Сахара добавил по рецепту - сок 8 л + 2,1 кг сахара + 800 мл воды. Получилось плюс-минус 9,5-10 л по финальному объему.headache, 02 Окт. 24, 17:37
В общем, похоже начальный сахар был около 30%. Если рефрактометр сейчас показывает 25%, значит реальный сахар около 23%, алкоголя около 4%.
Очень много сахара. Возможно поэтому и встало брожение. Это нормально для такого сахара - в зависимости от того какой штамм дрожжей победит, спиртуозность будет от 0 до 14 об%, результат непредсказуем. Конечно, с довольно большой вероятностью спирт действительно будет 5-11%, но с небольшой вероятностью он выйдет за этот интервал.
Не понял про белую шапку. Возможно это плёночные дрожжи, возможно что-то похлеще.
Если результат не нравится, добавьте 5 л воды, сбродите и перегоняйте - получите 5 бутылок кальвадоса.