуйте! Подскажите, как можно подсластить сидр нормально?cider1001, 18 Марта 23, 16:15
50 г/л - это достаточно сладко. Соответствует сладкому вину. Лично мне больше нравится 20-30 г/л - тогда чувствуется больше сидра чем сахара. Кислоту сахар полностью не закроет. Вы делали сидр из 100%-ного яблочного сока? Кислотность измеряли? Кислотность существенно падает со временем, возможно у вас ещё не прошло ЯМБ, подождите пару месяцев. Сидр газированый или нет? Если газированый, то какова степень газации?
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.6490 20 Марта 23, 10:26
Ищите правильные яблоки, и даже сухой сидр подслащивать не придётся.
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6491 23 Марта 23, 08:12
Всем спасибо за подсказки!
Кислоту сахар полностью не закроет. Вы делали сидр из 100%-ного яблочного сока? Кислотность измеряли? Кислотность существенно падает со временем, возможно у вас ещё не прошло ЯМБ, подождите пару месяцев. Сидр газированый или нет? Если газированый, то какова степень газации?Archimedes, 19 Марта 23, 22:10
Сидр из свежевыжатого яблочного сока. Сидр тихий, не карбонизированный. Кислотность не проверял. Яблоки: часть падалица зимних сортов, часть собранных летних сочных сортов (мякоти в них мало). Все яблоки сладкие. Брожение шло месяца 3, всё это время под гидрозатвором, перед брожением сразу добавлял мальтодекстрин 50г/л. Потом перелил в бутыли. В целом, если не разливать по бутылкам и не карбонизировать, то нет никаких заморочек со сладостью. Подсластил перед питьем хоть сахаром, и нормально) А вот если делать наподобие магазинного с шипучкой - тут и возникают нюансы.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6492 23 Марта 23, 21:11
добавлял мальтодекстрин 50г/л.cider1001, 23 Марта 23, 08:12
сколько?!? интересно что портвейн у тебя получился
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.6493 24 Марта 23, 13:36
сладости с мальтодекстрином нет никакойcider1001, 18 Марта 23, 16:15
мальтодекстрин не сладкийgogolzmej, 18 Марта 23, 16:45
я тоже наступил на эти грабли, мальтодекстрин абсолютно не помог.
Андрей Раздолье
Студент
Самара
14 5
Отв.6494 24 Марта 23, 14:37
Подскажите, как можно подсластить сидр нормально? Пробовал мальтодекстрин. Даже 50г/литр существенно не чувствуется. Хотя разница есть.cider1001, 18 Марта 23, 16:15
Я пользуюсь Milford suss. Удобный в использовании, очень экономичный, нормально сладит и не бродит. Можно спокойно с ним хранить даже при обычной температуре.
Falkrum1
Студент
Павлово
13 4
Отв.6495 24 Марта 23, 21:55
Приветствую всех любителей СИДРА!! Сильно сразу прошу не пинать Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Нужен ваш совет! Как то раз я попробовал сидр и он был такой сливочный и клубничный ) вот и мне захотелось у себя дома сделать такой. В данный момент есть 20 л яблочного (антоновка) сусло поставленного в сентября 2022 года , на данный момент оно выбродило, еще не разливал для карбонизации. Заказал я значит клубничный сироп и ванильные палочки, и все это дело хочу смешать !! А теперь вопрос товарищи знатоки: Запустится ли у меня карбонизация если я добавлю только клубничный сироп ? или сначала сахар тростниковый дождаться когда забродит и потом добавить сироп ? или же просто в готовый сидр , такой уже есть с 20 г налить в бокал добавить сироп, ванилин и просто пить!! может есть у кого опыт с подобными экспериментами ? Спасибо Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.6496 25 Марта 23, 11:52
Запустится ли у меня карбонизация если я добавлю только клубничный сироп ?Falkrum1, 24 Марта 23, 21:55
все эти сиропы не всегда бродят.
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.6497 30 Марта 23, 13:48
Я пользуюсь Milford sussАндрей Раздолье, 24 Марта 23, 14:37
Жидкий?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.6498 31 Марта 23, 20:07
Коллеги. Есть что почитать по снижению кислотности с помощью ЯМБ? Хочу понять технику сего действия. Похоже оно работает, да ещё как. Но вникнуть бы в методику, а то сейчас получается как бог на душу положит. Яблоки например словили ЯМБ в этом году идеально, не много и не мало, в самый раз. А вишня нет, аж изжога от неё. Есть ли техника провоцирования этого процесса?