Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 351 334
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 451
Отв.6660  02 Авг. 23, 23:11
на мой вкус легкая "сивушность" появляется, плотность, карамельно-сиропная насыщенность с нотками носков, но не сказать что прям отвратная, небольшая, различимо только при одновременной пробе, на декстрозе больше на свежий сок похоже, а на ТС2 на компот с сахаром, сам два года до этого на декстрозе делал, а в прошлом году отказался, в ближайший магаз легче метнуться, не настолько существенная разница, правда высших претензий я к такому продукту и не предьявляю.

Добавлено через 15мин.:

причем по растворимости, раньше в мешках брал, нашу вроде, хреново растворялась, 10% приходилось минут 15 размешивать, сильно охлаждалась при растворении, а зимой сливу мороженную делал, сгонял взял 5 кг на развес, так прям помню удивился что она растворилась как сахар, быстро и почти без охлаждения, хотя на вид и вкус декстроза декстрозой, так что хрен его еще знает что там за декстроза..
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.6661  04 Авг. 23, 12:25
Если кислотность сидра из-за высокой кислотности исходного сырья, а не вторичная уксуснаяArchimedes, 02 Авг. 23, 11:52
Как разобраться какая именно кислотность?

Добавлено через 2мин.:

Если бактериальное прокисание, то это уже не только "кислый", должен быть и запах искажён. Надеюсь, там у девушки просто выбродил насухо.Daniil, 02 Авг. 23, 14:49

Пахнет он божественно, яблочно-грушевый аромат изумительный.

Добавлено через 2мин.:

скупажируйте с соком яблочным концентрированным накануне употребленияDaniil, 02 Авг. 23, 14:24
Как это правильно осуществить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6662  04 Авг. 23, 14:12
Как это правильно осуществить?Зубастик, 04 Авг. 23, 12:25
Например, хотите сделать сахар 4 г/литр. Значит, взять сок яблочный концентрированный, в нём сахара пусть 0,7 г в 1 грамме. Тогда к литру сидра добавить 4/0,7 = 5,7 грамма сока. Попробовать, если недостаточно сладкий, скорректировать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6663  04 Авг. 23, 14:36, через 25 мин
Как это правильно осуществить?Зубастик, 04 Авг. 23, 12:25
добавьте 1 таблетку подсластителя на 0,5 например.
на сам деле сидр он и должен быть сухим и кислым. правда я кислее чем антоновку не использовал, цифры pH не помню, но в пределах нормы были.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.6664  04 Авг. 23, 15:47
Полно летних яблок, сыпятся, аж жалко, хочу сделать сидр по пивной технологии. Тоесть сок яблочный прокипятить, читером охладить, задать дрожжи, пока не знаю каких. Сбродииь под гидрозатвором. Потом разлить на карбонизвцию и выдержать раздутые бутылки какое-то время.
Что скажете господа специалисты????
IMG-20230803-WA0001.jpg
IMG-20230803-WA0001.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6665  04 Авг. 23, 17:29
Ural Master, а нахрена такие сложности? сок не пиво, не прокиснет. плюс есть вопрос, что будет со вкусом после кипячения
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.6666  04 Авг. 23, 17:32, через 4 мин
Полно летних яблок, сыпятся, аж жалко, хочу сделать сидрUral Master, 04 Авг. 23, 15:47
Из летних яблок лучше сделать Эпл-джэк.
Из летних яблок не будет "хороший сидр", от слова совсем. Вкус получается пустотелый...
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.6667  04 Авг. 23, 17:33, через 1 мин
сок не пивоPapic, 04 Авг. 23, 17:29
читал, что пектин содержащийся в яблоках набраживает метанол

Добавлено через 2мин.:

Эпл-джэкchel-don, 04 Авг. 23, 17:32
а что это такое???
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6668  04 Авг. 23, 17:37, через 4 мин
метанолUral Master, 04 Авг. 23, 17:33
Да и хрен с ним. Метанола там всё-равно в сотни раз меньше, чем этанола. А этанол - известное противоядие.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.6669  04 Авг. 23, 17:38, через 2 мин
что это такое???Ural Master, 04 Авг. 23, 17:33
Яблочная водочка, или яблочный бренди...
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.6670  04 Авг. 23, 21:06
Полно летних яблок, сыпятся, аж жалко, хочу сделать сидр по пивной технологии. Тоесть сок яблочный прокипятить, читером охладить, задать дрожжи, пока не знаю каких. Сбродииь под гидрозатвором. Потом разлить на карбонизвцию и выдержать раздутые бутылки какое-то время.
Что скажете господа специалисты????Ural Master, 04 Авг. 23, 15:47
Кипятить здесь лишнее.
Если так уж нужно убить дикие дрожжи, то нагрейте сок до 60-65 градусов С, контролируя термометром со щупом для мяса или от перегонного аппарата, и подержите при этой температуре минут 5-10.
Но обычно ЧКД прекрасно работают и без этого.

Я по своему опыту понял что один из главных параметров сидра - это кислотность. Нужно обязательно замерять её pH-метром, органолептически сделать это точно практически невозможно. Если кислотность недостаточна, то можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты или кислого сока (только с лимонной кислотой нужно быть крайне осторожным, добавляя практически по крупинкам). Если кислотность слишком большая, то нужно разводить другим некислым соком или разбавленным концентратом как здесь уже советовали.
И обязательно позаботиться об ароматике если исходный яблочный сок слишком плоский. Разбавленный концентрат хорошо это исправляет, только не добавляйте концентрата больше 15% от объёма сока, иначе аромат концентрата поглотит всё остальное. Скажу по секрету что можно использовать небольшие количества (около 1%) неяблочного концентрата, например, грушевого или виноградного - это даст необычное неожиданное послевкусие сидру, практически не меняя его вкус.

Есть ещё такой параметр как танинность. Если в яблоках ничего вяжущего нет, то можно использовать добавление небольшого количества сока черноплодной рябины, хурмы или ещё чего-то подобного.
Только, опять же, не увлекайтесь большими количествами, вкус не должен заметно измениться. Тут как в искусстве - чем больше недосказанности - тем лучше. А полностью раздетое тело всегда менее эротично чем немножко приоткрытое... Поэтому останавливайтесь в добавлении ингредиентов до того как почувствуете явные изменения. При сравнительных тестах вы должны лишь чувствовать что с добавками вам нравится чуть больше чем исходное, но не можете сказать почему. Вот тогда это правильные добавки.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.6671  04 Авг. 23, 21:36, через 30 мин
Кипятить здесь лишнееArchimedes, 04 Авг. 23, 21:06
понятно, нужна пастерелизация, дальше лирика, дрожжи, бродилка, карбонизация, выдержка??? Вопросов больше чем ответов. Если не затруднит хотябы ссылки
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.6672  04 Авг. 23, 22:16, через 40 мин
Если не затруднит хотябы ссылкиUral Master, 04 Авг. 23, 21:36
[сообщение #13365338]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6673  05 Авг. 23, 15:44
Ural Master, сверху справа ссылка на конспект. Прочитаешь - вопросы отпадут Улыбающийся
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.6674  05 Авг. 23, 15:50, через 7 мин
вопросы отпадутPapic, 05 Авг. 23, 15:44
прочитал, делаю,сок на шнековой соковыжималки с пеной,литров 14 +дрожжи лалвин просроченные,сахар пока не добавлял.Вопросы пока не отпали
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.6675  05 Авг. 23, 17:44
Screenshot_20230804-223527.png
Screenshot_20230804-223527. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Вопросы пока не отпалиUral Master, 05 Авг. 23, 15:50
Screenshot_20230804-223320.png
Screenshot_20230804-223320. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 803 246
Отв.6676  05 Авг. 23, 19:40
Вопросы пока не отпалиUral Master, 05 Авг. 23, 15:50
Не загоняйся так), собирай все яблоки в округе и делай сок! Отбродит, снимай с осадка и карбонь часть, часть на выдержку.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.6677  06 Авг. 23, 08:01
собирай все яблоки в округеКамень, 05 Авг. 23, 19:40
спасибо своих валом, девать некуда, вот и заморочился. Скоро другие созревают, чемпион, делишес, мельба ветки ломятся в этом году
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6678  06 Авг. 23, 19:39
девать некуда, вот и заморочилсяUral Master, 06 Авг. 23, 08:01
Ты бы определился, тебе что важнее, урожай переработать или правильный напиток получить? Это далеко не всегда совместимые вещи.
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6679  07 Авг. 23, 09:31
делаю,сок на шнековой соковыжималкиUral Master, 05 Авг. 23, 15:50
надеюсь у нее хорошая производительность, иначе затрахаешся бороться с большим урожаем. я лично со шненековыми приличной производительности (от 100кг) ни разу не сталкивался
сообщение удалено