Mihan,
Нечем. Но по косвенным признакам брожение подходит к концу. И на вкус сладости нет, и пена не покрывает всю поверхность.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.7001 06 Мая 24, 18:29
Нечем. Но по косвенным признакам брожение подходит к концу. И на вкус сладости нет, и пена не покрывает всю поверхность.Shobby, 06 Мая 24, 09:11Сахара там может быть процента полтора, а это +4 атм. в бутылке! Может получиться граната или огнетушитель.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.7002 06 Мая 24, 19:30
Может получиться граната или огнетушитель.Archimedes, 06 Мая 24, 18:29Будем посмотреть))). Бутылки разлиты и стоят на полке. До июля.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.7003 06 Мая 24, 22:46
Нечем.Shobby, 06 Мая 24, 09:11Shobby, ты указал свой город Ленинград, и при этом не можешь в первом попавшемся магазине для виноделия купить за копейки простейший ареометр, я уже не говорю о примитивных сахаромерах? Или если лень с дивана встать, то полно инет-магазинов с доставкой на дом.
Но по косвенным признакам брожение подходит к концу.Shobby, 06 Мая 24, 09:11По косвенным признакам у тебя закончилось бурное брожение, и началось тихое, и сахара там может быть на десять огнетушителей.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Mihan,
Все мы крепки задним умом). Мне даже в голову не приходило купить сахорометр. Вот когда бутылки взорвутся, тогда и куплю).
Я ж больше по спирту. Вот ареометр 90-100 у меня есть).
Все мы крепки задним умом). Мне даже в голову не приходило купить сахорометр. Вот когда бутылки взорвутся, тогда и куплю).
Я ж больше по спирту. Вот ареометр 90-100 у меня есть).
SML
Доцент
...
1.2K 282

Вот когда бутылки взорвутсяShobby, 08 Мая 24, 08:09Хорошо, если без причинения вреда здоровью человека...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7006 08 Мая 24, 15:30
Shobby, в лучшем случае, у тебя в пену половина бутылки уйдет...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.7007 09 Мая 24, 22:15
Я ж больше по спирту.Shobby, 08 Мая 24, 08:09А что, брагу больше не надо сбраживать

Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Mihan,
С брагой проще. Она по пол года не бродит. Дал ей 2 недели побродить, она за это время и выбродит и осветлится.
С брагой проще. Она по пол года не бродит. Дал ей 2 недели побродить, она за это время и выбродит и осветлится.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.7009 11 Мая 24, 08:57
Shobby, ну так ты уже реши для себя, что ты делаешь, сидр или яблочную брагу. Если сидр, то кроме брожения и осветления, ему ещё нужно время на созревание. И чем дольше идут эти процессы, тем вкуснее сидр (если тебя этот параметр волнует).
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.7010 11 Мая 24, 09:47 (через 50 мин)
А я сидр только для последующей перегонки готовлю,он у меня выбраживает в ноль ,слишком сухой получается.До конца всей технологии процесса наверное так и не освоил.Как то пробовал по бутылкам разливать карбонил глюкозой ,полгода отсаивал после разлива и пузырёк газика мелкий и цвет янтарный,аромат чистый ,а на вкус слишком сухой.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


чистый ,а на вкус слишком сухой.Muksipuksi, 11 Мая 24, 09:47Muksipuksi, ямб! И будет всё хорошо. В этом году ещё не разливал. Холодно же. Потеплеет, ямб пройдёт. Карбонизация, созревание. В общем урожая 2022, сейчас очень хороший!😊
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

ну так ты уже реши для себя, что ты делаешь, сидр или яблочную брагу. Если сидр, то кроме брожения и осветления, ему ещё нужно время на созревание. Mihan, 11 Мая 24, 08:57Я наездами бываю возле сидра. Отсюда и кусовничаю. В июле сгоню литров 120 на кальвадос, остальное оставлю.
Вот сейчас цветки яблонь ещё не раскрылись, снегу навалило. Надеюсь что не померзнет урожай яблок. Если яблоки будут, то сделаю поммо. Годовалый яблосэм будет к тому времени.
Остатки сидра в июле тоже пойдут под окончательную готовку.
В общем присутствие наездами наносит свой отпечаток на продукцию.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.7013 12 Мая 24, 21:46
слишком сухойMuksipuksi, 11 Мая 24, 09:47Может на первое место не сухость, а кислотность выпирает?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.7014 13 Мая 24, 18:27
Может на первое место не сухость, а кислотность выпирает?Камень, 12 Мая 24, 21:46,именно чтоб чтоб как сидр пить делал только раз,тогда как помню сладости во вкусе нехватало,кислота не выпирала.
assaassa12
Студент
москва
19

Отв.7016 05 Июня 24, 11:00
Добрый день ! Не могу разобраться в следующей ситуации. В 2022 году поставил 11 бутылок сидора, из них только 3 дало градусность, остальные сбродили почему то в ноль (сахар 5)!!!! Приготовлял следующем образом, сок после пресса разбавлял водой на 30%, сахар был около 12, для повышения градусности добавлял сахар из расчета 60 гр на литр, то есть 1,2 кг на 19 литровую бутыль. Сидр вначале активно бродил 2 мес в теплом месте, далее 6 месяцев в прохладном подвале (9 градусов).
То есть -
ПЕРВОНАЧАЛЬНО сах 12
ДОБАВКА САХАРА 12*0,55=6,6 12-6,6=5,4 12*5,4=60 то То есть 1,2 кг на 19л
В ИЮНЕ ГРАДУСОВ 0, САХАР 5.
Куда ушли градусы???? Жалко , это же 8*20=160 литров!!!!
Процесс медленного брожения шел, то есть гидрозовтор работал (на выходе не уксус) да и на вкус на уксус это не похоже.
МОЖЕТ КТО ТО ИЗ СПЕЦОВ ПОМОЖЕТ В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ..
СПАСИБО!!
То есть -
ПЕРВОНАЧАЛЬНО сах 12
ДОБАВКА САХАРА 12*0,55=6,6 12-6,6=5,4 12*5,4=60 то То есть 1,2 кг на 19л
В ИЮНЕ ГРАДУСОВ 0, САХАР 5.
Куда ушли градусы???? Жалко , это же 8*20=160 литров!!!!
Процесс медленного брожения шел, то есть гидрозовтор работал (на выходе не уксус) да и на вкус на уксус это не похоже.
МОЖЕТ КТО ТО ИЗ СПЕЦОВ ПОМОЖЕТ В ЭТОМ РАЗОБРАТЬСЯ..
СПАСИБО!!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7017 05 Июня 24, 11:04 (через 4 мин)
Куда ушли градусыassaassa12, 05 Июня 24, 11:00а ты как градусы измерял? стеклянным "спиртомером" из ближайшего ларька, или как нужно - перегоном?
И сахар как/чем измерял?
вверху справа конспект читал?
assaassa12
Студент
москва
19

Отв.7018 05 Июня 24, 11:11 (через 8 мин)
Градусы измерял большим спиртометром 0-40 градусов. Не маленьким , который 20 руб стоит
Добавлено через 3мин.:
Сори посмотрел, спиртромент 0-25
Добавлено через 3мин.:
Сори посмотрел, спиртромент 0-25
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Жалко , это же 8*20=160 литров!!!!assaassa12, 05 Июня 24, 11:00не понял... Это что за расчеты?