Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 351 347
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6920  03 Янв. 24, 12:34
какие яблоки?chel-don, 02 Янв. 24, 22:38
Вроде выше про антоновку он говорил.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6921  03 Янв. 24, 23:15
Дрожжи сами должны вырабатывать пектиназу для расщеплению пектинаKuryer, 02 Янв. 24, 10:39
Kuryer, дай ссылочку почитать об этом?
Fogel Новичок Великий Новгород 2
Отв.6922  04 Янв. 24, 14:05
Всем привет, подскажите, замёрз сидр в ёмкостях в эти морозы, теперь только после разморозки перегнать?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6923  04 Янв. 24, 15:27
Fogel, ну лёд точно перегнать не получится...
Fogel Новичок Великий Новгород 2
Отв.6924  04 Янв. 24, 15:44, через 18 мин
, ну лёд точно перегнать не получитсяPapic, 04 Янв. 24, 15:27

Когда оттаит, поставил часть в ванную
Там не просто лед, а прмерзло насквозь. Когда подтаит, оставшийся лёд отделю.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.6925  04 Янв. 24, 17:59
Добрался я до деревни. На улице мороз больше 30 градусов, в доме было минус 6, в подполе наверно около нуля. Сок в бочке не замерз. На поверхности чуток пены, в нос шибануло углекислотой.
На вид напиток желтоватый, мутный. На вкус чувствуется сахар, на последнем остатке вкуса улавливается алкоголь.
Присутствует некоторая игристость.
Учитывая что перегон у меня назначен на июль, думаю что к этому времени напиток сбродит. Если вкус устроит, то отберу литров 5-10 в виде сидра.
Если найду силы, то прилеплю фото.
Novar Студент Nara Station 24 2
Отв.6926  21 Янв. 24, 11:28
Всем привет, подскажите, замёрз сидр в ёмкостях в эти морозы, теперь только после разморозки перегнать?Fogel, 04 Янв. 24, 14:05
Если объем остался первоначальный и ничего не вылилось через крышку - то ничего не будет. Оттает и брожение возобновится.
Попробуй на вкус после размораживания, размешав емкости. Если стал на вкус как сильноразбавленный сок - то считай потерян
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6927  21 Янв. 24, 12:02, через 35 мин
Если стал на вкус как сильноразбавленный сок - то считай потерянNovar, 21 Янв. 24, 11:28
Это с чего он станет таким и почему потерян Непонимающий
Novar Студент Nara Station 24 2
Отв.6928  21 Янв. 24, 16:21
Это с чего он станет таким и почему потерянMihan, 21 Янв. 24, 12:02
У меня был такой опыт. Пластиковая канистра, заполненная под завязку, за несколько дней замерзла полностью и охладилась до -27. Канистра раздулась, крышку порвало вверху и часть незамерзшего содержимого cверху постепенно выливалась, пока все окончательно не перемерзло. Когда канистра оттаяла - цвет почти пропал, плотность упала до 1010. В канистре, которая была заполнена только на половину, тот же материал после оттаивания показал Sg 1048
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6929  21 Янв. 24, 16:31, через 11 мин
Канистра раздулась, крышку порвало вверху и часть незамерзшего содержимого cверху постепенно выливаласьNovar, 21 Янв. 24, 16:21
Когда канистра оттаяла - цвет почти пропал, плотность упала до 1010.Novar, 21 Янв. 24, 16:21
Если у тебя из канистры всё самое крепкое и сладкое вылилось, тогда понятно почему плотность упала и цвет побледнел. Но если бы всё это осталось в канистре, то ничего бы не было. У моей сестры в деревне морозы до -36С, всё замерзает, но весной оттаивает без потери вкуса и крепости.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.6930  23 Янв. 24, 10:18
Mihan, после перемерзания вкус не становится как у компота?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6931  23 Янв. 24, 10:53, через 35 мин
SML, нет конечно. Речь ведь идёт о замерзании, а не о кипячении.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.6932  23 Янв. 24, 11:53
Mihan, находил свидетельства на других интернет-ресурсах о вкусе напоминающем компот, после оттаивания вин или винных напитков...
puppetman Студент Куопио 10 1
Отв.6933  27 Янв. 24, 12:46
попробовал первые 2 бутылки месячного сидра (разливал в декабре). тот, который на культурных дрожжах, который быстро пробулькался и потом просто стоял до розлива оказался с невыразительным вкусом. на диких дрожжах же более ароматный, такой же как и в прошлом году. по первой пробе какое-то разочарование в покупных дрожжах. пока потестил сухой. те бутылки, куда добавил чутка сахара стоят - ждут родимые...
SML Доцент ... 1K 225
Отв.6934  27 Янв. 24, 13:11, через 26 мин
puppetman, покупные дрожжи бывают разными.
Novar Студент Nara Station 24 2
Отв.6935  13 Февр. 24, 11:13
попробовал первые 2 бутылки месячного сидра (разливал в декабре). тот, который на культурных дрожжах, который быстро пробулькался и потом просто стоял до розлива оказался с невыразительным вкусом. на диких дрожжах же более ароматный, такой же как и в прошлом году. по первой пробе какое-то разочарование в покупных дрожжах. пока потестил сухой. те бутылки, куда добавил чутка сахара стоят - ждут родимые...puppetman, 27 Янв. 24, 12:46
С коммерческими дрожжами был опыт с Lalvin 1147 - атоновку сбродил в ноль, кислило сильнее чем на дикарях, но появился легкий аромат то ли дюшеса, то ли чего-то цветочного
SML Доцент ... 1K 225
Отв.6936  13 Февр. 24, 13:08
легкий аромат то ли дюшеса, то ли чего-то цветочногоNovar, 13 Февр. 24, 11:13
Тоже кажется Lalvin D47 придают цветочно-медовый аромат, хотя производитель заявляет о "спелые пряные ароматы с тропическими и цитрусовыми нотками".
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6937  13 Февр. 24, 14:07, через 60 мин
хотя производитель заявляетSML, 13 Февр. 24, 13:08
А применительно к чему он заявляет, к сидру или к белому вину?
Andre Maurois Новичок Москва 2
Отв.6938  18 Марта 24, 18:09
Добрый день!
Сделал 10 литров сидра из яблочного сока. Добавил дрожжей для сидра и поставил под гидрозатвор. Отбродил он за 9 дней (пузырьки вообще прекратились) и, аккуратно сняв с осадка, разлил его по бутылкам с добавление декстрозы.
Получился сухим и с каким-то привкусом горечи (я полагаю из-за дрожжей). Сейчас планирую поставить вторую партию, в связи с чем у меня несколько вопросов:

1. Слышал и читал, что после первого этапа брожения, сидр надо снять с осадка и оставить дальше бродить. Типа «тихое» брожение. Обязательно ли во второй раз оставлять на брожение? И на что этот процесс влияет?
Или же я все сделал правильно, когда после первого брожения перелил в бутылки?

2. Я хотел бы сделать полусладкий сидр. Что для этого надо сделать? Снять раньше с брожения пока весь сахар не упал? Или больше добавлять декстрозы при разливе в бутылки? Но тогда, как я понимаю, велик шанс получить бомбу.

Спасибо!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6939  18 Марта 24, 18:23, через 14 мин
Andre Maurois, в верхней правой части страницы есть ссылка на конспект. Там найдёшь ответы на все свои вопросы.