но уверен на 125% что у человека, задавшего вопрос данного прибора нетCrabe, 12 Авг. 23, 17:10ты про себя? я, вроде, не задавал вопрос, так он на али в свое время копейки стоил. Сейчас даже не знаю сколько.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6700 12 Авг. 23, 18:23
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
326 59
Отв.6701 13 Авг. 23, 21:08
Белый Налив потому и белый что он не бывает жёлтым. У вас какие-то другие яблони под этим названием.Archimedes, 10 Авг. 23, 19:10
белый он внутри, а на дереве кожура желтая, не белая и не зеленая, удалось купить настоящий белый налив как в детстве, привил сразу три дерева,для летнего употребления то что доктор прописал, его аромат ни с кем не спутать, мелкие с утра сразу на дерево

Pril
Новичок
Ростов
8 1

Отв.6702 16 Авг. 23, 11:42
Всем доброго времени суток! Надавил из яблок непонятного сорта 10л сока, 2 дня стояло в пивной кеге 20л со жмыхом под ГЗ, после отжима декстрозой довел плотность до 15, засыпал ЧКД BVG сидровые и снова под ГЗ, через 2 недели примерно ГЗ замолчал, АС-3 говорит сахара 0, на вкус так же выбродило насухо, вкус кислый с легкой горчинкой и послевкусием тухлых яблок. Закрыл герметично крыжкой после снятия с осадка. Открывал вчера крыжку, звук был шипящий, значит тихое еще идет. Подскажите, может ли на тихом брожении(осветлении?) при герметично закрытой кеге, НАПОЛОВИНУ заполненной а не под завязку появиться плесень или зауксусеть? Может лучше снова под ГЗ поставить? Или забить на осветление, мне прозрачность не так критична, и разлить по стеклу и ставить на карбонизацию?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Подскажите, может ли на тихом брожении(осветлении?) при герметично закрытой кеге, НАПОЛОВИНУ заполненной а не под завязку появиться плесень или зауксусеть?Pril, 16 Авг. 23, 11:42Воизбежание этого, лучше перелить в другую тару под горло и поместить в прохладное место.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6704 16 Авг. 23, 13:22 (через 12 мин)
Pril, ну тут большое количество вариантов может быть. еще сок будет? что бы под горло залить? если нет, то с такими требованиями проще, на мой взгляд, по бутылкам разлить
а цвель может появиться а может нет. в теплом помещении это более вероятно. в прохладном (от 15С и ниже) -менее вероятно. уксус это сильно вряд ли.
ГЗ в твоем случае хорош тем, что давление стравливается, и кислород не попадает. в отличии от открывания крышки и тем более ее выбивания давлением.
а цвель может появиться а может нет. в теплом помещении это более вероятно. в прохладном (от 15С и ниже) -менее вероятно. уксус это сильно вряд ли.
ГЗ в твоем случае хорош тем, что давление стравливается, и кислород не попадает. в отличии от открывания крышки и тем более ее выбивания давлением.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


2 дня стояло в пивной кеге 20л со жмыхом под ГЗ, после отжима декстрозой довел плотность до 15, засыпал ЧКД BVG сидровые и снова под ГЗ, через 2 недели примерно ГЗ замолчал, АС-3 говорит сахара 0, на вкус так же выбродило насухоPril, 16 Авг. 23, 11:42Как всё просто, две недели и сидр готов))))))
Добавлено через 3мин.:
Тем более из летних сортов...
Добавлено через 3мин.:
послевкусием тухлых яблок.Pril, 16 Авг. 23, 11:42
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6706 16 Авг. 23, 15:01 (через 39 мин)
две неделиchel-don, 16 Авг. 23, 14:22первичное при +25-30 и за неделю может случиться

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


первичное при +25-30 и за неделю может случиться ))Papic, 16 Авг. 23, 15:01Да, точно. Вишню поставил, за неделю в ноль вышла. Теперь не знаю, что делать, ещё минимум неделю жару обещают. С осадка снять - воздух и бактерии. Не снять - метанол и всякая хрень от пектина. Извините, что за вишню, но проблема общая. Лето нехорошее, жаркое и сухое. Груша сломалась ещё(( Плохое лето.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
326 59
Отв.6708 16 Авг. 23, 22:58
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.6709 16 Авг. 23, 23:46 (через 48 мин)
Dry Gin, неделя от начала брожения? Срок ни о чём, можно и дольше держать.
Насчёт метанола волнение излишне.
Насчёт метанола волнение излишне.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6710 17 Авг. 23, 03:21
какие будут советы?SAMAT, 16 Авг. 23, 22:58Осадок уплотнился или облачком? Если это плотный так выглядит, то какое-то нереальное количество осадка. Сколько ты дрожжей бухнул? Трудно представить как их можно удалить.. Разве что сделать "станочек", который будет помогать ограничивать открытие пробки до полного стравливания дрожжевого осадка.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
326 59
Отв.6711 17 Авг. 23, 07:58
Сколько ты дрожжей бухнул?Mihan, 17 Авг. 23, 03:21
как и положено для тиражного 0.3 гр на бутылку, удалять буду частями заморозкой, непонятно почему его столько, но для опыта и рукоблудия нормально в пиве подобную технологию на естественном карбоне идеально отработал, полностью осадок убираю
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6712 17 Авг. 23, 08:32 (через 34 мин)
как и положено для тиражного 0.3 гр на бутылкуSAMAT, 17 Авг. 23, 07:58Во всех бутылках такой уровень осадка, или по разному? Как ты дрожжи вносишь?
У меня 1 пекетик дрожжей (5гр) идёт на 30л, т.е где-то получается по 0,12гр на бутылку, осадка визуально очень мало, "пробка" миллиметров 5-7 вылетает.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
326 59
Отв.6713 17 Авг. 23, 08:38 (через 7 мин)
Во всех бутылках такой уровень осадка, или по разному? Как ты дрожжи вносишь?Mihan, 17 Авг. 23, 08:32
во всех бутылках одинаково,строго один уровень, это виноград, в каждую бутылку по 0.3 дозировано и 15 гр сахара
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6714 17 Авг. 23, 08:41 (через 4 мин)
в каждую бутылку по 0.3 дозированоSAMAT, 17 Авг. 23, 08:38Как ты отмерял по 0,3?
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
326 59
Отв.6715 17 Авг. 23, 08:42 (через 2 мин)
весами
Pril
Новичок
Ростов
8 1

Отв.6716 17 Авг. 23, 09:33 (через 51 мин)
Pril, ну тут большое количество вариантов может быть. еще сок будет? что бы под горло залить?Papic, 16 Авг. 23, 13:22Спасибо, все таки решил сегодня разлить и на карбонизацию по бугельную крышку. Сок еще появился, уже завелись литров 18, и будет еще =) С этим и буду экспериментировать(Дрожжи, крепость, осветление, шипучесть), все таки первый раз, а как известно - "Опыт сын ошибок трудных", главное дневничок завести что бы потом в памяти не путаться)
Как всё просто, две недели и сидр готов))))))chel-don, 16 Авг. 23, 14:22Я вроде здесь на форуме встречал информацию что АС-3 не стоит полностью доверять(а он утонул до 0), и на вкус выбордило насухо и сладости не было вовсе. Ну готово скорее молоденькое яблочное вино)
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6717 17 Авг. 23, 10:03 (через 31 мин)
весамиSAMAT, 17 Авг. 23, 08:42Дозировать в каждую бутылку по отдельности ещё тот геммор. Я так сделал один раз, потом плюнул, и с тех пор развожу в бочке, и потом просто разливаю по бутылкам.
Ну не выглядят на фотке 0,3 грамма, раз в 10 больше как минимум. Проверь весы.
speedy
Специалист
Калининград
113 15

Проверь весыMihan, 17 Авг. 23, 10:03встречаются дрожжи такие, не укладываются.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6719 17 Авг. 23, 10:35 (через 28 мин)
встречаются дрожжи такие, не укладываются.speedy, 17 Авг. 23, 10:08Для шампанской технологии лучшие Lalvin 1118, у них осадок хорошо укладывается и уплотняется. Последний раз решил поэксперементировать, и получил хрень. Осадок не полностью отстреливался, прилипал к горлышку, и выходило слишком много напитка.