Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.6480 14 Февр. 23, 14:49
Зубастик, пары столовых ложек заглаза
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
837 253
Отв.6481 14 Февр. 23, 15:06, через 17 мин
Грушу яблоко в 3х л банку и цвель. Повторить надо весь процесс.((:makar123, 13 Февр. 23, 16:52Вообще видимо не внимательно читал!
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6482 18 Марта 23, 16:15
Здравствуйте! Подскажите, как можно подсластить сидр нормально? Пробовал мальтодекстрин. Даже 50г/литр существенно не чувствуется. Хотя разница есть. В смысле с мальтодекстрином, когда делаешь глоток - вроде не кисло. Глотаешь - сильно кисло! Он в какой-то мере смягчает сухость. Лучше, по сравнению с обычным кисляком. Но сладости с мальтодекстрином нет никакой! Посоветуйте хороший подсластитель, пожалуйста! Слышал, есть такой - мультисвит. Кто пробовал?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6483 18 Марта 23, 16:45, через 30 мин
cider1001, мальтодекстрин не сладкий. И вообще, уж извини.. додумался совместить не совместимое.)
Свари или купи сахарный сироп, да хоть варенье, да и добавляй себе прямо в кубок.)
Свари или купи сахарный сироп, да хоть варенье, да и добавляй себе прямо в кубок.)
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6484 18 Марта 23, 16:51, через 7 мин
gogolzmej, спасибо, попробую!
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.6485 18 Марта 23, 18:10
cider1001, я в прошлом сезоне, при розливе добавляла в каждую бутылку сахарозаменитель обычный, порошковый.
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6486 19 Марта 23, 09:18
Зубастик, да, в этом году попробую так тоже! Спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6487 19 Марта 23, 11:14
cider1001, сыпать таблетки заменители можно всегда и куда угодно. За такими рецептами ходят на женские форумы.
Лучше почитать тему "Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр"
Лучше почитать тему "Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр"
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6488 19 Марта 23, 12:40
cider1001, вверху справа ссылка на конспект - прочитай
Archimedes
Магистр
Омск
275 76
Отв.6489 19 Марта 23, 22:10
Здравствуйте! Подскажите, как можно подсластить сидр нормально?cider1001, 18 Марта 23, 16:1550 г/л - это достаточно сладко. Соответствует сладкому вину. Лично мне больше нравится 20-30 г/л - тогда чувствуется больше сидра чем сахара.
Кислоту сахар полностью не закроет. Вы делали сидр из 100%-ного яблочного сока? Кислотность измеряли? Кислотность существенно падает со временем, возможно у вас ещё не прошло ЯМБ, подождите пару месяцев.
Сидр газированый или нет? Если газированый, то какова степень газации?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.6490 20 Марта 23, 10:26
Ищите правильные яблоки, и даже сухой сидр подслащивать не придётся.
cider1001
Студент
Белгород
15
Отв.6491 23 Марта 23, 08:12
Всем спасибо за подсказки!
Кислоту сахар полностью не закроет. Вы делали сидр из 100%-ного яблочного сока? Кислотность измеряли? Кислотность существенно падает со временем, возможно у вас ещё не прошло ЯМБ, подождите пару месяцев.Сидр из свежевыжатого яблочного сока. Сидр тихий, не карбонизированный. Кислотность не проверял. Яблоки: часть падалица зимних сортов, часть собранных летних сочных сортов (мякоти в них мало). Все яблоки сладкие. Брожение шло месяца 3, всё это время под гидрозатвором, перед брожением сразу добавлял мальтодекстрин 50г/л. Потом перелил в бутыли. В целом, если не разливать по бутылкам и не карбонизировать, то нет никаких заморочек со сладостью. Подсластил перед питьем хоть сахаром, и нормально) А вот если делать наподобие магазинного с шипучкой - тут и возникают нюансы.
Сидр газированый или нет? Если газированый, то какова степень газации?Archimedes, 19 Марта 23, 22:10
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.6492 23 Марта 23, 21:11
добавлял мальтодекстрин 50г/л.cider1001, 23 Марта 23, 08:12сколько?!? интересно что портвейн у тебя получился
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
374 84
Отв.6493 24 Марта 23, 13:36
сладости с мальтодекстрином нет никакойcider1001, 18 Марта 23, 16:15
мальтодекстрин не сладкийgogolzmej, 18 Марта 23, 16:45я тоже наступил на эти грабли, мальтодекстрин абсолютно не помог.
Андрей Раздолье
Студент
Самара
11 4
Отв.6494 24 Марта 23, 14:37
Подскажите, как можно подсластить сидр нормально? Пробовал мальтодекстрин. Даже 50г/литр существенно не чувствуется. Хотя разница есть.cider1001, 18 Марта 23, 16:15Я пользуюсь Milford suss. Удобный в использовании, очень экономичный, нормально сладит и не бродит. Можно спокойно с ним хранить даже при обычной температуре.
Falkrum1
Студент
Павлово
13 4
Отв.6495 24 Марта 23, 21:55
Приветствую всех любителей СИДРА!! Сильно сразу прошу не пинать Нужен ваш совет!
Как то раз я попробовал сидр и он был такой сливочный и клубничный ) вот и мне захотелось у себя дома сделать такой. В данный момент есть 20 л яблочного (антоновка) сусло поставленного в сентября 2022 года , на данный момент оно выбродило, еще не разливал для карбонизации.
Заказал я значит клубничный сироп и ванильные палочки, и все это дело хочу смешать !!
А теперь вопрос товарищи знатоки: Запустится ли у меня карбонизация если я добавлю только клубничный сироп ? или сначала сахар тростниковый дождаться когда забродит и потом добавить сироп ? или же просто в готовый сидр , такой уже есть с 20 г налить в бокал добавить сироп, ванилин и просто пить!! может есть у кого опыт с подобными экспериментами ?
Спасибо
Как то раз я попробовал сидр и он был такой сливочный и клубничный ) вот и мне захотелось у себя дома сделать такой. В данный момент есть 20 л яблочного (антоновка) сусло поставленного в сентября 2022 года , на данный момент оно выбродило, еще не разливал для карбонизации.
Заказал я значит клубничный сироп и ванильные палочки, и все это дело хочу смешать !!
А теперь вопрос товарищи знатоки: Запустится ли у меня карбонизация если я добавлю только клубничный сироп ? или сначала сахар тростниковый дождаться когда забродит и потом добавить сироп ? или же просто в готовый сидр , такой уже есть с 20 г налить в бокал добавить сироп, ванилин и просто пить!! может есть у кого опыт с подобными экспериментами ?
Спасибо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.6496 25 Марта 23, 11:52
Запустится ли у меня карбонизация если я добавлю только клубничный сироп ?Falkrum1, 24 Марта 23, 21:55все эти сиропы не всегда бродят.
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.6497 30 Марта 23, 13:48
Я пользуюсь Milford sussАндрей Раздолье, 24 Марта 23, 14:37Жидкий?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.2K 2K
Отв.6498 31 Марта 23, 20:07
Коллеги. Есть что почитать по снижению кислотности с помощью ЯМБ? Хочу понять технику сего действия. Похоже оно работает, да ещё как. Но вникнуть бы в методику, а то сейчас получается как бог на душу положит. Яблоки например словили ЯМБ в этом году идеально, не много и не мало, в самый раз. А вишня нет, аж изжога от неё. Есть ли техника провоцирования этого процесса?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
837 253
Отв.6499 31 Марта 23, 22:18
А вишня нетDry Gin, 31 Марта 23, 20:07А что за вишня была и пропорции напитка?