Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 356 338
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Archimedes Магистр Омск 276 77
Отв.6740  07 Сент. 23, 20:02
Я уже созрел практически до кондиционера в погреб.Dry Gin, 07 Сент. 23, 19:45
У меня в колодце вода даже летом не нагревается выше +7. Можно попробовать использовать колодезную воду как аккумулятор холода.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6741  07 Сент. 23, 20:05, через 4 мин
Можно попробовать использовать колодезную воду как аккумулятор холода.Archimedes, 07 Сент. 23, 20:02
Сливать тёплую в огород?
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6742  07 Сент. 23, 20:09, через 4 мин
На своих яблоках, ареометр АС-3 11-12 % на покупных не мерил сильно мякотные, дрожжи по инструкции

Добавлено через 5мин.:

Ясно
Archimedes Магистр Омск 276 77
Отв.6743  07 Сент. 23, 20:17, через 9 мин
Сливать тёплую в огород?Dry Gin, 07 Сент. 23, 20:05
Я предполагал замкнуть контур на колодец чтобы можно было использовать маломощный центробежный насос.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6744  07 Сент. 23, 21:10, через 54 мин
Я предполагал замкнуть контур на колодецArchimedes, 07 Сент. 23, 20:17
А колодец потом закопать что ли?
Archimedes Магистр Омск 276 77
Отв.6745  07 Сент. 23, 23:33
А колодец потом закопать что ли?Dry Gin, 07 Сент. 23, 21:10
Колодец и так под землёй. Равновесная температура на нашей широте около +5. Теплоёмкость воды (у меня там около 15 кубометров) и прилегающих слоёв глины - запредельная. Хватит чтобы утилизировать теплоту от небольшого ядерного реактора.
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6746  08 Сент. 23, 09:40
Замерил, оказывается все выбродило в 0 за 4 дня
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6747  08 Сент. 23, 10:01, через 22 мин
Dry Gin, аналогично. но я вентиляцию забыл закрыть, в итоге нагрелось+конденсат обильный
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6748  08 Сент. 23, 10:07, через 6 мин
Замерил, оказывается все выбродило в 0 за 4 дняИгорь 102, 08 Сент. 23, 09:40
Печальный результат..
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6749  08 Сент. 23, 13:31
Причина в температуре +20 и мало сахаристое сырье?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6750  08 Сент. 23, 14:35
Игорь 102, в температуре и количестве дрожжей.
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6751  08 Сент. 23, 20:00
Mihan, Дай совет, сколько дрожжей по твоему вносить
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6752  09 Сент. 23, 08:17
Игорь 102, если по моему, то я вообще их не вношу и сбраживаю на диких. Но если вносить, то на мой взгляд достаточно одного пакетика в самом начале, и добавка не нужна даже если ты добавляешь сок. Но в твоём случае главная причина скоростного брожения - это температура.
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6753  10 Сент. 23, 12:02
Mihan, Спасибо за совет, учту на будущее. В данный момент решил добавить свежего меда кг 12-13 кг, пусть бродит.
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.6754  10 Сент. 23, 15:40
Игорь 102, какой стала плотность сусла после внесения 13 кг мёда?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6755  11 Сент. 23, 03:16
В данный момент решил добавить свежего меда кг 12-13 кг, пусть бродит.Игорь 102, 10 Сент. 23, 12:02
Игорь 102, а мёд то зачем Непонимающий
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6756  11 Сент. 23, 10:24
сколько дрожжей по твоему вноситьИгорь 102, 08 Сент. 23, 20:00
инструкцию не читал? лалвин 1119 2,5 гр на 10л сусла пишут класть

решил добавить свежего медаИгорь 102, 10 Сент. 23, 12:02
самый гадкий самогон, что я пил/делал - был из меда. зря ты это сделал
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6757  11 Сент. 23, 10:55, через 31 мин
Мед пока не добавлял еще, один год делал сидр, добавлял не много меда не вареного, очень понравился. Весь мед не сбраживается, остается не большая сладость, полусухое можно сказать.

Добавлено через 15мин.:

Papic, На 300лит. сока 75гр я так и добавил Lalvin 71B. Сэм делать из него не планирую, мед и сок жалко на сэм пускать. Есть для этого, много жмыха
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6758  11 Сент. 23, 11:15, через 21 мин
добавлял не много меда не вареного, очень понравился. Весь мед не сбраживается,Игорь 102, 11 Сент. 23, 10:55
1. не вареный мед = мутная жижа в результате
2. мед отлично сбраживается полностью.
Игорь 102 Новичок Уфа 9
Отв.6759  11 Сент. 23, 11:46, через 31 мин
Осядет ли мякоть, вот вопрос, в первые так, как детский сок пюре. Может часть осветлять буду, часть так заливать в кеги. Или с холодом что то думать, поможет ли?