Andre Maurois, чет не понял на дворе конец марта какой блин сок яблочный? какой сидр???
Andre Maurois
Новичок
Москва
2
Отв.6941 18 Марта 24, 18:37 (через 9 мин)
Покупной. На коробке написано «Яблочный сок прямого отжима»)) Сахар по ареометру 11.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.6942 18 Марта 24, 21:16
ПокупнойAndre Maurois, 18 Марта 24, 18:37
Так это уже не сок, а консерва, я понимаю купил бы по дешевке яблок, сам раздробил, отжал...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6943 19 Марта 24, 09:43
Покупной. На коробке написано «Яблочный сок прямого отжима»))Andre Maurois, 18 Марта 24, 18:37
с вероятностью 90% он с консервантами
assaassa12
Студент
москва
19
Отв.6944 28 Марта 24, 10:57
Коллеги не скажите кто то делал сидр из концентрированного яблочного сока?? Если да , какого производителя выбирать? Спасибо!
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.6945 28 Марта 24, 11:47 (через 51 мин)
Сидр из концентрата, это как стейк из консервов. ИМХО.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.6946 28 Марта 24, 17:00
Сидр из концентрата, это как стейк из консервов. ИМХО.Mihan, 28 Марта 24, 11:47
от производителя зависит.
Если да , какого производителя выбирать?assaassa12, 28 Марта 24, 10:57
я брал корочанские сады. Они без консерванта делают. У меня корешок у него берет для сидра. Они пивзаводик имеют и сидр заодно варят.
Коллайдер
Студент
Армавир
21 4
Отв.6947 29 Марта 24, 00:11
А как можно сидр варить,
Добавлено через 1мин.:
А как можно сидр варить, расскажи?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.6948 29 Марта 24, 08:25
Коллайдер, в кастрюле Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия. ясно же что сбраживают. Пиво варят.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
459 93
Отв.6949 31 Марта 24, 06:34
Всем, доброго времени суток! Коллеги, не смог найти информацию - сколько танинов должно быть в сидре? У кого нибудь есть источник информации а цифрах?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6950 31 Марта 24, 21:20
А к чему вопрос?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.6951 31 Марта 24, 22:00 (через 40 мин)
assaassa12, сидр, хороший. Материя тонкая, нежная. Из суррогатов не получится! Если есть любовь, и желание, то Сок. Хороший, и разный!)
Rdp
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.6952 02 Апр. 24, 20:50
Добрый вечер. Подскажите дальнейшие действия. Хотелось бы получить газированный сидр. Поставил яблочный сок из концентрата (учусь- яблоки жалко) на первичное брожение (первичная плотность сусла 1,044 S.G,ph 4,дрожжи Lalvin 1118, температура брожения 11-12 градусов). Жду 1,005 и переливаю во вторичный ферментер для дображивания или разливаю по бутылкам и газирую на остаточных сахарах?В первом случае боюсь что дрожжи умрут, а во втором что разорвет ПЭТ бутылку.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.6953 03 Апр. 24, 06:28
Подскажите дальнейшие действия. Хотелось бы получить газированный сидр. Поставил яблочный сок из концентрата (учусь- яблоки жалко) на первичное брожение (первичная плотность сусла 1,044 S.G,ph 4,дрожжи Lalvin 1118, температура брожения 11-12 градусов). Жду 1,005 и переливаю во вторичный ферментер для дображивания или разливаю по бутылкам и газирую на остаточных сахарах?В первом случае боюсь что дрожжи умрут, а во втором что разорвет ПЭТ бутылку.Rdp, 02 Апр. 24, 20:50
Я привык к другим единицам измерения, переведу: плотность 1,044 соответствует 12% сахара, плотность 1,005 соответствует 1.7% сахара. Отсюда заключаем что конечная крепость сидра у вас будет 6-6.5%, а давление в бутылке 4-4.5 атм. Чуть крепковато для классического сидра и чуть больше давление. Ваше будет больше похоже на яблочное шампанское.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6954 03 Апр. 24, 10:16
Rdp, конспект читал? вверху справа ссылка
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.6955 03 Апр. 24, 20:47
Добрался до бочки. Бродит. На поверхности шапка в сантиметр из пузырей. Сегодня отлил литр а баню. Спирт есть. Пьëтся как квас или гриб, по мозгам вштыривает после полу литра. Насколько живой напиток, станет ясно завтра. Сахар ещё чувствуется. В июле литров 10 отберу сидром, остальное на перегон.
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.6956 04 Апр. 24, 19:50
Ваше будет больше похоже на яблочное шампанское.Archimedes, 03 Апр. 24, 06:28
Шампанское бывает 6-6.5% ? крепость чисто для Сидра
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.6957 04 Апр. 24, 20:14 (через 24 мин)
Даже если сидр будет 12%, то он не станет шампанским и останется сидром. Сидр - это любой алкогольный напиток, приготовленный из яблочного сока методом брожения, без привязки к его крепости.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.6958 04 Апр. 24, 21:05 (через 52 мин)
Даже если сидр будет 12%, то он не станет шампанским и останется сидром. Сидр - это любой алкогольный напиток, приготовленный из яблочного сока методом брожения, без привязки к его крепости.Mihan, 04 Апр. 24, 20:14
Это буквоедство. Если напиток похож на шампанское больше чем на что-то другое, то я буду называть его шампанским, хоть он и останется при этом сидром.
Добавлено через 3мин.:
Шампанское бывает 6-6.5% ? крепость чисто для Сидраsamtres, 04 Апр. 24, 19:50
Газированный сидр обычно делают крепостью 3-4.5%. Крепость шампанского обычно 7-10%, что довольно близко к вашим значениям.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.6959 04 Апр. 24, 21:27 (через 22 мин)
Если напиток похож на шампанское больше чем на что-то другое, то я буду называть его шампанским, хоть он и останется при этом сидром.Archimedes, 04 Апр. 24, 21:05
Archimedes, лично ты можешь называть сидр как тебе угодно. Но в мире есть общепринятая терминология, где четко прописано, что такое сидр, впрочем как и все остальные напитки, в том числе и шампанское.