Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 364
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Omg555 Новичок СПБ 2
Отв.7260  29 Янв. 25, 22:01
ИМХО пучит с дрожжей, которые ещё живые.Shobby, 29 Янв. 25, 21:33

Да я вот также подумал. А можно с этим что-то сделать? Типа слить из бутылок опять в банки и дать добродить? Или так не делается?

отгони что не зашло прямотоком. Если аппарата нет, попроси знакомых. Будет литра 3 дистиллятика, можно назвать его и сырцом. Им можно и укреплять яблочное вино для хранения, и так употреблять в умеренных дозах.Зязя, 29 Янв. 25, 21:46

Звучит как высший пилотаж) На данном этапе думал обойтись малой кровью. До таких историй еще надо допереть) Но спасибо за совет, буду думать
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.7261  29 Янв. 25, 22:14 (через 14 мин)
А можно с этим что-то сделать?Omg555, 29 Янв. 25, 22:01
Можно ходить и попёрдывать.
Можно поставить опять на дображивание.
Можно пастеризовать.
Можно закрепить спиртом.
Если поставить на дображивание, то выбродит насухо. Пастеризация остановит брожение и сахара останутся. Укрепление сделает сильно хмельной напиток.
Зязя Специалист Москва 148 57
Отв.7262  29 Янв. 25, 22:28 (через 15 мин)
Omg555, дистилляция естественное дополнение к виноделию, очень сложной вещи.
Вот как я делал вино из яблок.
Засыпал их в ванну, залил водой, добавил пару литров жавелевой воды, перемешал, выдержал с полчаса, слил воду. Вырезал гнилые и побитые части, перемолол в пюре, добавил дрожжей 1116 и поставил подбраживаться в бочках. Через 3 дня отжал сок через москитную сетку и отдал его виноделу, чтоб он с ним возился, а в жмых добавил воды, сахара и поставил бражку.
Кроме перечисленных выше способов, есть ещё один. Поставить на дображивание и понемногу добавлять сахар, пока дрожжи не превысят свой предел толерантности и не сдохнут, выпав в осадок.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7263  30 Янв. 25, 11:34
Omg555, вверху справа есть ссылка на конспект. ознакомься для начала.

и париться с 3х литровыми банками это героизм! Улыбающийся)) советую слить все в кулерную бутыль, заодно и вкус "бленда" улучшишь
headache Студент СПб 15
Отв.7264  03 Февр. 25, 17:58
Уважаемые знатоки и профессионали подскажите пожалуйста:
когда разливал по бутылкам напиток прозрачный был. Потом пастеризовал -на всякий.
недели через 3-4 напиток в бутылках помутнел. На вкус это вроде как не повлияло - и цвет не поменялся, но не прозрачный а мутноватый. при этом никакого осадка, взвеси хлопьев нет. Признаков брожения тоже нет - когда открываешь бутылку -никакого избыточного давления, газов и пр.

Несколько бутылок не пастеризовал - для эксперимента - добавил фруктозы и поставил карбонизроваться. Та же самая история: наливал прозрачный как слеза, сейчас стоит мутненький. Получился слегка газированный (фруктозы добавлял "по нижнему пределу" - для опыта).

Что это может быть, как с этим бороться -и главное -как предотвратить?

Заранее спасибо.
speedy Специалист Калининград 113 15
Отв.7265  03 Февр. 25, 19:06
это может бытьheadache, 03 Февр. 25, 17:58
может быть заражение после пастеризации
headache Студент СПб 15
Отв.7266  03 Февр. 25, 19:50 (через 45 мин)
может быть заражение после пастеризацииspeedy, 03 Февр. 25, 19:06
странно, что и в пастеризованных и в не пастеризованных бутылках одна и та же картина.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7267  04 Февр. 25, 11:45
Что это может быть, как с этим бороться -и главное -как предотвратить?headache, 03 Февр. 25, 17:58
Хотелось бы услышать, что именно был за напиток, ведь тема сидр, со своей технологией производства!!!.
headache Студент СПб 15
Отв.7268  04 Февр. 25, 17:32
Хотелось бы услышать, что именно был за напиток, ведь тема сидр, со своей технологией производства!!!Камень, 04 Февр. 25, 11:45

Естественно, не про пиво речь. про сидр.
конкретно эта партия - на искусственных дрожжах с сахаром. Чуть выше описывал приключения. В этом году в первый раз ставил - потому и вопросов много.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.7269  04 Февр. 25, 19:05
Естественно, не про пиво речь. про сидр.headache, 04 Февр. 25, 17:32
Судя по написанному выше, это и не сидр!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 823
Отв.7270  04 Февр. 25, 19:50 (через 46 мин)
на искусственных дрожжахheadache, 04 Февр. 25, 17:32
это что такое?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7271  05 Февр. 25, 10:32
headache, пастеризовал как именно?
546 Доцент Н.Н 1.1K 190
Отв.7272  05 Февр. 25, 10:49 (через 18 мин)
недели через 3-4 ...headache, 03 Февр. 25, 17:58
Странно,у меня ещё брожение даже не закончилось
headache Студент СПб 15
Отв.7273  05 Февр. 25, 20:42
headache, пастеризовал как именно?Papic, 05 Февр. 25, 10:32

на водяной бане нагрел бутылки до 60 градусов, выдержал 10 мин (нагрев продолжался "на автомате" - до примерно 42-43) -и под полотенце медленно остывать.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7274  06 Февр. 25, 10:16
до 60 градусов,headache, 05 Февр. 25, 20:42
как и чем измерял? если мне не изменяет память, про пастеризация после 70С происходит
546 Доцент Н.Н 1.1K 190
Отв.7275  06 Февр. 25, 10:39 (через 24 мин)
headache,пастеризация-60градусов на 60минут или 70 на 30мин
headache Студент СПб 15
Отв.7276  06 Февр. 25, 22:26
как и чем измерял? если мне не изменяет память, про пастеризация после 70С происходитPapic, 06 Февр. 25, 10:16

headache,пастеризация-60градусов на 60минут или 70 на 30мин546, 06 Февр. 25, 10:39

делал как в "конспекте" написано:
Пастеризация.
Суть заключается в нагреве сидра до 65 градусов на 10 минут. Для этого нужно взять большую
емкость с водой, поставить в неё закрытые бутылки. Одна бутылка с обычной водой должна быть
открыта, и в неё вставляется контрольный термометр. Как только температура в ней достигнет 65
градусов, все бутылки осторожно вынимают, и кладут на бок, и после этого накрывают одеялом,
что обеспечивает медленное остывание и пастеризацию горлышка и пробки

Изменял электронным термометром с длинным щупом. Нагрел до 66 (не 60) - выключил подогрев - оставил на водяной бане на 10 минут (при этом температура в бутылках еще на 1-2 градуса поднялась) - потом положил под полотенце/одеяло. Через 1,5 часа одеяло снял (бутылки оставались еще очень горячими) - оставил полотенцею еще через час - были просто теплые - разложил по ящикам и в прохладное помещение поставил.

недели 3 точно содержимое оставалось прозрачным - потом помутнело. Равномерно - без осадков, хлопьев и пр. Как матовое стекло по сравнению с прозрачным. Ыкус не поменялся.
Screenshot at Feb 06 22-19-51.png
Screenshot at Feb 06 22-19-51.png Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Novar Студент Nara Station 30 4
Отв.7277  11 Февр. 25, 15:04
когда разливал по бутылкам напиток прозрачный был.headache, 03 Февр. 25, 17:58
Интересно услышать про сырье, какие яблоки использовались. И про условия хранения после пастеризации.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.7278  13 Февр. 25, 23:43
Подскажите, кто нибудь пробовал газировать сидр по пивной технологии с помощью Пегаса?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7279  14 Февр. 25, 05:21
по пивной технологии с помощью Пегаса?Andrey64, 13 Февр. 25, 23:43
Пегас вообще-то гасит пену ))
Но любой, искусственно газированный напиток, очень быстро этот самый газ теряет, стоит налить его в бокал. Хорошо и долго играет газ у тех напитков, которые долго стояли под давлением, и газ успел в нём раствориться. Это обычно достигается дображиванием в герметично закрытых ёмкостях.