Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 351 332
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.6620  13 Июля 23, 07:48
разговор про сидрSAMAT, 04 Июля 23, 09:23
Реклама дрожжей скорей.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.6621  24 Июля 23, 17:52
Скорее пиво))Dry Gin, 03 Июля 23, 22:52
а чё не кумыс? )))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6622  31 Июля 23, 11:27
Ради эксперимента появилась мысли залить сидр в бочонок на 10л из под кальвадоса. Он с прошлого года стоял без дела, и я его "размочил". Он вроде как после спирта, но уже год прошёл, поэтому возник вопрос по дезинфекции - чем и как? Кипятком обдать, сульфитами ополоснуть или танцы с бубном и серной шашкой?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6623  31 Июля 23, 12:13, через 46 мин
Mihan, спирт 70% убивает же бактерии? ополоснуть и слить. градус не должен повыситься
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6624  31 Июля 23, 12:23, через 11 мин
Доброго всем дня! Обращаюсь к вам за советом, в деле нашем непростом я совсем салага, вот затеял первый опыт с сидром.
Исходные данные такие: было примерно 30 кг яблок садовых, что за сорт не знаю, собранные с земли. яблоки все переработал, избавился от сердцевин, гнили и чревоточин, отжал сок через соковыжималку, вышло литров 10, замешал в кеге со жмыхом, накрыл марлей и оставил в тепле в тени стоять.
Вопрос вот в чем: ставить ли сразу водяной затвор, нужно ли добавлять сахар если хочу получить в итоге 6-6.5 сухой или полусухой шипучий сидр? Нужно ли после отцеживания перемешивать бродящий сок или лучше не трогать? И можно ли добавлять дрожжи после отцеживания, или лучше сразу в сок после отжима? В интернете очень много противоречивых статей, вот и решил у опытных воинов поинтересоваться.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6625  31 Июля 23, 13:09, через 47 мин
Mihan, спирт 70% убивает же бактерии? ополоснуть и слить. градус не должен повыситьсяPapic, 31 Июля 23, 12:13
Это было больше года назад, спирт давно уже высох.

Pril, на все твои вопросы есть ответы в конспекте, который находится в верхнем правом углу страницы.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.6626  31 Июля 23, 13:28, через 19 мин
Mihan,
бочонок на 10лMihan, 31 Июля 23, 11:27
Оставлял сидр в бочонке из-под кальвадоса. Не обрабатывал. Сидр заражался, скорее всего. Становился мутный и такой квасной, что ли. На любителя, в общем. Сейчас стоит в бочонке, через год перегоню, наверное.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6627  31 Июля 23, 13:30, через 2 мин
спирт давно уже высох.Mihan, 31 Июля 23, 13:09
ты поллитра-литр спирта в своих подвалах что ли не найдешь, бочку промыть??? Подмигивающий))

Добавлено через 3мин.:

что за сорт не знаю, собранные с землиPril, 31 Июля 23, 12:23
если это падалица не спелая, то результат будет печальный. я пробовал, но т.к. сахара в них нет, то приходилось добавлять. в итоге получалась односахарная бражка, вкус яблок не улавливался.
з.ы. именно по этой причине в выходные выкинул ведер 10 падалицы. сердце кровью оливалось Грустный
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6628  31 Июля 23, 13:59, через 29 мин
ты поллитра-литр спирта в своих подвалах что ли не найдешь, бочку промыть??? ))Papic, 31 Июля 23, 13:30
Найду конечно. Думал может есть хитрости какие, если под вино готовить..
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6629  31 Июля 23, 14:26, через 27 мин
если это падалица не спелаяPapic, 31 Июля 23, 13:30
Да вроде бы и спелая, яблоки сладкие были, сок пахнет замечательно, измерить сахар нечем к сожалению, от того не ясно сколько добавлять сахара.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6630  31 Июля 23, 14:44, через 18 мин
Mihan, паром обработать, если есть такая возможность. Или залить кипятком и дать остыть.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6631  31 Июля 23, 16:32
Думал может есть хитрости какие, если под вино готовить..Mihan, 31 Июля 23, 13:59
Для вина хитрость одна - сера. Либо окури и лей в туман, либо прополоскай и слей. В вино я обычно серу добавляю, но не знаю, нужна ли она для сидра в бочке. Есть шанс что окислится, когда воздух по мере испарения начнёт попадать.

Коллега пару лет назад заливал баррик сидром под пробку, ставил гидрик и опускал в подвал, бочку перед этим парил. Вроде, полёт нормальный. Если не страшно, то попробуй так же. Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6632  31 Июля 23, 16:37, через 5 мин
измерить сахар нечем к сожалениюPril, 31 Июля 23, 14:26
был дедовский способ определения сахара куриным яйцом. в ЧаВо в теме кальвадоса посмотри, может есть

Добавлено через 5мин.:

Коллеги, пар и кипяток вещества из клепки вымывает. серу как то не долюбливаю. а поллитра спирта ничего из дуба не успеет смыть.
о! как вариант - обеззараживатели для пива наверное подойдут?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6633  31 Июля 23, 16:49, через 13 мин
о! как вариант - обеззараживатели для пива наверное подойдут?Papic, 31 Июля 23, 16:37
Которые хлоркой воняют?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6634  31 Июля 23, 18:05
Mihan, надуксусная кислота. У нас трудно достать.
Но, пивное сусло это лакомый кусочек для микробиоты, там да, надо. А сброженный сидр, может бояться только кислорода.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.6635  31 Июля 23, 22:16
надуксусная кислота.gogolzmej, 31 Июля 23, 18:05
https://dzen.ru/a/YI9OEN5W8Am8wXaU?utm_referer=www.google.ru
не знаю насколько самопал близок к заводской
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.6636  31 Июля 23, 22:21, через 6 мин
мысли залить сидр в бочонок на 10л из под кальвадоса.Mihan, 31 Июля 23, 11:27
В теории, как повлияет на вкус, аромат?
Вроде в теме обсуждали настаивание на чипсах, но не помню уже результат эксперимента и дошло ли до него вообще дело)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6637  31 Июля 23, 22:23, через 3 мин
насколько самопал близок к заводскойSergT, 31 Июля 23, 22:16
В таком самопале, я думаю, содержание НУК исчезающе мало.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.6638  31 Июля 23, 23:31
перекись можно купить 37%
идет для дезинфекции бассейнов.
и уксус эссенцией взять 70%
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6639  31 Июля 23, 23:39, через 8 мин
В теории, как повлияет на вкус, аромат?Камень, 31 Июля 23, 22:21
Думаю положительно. Французы практикуют чередование сидра и кальвадоса в бочке.

Добавлено через 1мин.:

SergT, а что потом с запахом от уксуса делать? У нас 70% не продают.