добавить в перебродившее молодое вино палочку корицыRUDNM, 14 Сент. 15, 23:13Пробовал, когда ставил в прошлом году. На бутылку 0.5 положил палочку корицы длиной ок. 2 см. Эффект - нулевой. Ну правда и выдерживал буквально 2-3 месяца, потом весь продукт ушел)
Зато 1 изюминка на бутылку 0.5 дала при открытии бутылки эффект бутылки шапманского после тряски)
Добавлено через 6мин.:
Итак, день 12й первичного брожения.
Плотность снизилась с 1.050 до 1.010. По вычислениям там должно быть аж ок. 10% спирта о_О
Сырье на вкус кислое - кисло-сладкое (стоит две тары, та, в которой на вкус больше спиртуозности, соответственно, кислее).
Но брожение по прежнему активное, как в первый день. Чуть ли не активнее даже, иногда ГЗ очереди пузырьков выдают.
Вопрос, стоит уже декантировать, или дождаться, пока активное брожение закончится?