Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 351 333
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6640  01 Авг. 23, 10:09
Которые хлоркой воняют?Mihan, 31 Июля 23, 16:49
те, которыми пользовался, не пахли ничем. я такой штукой емкости под сок перед сезоном промываю...
но я покупал в бутылочке, НУК, насколько помню, мейд ин италия. таблетки не пользовал.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.6641  01 Авг. 23, 15:18
Доброго дня.
Открыли вчера бутылку сидра разлив этого года. Похоже он очень сильно не удался. Кислый ЖУТЬ!!!
Есть вероятность исправления этого или всё на выброс?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6642  01 Авг. 23, 16:34
Вопрос: не нахожу нигде в магазинах дрожжи виталевюр малтифор. других лавлиновских навалом. что взамен посоветуете?
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.6643  01 Авг. 23, 19:24
взаменPapic, 01 Авг. 23, 16:34
okay
Хорошо опадают, к стеклу особо не липнут, вони не дают.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6644  02 Авг. 23, 09:18
okayspeedy, 01 Авг. 23, 19:24
а что это? можно подробнее, первый раз слышу
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.6645  02 Авг. 23, 09:23, через 6 мин
Lalvin ICV OKAY
По мне лучше, чем 1116 и 71b.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6646  02 Авг. 23, 11:38
Есть вероятность исправления этого или всё на выброс?Зубастик, 01 Авг. 23, 15:18
Осенью, со свежим соком зайдёт на ура ))
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.6647  02 Авг. 23, 11:52, через 14 мин
Открыли вчера бутылку сидра разлив этого года. Похоже он очень сильно не удался. Кислый ЖУТЬ!!!
Есть вероятность исправления этого или всё на выброс?Зубастик, 01 Авг. 23, 15:18
Если кислотность сидра из-за высокой кислотности исходного сырья, а не вторичная уксусная, то кое-что сделать можно.
Можно попробовать добавлять в небольших количествах кислый сидр к тому вину, которое из совсем некислого сырья: ирга, некоторые виды винограда, сидр из некислых яблок. Только очень осторожно - проверить в небольших количествах на небольших тестовых порциях, иначе можно испортить и некислое вино. Лучше всё делать при дополнительном контроле с помощью pH-метра. Вино не должно сильно менять вкус, лишь чуть-чуть изменяя восприятие из-за лёгкой кислинки.
Сыпать соду или мел не советую - изменения вкуса слишком сильные и слишком блевотные.
Можно попробовать добавить небольшие дозы гидроксида натрия (пищевого качества), но тоже большими концентрациями легко можно убить органолептику, поэтому придётся сначала растворять в воде, а потом добавлять раствор малыми порциями при быстром помешивании. И я так не пробовал, у меня это чисто теоретический способ.
Гидроксид калия добавлять не советую, так как у калия есть граница ПДК, после которой он становится ядом от которого люди умирают в мучениях. Поэтому только на свой страх и риск, понимая что вы делаете и какие могут быть последствия. Но лучше просто так не делать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6648  02 Авг. 23, 14:24
Открыли вчера бутылку сидра разлив этого года. Похоже он очень сильно не удался. Кислый ЖУТЬ!!!
Есть вероятность исправления этого или всё на выброс?Зубастик, 01 Авг. 23, 15:18
Вообще нужен верный подход. Не "кислый", а брют! Это у виноделов высший пилотаж. А полусухой или полусладкий из брюта всегда можно сделать, скупажируйте с соком яблочным концентрированным накануне употребления, чтобы не успело пойти вторичное брожение.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6649  02 Авг. 23, 14:48, через 24 мин
Не "кислый", а брют!Daniil, 02 Авг. 23, 14:24

Бывает кислый из за посторонней "жизни", и это явный брак. У меня 10л такого стоит-- вылить жалко, пить невозможно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6650  02 Авг. 23, 14:49, через 2 мин
Бывает кислый из за посторонней "жизни", и это явный бракokun, 02 Авг. 23, 14:48
Если бактериальное прокисание, то это уже не только "кислый", должен быть и запах искажён. Надеюсь, там у девушки просто выбродил насухо.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6651  02 Авг. 23, 14:53, через 4 мин
должен быть и запах искажёнDaniil, 02 Авг. 23, 14:49
Так и есть.
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6652  02 Авг. 23, 15:09, через 16 мин
Сегодня затарился декстрозой, купил ареометр, гидрозатвор и дрожжи Beervingem для сидра "Cider BVG-07", с дикими решил не экспериментировать пока. Собираюсь сегодня отделить сок от мезги и ставить под гз, только вот не могу найти данных, сколько добавлять декстрозы на литр сока чтоб увеличить плотность если вдруг она окажется мала, и добавлять лучше взвесью или так можно сыпать?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6653  02 Авг. 23, 15:19, через 11 мин
добавлять лучше взвесью или так можно сыпать?Pril, 02 Авг. 23, 15:09
Декстроза очень плохо растворяется. Поэтому я в прошлом году горячий сироп сначала делал, и его уже выливал в сок.
Pril Новичок Ростов 8 1
Отв.6654  02 Авг. 23, 15:22, через 3 мин
Декстроза очень плохо растворяется. Поэтому я в прошлом году горячий сироп сначала делал, и его уже выливал в сок.Dry Gin, 02 Авг. 23, 15:19
Благодарю, а поясните такой нюанс, допустим у меня 10 плотность, а я хочу 15, сколько декстрозы на литр нужно чтобы на 1 плотность поднять, и растворять ее можно в кипятке, или же теплой воде?

Добавлено через 27мин.:

сколько декстрозы на литрPril, 02 Авг. 23, 15:22
Ну вроде бы и сам нашел ответ, отпишусь вдруг кому пригодится, правда там про сахар, но думаю с декстрозой похожий будет результат: 20 грамм на литр добавит 1% спирта.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6655  02 Авг. 23, 16:19, через 58 мин
растворять ее можно в кипятке, или же теплой воде?Pril, 02 Авг. 23, 15:22
Ну я прямо доводил до кипения в кастрюле. Тогда она и растворяется сразу, сироп становится прозрачным.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6656  02 Авг. 23, 17:47
Dry Gin, если до кипения, не дешевле инверт сделать? Улыбающийся А вообще, декстроза нормально растворяется, главное, весло поудобнее взять.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6657  02 Авг. 23, 17:51, через 5 мин
clandestin, да я что-то разочаровался в декстрозе. Столько денег извёл. В этом году на сахаре буду, даже не инвертированном. Какой смысл?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6658  02 Авг. 23, 22:07
Какой смысл?Dry Gin, 02 Авг. 23, 17:51
Ну вот сделаешь на сахаре и увидишь.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.6659  02 Авг. 23, 22:27, через 20 мин
Ну вот сделаешь на сахаре и увидишь.Mihan, 02 Авг. 23, 22:07
Нет, серьёзно. Брагой будет вонять? Или что?