Дрожжи, да, эти.Dedmorozzz, 15 Нояб. 24, 13:05
Ну про эти дрожжи пишут, что:
Дрожжи Vita Vino M-1027 содержат специальную подкормку из аминокислот и микроэлементов, что значительно ускоряет процесс сбраживания. Они не оставляют в напитке специфического дрожжевого привкуса, не образуют пены и не требуют разбраживания.
Стандартный срок сбраживания составляет 10-14 дней, при этом крепость постепенно повышается. Температура сырья должна быть в пределах 20-28 градусов Цельсия, а идеальная температура для сбраживания - 20-25 градусов.
Т.е к дрожжам претензий (если не подделка) быть не должно.
Добавлено через 6мин.:за двое суток сидровые ферментисы при 23 градусах не завелись в этом сусле, нужно было срочно что-то делать.Dedmorozzz, 15 Нояб. 24, 13:05
Ферметисы хорошие дрожжи, и если хранились в холодильнике, то просроченные будут работать.
Вообще это тема про сидр из яблочного сока. Есть тема про вина и сидр из концентрированного сока, и там многое уже перетёрто и про ту же джемку или жемку, и что раз на раз не приходится в плане качества концентрата.