Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 356 336
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6700  12 Авг. 23, 18:23
но уверен на 125% что у человека, задавшего вопрос данного прибора нетCrabe, 12 Авг. 23, 17:10
ты про себя? я, вроде, не задавал вопрос, так он на али в свое время копейки стоил. Сейчас даже не знаю сколько.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6701  13 Авг. 23, 21:08
Белый Налив потому и белый что он не бывает жёлтым. У вас какие-то другие яблони под этим названием.Archimedes, 10 Авг. 23, 19:10

белый он внутри, а на дереве кожура желтая, не белая и не зеленая, удалось купить настоящий белый налив как в детстве, привил сразу три дерева,для летнего употребления то что доктор прописал, его аромат ни с кем не спутать, мелкие с утра сразу на дерево

налив.jpg
налив. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6702  16 Авг. 23, 11:42
Всем доброго времени суток! Надавил из яблок непонятного сорта 10л сока, 2 дня стояло в пивной кеге 20л со жмыхом под ГЗ, после отжима декстрозой довел плотность до 15, засыпал ЧКД BVG сидровые и снова под ГЗ, через 2 недели примерно ГЗ замолчал, АС-3 говорит сахара 0, на вкус так же выбродило насухо, вкус кислый с легкой горчинкой и послевкусием тухлых яблок. Закрыл герметично крыжкой после снятия с осадка. Открывал вчера крыжку, звук был шипящий, значит тихое еще идет. Подскажите, может ли на тихом брожении(осветлении?) при герметично закрытой кеге, НАПОЛОВИНУ заполненной а не под завязку появиться плесень или зауксусеть? Может лучше снова под ГЗ поставить? Или забить на осветление, мне прозрачность не так критична, и разлить по стеклу и ставить на карбонизацию?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 988 1
Отв.6703  16 Авг. 23, 13:11
Подскажите, может ли на тихом брожении(осветлении?) при герметично закрытой кеге, НАПОЛОВИНУ заполненной а не под завязку появиться плесень или зауксусеть?Pril, 16 Авг. 23, 11:42
Воизбежание этого, лучше перелить в другую тару под горло и поместить в прохладное место.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6704  16 Авг. 23, 13:22, через 12 мин
Pril, ну тут большое количество вариантов может быть. еще сок будет? что бы под горло залить? если нет, то с такими требованиями проще, на мой взгляд, по бутылкам разлить

а цвель может появиться а может нет. в теплом помещении это более вероятно. в прохладном (от 15С и ниже) -менее вероятно. уксус это сильно вряд ли.
ГЗ в твоем случае хорош тем, что давление стравливается, и кислород не попадает. в отличии от открывания крышки и тем более ее выбивания давлением.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 988 1
Отв.6705  16 Авг. 23, 14:22
2 дня стояло в пивной кеге 20л со жмыхом под ГЗ, после отжима декстрозой довел плотность до 15, засыпал ЧКД BVG сидровые и снова под ГЗ, через 2 недели примерно ГЗ замолчал, АС-3 говорит сахара 0, на вкус так же выбродило насухоPril, 16 Авг. 23, 11:42
Как всё просто, две недели и сидр готов))))))

Добавлено через 3мин.:

Тем более из летних сортов...

Добавлено через 3мин.:

послевкусием тухлых яблок.Pril, 16 Авг. 23, 11:42
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6706  16 Авг. 23, 15:01, через 39 мин
две неделиchel-don, 16 Авг. 23, 14:22
первичное при +25-30 и за неделю может случиться Улыбающийся))
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6707  16 Авг. 23, 21:05
первичное при +25-30 и за неделю может случиться ))Papic, 16 Авг. 23, 15:01
Да, точно. Вишню поставил, за неделю в ноль вышла. Теперь не знаю, что делать, ещё минимум неделю жару обещают. С осадка снять - воздух и бактерии. Не снять - метанол и всякая хрень от пектина. Извините, что за вишню, но проблема общая. Лето нехорошее, жаркое и сухое. Груша сломалась ещё(( Плохое лето.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6708  16 Авг. 23, 22:58
Решил обкатать технологию шампанского, в январе после первичного брожения до сухаря залил тиражный ликер на вторичку, пора делать дегоржаж но осадка на порядок больше пробки, какие будут советы?

20230816_121951.jpg
20230816_121951. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.6709  16 Авг. 23, 23:46, через 48 мин
Dry Gin, неделя от начала брожения? Срок ни о чём, можно и дольше держать.
Насчёт метанола волнение излишне.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6710  17 Авг. 23, 03:21
какие будут советы?SAMAT, 16 Авг. 23, 22:58
Осадок уплотнился или облачком? Если это плотный так выглядит, то какое-то нереальное количество осадка. Сколько ты дрожжей бухнул? Трудно представить как их можно удалить.. Разве что сделать "станочек", который будет помогать ограничивать открытие пробки до полного стравливания дрожжевого осадка.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6711  17 Авг. 23, 07:58
Сколько ты дрожжей бухнул?Mihan, 17 Авг. 23, 03:21

как и положено для тиражного 0.3 гр на бутылку, удалять буду частями заморозкой, непонятно почему его столько, но для опыта и рукоблудия нормально в пиве подобную технологию на естественном карбоне идеально отработал, полностью осадок убираю
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6712  17 Авг. 23, 08:32, через 34 мин
как и положено для тиражного 0.3 гр на бутылкуSAMAT, 17 Авг. 23, 07:58
Во всех бутылках такой уровень осадка, или по разному? Как ты дрожжи вносишь?
У меня 1 пекетик дрожжей (5гр) идёт на 30л, т.е где-то получается по 0,12гр на бутылку, осадка визуально очень мало, "пробка" миллиметров 5-7 вылетает.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6713  17 Авг. 23, 08:38, через 7 мин
Во всех бутылках такой уровень осадка, или по разному? Как ты дрожжи вносишь?Mihan, 17 Авг. 23, 08:32

во всех бутылках одинаково,строго один уровень, это виноград, в каждую бутылку по 0.3 дозировано и 15 гр сахара
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6714  17 Авг. 23, 08:41, через 4 мин
в каждую бутылку по 0.3 дозированоSAMAT, 17 Авг. 23, 08:38
Как ты отмерял по 0,3?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6715  17 Авг. 23, 08:42, через 2 мин
весами
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6716  17 Авг. 23, 09:33, через 51 мин
Pril, ну тут большое количество вариантов может быть. еще сок будет? что бы под горло залить?Papic, 16 Авг. 23, 13:22
Спасибо, все таки решил сегодня разлить и на карбонизацию по бугельную крышку. Сок еще появился, уже завелись литров 18, и будет еще =) С этим и буду экспериментировать(Дрожжи, крепость, осветление, шипучесть), все таки первый раз, а как известно - "Опыт сын ошибок трудных", главное дневничок завести что бы потом в памяти не путаться)

Как всё просто, две недели и сидр готов))))))chel-don, 16 Авг. 23, 14:22
Я вроде здесь на форуме встречал информацию что АС-3 не стоит полностью доверять(а он утонул до 0), и на вкус выбордило насухо и сладости не было вовсе. Ну готово скорее молоденькое яблочное вино)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6717  17 Авг. 23, 10:03, через 31 мин
весамиSAMAT, 17 Авг. 23, 08:42
Дозировать в каждую бутылку по отдельности ещё тот геммор. Я так сделал один раз, потом плюнул, и с тех пор развожу в бочке, и потом просто разливаю по бутылкам.
Ну не выглядят на фотке 0,3 грамма, раз в 10 больше как минимум. Проверь весы.
speedy Специалист Калининград 110 14
Отв.6718  17 Авг. 23, 10:08, через 5 мин
Проверь весыMihan, 17 Авг. 23, 10:03
встречаются дрожжи такие, не укладываются.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6719  17 Авг. 23, 10:35, через 28 мин
встречаются дрожжи такие, не укладываются.speedy, 17 Авг. 23, 10:08
Для шампанской технологии лучшие Lalvin 1118, у них осадок хорошо укладывается и уплотняется. Последний раз решил поэксперементировать, и получил хрень. Осадок не полностью отстреливался, прилипал к горлышку, и выходило слишком много напитка.