ПЕРВОНАЧАЛЬНО сах 12 был, решил сделать крепленый сидр, что бы на выходе 12 град..
Ниже формула увеличение градусности для вина
так как у меня был сахар в продукте 12 то градусность на выходе планировалась 6, я же хотел ее поднять до 12 сахаром.
Расчет взял из интернета-
ДОБАВКА САХАРА 12*0,55=6,6 12-6,6=5,4 12*5,4=60 то То есть 1,2 кг на 19л
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
assaassa12
Студент
москва
19

Отв.7020 05 Июня 24, 11:36
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7021 05 Июня 24, 11:42 (через 6 мин)
Градусы измерял большим спиртометром 0-40 градусов.assaassa12, 05 Июня 24, 11:11конспект почитай - не работает он в вине. содержание спирта в винах можно изменить или косвенно, по кол-ву сбродившего сахара, или пробным перегоном.
и сахарометр у тебя тоже подозрительный - 5% после брожения не может оставаться. почитай как и что измерять в вине
assaassa12
Студент
москва
19

Отв.7022 05 Июня 24, 11:57 (через 15 мин)
А как тогда измерить градусность ??
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7023 05 Июня 24, 13:51
assaassa12, а зачем? что это тебе даст?
самое простое - по таблице, из расчета сколько сахара было. только измерить остаточное содержание нормальным сахарометром, с учетом всех поправок. я же написал уже выше.
самое простое - по таблице, из расчета сколько сахара было. только измерить остаточное содержание нормальным сахарометром, с учетом всех поправок. я же написал уже выше.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


ПЕРВОНАЧАЛЬНО сах 12 был... у меня был сахар в продукте 12... я же хотел ее поднять до 12 сахаром.assaassa12, 05 Июня 24, 11:36что-то ты не договариваешь 🤣
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7025 05 Июня 24, 15:13 (через 13 мин)
serzz, это у него в соке было 12. видимо brix
а потом он сок третью воды разбадяжил зачем то
))


serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


потом он сок третью воды разбадяжил зачем тоPapic, 05 Июня 24, 15:13ах вот в чем дело)))
assaassa12
Студент
москва
19

Отв.7027 05 Июня 24, 19:50
так и было, разбодяжил!!!!!!
но после это добил сахаром 60 гр на литр!!!
Почему градусности нет в 8 бытыляз, не в одном бытыле!!??
Есть идеи ??
но после это добил сахаром 60 гр на литр!!!
Почему градусности нет в 8 бытыляз, не в одном бытыле!!??
Есть идеи ??
SML
Доцент
...
1.2K 282

assaassa12, яблочный сок не бодяжат водой.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.7029 06 Июня 24, 01:31
Почему градусности нет в 8 бытыляз, не в одном бытыле!!??assaassa12, тебе уже ответили:
Есть идеи ??assaassa12, 05 Июня 24, 19:50
[сообщение #14058101]
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


конспект почитай -Papic, 05 Июня 24, 11:42Обычная практика, вначале делаем, а потом спрашиваем совета и читаем .)))
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.7031 06 Июня 24, 08:50
Почему градусности нет в 8 бытыляз, не в одном бытыле!!??Тебе уже ответили выше, но раз переспрашиваешь, значит не дошло. Попробую объяснить по-рабоче-крестьянски.
Есть идеи ??assaassa12, 05 Июня 24, 19:50
Спиртомер - это измеритель плотности. Только шкала у него не в кг/м³, а в объёмных процентах спирта в чистой водно-спиртовой смеси. Прибор показывает градусы правильно только для дистиллированной воды, в которую добавили чистейший спирт, и только при температуре 20 С. Принцип действия - уменьшение плотности водно-спиртовой смеси при повышении в ней доли спирта.
Сахар тоже изменяет плотность, только в отличие от спирта не в меньшую, а в большую сторону. 1 часть сахара даёт примерно такую же прибавку плотности, которую забирают 2 части спирта. То есть спирт и сахар маскируют друг-друга для поплавкового спиртомера.
Поэтому из твоих данных с большой погрешностью можно предположить что у тебя там 6.5% сахара и 2.5 %об спирта.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


значит не дошло. Попробую объяснить по-рабоче-крестьянскиArchimedes, 06 Июня 24, 08:50да уж 🤣.. по-рабоче-крестьянски это либо вштыривает с полторахи либо нет, какой еще спиртометр? 🤣 Товарищу я бы посоветовал плеснуть туда водяры и не париться, если уж градусов не хватает.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7033 06 Июня 24, 10:14 (через 48 мин)
Поэтому из твоих данных с большой погрешностью можно предположить что у тебя там 6.5% сахара и 2.5 %об спирта.Archimedes, 06 Июня 24, 08:50если принять, что с 16% сахара коллега не ошибся, то тогда сидр должен быть в районе 8% спирта. если сахар весь сбродит...
мой сидр с 12-15 brix от полторашки только жену штыривает

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


от полторашки только жену штыриваетPapic, 06 Июня 24, 10:14не та баба нонче пошла, не та! ☹️ Вот в наше время - с вечерней дойки пришла, самогону жестяную кружку засадила, хреном закусила, исподнее сменила, беломорину в зубы и в клуб на танцы! 👍
Dedmorozzz
Студент
Ливны
42 9


не та баба нонче пошла, не таserzz, 06 Июня 24, 12:57
) подтверждаю
Жена моя мартини с апельсиновым соком только пьет, чистоганом не может, от запаха водки её тошнит.
А вчера ездил с дочкой к отцу в деревню, так там посиделки на улице были, я им абсента самопального привез 65 градусов, отошёл с машиной поковыряться, вернулся через час, думаю дай предупрежу, что чистоганом пить не стоит, а в бутылке уже грамм сто осталось. Две бабы, ну уже в общем бабки, высосали его без напряга, а мы говорит и не почувствовали, ещё привози)
Добавлено через 4мин.:
Здравствуйте, коллеги!
Как остановить брожение в сидре, чтобы послаще его получить?
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Как остановить брожение в сидреDedmorozzz, 10 Июня 24, 23:21из того что пробовал лично это: пастеризация уже готового сухого кристально чистого сидра ( нагрев до 64, внесение сиропа из декстрозы, экспозиция 20 минут и быстрое охлаждение до 16-17).Окисления и компота не получил. Нагрев естественно не прямой.
Второй вариант это смесь диоксида серы и сорбата калия. Вариант рабочий для тех кто не боится химии), во вкусе изменений тоже не заметил.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7037 11 Июня 24, 09:45
Dedmorozzz, ты конспект не читал что ли??? сверху справа ссылка
speedy
Специалист
Калининград
113 15

нагрев до 64, внесение сиропа из декстрозы, экспозиция 20 минут и быстрое охлаждение до 16-17)Brigadir, 11 Июня 24, 08:12А пузырьки?
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Принудительно естественно