Которые хлоркой воняют?Mihan, 31 Июля 23, 16:49те, которыми пользовался, не пахли ничем. я такой штукой емкости под сок перед сезоном промываю...
но я покупал в бутылочке, НУК, насколько помню, мейд ин италия. таблетки не пользовал.
Которые хлоркой воняют?Mihan, 31 Июля 23, 16:49те, которыми пользовался, не пахли ничем. я такой штукой емкости под сок перед сезоном промываю...
взаменPapic, 01 Авг. 23, 16:34okay
okayspeedy, 01 Авг. 23, 19:24а что это? можно подробнее, первый раз слышу
Есть вероятность исправления этого или всё на выброс?Зубастик, 01 Авг. 23, 15:18Осенью, со свежим соком зайдёт на ура ))
Открыли вчера бутылку сидра разлив этого года. Похоже он очень сильно не удался. Кислый ЖУТЬ!!!Если кислотность сидра из-за высокой кислотности исходного сырья, а не вторичная уксусная, то кое-что сделать можно.
Есть вероятность исправления этого или всё на выброс?Зубастик, 01 Авг. 23, 15:18
Открыли вчера бутылку сидра разлив этого года. Похоже он очень сильно не удался. Кислый ЖУТЬ!!!Вообще нужен верный подход. Не "кислый", а брют! Это у виноделов высший пилотаж. А полусухой или полусладкий из брюта всегда можно сделать, скупажируйте с соком яблочным концентрированным накануне употребления, чтобы не успело пойти вторичное брожение.
Есть вероятность исправления этого или всё на выброс?Зубастик, 01 Авг. 23, 15:18
Не "кислый", а брют!Daniil, 02 Авг. 23, 14:24
Бывает кислый из за посторонней "жизни", и это явный бракokun, 02 Авг. 23, 14:48Если бактериальное прокисание, то это уже не только "кислый", должен быть и запах искажён. Надеюсь, там у девушки просто выбродил насухо.
должен быть и запах искажёнDaniil, 02 Авг. 23, 14:49Так и есть.
добавлять лучше взвесью или так можно сыпать?Pril, 02 Авг. 23, 15:09Декстроза очень плохо растворяется. Поэтому я в прошлом году горячий сироп сначала делал, и его уже выливал в сок.
Декстроза очень плохо растворяется. Поэтому я в прошлом году горячий сироп сначала делал, и его уже выливал в сок.Dry Gin, 02 Авг. 23, 15:19Благодарю, а поясните такой нюанс, допустим у меня 10 плотность, а я хочу 15, сколько декстрозы на литр нужно чтобы на 1 плотность поднять, и растворять ее можно в кипятке, или же теплой воде?
сколько декстрозы на литрPril, 02 Авг. 23, 15:22Ну вроде бы и сам нашел ответ, отпишусь вдруг кому пригодится, правда там про сахар, но думаю с декстрозой похожий будет результат: 20 грамм на литр добавит 1% спирта.
растворять ее можно в кипятке, или же теплой воде?Pril, 02 Авг. 23, 15:22Ну я прямо доводил до кипения в кастрюле. Тогда она и растворяется сразу, сироп становится прозрачным.
Какой смысл?Dry Gin, 02 Авг. 23, 17:51Ну вот сделаешь на сахаре и увидишь.
Ну вот сделаешь на сахаре и увидишь.Mihan, 02 Авг. 23, 22:07Нет, серьёзно. Брагой будет вонять? Или что?