на 3 слоя, забрал среднийsamtres, 14 Окт. 24, 18:48Очень интересно! Почему столько слоёв произошло?
У меня что на сидре, что на пуаре всегда слой был один.
на 3 слоя, забрал среднийsamtres, 14 Окт. 24, 18:48Очень интересно! Почему столько слоёв произошло?
тут уже два, и появился сверху с краснинкойsamtres, 15 Окт. 24, 09:29Что в первом случае, что сейчас, я обычно стягиваю с нижнего осадка.
у меня почти год Пуаре продержалось на первом осадке в яме гаража,Камень, 15 Окт. 24, 10:16
Я не вхожу в клуб любителей настоя на осадке,samtres, 15 Окт. 24, 11:18Тоже не явлюсь таким любителем, держал год не специально, больше эксперимент, да и условия позволяли, и отсутствие цвели, даже при не полной бутыли.
Речь то изначально была, почему появилась средняя часть в бутылеКамень, 15 Окт. 24, 16:27Есть тема про Кивинг, там подробно описывается этот процесс.
Есть тема про Кивинг,Mihan, 15 Окт. 24, 16:33А зачем писать про процесс кивинга в теме про сидр? Да и автор не сказал про кивинг.
Да и автор не сказал про кивинг.Камень, 15 Окт. 24, 18:19
А зачем писать про процесс кивинга в теме про сидр? Да и автор не сказал про кивинг.Камень, 15 Окт. 24, 18:19Возник вопрос, ответ на который лежит в теме про Кивинг. Я и указал, где его искать, и как раз таки не повторял здесь то, что относится к кивингу.
Рекомендую попробовать, дрожжи были VITAVINO M-1027Dedmorozzz, 20 Окт. 24, 15:19
Applejack,что то больно быстро сбродило в ноль,какая исх.сахаристость и температура брожения?546, 23 Окт. 24, 10:15Температура 17-18, начальная сахаристость - 11%
Applejack,на ДД?Нет, это ЧКД. Понял, спасибо за совет, учту в следующий раз! А пока, наверное, просто сниму цвель да разолью по бутылям
не выше 15 надо ,там и уксус словить меньше шансов ,даже с таким количеством пустого пространства
цвель обычно на поверхности плавает в виде толстой плёнке,а здесь она по стенке к воздуху тянется546, 23 Окт. 24, 15:54
просто сниму цвельApplejack, 23 Окт. 24, 16:09Очень интересно будет на этот процесс посмотреть)!
Нет, это ЧКДApplejack, 23 Окт. 24, 16:09