Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 352
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
assaassa12 Студент москва 19
Отв.7020  05 Июня 24, 11:36
ПЕРВОНАЧАЛЬНО сах 12 был, решил сделать крепленый сидр, что бы на выходе 12 град..
Ниже формула увеличение градусности для вина
так как у меня был сахар в продукте 12 то градусность на выходе планировалась 6, я же хотел ее поднять до 12 сахаром.
Расчет взял из интернета-
ДОБАВКА САХАРА 12*0,55=6,6 12-6,6=5,4 12*5,4=60 то То есть 1,2 кг на 19л
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7021  05 Июня 24, 11:42, через 6 мин
Градусы измерял большим спиртометром 0-40 градусов.assaassa12, 05 Июня 24, 11:11
конспект почитай - не работает он в вине. содержание спирта в винах можно изменить или косвенно, по кол-ву сбродившего сахара, или пробным перегоном.
и сахарометр у тебя тоже подозрительный - 5% после брожения не может оставаться. почитай как и что измерять в вине
assaassa12 Студент москва 19
Отв.7022  05 Июня 24, 11:57, через 15 мин
А как тогда измерить градусность ??
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7023  05 Июня 24, 13:51
assaassa12, а зачем? что это тебе даст?
самое простое - по таблице, из расчета сколько сахара было. только измерить остаточное содержание нормальным сахарометром, с учетом всех поправок. я же написал уже выше.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 793
Отв.7024  05 Июня 24, 15:00
ПЕРВОНАЧАЛЬНО сах 12 был... у меня был сахар в продукте 12... я же хотел ее поднять до 12 сахаром.assaassa12, 05 Июня 24, 11:36
что-то ты не договариваешь 🤣
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7025  05 Июня 24, 15:13, через 13 мин
serzz, это у него в соке было 12. видимо brix Улыбающийся а потом он сок третью воды разбадяжил зачем то Улыбающийся))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 793
Отв.7026  05 Июня 24, 16:25
потом он сок третью воды разбадяжил зачем тоPapic, 05 Июня 24, 15:13
ах вот в чем дело)))
assaassa12 Студент москва 19
Отв.7027  05 Июня 24, 19:50
так и было, разбодяжил!!!!!!
но после это добил сахаром 60 гр на литр!!!
Почему градусности нет в 8 бытыляз, не в одном бытыле!!??
Есть идеи ??
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.7028  05 Июня 24, 22:08
assaassa12, яблочный сок не бодяжат водой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7029  06 Июня 24, 01:31
Почему градусности нет в 8 бытыляз, не в одном бытыле!!??
Есть идеи ??assaassa12, 05 Июня 24, 19:50
assaassa12, тебе уже ответили:
[сообщение #14058101]
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 988 1
Отв.7030  06 Июня 24, 07:06
конспект почитай -Papic, 05 Июня 24, 11:42
Обычная практика, вначале делаем, а потом спрашиваем совета и читаем .)))
Archimedes Магистр Омск 277 77
Отв.7031  06 Июня 24, 08:50
Почему градусности нет в 8 бытыляз, не в одном бытыле!!??
Есть идеи ??assaassa12, 05 Июня 24, 19:50
Тебе уже ответили выше, но раз переспрашиваешь, значит не дошло. Попробую объяснить по-рабоче-крестьянски.
Спиртомер - это измеритель плотности. Только шкала у него не в кг/м³, а в объёмных процентах спирта в чистой водно-спиртовой смеси. Прибор показывает градусы правильно только для дистиллированной воды, в которую добавили чистейший спирт, и только при температуре 20 С. Принцип действия - уменьшение плотности водно-спиртовой смеси при повышении в ней доли спирта.
Сахар тоже изменяет плотность, только в отличие от спирта не в меньшую, а в большую сторону. 1 часть сахара даёт примерно такую же прибавку плотности, которую забирают 2 части спирта. То есть спирт и сахар маскируют друг-друга для поплавкового спиртомера.
Поэтому из твоих данных с большой погрешностью можно предположить что у тебя там 6.5% сахара и 2.5 %об спирта.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 793
Отв.7032  06 Июня 24, 09:27, через 37 мин
значит не дошло. Попробую объяснить по-рабоче-крестьянскиArchimedes, 06 Июня 24, 08:50
да уж 🤣.. по-рабоче-крестьянски это либо вштыривает с полторахи либо нет, какой еще спиртометр? 🤣 Товарищу я бы посоветовал плеснуть туда водяры и не париться, если уж градусов не хватает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7033  06 Июня 24, 10:14, через 48 мин
Поэтому из твоих данных с большой погрешностью можно предположить что у тебя там 6.5% сахара и 2.5 %об спирта.Archimedes, 06 Июня 24, 08:50
если принять, что с 16% сахара коллега не ошибся, то тогда сидр должен быть в районе 8% спирта. если сахар весь сбродит...
мой сидр с 12-15 brix от полторашки только жену штыривает Улыбающийся)) у меня как пиво идет, по ощущениям...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 793
Отв.7034  06 Июня 24, 12:57
от полторашки только жену штыриваетPapic, 06 Июня 24, 10:14
не та баба нонче пошла, не та! ☹️ Вот в наше время - с вечерней дойки пришла, самогону жестяную кружку засадила, хреном закусила, исподнее сменила, беломорину в зубы и в клуб на танцы! 👍
Dedmorozzz Студент Ливны 26 7
Отв.7035  10 Июня 24, 23:21
не та баба нонче пошла, не таserzz, 06 Июня 24, 12:57

) подтверждаю
Жена моя мартини с апельсиновым соком только пьет, чистоганом не может, от запаха водки её тошнит.
А вчера ездил с дочкой к отцу в деревню, так там посиделки на улице были, я им абсента самопального привез 65 градусов, отошёл с машиной поковыряться, вернулся через час, думаю дай предупрежу, что чистоганом пить не стоит, а в бутылке уже грамм сто осталось. Две бабы, ну уже в общем бабки, высосали его без напряга, а мы говорит и не почувствовали, ещё привози)

Добавлено через 4мин.:

Здравствуйте, коллеги!
Как остановить брожение в сидре, чтобы послаще его получить?
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.7036  11 Июня 24, 08:12
Как остановить брожение в сидреDedmorozzz, 10 Июня 24, 23:21
из того что пробовал лично это: пастеризация уже готового сухого кристально чистого сидра ( нагрев до 64, внесение сиропа из декстрозы, экспозиция 20 минут и быстрое охлаждение до 16-17).Окисления и компота не получил. Нагрев естественно не прямой.
Второй вариант это смесь диоксида серы и сорбата калия. Вариант рабочий для тех кто не боится химии), во вкусе изменений тоже не заметил.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7037  11 Июня 24, 09:45
Dedmorozzz, ты конспект не читал что ли??? сверху справа ссылка
speedy Специалист Калининград 110 14
Отв.7038  11 Июня 24, 18:12
нагрев до 64, внесение сиропа из декстрозы, экспозиция 20 минут и быстрое охлаждение до 16-17)Brigadir, 11 Июня 24, 08:12
А пузырьки?
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.7039  11 Июня 24, 18:43, через 31 мин
Принудительно естественно