Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 356 351
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7000  06 Мая 24, 09:11
Mihan,
Нечем. Но по косвенным признакам брожение подходит к концу. И на вкус сладости нет, и пена не покрывает всю поверхность.
Archimedes Магистр Омск 277 77
Отв.7001  06 Мая 24, 18:29
Нечем. Но по косвенным признакам брожение подходит к концу. И на вкус сладости нет, и пена не покрывает всю поверхность.Shobby, 06 Мая 24, 09:11
Сахара там может быть процента полтора, а это +4 атм. в бутылке! Может получиться граната или огнетушитель.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7002  06 Мая 24, 19:30
Может получиться граната или огнетушитель.Archimedes, 06 Мая 24, 18:29
Будем посмотреть))). Бутылки разлиты и стоят на полке. До июля.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7003  06 Мая 24, 22:46
Нечем.Shobby, 06 Мая 24, 09:11
Shobby, ты указал свой город Ленинград, и при этом не можешь в первом попавшемся магазине для виноделия купить за копейки простейший ареометр, я уже не говорю о примитивных сахаромерах? Или если лень с дивана встать, то полно инет-магазинов с доставкой на дом.
Но по косвенным признакам брожение подходит к концу.Shobby, 06 Мая 24, 09:11
По косвенным признакам у тебя закончилось бурное брожение, и началось тихое, и сахара там может быть на десять огнетушителей.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7004  08 Мая 24, 08:09
Mihan,
Все мы крепки задним умом). Мне даже в голову не приходило купить сахорометр. Вот когда бутылки взорвутся, тогда и куплю).
Я ж больше по спирту. Вот ареометр 90-100 у меня есть).
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.7005  08 Мая 24, 13:55
Вот когда бутылки взорвутсяShobby, 08 Мая 24, 08:09
Хорошо, если без причинения вреда здоровью человека...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7006  08 Мая 24, 15:30
Shobby, в лучшем случае, у тебя в пену половина бутылки уйдет...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7007  09 Мая 24, 22:15
Я ж больше по спирту.Shobby, 08 Мая 24, 08:09
А что, брагу больше не надо сбраживать Непонимающий
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7008  10 Мая 24, 05:24
Mihan,
С брагой проще. Она по пол года не бродит. Дал ей 2 недели побродить, она за это время и выбродит и осветлится.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7009  11 Мая 24, 08:57
Shobby, ну так ты уже реши для себя, что ты делаешь, сидр или яблочную брагу. Если сидр, то кроме брожения и осветления, ему ещё нужно время на созревание. И чем дольше идут эти процессы, тем вкуснее сидр (если тебя этот параметр волнует).
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.7010  11 Мая 24, 09:47, через 50 мин
А я сидр только для последующей перегонки готовлю,он у меня выбраживает в ноль ,слишком сухой получается.До конца всей технологии процесса наверное так и не освоил.Как то пробовал по бутылкам разливать карбонил глюкозой ,полгода отсаивал после разлива и пузырёк газика мелкий и цвет янтарный,аромат чистый ,а на вкус слишком сухой.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7011  11 Мая 24, 14:17
чистый ,а на вкус слишком сухой.Muksipuksi, 11 Мая 24, 09:47
Muksipuksi, ямб! И будет всё хорошо. В этом году ещё не разливал. Холодно же. Потеплеет, ямб пройдёт. Карбонизация, созревание. В общем урожая 2022, сейчас очень хороший!😊
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 376
Отв.7012  11 Мая 24, 14:50, через 33 мин
ну так ты уже реши для себя, что ты делаешь, сидр или яблочную брагу. Если сидр, то кроме брожения и осветления, ему ещё нужно время на созревание. Mihan, 11 Мая 24, 08:57
Я наездами бываю возле сидра. Отсюда и кусовничаю. В июле сгоню литров 120 на кальвадос, остальное оставлю.
Вот сейчас цветки яблонь ещё не раскрылись, снегу навалило. Надеюсь что не померзнет урожай яблок. Если яблоки будут, то сделаю поммо. Годовалый яблосэм будет к тому времени.
Остатки сидра в июле тоже пойдут под окончательную готовку.
В общем присутствие наездами наносит свой отпечаток на продукцию.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 837 253
Отв.7013  12 Мая 24, 21:46
слишком сухойMuksipuksi, 11 Мая 24, 09:47
Может на первое место не сухость, а кислотность выпирает?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.7014  13 Мая 24, 18:27
Может на первое место не сухость, а кислотность выпирает?Камень, 12 Мая 24, 21:46
,именно чтоб чтоб как сидр пить делал только раз,тогда как помню сладости во вкусе нехватало,кислота не выпирала.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 837 253
Отв.7015  03 Июня 24, 23:06
Всех, кто когда либо до делал сидр, ну и пил тоже) с праздником):
f383f803bc7e47ef61f13dca174b4845.jpg
F383f803bc7e47ef61f13dca174b4845. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
assaassa12 Студент москва 19
Отв.7016  05 Июня 24, 11:00
Добрый день ! Не могу разобраться в следующей ситуации. В 2022 году поставил 11 бутылок сидора, из них только 3 дало градусность, остальные сбродили почему то в ноль (сахар 5)!!!! Приготовлял следующем образом, сок после пресса разбавлял водой на 30%, сахар был около 12, для повышения градусности добавлял сахар из расчета 60 гр на литр, то есть 1,2 кг на 19 литровую бутыль. Сидр вначале активно бродил 2 мес в теплом месте, далее 6 месяцев в прохладном подвале (9 градусов).
То есть -
ПЕРВОНАЧАЛЬНО сах 12
ДОБАВКА САХАРА 12*0,55=6,6 12-6,6=5,4 12*5,4=60 то То есть 1,2 кг на 19л
В ИЮНЕ ГРАДУСОВ 0, САХАР 5.

Куда ушли градусы???? Жалко , это же 8*20=160 литров!!!!
Процесс медленного брожения шел, то есть гидрозовтор работал (на выходе не уксус) да и на вкус на уксус это не похоже.
МОЖЕТ КТО ТО ИЗ СПЕЦОВ ПОМОЖЕТ В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ..
СПАСИБО!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7017  05 Июня 24, 11:04, через 4 мин
Куда ушли градусыassaassa12, 05 Июня 24, 11:00
а ты как градусы измерял? стеклянным "спиртомером" из ближайшего ларька, или как нужно - перегоном?
И сахар как/чем измерял?
вверху справа конспект читал?
assaassa12 Студент москва 19
Отв.7018  05 Июня 24, 11:11, через 8 мин
Градусы измерял большим спиртометром 0-40 градусов. Не маленьким , который 20 руб стоит

Добавлено через 3мин.:

Сори посмотрел, спиртромент 0-25
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 793
Отв.7019  05 Июня 24, 11:29, через 18 мин
Жалко , это же 8*20=160 литров!!!!assaassa12, 05 Июня 24, 11:00
не понял... Это что за расчеты?