Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 371 363
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.7240  15 Янв. 25, 12:00
Спасибо,первую партию поставлю сухой,а там как пойдёт546, 15 Янв. 25, 10:03
Если не пойдёт сухой, то однозначно придётся поучиться азам и навыкам виноделия!)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7241  15 Янв. 25, 12:20 (через 20 мин)
Если не пойдёт сухойКамень, 15 Янв. 25, 12:00
Сухой или кислый? ))
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.7242  16 Янв. 25, 19:59
Сухой или кислый? ))Mihan, 15 Янв. 25, 12:20
По сути сухой и кислый это синонимы в деле изготовления сидра. В какой степени это проявляется зависит от конкретного человека с его рецепторами.

Добавлено через 24мин.:

Пару дней назад был в Ленте, купил несколько яблочек, по хорошей цене, 70 за кг, для пробы, сахар дома рефрактометр показал 15 БРИКС, всё же переосилю себя и достану раньше времени шинковку, пресс, бачок... подкупляет, что перебирать от червей и гнили не надо.
Ключница Специалист Иваново 137 56
Отв.7243  16 Янв. 25, 22:10
Пару дней назад был в Ленте, купил несколько яблочек, по хорошей цене, 70 за кг, для пробы, сахар дома рефрактометр показал 15 БРИКС, всё же переосилю себя и достану раньше времени шинковку, пресс, бачок... подкупляет, что перебирать от червей и гнили не надо.Камень, 16 Янв. 25, 19:59
На вкус пробовал их? Скорее всего, в них кроме сахара ничего нет.
Коллайдер Студент Армавир 21 4
Отв.7244  16 Янв. 25, 23:56
Сукралозу использую уже несколько лет, полет нормальный, считаю ее лучшим подсластителем. Правда сейчас немцы ушли с рынка, посмотрим, что наши сделают.Ключница, 11 Янв. 25, 18:41
А сколько добавляешь сукралозы на литр сидра?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.7245  17 Янв. 25, 04:50
На вкус пробовал их? Скорее всего, в них кроме сахара ничего нет.Ключница, 16 Янв. 25, 22:10
Ну да сладкие, ну так 15 брикс всё же.
Делал из своих которые были 13, мелкие такие жёлтенькие, в основном на компот которые шли, тоже кислинки не было во вкусе яблок, сидр получился с кислинкой всё равно.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7246  17 Янв. 25, 06:39
Пару дней назад был в Ленте, купил несколько яблочек, по хорошей цене, 70 за кг, для пробы, сахар дома рефрактометр показал 15 БРИКС, всё же переосилю себя и достану раньше времени шинковку, пресс, бачок... подкупляет, что перебирать от червей и гнили не надо.Камень, 16 Янв. 25, 19:59

Скорее всего, в них кроме сахара ничего нет.Ключница, 16 Янв. 25, 22:10
Думаю, кроме сахара, там ещё таблица Менделеева, поэтому нет
червей и гнилиКамень, 16 Янв. 25, 19:59
Считаю, пустая трата времени и денег.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.7247  17 Янв. 25, 10:21
Считаю, пустая трата времени и денег.chel-don, 17 Янв. 25, 06:39
Но это будет более натуральный продукт чем из концентрированного сока.

Добавлено через 3мин.:

Думаю, кроме сахара, там ещё таблица Менделеева, поэтому нетchel-don, 17 Янв. 25, 06:39
Люди из покупного винограда делающи вино, тоже получается имеют дело с таблицей Менделеева?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7248  17 Янв. 25, 11:45
По сути сухой и кислый это синонимы в деле изготовления сидра. В какой степени это проявляется зависит от конкретного человека с его рецепторами.Камень, 16 Янв. 25, 19:59
А вот и не так! Всё зависит от кислотности яблок. Есть кислые, есть НЕ кислые, и от количества брикс это никак не зависит. Другое дело, что в России культивировали в основном десертные яблоки, которые по сути своей кислые. И естественно, из таких яблок сухой сидр равен кислому. Но сейчас ситуация меняется, можно найти не кислые яблоки.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.7249  17 Янв. 25, 11:50 (через 6 мин)
А вот и не так! Всё зависит от кислотности яблок.Mihan, 17 Янв. 25, 11:45
Вот например человек в столовой садится за стол и начинает усиленно солить еду, другому по солености вполне устраивает, т.е рецепторы у всех разные. Почему с сидром не может быть подобного?
Про брикс, да, чем больше брикс тем менее кислотным кажется сок, а не сидр.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7250  17 Янв. 25, 12:00 (через 10 мин)
Почему с сидром не может быть подобного?Камень, 17 Янв. 25, 11:50
Потому что есть яблоки откровенно кислые, с pH 3.0-3.2, или ещё более кислые, как лесная дичка. А есть сидровые яблоки с pH 3.4-4.0, у которых кислинки может и не быть от слова совсем. Эта разница отлично чувствуется, не зависимо от рецепторов. Я надеюсь кислоту лимонного сока от виноградного никто не спутает?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7251  17 Янв. 25, 17:46
Но это будет более натуральный продукт чем из концентрированного сока.Камень, 17 Янв. 25, 10:21
Про сидр из яблочного концентрата я вообще промолчу...
Люди из покупного винограда делающи вино, тоже получается имеют дело с таблицей Менделеева?Камень, 17 Янв. 25, 10:21
И трогать тему винограда также не буду, это вообще святое)))
Речь была за гниль и червей, и я высказал очевидное.
Знаю одно, хороший сидр для себя любимого надо делать из хороших правильных яблок.
Камень, можешь делать сидр для себя из чего угодно, я высказал своё мнение.

Добавлено через 5мин.:

Как любит один известный форумчанин приводить цитату из знаменитых "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова, "Кому то и кобыла невеста".
Хозяин барин...
Ключница Специалист Иваново 137 56
Отв.7252  17 Янв. 25, 18:00 (через 15 мин)
А сколько добавляешь сукралозы на литр сидра?Коллайдер, 16 Янв. 25, 23:56
Все зависит от того, какая нужна сладость и какой сидр, кислый или не очень. Для полусладкого выходит 8 таблеток на литр или 6шт на 0.7. Одна таблетка, это примерно чайная ложка сахара по сладости.
Коллайдер Студент Армавир 21 4
Отв.7253  17 Янв. 25, 18:08 (через 8 мин)
Все зависит от того, какая нужна сладость и какой сидр, кислый или не очень. Для полусладкого выходит 8 таблеток на литр или 6шт на 0.7. Одна таблетка, это примерно чайная ложка сахара по сладости.Ключница, 17 Янв. 25, 18:00
А сколько это в граммах, а то я купил сукралозу в виде порошка?
Ключница Специалист Иваново 137 56
Отв.7254  17 Янв. 25, 18:31 (через 24 мин)
А сколько это в граммах, а то я купил сукралозу в виде порошка?Коллайдер, 17 Янв. 25, 18:08
Смотри инструкцию на упаковке, а так 1 грамм сукралозы заменяет 600гр сахара.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.7255  17 Янв. 25, 19:30 (через 59 мин)
Камень, можешь делать сидр для себя из чего угодно, я высказал своё мнение.chel-don, 17 Янв. 25, 17:46
Пока делал только из садовых яблок и груш, своих и соседских, которые 100% ничем не обрабатывали, поэтому и червивые и гниль быстро настигает их.
А из покупных ещё подумаю, что лучше, сидр или вино.

Добавлено через 4дн. 23мин.:

Потому что есть яблоки откровенно кислые, с pH 3.0-3.2, или ещё более кислые, как лесная дичка. А есть сидровые яблоки с pH 3.4-4.0, у которых кислинки может и не быть от слова совсем.Mihan, 17 Янв. 25, 12:00
Перед НГ разлил по бутылкам последний 11л бутыль яблочного вина, урожай 22года, на дикарях.
Выбродило почти в ноль, полусухое получилось, но кислинки вообще не чувствовалось, яблоки были свои, разных сортов. Вот если честно, такой некислотный сидр если бы был, по мне будет не лучшим, нет так сказать изюминки.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7256  22 Янв. 25, 03:20
Вот если честно, такой некислотный сидр если бы был, по мне будет не лучшим, нет так сказать изюминки.Камень, 17 Янв. 25, 19:30
Потому что это другая крайность. Кислоты должно быть в меру. Этого можно добиться смешивая в нужной пропорции кислые и не кислые яблоки. А валить всё в одну кучу без какого-либо контроля, это всегда будет лотерея.
Omg555 Новичок СПБ 2
Отв.7257  29 Янв. 25, 21:15
Всем привет!
В этом году делал свой первый сидр со своих яблок и груш.
Технология примерно одна была
1) Заход - сорта Папировка (белый налив), эрли женева, суслейпское. Там примерно смешанные были, они все летние, поэтому в одно время сделаны.
Перемалывали, 4 дня стояли в ведре тряпкой с сахаром по схеме, потом процеживали через марлю, потом 2 месяца в банках с перчатками, потом перелиты в бутытлки
2) Заход груш - Детская и Кафедральная
То же самое, только стояли месяц в банках, жидкости было в раз меньше чеи с яблок
3) Заход с неизветсного сорта. Он рос на участке до того, как я купил, сорт осенний, мелкие яблоки чуть сладкие. Не кислые.
Так же как заход 1.
Итоги
1) Получилось идеальное вино, нефига не сидр. Газа ноль. Пьяное (по ощущениям градусов 10 минимум), вкусное, без каких либо последствий для организма
2) Самый прикольный результат. Очень вкусно и газировано круче взболтанного шампанского. Алкоголя мало чувствовалось. Как лимонад.
3) А вот тут вопрос. Результат по вкусу (учитывая только разный сорт яблок) и пьяности как 1 заход. Но, с этого сидра (вина) жутко пучит живот. По итогу пить малоприятно из-за последствий.

Что это может быть? Сорт не подходит? Нарушена технология? Не дошло? Что с этим можно сделать? Жалко 15 литров выливать.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.7258  29 Янв. 25, 21:33 (через 19 мин)
Но, с этого сидра (вина) жутко пучит живот.Omg555, 29 Янв. 25, 21:15
ИМХО пучит с дрожжей, которые ещё живые. У меня яблоки собранные в начале октября перестали бродить и осветлились только в июле.
Сок из летних яблок мне не зашёл категорически. Он самый пустой по вкусу. Осенние яблоки значительно богаче. А вот с добавкой диких яблок сок становится настолько ярким по вкусу, что пить его в чистом виде я даже не могу. Приходится разбавлять водой.
Летний сок показал 11 брикс, осенний 13. Это именно сок. Просто купил рефрактометр и проверил законсервированный сок из банок.
Зязя Магистр Москва 251 74
Отв.7259  29 Янв. 25, 21:46 (через 13 мин)
Omg555, отгони что не зашло прямотоком. Если аппарата нет, попроси знакомых. Будет литра 3 дистиллятика, можно назвать его и сырцом. Им можно и укреплять яблочное вино для хранения, и так употреблять в умеренных дозах.