27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Выход продукта. Сколько должно получиться?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 12
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.220  17 Дек. 15, 14:05
а в молочной фляге 9кг не должно выбродить.FOX65, 19 Сент. 15, 12:17
Раньше на флягу 38л брал 8 сахара,800 дрожжей и 30л воды.При таком ГМ выбраживалась за 2 недели.Получал 6л СС + головы,хвосты.Теперь (спасибо форумчанам) делаю ГМ 1/5.Сахар 5кг,дрожжи 500гр и вода 25л.Добавляю в брагу засохший черный хлеб где то четверть буханки.Сбраживается за 5-6 дней и день осветляется.Выход 3л СС + головы + 2 литра хвосты.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.221  17 Дек. 15, 14:40, через 36 мин
Доброго Вам времени суток. Принимайте в ряды самогонщиков (пока дистиляторщиков). Аппарат Магарыч Машковского 12. Брага сахарная поставлена была в две баклашки 8литровых - 1 кг сахара, до 4,5 литра воды, 20 грамм Саф-момент. Бурлить перестала на пятый день перегонял на седьмой. Перегонял первый раз за 38 лет (в смысле от рождения Улыбающийся). Дробил, первый раз 100мл голов и гнал до 40% в банке вышло 1,5 литра 40%, перегнал второй раз голов примерно 60мл в итоге 900 мл 40% напитка. Не пинайте что мало я только учусь. В СС бросил цедру апельсина, ужаснах духи получились, но после второго перегона более менее, добавлена кора дуба и мед неделя прошла добавил ванили, жене запах нравится, через неделю у сына день рождения попробуем.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.222  17 Дек. 15, 14:54, через 14 мин
В СС бросил цедру апельсина, ужаснах духи получилисьЭкспроминентор, 17 Дек. 15, 14:40
Да с апельсинами надо аккуратней.Я на 3х литровую банку,настоенную на яблоках (около 1кг)кладу буквально 2 корочки апельсина 1х2см.В таком соотношении апельсин приятно добавляет вкус яблок.Получается приятный напиток.
Да и первый раз можно не дробить,а со второго погона собирать головы из расчета 50гр на 1 кг сахара.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.223  18 Дек. 15, 06:33
Экспроминентор, Где вы такие рецепты берёте?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.224  18 Дек. 15, 08:30
Pahello, это не рецепт, это... до чего рука дотянулась Улыбающийся, вчера попробовал пить можно, но с цитрусами завяжу пожалуй в таком количестве.
Вчера перегнал брагу которая неделю стояла, гидрозатвор не булькал ни разу, но брага начала светлеть, попробовал горькая но сластит. Выливать жалко да и опыта набираться надо, поэтому перегнал дважды вышло 650мл 40%.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.225  18 Дек. 15, 19:39
Экспроминентор, Ну если ГЗ не булькал, значит просто не герметичный он был. СО2 легче было мимо ГЗ выйти, чем воду пузырями толкать. Проверь на досуге. С корками у меня тоже был горький опыт. Больше их не трогаю. Про выход ничего не скажу, пропорций не знаю. Саф я не люблю, вонючий он. Я беру в интернет маг. пакмайю, сейчас перешел на бекмайю (они дешевле чем пакмайя). Но это мое личное мнение, и оно не совпадет с мнением других форумчан.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.226  28 Дек. 15, 21:54
Господа, а 100г. прессованных дрожжей на кило сахара это критично? Я всегда на молочную флягу(38л)кладу 8 кг. сахара, воды почти доверху и400г.прессованных хлебопекарных дрожжей (иногда 500, когда покупаю половину большой пачки и не охота возится с резаньем). Почти всегда всё выбраживается, и выход при первом не дробленом погоне 9л. 50°

Добавлено через 1мин.:

Да! Бродит неделю или чуть больше.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.227  28 Дек. 15, 23:10
Господа, а 100г. прессованных дрожжей на кило сахара это критично? Я всегда на молочную флягу(38л)кладу 8 кг. сахара, воды почти доверху и400г.прессованных хлебопекарных дрожжей (иногда 500, когда покупаю половину большой пачки и не охота возится с резаньем). Почти всегда всё выбраживается,Серый Кот, 28 Дек. 15, 21:54
100г прессованных дрожжей на 1кг сахара, это некий оптимум, при котором сахар сбраживается полностью за относительно небольшое время и, при этом, вредных веществ набраживается мало.
В твоём случае, 6кг сахара займут объём 6х0,6=3,6 литра + воды нужно 30 литров. Значит для 38 литровой фляги такое количество будет оптимальным (33,6 литра) и зазор воздушный достаточен.
А 8кг сахара займёт объём 4,8 литра+воды нужно 40литров. Итого без воздушного зазора 45 литров. Т.е. фляга, для браги с 8кг сахара, должга быть 50 литровой.
Тогда твоя фраза "ПОЧТИ всё выбраживает" останется в прошлом. Будет 100% выбраживать.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.228  28 Дек. 15, 23:26, через 16 мин
Тогда твоя фраза "ПОЧТИ всё выбраживает" останется в прошлом. Будет 100% выбраживать.Вадим П, 28 Дек. 15, 23:10

Так у меня всё и выбраживает! Просто бывает сахар хреновый...

Добавлено через 4мин.:

И ГМ 4 или 4,5 вполне нормальный для 8 кг. 8*4 =32литра...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.229  29 Дек. 15, 11:26
Так у меня всё и выбраживает! Просто бывает сахар хреновый...Добавлено через 4мин.:И ГМ 4 или 4,5 вполне нормальный для 8 кг. 8*4 =32литра...Серый Кот, 28 Дек. 15, 23:26
Рад за Вас. Для кого-то гидромодуль 1:3 тоже вполне нормальный. Во всяком случае, я об этом читал не один раз.
А у Вас гидромодуль меньше 4х. Я в расчёте показал, что 8кг сахара займёт 4,8 литра объёма. Вот и прибавьте к своим 32 литрам ещё 5, получится 37. Фляга не может быть заполнена под крышку, следовательно воды у Вас меньше, соответственно и гидромодуль тоже.
1кг сахара по объёму занимает 0,6 литра. Вот этот объём нужно прибавлять к объёму воды.
Андрэ24 Новичок Новосибирск 9 1
Отв.230  31 Дек. 15, 18:24
Для кого-то гидромодуль 1:3 тоже вполне нормальный
Стандартная закладка, которую применяю довольно долгое время. 10 кг сахара, 200 г саф-левюр(такая бело-голубая упаковка, 2*100г), емкость 50 л, погружной аквариумный обогреватель на темп. 26-28С, вода ~40 л. После двух дней активного брожения, когда активная фаза затихает, доливаю воду почти до верха всего примерно 48 л. Помешивание каждый день, через день. Дней через 10-12 брага начинает осветляеться, к сожалению сахарометром еще не обзавелся, но органолептика говорит, что сахара в браге нет. Соотношение вода-сахар получается меньше, чем многие здесь говорят , но результат, средние  цифры после двойной перегонки с отделение голов- хвостов, 12-12,5л готового продукта 40%.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.231  31 Дек. 15, 19:25
Дней через 10-12 брага начинает осветляетьсяАндрэ24, 31 Дек. 15, 18:24
Ну вот и ответ. Я уже писАл, и не только я, что нормальное брожение, это 4-5 суток. 3 суток, это очень быстро, 7 суток - верхний предел. Имеется ввиду при нормальной (25С-28С) температуре. Всё остальное считается медленным брожением. Хрен бы с ним, НО чем дольше бродит брага, тем бОльшее количество гадости набрАживается. И потом колонна всё равно выбросит эти гадости, тем самым уменьшив выход.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.232  31 Дек. 15, 20:54
Андрэ24, А выход после 1-й перегонки по АС какой получается?
Андрэ24 Новичок Новосибирск 9 1
Отв.233  02 Янв. 16, 19:37
А выход после 1-й перегонки по АС какой получается?захарка, 31 Дек. 15, 20:54

Отделяю головы ~3-8% (в зависимости от скорости отбора), и отбираю тело до 38-40% в струе, после первой прогонки получается около 6-ти литров (это средняя цифра)  Брагу перегоняю с одним сухопарником, вторая прогонка с двумя сухопарниками. Хвосты практически никогда не замерял, выгоняю практически до нуля, для последующей перегонки
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.234  10 Янв. 16, 17:36
Комрады. Гнал второй раз. Подскажите нормальный выход. Дробил сразу. Было 22 литра воды. 5кг сахара. И дрожжи англицкие турбо. Осадка сколько слил не знаю. В итоге получил. 250 мл голов -70%. 3 литра тела 52%. И хвосты 600 мл - 30%. Нормально получилось. След раз еще перегоню дробно тело. За ранее спасибо. И еще вопрос как посчитать АС ИЗ 3 литров СС крепк 52%.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.235  10 Янв. 16, 18:07, через 32 мин
И еще вопрос как посчитать АС ИЗ 3 литров СС крепк 52%.Vladrav, 10 Янв. 16, 17:36
3000х52/100 = 1560 мл АС.
1560/5 = 312 мл АС с 1 кг сахара .
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.236  10 Янв. 16, 18:35, через 29 мин
Все понял. Спасибо. А общий выход нормальный или мало.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.237  10 Янв. 16, 18:40, через 5 мин
мало... с 1 кг сахара хорошо бы 0,6 литра получать
Vladrav Студент Тверь 49 6
Отв.238  10 Янв. 16, 18:52, через 13 мин
а че же не так. 0,6 это АС. Из за дробления наверное.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.239  10 Янв. 16, 19:00, через 8 мин
тебе посчитали твой выход по телу
3000х52/100 = 1560 мл АС. 1560/5 = 312 мл АС с 1 кг сахара .Masikalis, 10 Янв. 16, 18:07

Добавлено через 8мин.:

общий выход считается с головами и хвостами 250х0,7=175 мл АС и 600х0,3=180 мл АС Итого получено АС 1560+175+180=1915 мл АС. 1915/5=383 мл АС с 1 кг сахара.
все равно недобор получается
возможно, брага не добродила
возможно не все из куба дожал