27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 362 48
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
qu4zz4r Студент KZN 26 3
Отв.940  19 Сент. 15, 14:16
добавить в перебродившее молодое вино палочку корицыRUDNM, 14 Сент. 15, 23:13
Пробовал, когда ставил в прошлом году. На бутылку 0.5 положил палочку корицы длиной ок. 2 см. Эффект - нулевой. Ну правда и выдерживал буквально 2-3 месяца, потом весь продукт ушел)
Зато 1 изюминка на бутылку 0.5 дала при открытии бутылки эффект бутылки шапманского после тряски)

Добавлено через 6мин.:

Итак, день 12й первичного брожения.
Плотность снизилась с 1.050 до 1.010. По вычислениям там должно быть аж ок. 10% спирта о_О

Сырье на вкус кислое - кисло-сладкое (стоит две тары, та, в которой на вкус больше спиртуозности, соответственно, кислее).
Но брожение по прежнему активное, как в первый день. Чуть ли не активнее даже, иногда ГЗ очереди пузырьков выдают.

Вопрос, стоит уже декантировать, или дождаться, пока активное брожение закончится?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.941  19 Сент. 15, 15:24
Плотность снизилась с 1.050 до 1.010. По вычислениям там должно быть аж ок. 10% спирта о_Оqu4zz4r, 19 Сент. 15, 14:16
Это откуда 10? Вот расчет:
1050-1010=40
40/8=5
5+0.5=5.5%
Вопрос, стоит уже декантировать, или дождаться, пока активное брожение закончится?qu4zz4r, 19 Сент. 15, 14:16
Дождись уже, больше мути сольёшь.
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.942  20 Сент. 15, 16:18
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Подскажите пожалуйста, вчера в 8 вечера закончил отжимать сок из яблок, вышло около 80 литров, добавил в него 3 кг сахара и разлил в 30л пластиковые баки с крышкой под гидрозатвор (дырка в крышке диаметром около 1-2 см.), гидрозатворы не поставил, планировал сделать это только через 3-4 дня,крышки закрыл плотно, доступ воздуха только через отверстие под гидрозатвор.Сегодня начитался форума и испугался. Стоит ли опасаться что всё закиснет или можно спокойно ставить гидрозатворы как и планировал. Всё находится на даче.
Komis Студент Kaunas 10 4
Отв.943  20 Сент. 15, 20:25
Почему должно закиснуть? Ведь только начало брожения, а оно ожидается бурным. Сахара не маловато? На даче у Вас тепло? Я стараюсь держать температуру в помещении не менее 22 градусов, для гарантированного брожения.

Добавлено через 5мин.:

Хотя, про сахар, извините. Это же сидр.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.944  20 Сент. 15, 20:35, через 10 мин
Я стараюсь держать температуру в помещении не менее 22 градусов, для гарантированного брожения.Komis, 20 Сент. 15, 20:25
Разговор о браге или о сидре? Если о сидре, то ему положено бродить при температуре 10-14 градусов. Но и это не всё. Наличие алкоголя в яблочном сусле, сидром его не делает. После окончания брожения, его нужно оставить для созревания на несколько месяцев, при тех же температурах. 
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.945  20 Сент. 15, 20:38, через 3 мин
Так я гидрозатвор не поставил, теоретически там есть доступ кислорода...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.946  20 Сент. 15, 23:20
Chudo, теоретически. а практически выделяемый углекислый газ тяжелее воздуха, вот он и будет под крышкой. я в этом сезоне практически ГЗ на первичном брожении и не пользовался - просто крышку сверху клал...
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.947  20 Сент. 15, 23:45, через 25 мин
Огромное спасибо!!!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.948  20 Сент. 15, 23:46, через 2 мин
Papic, но это верно только для бурного первичного брожения! на вторичном это уже критично будет
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.949  21 Сент. 15, 12:00
Прочитал все 78 страниц, это жесть... Но очень интересно, у меня первичное брожение на данный момент один раз в 45-50сек. Правда  порядка 15л в 30 литровой бочке. Сколько примерно должно быть первичное брожение и надо ли добавлять что либо для вторичного после снятия с осадка?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.950  21 Сент. 15, 12:10, через 10 мин
Chudo, Правда прочел все ? Странные вопросы у тебя . Время зависит от плотности , температуры , активности дрожжей . Предлагаешь гадать ? А добавлять ничего не надо .
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.951  21 Сент. 15, 12:59, через 49 мин
Да в том то всё и дело, что информации куча, основные принципы понятны, но за неимением тех. ср-в как определить окончание первичного брожения по выходу газа? Сколько примерно оно длится, чтоб наверняка? Имеется в виду период времени, например: от 10 дней до 3-х месяцев если на дд без добавления сахара и т.д. и т.п.?

Добавлено через 2мин.:

Или это всё глупости и надо следовать чётким инструкциям описанным в ветке...

Добавлено через 8мин.:

Просто некоторые товарищи пишут, что после 10 дней снимают с осадка и ставят на дображивание..

Добавлено через 5мин.:

А уже вторичное дображивание может длиться месяцами....
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.952  21 Сент. 15, 13:18, через 20 мин
Chudo, никак! Ты же в Москве живешь! Самый дешевый ареометр 100 рублей, а за 300 можно роскошный купить. Нужно регулярно делать замеры, и следить за скоростью падения плотности, а не бульки считать. И потом, ты задаеш вопросы, но про условия брожения не написал ни слова.
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.953  21 Сент. 15, 14:59
Если я буду периодически залазить туда ареометром, то мне кажется исходный материал может испортиться и на выходе будет не то что желал... Если я не прав, то подскажите как заполнять такие ёмкости( объём 30л)

Добавлено через 13мин.:

Изначально, эту порцию делал перемалыванием в мезгу яблок, добавил сахар около 2-2,5 кг всё перемешались и оставил накрытым крышкой на 3 дня, объём был литров 50 мезги, затем всё отдал руками (очень неудачно) вышло литров 15-18 сока который я поставил под гидрозатвор. Брожение началось на следующий день после постановки. На сегодня под затвором стоит уже 4-й день, температура в помещении около 20-ти градусов. К сожалению познакомился с вашим форумом только после того как закрыл первый бак и на даче отжал 80литров сока, почему и переживал...
IMG_20150921_145419.jpg
IMG_20150921_145419.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.954  21 Сент. 15, 15:16, через 18 мин
Если я буду периодически залазить туда ареометром, то мне кажется исходный материал может испортиться и на выходе будет не то что желал...Chudo, 21 Сент. 15, 14:59
Не обязательно открывать крышку и лезть туда с ареометром. Можно прикупить цилиндр мерный на 50 мл, и через отверстие трубочкой сливать в нее для замера, а потом заливать обратно. Часто не надо, если очень интересно, то и раз в неделю хватит, а потом уже сам примерно знать будешь, когда делать замеры.
Ареометр:
http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...khara-as-3-0-25
Цилиндр мерный:
http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...osnovanii-50-ml

Если я не прав, то подскажите как заполнять такие ёмкости( объём 30л)Chudo, 21 Сент. 15, 14:59
В смысле?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.955  21 Сент. 15, 15:18, через 3 мин
потом заливать обратноMihan, 21 Сент. 15, 15:16
Лучше вылить или выпить. Мегапрофи имеют в своем распоряжении шприц на сто кубов, на "кончик" которого нанизан силиконовый "хобот". Суют хоботок куда только возможно, а потом сливают либо в бокал (если из бочки дегустация) либо в мензуру (если плотность померять). Излишне говорить, что хобот надо регулярно мыть и дезинфицировать.
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.956  21 Сент. 15, 15:23, через 5 мин
Имеется в виду на какой объём, до какого уровня заполняется ёмкость? Я где то читал на 2/3 или можно больше если чистый сок Непонимающий

Добавлено через 3мин.:

Спасибо за совет, как то даже и в голову не пришло через такое маленькое отверстие делать замер!!! Обязательно прикуплю весь необходимый инвентарь...
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.957  21 Сент. 15, 15:44, через 22 мин
Подскажите, если сок на утро после отжатия уже начал бродить на дикарях, есть ли смысл добавлять культурные дрожжи &
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.958  21 Сент. 15, 15:50, через 7 мин
а потом сливают либо в бокал (если из бочки дегустация) либо в мензуру (если плотность померять).capsolo, 21 Сент. 15, 15:18
Я тоже так делаю, но некоторые опасаются, что весь сидр на замеры изведут Улыбающийся
Имеется в виду на какой объём, до какого уровня заполняется ёмкость?Chudo, 21 Сент. 15, 15:23
Чем сок выжимал? Если сок чистый, и пены не ожидается, то заливай почти полный.
Chudo Новичок Москва 8 1
Отв.959  21 Сент. 15, 16:05, через 16 мин
хотел сначала прикупить оборудование для измельчения яблок и отжима, но хорошо что не купил, на даче была икра магнатек измельчитель веток, с его помощью измельчал яблоки (это вещь) после соорудил из досок наподобии гильетины с металлической раковиной снизу, в неё ставил старый бак из нержавейки в котором сделал отверстия болгаркой,внутрь мешок в него мезгу, отжимал машинным домкратом, в среду, четверг скину фото, на выходе мутный сок и немного пены, пену убрал, емкости заполнил на 2/3, в общей сложности на 80 л добавил 3 кг. сахара перемешал и накрыл крышкой, в среду планирую поставить под гидрозатвор.

Добавлено через 3мин.:

Mihan, а могу я добавить свежего сока в ёмкость которая уже бродит, т.к. бак наполне на половину, для большего объёма или уже не стоит трогать?