Mihan,
Нечем. Но по косвенным признакам брожение подходит к концу. И на вкус сладости нет, и пена не покрывает всю поверхность.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.7000 06 Мая 24, 09:11
Archimedes
Магистр
Омск
245 69
Отв.7001 06 Мая 24, 18:29
Нечем. Но по косвенным признакам брожение подходит к концу. И на вкус сладости нет, и пена не покрывает всю поверхность.Shobby, 06 Мая 24, 09:11Сахара там может быть процента полтора, а это +4 атм. в бутылке! Может получиться граната или огнетушитель.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.7002 06 Мая 24, 19:30
Может получиться граната или огнетушитель.Archimedes, 06 Мая 24, 18:29Будем посмотреть))). Бутылки разлиты и стоят на полке. До июля.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.7003 06 Мая 24, 22:46
Нечем.Shobby, 06 Мая 24, 09:11Shobby, ты указал свой город Ленинград, и при этом не можешь в первом попавшемся магазине для виноделия купить за копейки простейший ареометр, я уже не говорю о примитивных сахаромерах? Или если лень с дивана встать, то полно инет-магазинов с доставкой на дом.
Но по косвенным признакам брожение подходит к концу.Shobby, 06 Мая 24, 09:11По косвенным признакам у тебя закончилось бурное брожение, и началось тихое, и сахара там может быть на десять огнетушителей.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.7004 08 Мая 24, 08:09
Mihan,
Все мы крепки задним умом). Мне даже в голову не приходило купить сахорометр. Вот когда бутылки взорвутся, тогда и куплю).
Я ж больше по спирту. Вот ареометр 90-100 у меня есть).
Все мы крепки задним умом). Мне даже в голову не приходило купить сахорометр. Вот когда бутылки взорвутся, тогда и куплю).
Я ж больше по спирту. Вот ареометр 90-100 у меня есть).
SML
Доцент
...
1K 226
Отв.7005 08 Мая 24, 13:55
Вот когда бутылки взорвутсяShobby, 08 Мая 24, 08:09Хорошо, если без причинения вреда здоровью человека...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.7006 08 Мая 24, 15:30
Shobby, в лучшем случае, у тебя в пену половина бутылки уйдет...
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.7007 09 Мая 24, 22:15
Я ж больше по спирту.Shobby, 08 Мая 24, 08:09А что, брагу больше не надо сбраживать
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.7008 10 Мая 24, 05:24
Mihan,
С брагой проще. Она по пол года не бродит. Дал ей 2 недели побродить, она за это время и выбродит и осветлится.
С брагой проще. Она по пол года не бродит. Дал ей 2 недели побродить, она за это время и выбродит и осветлится.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.7009 11 Мая 24, 08:57
Shobby, ну так ты уже реши для себя, что ты делаешь, сидр или яблочную брагу. Если сидр, то кроме брожения и осветления, ему ещё нужно время на созревание. И чем дольше идут эти процессы, тем вкуснее сидр (если тебя этот параметр волнует).
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.7010 11 Мая 24, 09:47, через 50 мин
А я сидр только для последующей перегонки готовлю,он у меня выбраживает в ноль ,слишком сухой получается.До конца всей технологии процесса наверное так и не освоил.Как то пробовал по бутылкам разливать карбонил глюкозой ,полгода отсаивал после разлива и пузырёк газика мелкий и цвет янтарный,аромат чистый ,а на вкус слишком сухой.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.7011 11 Мая 24, 14:17
чистый ,а на вкус слишком сухой.Muksipuksi, 11 Мая 24, 09:47Muksipuksi, ямб! И будет всё хорошо. В этом году ещё не разливал. Холодно же. Потеплеет, ямб пройдёт. Карбонизация, созревание. В общем урожая 2022, сейчас очень хороший!😊
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.7012 11 Мая 24, 14:50, через 33 мин
ну так ты уже реши для себя, что ты делаешь, сидр или яблочную брагу. Если сидр, то кроме брожения и осветления, ему ещё нужно время на созревание. Mihan, 11 Мая 24, 08:57Я наездами бываю возле сидра. Отсюда и кусовничаю. В июле сгоню литров 120 на кальвадос, остальное оставлю.
Вот сейчас цветки яблонь ещё не раскрылись, снегу навалило. Надеюсь что не померзнет урожай яблок. Если яблоки будут, то сделаю поммо. Годовалый яблосэм будет к тому времени.
Остатки сидра в июле тоже пойдут под окончательную готовку.
В общем присутствие наездами наносит свой отпечаток на продукцию.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
803 246
Отв.7013 12 Мая 24, 21:46
слишком сухойMuksipuksi, 11 Мая 24, 09:47Может на первое место не сухость, а кислотность выпирает?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.7014 13 Мая 24, 18:27
Может на первое место не сухость, а кислотность выпирает?Камень, 12 Мая 24, 21:46,именно чтоб чтоб как сидр пить делал только раз,тогда как помню сладости во вкусе нехватало,кислота не выпирала.