Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 345 346 347 348 349 350 348
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.6940  18 Марта 24, 18:28
Andre Maurois, чет не понял
на дворе конец марта
какой блин сок яблочный?
какой сидр???
Andre Maurois Новичок Москва 2
Отв.6941  18 Марта 24, 18:37, через 9 мин
Покупной. На коробке написано «Яблочный сок прямого отжима»))
Сахар по ареометру 11.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.6942  18 Марта 24, 21:16
ПокупнойAndre Maurois, 18 Марта 24, 18:37
Так это уже не сок, а консерва, я понимаю купил бы по дешевке яблок, сам раздробил, отжал...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6943  19 Марта 24, 09:43
Покупной. На коробке написано «Яблочный сок прямого отжима»))Andre Maurois, 18 Марта 24, 18:37
с вероятностью 90% он с консервантами
assaassa12 Студент москва 13
Отв.6944  28 Марта 24, 10:57
Коллеги не скажите кто то делал сидр из концентрированного яблочного сока?? Если да , какого производителя выбирать? Спасибо!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6945  28 Марта 24, 11:47, через 51 мин
Сидр из концентрата, это как стейк из консервов. ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6946  28 Марта 24, 17:00
Сидр из концентрата, это как стейк из консервов. ИМХО.Mihan, 28 Марта 24, 11:47
от производителя зависит.
Если да , какого производителя выбирать?assaassa12, 28 Марта 24, 10:57
я брал корочанские сады. Они без консерванта делают. У меня корешок у него берет для сидра. Они пивзаводик имеют и сидр заодно варят.
Коллайдер Студент Армавир 19 4
Отв.6947  29 Марта 24, 00:11
А как можно сидр варить,

Добавлено через 1мин.:

А как можно сидр варить, расскажи?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6948  29 Марта 24, 08:25
Коллайдер, в кастрюле
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
ясно же что сбраживают. Пиво варят.
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.6949  31 Марта 24, 06:34
Всем, доброго времени суток!
Коллеги, не смог найти информацию - сколько танинов должно быть в сидре?
У кого нибудь есть источник информации а цифрах?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6950  31 Марта 24, 21:20
А к чему вопрос?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6951  31 Марта 24, 22:00, через 40 мин
assaassa12, сидр, хороший. Материя тонкая, нежная. Из суррогатов не получится!
Если есть любовь, и желание, то Сок. Хороший, и разный!)
Rdp Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.6952  02 Апр. 24, 20:50
Добрый вечер.
Подскажите дальнейшие действия. Хотелось бы получить газированный сидр.
Поставил яблочный сок из концентрата (учусь- яблоки жалко) на первичное брожение (первичная плотность сусла 1,044 S.G,ph 4,дрожжи Lalvin 1118, температура брожения 11-12 градусов).
Жду 1,005 и переливаю во вторичный ферментер для дображивания или разливаю по бутылкам и газирую на остаточных сахарах?В первом случае боюсь что дрожжи умрут, а во втором что разорвет ПЭТ бутылку.
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.6953  03 Апр. 24, 06:28
Подскажите дальнейшие действия. Хотелось бы получить газированный сидр.
Поставил яблочный сок из концентрата (учусь- яблоки жалко) на первичное брожение (первичная плотность сусла 1,044 S.G,ph 4,дрожжи Lalvin 1118, температура брожения 11-12 градусов).
Жду 1,005 и переливаю во вторичный ферментер для дображивания или разливаю по бутылкам и газирую на остаточных сахарах?В первом случае боюсь что дрожжи умрут, а во втором что разорвет ПЭТ бутылку.Rdp, 02 Апр. 24, 20:50
Я привык к другим единицам измерения, переведу:
плотность 1,044 соответствует 12% сахара,
плотность 1,005 соответствует 1.7% сахара.
Отсюда заключаем что конечная крепость сидра у вас будет 6-6.5%, а давление в бутылке 4-4.5 атм. Чуть крепковато для классического сидра и чуть больше давление. Ваше будет больше похоже на яблочное шампанское.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6954  03 Апр. 24, 10:16
Rdp, конспект читал? вверху справа ссылка
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 322
Отв.6955  03 Апр. 24, 20:47
Добрался до бочки. Бродит. На поверхности шапка в сантиметр из пузырей. Сегодня отлил литр а баню. Спирт есть. Пьëтся как квас или гриб, по мозгам вштыривает после полу литра. Насколько живой напиток, станет ясно завтра.
Сахар ещё чувствуется.
В июле литров 10 отберу сидром, остальное на перегон.
samtres Бакалавр Mars 96 7
Отв.6956  04 Апр. 24, 19:50
Ваше будет больше похоже на яблочное шампанское.Archimedes, 03 Апр. 24, 06:28

Шампанское бывает 6-6.5% ? крепость чисто для Сидра
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6957  04 Апр. 24, 20:14, через 24 мин
Даже если сидр будет 12%, то он не станет шампанским и останется сидром. Сидр - это любой алкогольный напиток, приготовленный из яблочного сока методом брожения, без привязки к его крепости.
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.6958  04 Апр. 24, 21:05, через 52 мин
Даже если сидр будет 12%, то он не станет шампанским и останется сидром. Сидр - это любой алкогольный напиток, приготовленный из яблочного сока методом брожения, без привязки к его крепости.Mihan, 04 Апр. 24, 20:14
Это буквоедство. Если напиток похож на шампанское больше чем на что-то другое, то я буду называть его шампанским, хоть он и останется при этом сидром.

Добавлено через 3мин.:

Шампанское бывает 6-6.5% ? крепость чисто для Сидраsamtres, 04 Апр. 24, 19:50
Газированный сидр обычно делают крепостью 3-4.5%.
Крепость шампанского обычно 7-10%, что довольно близко к вашим значениям.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.6959  04 Апр. 24, 21:27, через 22 мин
Если напиток похож на шампанское больше чем на что-то другое, то я буду называть его шампанским, хоть он и останется при этом сидром.Archimedes, 04 Апр. 24, 21:05
Archimedes, лично ты можешь называть сидр как тебе угодно. Но в мире есть общепринятая терминология, где четко прописано, что такое сидр, впрочем как и все остальные напитки, в том числе и шампанское.