Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 367 358
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7140  15 Окт. 24, 08:09
на 3 слоя, забрал среднийsamtres, 14 Окт. 24, 18:48
Очень интересно! Почему столько слоёв произошло?
У меня что на сидре, что на пуаре всегда слой был один.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.7141  15 Окт. 24, 09:29
тут уже два, и появился сверху с краснинкой.
IMG_0981.JPG
IMG_0981.JPG Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7142  15 Окт. 24, 10:16 (через 47 мин)
тут уже два, и появился сверху с краснинкойsamtres, 15 Окт. 24, 09:29
Что в первом случае, что сейчас, я обычно стягиваю с нижнего осадка.
Один раз, я где то здесь писал об этом, у меня почти год Пуаре продержалось на первом осадке в яме гаража, но у меня мешки для отжима хорошие, мезги нет вообще, соковыжималкой не пользуюсь.
Так вот ничего не произошло криминального с этим Пуаре, я часто слил в 11 л бутыль раехимовский, часть закарбонизировал. А стояло год в бутыле от кулера 19литровом, неполном.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.7143  15 Окт. 24, 11:18
у меня почти год Пуаре продержалось на первом осадке в яме гаража,Камень, 15 Окт. 24, 10:16

Я не вхожу в клуб любителей настоя на осадке, отработаный материал обычно в унитаз, вот в пиве первый осадок всегда в холодильник.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7144  15 Окт. 24, 16:27
Я не вхожу в клуб любителей настоя на осадке,samtres, 15 Окт. 24, 11:18
Тоже не явлюсь таким любителем, держал год не специально, больше эксперимент, да и условия позволяли, и отсутствие цвели, даже при не полной бутыли.
Речь то изначально была, почему появилась средняя часть в бутыле, которая и была собрана.
Если всё делать правильно, то снимается, что сидр, что Пуаре, что любое вино, только с нижнего осадка!
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7145  15 Окт. 24, 16:33 (через 6 мин)
Речь то изначально была, почему появилась средняя часть в бутылеКамень, 15 Окт. 24, 16:27
Есть тема про Кивинг, там подробно описывается этот процесс.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7146  15 Окт. 24, 18:19
Есть тема про Кивинг,Mihan, 15 Окт. 24, 16:33
А зачем писать про процесс кивинга в теме про сидр? Да и автор не сказал про кивинг.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.7147  15 Окт. 24, 19:05 (через 46 мин)
Да и автор не сказал про кивинг.Камень, 15 Окт. 24, 18:19

На груше не так, а на яблоках разделение явное на три слоя, окислению не дает шапка, стандартный кивинг.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7148  16 Окт. 24, 10:58
А зачем писать про процесс кивинга в теме про сидр? Да и автор не сказал про кивинг.Камень, 15 Окт. 24, 18:19
Возник вопрос, ответ на который лежит в теме про Кивинг. Я и указал, где его искать, и как раз таки не повторял здесь то, что относится к кивингу.
И вообще то у нас уже есть модераторы, так что не волнуйся, все под контролем.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.7149  18 Окт. 24, 20:18
Прошёл ровно год с момента постановки сока на брожение. Напомню, 150 литров сока, около 5 кг сахара и все. Литров 15 было выпито с интервалами примерно в 3 месяца.
На Новый год, мутный, откровенно сладкий напиток.
Весной, по прежнему мутный, с остатками сладости, но уже чувствуется алкоголь. Не во вкусе, а в эффекте захмеления.
Летом, так же мутный, абсолютно без сладости, эффект захмеления присутствует. Литров 120 было перегнано для заливки в бочку. Вышло около 8 литров примерно 70 градусов.
Осень (сейчас), напиток (5 литров, больше нет) осветлился, выпал небольшой осадок, при чем часть осадка прилипла ко дну, часть легко перешла во взвесь. Цвет янтарный, прозрачный. Вкус абсолютно без сахара, есть немного алкоголя именно во вкусе.
Я в общем то не большой любитель сухих напитков, мне больше всего понравился весенний вкус. Но в связи с живыми на тот момент дрожжами, пить его можно было только понимая что из дому никуда не дернут. Иначе возможен конфуз.
Доклад закончил.
Dedmorozzz Студент Ливны 42 9
Отв.7150  20 Окт. 24, 15:19
Ставил два раза сидр из концентрата от джемки (из красных яблок), очень вкусно получается.

Первый раз сухой, но вкусный получился.
Второй раз на медленных дрожжах полусладкое получилось, с небольшим недобродом разлил в баклажки, для карбонизации ничего не добавлял, медленно само набралось, сейчас стоят пару баклашек в холодильнике, ждут нового года, на вкус как полусухое шампанское, мммм.

Магазинное игристое пробовал по 2,5 косаря. В принципе самое дорогое, что можно было купить в магнитахпятерочках у нас в городе.
Так вот, магазинное игристое - это пойло для бомжей по сравнению с последним результатом).

Рекомендую попробовать, дрожжи были VITAVINO M-1027

Кончается только быстро(.

Добавлено через 2ч. 41мин.:

Рекомендую попробовать, дрожжи были VITAVINO M-1027Dedmorozzz, 20 Окт. 24, 15:19

Кстати, сначала добавлял сидровые ферментисы, они не вообще не завелись за 2 дня в последнем сусле, пришлось в местном магазине срочно брать что было, были VITAVINO и вот они мне очень понравились.

Причем везде заявлено, что это для медовухи, но на этикетке написано "Mead and cider", рискнул, не пожалел, результат очень хороший.

После месяца карбона и месяца холодильника дрожжевой осадок в баклажках лежит как камень и при розливе в бокалы муть не поднимается, дрожжевой привкус пропал примерно через пару месяцев в холодильнике.

Очень, очень хороший результат. Попробую повторить после нового года.
Рекомендую!
Applejack Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.7151  23 Окт. 24, 08:53
Ребята, приветствую. Первая попытка сделать сидр. Закончилось брожение, сахар ушёл в 0, напиток пока ждёт разлива по бутылкам для карбонизации, и вот началась появляться вот такая пленка и разводы (на этом форуме прочитал, что это начало превращения в уксус). Вопрос: как спасти напиток, если ещё можно и стоит ли беспокоиться?Какие правила поведения чтоб не допустить перехода в уксус? Заранее спасибо.
20241023_062511.jpg
20241023_062511.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
20241023_062504.jpg
20241023_062504.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7152  23 Окт. 24, 09:26 (через 33 мин)
Applejack, у тебя слишком много свободного пространства над уровнем, и при наличии доступа воздуха, может завестись что угодно, в том числе и уксус. Но то, что у тебя, больше похоже на цвель. Наличие уксуса скорее всего даст о себе резким запахом уксуса. Сверху справа под красными буквами есть конспект, там о болезнях тоже написано.
546 Доцент Н.Н 1.1K 190
Отв.7153  23 Окт. 24, 10:15 (через 49 мин)
Applejack,что то больно быстро сбродило в ноль,какая исх.сахаристость и температура брожения?
Applejack Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.7154  23 Окт. 24, 11:10 (через 56 мин)
Applejack,что то больно быстро сбродило в ноль,какая исх.сахаристость и температура брожения?546, 23 Окт. 24, 10:15
Температура 17-18, начальная сахаристость - 11%
546 Доцент Н.Н 1.1K 190
Отв.7155  23 Окт. 24, 15:54
Applejack,на ДД?
не выше 15 надо ,там и уксус словить меньше шансов ,даже с таким количеством пустого пространства
цвель обычно на поверхности плавает в виде толстой плёнке,а здесь она по стенке к воздуху тянется
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7156  23 Окт. 24, 16:00 (через 7 мин)
Первый раз вижу цвель тянущуюся по стенкам в верх).
Может всё таки не она, или какая то мутация цвели?
Applejack Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.7157  23 Окт. 24, 16:09 (через 10 мин)
Applejack,на ДД?
не выше 15 надо ,там и уксус словить меньше шансов ,даже с таким количеством пустого пространства
цвель обычно на поверхности плавает в виде толстой плёнке,а здесь она по стенке к воздуху тянется546, 23 Окт. 24, 15:54
Нет, это ЧКД. Понял, спасибо за совет, учту в следующий раз! А пока, наверное, просто сниму цвель да разолью по бутылям
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7158  23 Окт. 24, 16:31 (через 23 мин)
просто сниму цвельApplejack, 23 Окт. 24, 16:09
Очень интересно будет на этот процесс посмотреть)!
Её не удалить нормально в ноль.
Просто снимая с осадка тонким шлангом разлить сразу в бутылки, карбонизировать т.е.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.7159  23 Окт. 24, 18:53
Нет, это ЧКДApplejack, 23 Окт. 24, 16:09

А что уже появились мутанты ЧКД лазающие по стенкам ? подобного еще не было.