Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 367 362
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Dedmorozzz Студент Ливны 42 9
Отв.7220  15 Нояб. 24, 13:05
VITAVINO mead and cider М-1027Камень, 15 Нояб. 24, 06:21

Дрожжи, да, эти.
В части отзывов я писал про производителя концентрата.
А дрожжи купил первые попавшиеся и единственные подходящие для сидра в местном магазине, выбора не было, за двое суток сидровые ферментисы при 23 градусах не завелись в этом сусле, нужно было срочно что-то делать. И как уже писал, срок годности ферментисов был на исходе.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7221  15 Нояб. 24, 16:39
Дрожжи, да, эти.Dedmorozzz, 15 Нояб. 24, 13:05
Ну про эти дрожжи пишут, что:
Дрожжи Vita Vino M-1027 содержат специальную подкормку из аминокислот и микроэлементов, что значительно ускоряет процесс сбраживания. Они не оставляют в напитке специфического дрожжевого привкуса, не образуют пены и не требуют разбраживания.

Стандартный срок сбраживания составляет 10-14 дней, при этом крепость постепенно повышается. Температура сырья должна быть в пределах 20-28 градусов Цельсия, а идеальная температура для сбраживания - 20-25 градусов.
Т.е к дрожжам претензий (если не подделка) быть не должно.

Добавлено через 6мин.:

за двое суток сидровые ферментисы при 23 градусах не завелись в этом сусле, нужно было срочно что-то делать.Dedmorozzz, 15 Нояб. 24, 13:05
Ферметисы хорошие дрожжи, и если хранились в холодильнике, то просроченные будут работать.
Вообще это тема про сидр из яблочного сока. Есть тема про вина и сидр из концентрированного сока, и там многое уже перетёрто и про ту же джемку или жемку, и что раз на раз не приходится в плане качества концентрата.
Dedmorozzz Студент Ливны 42 9
Отв.7222  20 Нояб. 24, 20:35
Вообще это тема про сидр из яблочного сока. Есть тема про вина и сидр из концентрированного сока, и там многое уже перетёрто и про ту же джемку или жемку, и что раз на раз не приходится в плане качества концентрата.Камень, 15 Нояб. 24, 16:39

Возможно, все возможно.
Но результат мне и знакомым очень понравился, поэтому и поделился.
Придет время, попробую такую же схему, если не забуду, то отпишусь о результатах
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.7223  23 Нояб. 24, 00:14
Друзья! Спасибо за советы. Как и посоветовали, поставил бутылку с пробником на батарею, и через сутки всё завелось. Сейчас уже бутылка надулась, почти твёрдая.
headache Студент СПб 15
Отв.7224  05 Дек. 24, 19:58
попрошу еще совета у знатоков )

10 октября поставил бутыль на брожение. Сок- смесь антоновки и непонятного карсного вкусного сорта. дрожжи - культурные.
начальные параметры:
плотность 1,04
сахар по рефрактометру 9% Brix. (оценка спирта 5%)

Брожение началось через примерно 12 часов. 4 недели шло активное брожение. Потом еще неделю чуть-чуть. Сейчас уже недели 2-3 пузырей в гидрозатворе не наблюдается. В бутыле жидкость выглядит мутноватой, но слитая проба в стакане -прозрачная.
Параметры сейчас:
Плотность 0,99
Сахар 4% Brix.

Правильно я понимаю, что можно уже и по бутылкам?
Пастеризовать стоит?
Как по начальным и конечным параметрам посчитьать остаточный сахар и спирт?

Спасибо заранее )
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.7225  05 Дек. 24, 21:09
сахар по рефрактометру 9% Brixheadache, 05 Дек. 24, 19:58
Сахар 4% Brix.headache, 05 Дек. 24, 19:58
4 недели шло активное брожение.headache, 05 Дек. 24, 19:58
за 4 недели сбродило 5 брикс? еще и активно.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7226  05 Дек. 24, 21:26 (через 17 мин)
Параметры сейчас:
Плотность 0,99
Сахар 4% Brix.headache, 05 Дек. 24, 19:58
Что-то с ними не так...
Правильно я понимаю, что можно уже и по бутылкам?headache, 05 Дек. 24, 19:58
Разберись с параметрами, и дождись осветления.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.7227  05 Дек. 24, 23:51
Как по начальным и конечным параметрам посчитьать остаточный сахар и спирт?headache, 05 Дек. 24, 19:58
В шапке темы есть конспект.
Bigata Специалист Москва 169 23
Отв.7228  06 Дек. 24, 09:07
Сахар 4% Brix.headache, 05 Дек. 24, 19:58
это по рефрактометру? Если да, то это некорректная цифра; конечную плотность надо ареометром измерять. Скорее всего КП 0°Вх
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7229  06 Дек. 24, 09:19 (через 13 мин)
это по рефрактометру?Bigata, 06 Дек. 24, 09:07
100% уверен, что по нему)
Капельку ведь проще размазать, чем аккуратно налить в пробирку 200мл.
Андрей Раздолье Студент Самара 14 5
Отв.7230  06 Дек. 24, 13:08
Как по начальным и конечным параметрам посчитьать остаточный сахар и спирт?headache, 05 Дек. 24, 19:58
У вас всё уже полностью выбродило.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.7231  06 Дек. 24, 13:12 (через 5 мин)
У вас всё уже полностью выбродило.Андрей Раздолье, 06 Дек. 24, 13:08
Угу, только это не сидр)).

Добавлено через 6мин.:

Удалось мне отжать 50 литров сока с мороженных яблок. В городе. Бухнул туда 5 кг сахара. Стоит на балконе. Дрожжи дикие. Стоит, пока только пенная шапка сантиметра в 3-4 и углекислота прет. Никаких гидрозатворов нет. Просто в крышке дырка, в дырку вставлен шланг на 8 мм и 6 метров длинны. Он и играет роль гидрозатвора. К НГ не успеет, но к весне что то уже да набродит.
сообщение удалено
Ключница Специалист Иваново 137 56
Отв.7232  11 Янв. 25, 18:41
2.3 Сукралоза. На нее надежды, но внятной дегустации после ее применения не нашел. Кто использовал ее, есть результаты, не сбраживается она?
dimachosss, 31 Окт. 24, 13:43
Сукралозу использую уже несколько лет, полет нормальный, считаю ее лучшим подсластителем. Правда сейчас немцы ушли с рынка, посмотрим, что наши сделают.
546 Доцент Н.Н 1.1K 190
Отв.7233  14 Янв. 25, 11:04
Всё таки можно как то обойтись без иск.подсластителей в сидре?Закарбонизировать и что бы полусладкий получился.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7234  14 Янв. 25, 11:43 (через 40 мин)
546, можно. способ называется кивинг, смотри соответствующую тему рядом
546 Доцент Н.Н 1.1K 190
Отв.7235  14 Янв. 25, 12:38 (через 55 мин)
Papic,уже читал,слишком непредсказуемый результат и с химией
да и сидр почти добродил
просто пастеризация после недокарбона не прокатит?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7236  14 Янв. 25, 13:31 (через 53 мин)
просто пастеризация после недокарбона не прокатит?546, 14 Янв. 25, 12:38
Прокатит, только точно рассчитать остаточный сахар нужно, иначе бутылка рванёт.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7237  14 Янв. 25, 15:46
просто пастеризация после недокарбона не прокатит546, 14 Янв. 25, 12:38
я так давно пробовал делать - определял по "контрольной" пластиковой бутылке. грел в скороварке 10л. ну что могу сказать? по первых я просто дико запипался этим заниматься. хотя всего ящик был. во вторых как то не зашло - уровень сахара надо точно считать, а не как я "на глаз". заменитель сахара моих потребителей полностью устраивает, а по мне так сухой лучше
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 999 1
Отв.7238  14 Янв. 25, 18:13
уровень сахара надо точно считать, а не как я "на глаз"Papic, 14 Янв. 25, 15:46
моих потребителей полностью устраивает, и по мне сухой лучшеPapic, 14 Янв. 25, 15:46
Полностью согласен...

Добавлено через 4мин.:

можно как то обойтись без иск.подсластителей в сидре546, 14 Янв. 25, 11:04
Добавляй в бокал глюкозу, декстрозу, сироп и т.д.)))
546 Доцент Н.Н 1.1K 190
Отв.7239  15 Янв. 25, 10:03
Спасибо,первую партию поставлю сухой,а там как пойдёт