Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 356 337
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6720  17 Авг. 23, 10:42
Дозировать в каждую бутылку по отдельности ещё тот гемморMihan, 17 Авг. 23, 10:03

десяток бутылок обкатки совершенно никакого геммора, обычно полсотни бутылок пива влет

Ну не выглядят на фотке 0,3 грамма,Mihan, 17 Авг. 23, 10:03

как есть так и выглядит

20230817_084444.jpg
20230817_084444. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 227 29
Отв.6721  27 Авг. 23, 07:25
Коллеги, может кто пользуется прессом с пневмоподушкой, Муромец п 120литров или таким как на видео ниже.

Или поможет понять как происходит выкачка воздуха из пневмоподушки, ведь компрессор только нагнетает воздух, потом пневмораспределителем можно скинуть давление, но подушка не будет сжимается.
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.6722  29 Авг. 23, 11:49
Dmitriy84, Я с такими прессами не работал но по моему при сбросе давления подушка должна возвращаться к своим исходным размерам. Ну либо просто руками ей сдавливаешь выпуская оставшийся воздух. Честно говоря я не понимаю как может быть по другому.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 227 29
Отв.6723  29 Авг. 23, 21:14
SergeySider, тут она именно сжимается.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6724  30 Авг. 23, 05:38
что не у кого нет лодки из ПВХ ? сначала нагнетаем, затем вакуум как тут, и все удовольствие за штуку евро
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 227 29
Отв.6725  30 Авг. 23, 07:00
SAMAT,так вопрос в том как это реализовать по бюджетней, у них компрессор поршневой с одним подключением к прессу, второго шланга на видео не видно.
Archimedes Магистр Омск 276 77
Отв.6726  30 Авг. 23, 11:35
Или поможет понять как происходит выкачка воздуха из пневмоподушкиDmitriy84, 27 Авг. 23, 07:25
Резина имеет свойство растягиваться. По закону Гука сила, стягивающая резиновое полотно в любом направлении, линейно возрастает с расстоянием растяжения. Как только открывается клапан, соединяющий камеру с атмосферой, воздух будет выдавлен из камеры силой сжатия резины.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6727  30 Авг. 23, 15:58
у них компрессор поршневой с одним подключением к прессу, второго шланга на видео не видно.Dmitriy84, 30 Авг. 23, 07:00
Зачем второй шланг? У впускного клапана кнопка есть, нажал, и весь воздух сам вылетел.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.6728  30 Авг. 23, 16:01, через 4 мин
,так вопрос в том как это реализовать по бюджетней, у них компрессор поршневой с одним подключением к прессу, второго шланга на видео не видно.Dmitriy84, 30 Авг. 23, 07:00

Dmitriy84 , второй шланг не нужен,когда сок перестанет течь закрываем напорный клапан и открываем вакуумный клапан
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 227 29
Отв.6729  30 Авг. 23, 16:37, через 36 мин
SAMAT, те в этой системе есть ещё и вакуумный клапан?
IMG_20230830_163452.jpg
IMG_20230830_163452. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Вот мой общий план.
IMG_20230828_155009.jpg
IMG_20230828_155009. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Пневмооаспределитель
IMG_20230830_163649.jpg
IMG_20230830_163649. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Регулятор давления.

Добавлено через 4ч. 7мин.:

Mihan, она тогда сдуется до размеров естественных, а тут она сжимается до сжатого состояния.
Алкозавр Новичок Уфа 6
Отв.6730  02 Сент. 23, 10:10
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, новичку: почему используем декстрозу, а не сахар?
И еще, если дрожжей сыпануть чуть больше(где-то 8 гр. на 25 л.), чем чревато?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6731  02 Сент. 23, 10:25, через 16 мин
Подскажите, пожалуйста, новичку: почему используем декстрозу, а не сахар?Алкозавр, 02 Сент. 23, 10:10
Вкус чище, меньше на бражку будет похоже.
И еще, если дрожжей сыпануть чуть больше(где-то 8 гр. на 25 л.), чем чревато?Алкозавр, 02 Сент. 23, 10:10
Более быстрым брожением. А тебе зачем это нужно?
Алкозавр Новичок Уфа 6
Отв.6732  02 Сент. 23, 11:10, через 45 мин
Более быстрым брожением. А тебе зачем это нужно?Mihan, 02 Сент. 23, 10:25
Быстрое брожение - это плохо?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6733  02 Сент. 23, 11:14, через 5 мин
Алкозавр, плохо.
В верхнем правом углу страницы нажми на красный текст, там конспект, почитай.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 837 253
Отв.6734  05 Сент. 23, 21:34
Приобрел ещё немного опыта:
Сок давил для одного бутыля в прошлом году в середине октября, яблоки соответственно уже далеко не летними были), после отстаивания на балконе, снял с осадка и в яму гаража, на верхней полке уже было +11.5, брожение естественно было долгим, осадок ещё зимой выпал см 2.5, при +2+3, брожение медленно но шло, дикари.
В общем около месяца назад процесс брожения визуально закончился, стала просвечиваться хорошо поверхность осадка, пакет на горлышке стал сдуваться понемногу. В общем неделю назад спустил на столик, позавчера открыл, продегустировал перед карбонизацией.
В итоге, посторонних запахов, даже дрожжей, тухлости от осадка нет, горечи тоже нет, кислотности тоже не избыток, всё вообще идеально яб сказал. Рядовой сидр в общем, ни чем не отличающийся от того, где я снимал с осадка в конце зимы, начале весны, или поздней осенью(для последующего созревания), ну всё в зависимости от начала брожения и соответственно температуры в яме.
Решил прямо в яме и разлить через несколько дней по шампанским бутылкам минуя снятие с осадка, выдерживания, снова снимать с осадка, нести домой для карбонизации, сравню потом вкусы через время с более правильной технологией приготовления.
Сидр справа(стекло к сожалению к осени кончилось всё, 10 реахимов 20л оказалось мало))):
IMG_20230903_234736_364.jpg
IMG_20230903_234736_364. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20230903_233602_442.jpg
IMG_20230903_233602_442. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20230903_233616_371.jpg
IMG_20230903_233616_371. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20230903_233626_155.jpg
IMG_20230903_233626_155. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Пока без всяких затворов заткнул родной крышкой для кулерных бутылей.
Таким же макаром был сделан Пуаре(тоже дикари), в середине октября 22г был отжат сок с осенних груш, 90%, и %5 яблочного сока, что бы долить доверха бутыль. Тоже практически осветлился, осадок минимальный. Открыл впервые с октября 22г. Вкус и аромат обалденный, кислинка не выпирает, груша свежая просто отдыхает, сухое, так же планирую закарбонить одновременно снимая с первого осадка, в ближайшее время:
Пуаре слева:
IMG_20230903_234736_364.jpg
IMG_20230903_234736_364. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20230903_234746_933.jpg
IMG_20230903_234746_933. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20230903_234755_105.jpg
IMG_20230903_234755_105. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6735  07 Сент. 23, 15:32
Доброго всем времени суток, подскажите пж. 27.08.23 сделал сок для сидра 120л. из своих яблок. внес дрожжи lalvin 71B через день, два все отлично завелось и брожение пошло. 02.09.23 добавляю в эту емкость еще 190л свежего сока, только уже покупных яблок краснодарских (сорта Кармен)добавил еще дрожжей lalvin 71B, через пару дней брожение стало замедляется, вчера и сегодня затвор молчит. Крышка, затвор все идеально не пропускают, сахар не добавляю. Предполагаю что яблоки обработаны химозой что мешает дрожжам. Посоветуйте как спасти сидр и в чем скорее всего причина?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6736  07 Сент. 23, 15:44, через 12 мин
Игорь 102, ты сахар в соке замеряешь? Если нет, то как мы тебе вслепую помогать будем? Т, что затвор молчит ещё ни о чём не говорит, нужно следить за динамикой изменения сахара в соке.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6737  07 Сент. 23, 17:29
Игорь 102, сколько точно дрожжей вносил, и какая температура сусла?
Archimedes Магистр Омск 276 77
Отв.6738  07 Сент. 23, 19:37
У нас в Омске в этом году погода хреновая для винограда, но замечательная для сидра - равновесная температура день/ночь в неотапливаемом помещении где-то +15 - +16 уже недели 3. При такой температуре начальное брожение идёт медленно и ароматика по максимуму сохраняется. Сейчас два сусла уже дошли до тихого брожения, аромат просто замечательный по сравнению с прошлым годом (тогда температура падала от +32 до +25)! В следующем году обязательно докопаю погреб под домом чтобы сидр мог бродить при низкой температуре вне зависимости от погоды.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6739  07 Сент. 23, 19:45, через 9 мин
тогда температура падала от +32 до +25Archimedes, 07 Сент. 23, 19:37
Я уже созрел практически до кондиционера в погреб. Лета идут жаркие, ну ни в какие ворота. Вишня отбродила, куда её девать. Через неделю груша выбродит. В погребе 20.