27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 88 20
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.380  08 Нояб. 16, 21:31
Приклада "Помощник самогонщика"Fmaster, 08 Нояб. 16, 13:11
вроде Москвич пишет, а то ли по-болгарски, то ли по-украински?
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.381  09 Нояб. 16, 06:10
вроде Москвич пишет, а то ли по-болгарски, то ли по-украински?LazyLion, 08 Нояб. 16, 21:31

Ни первое, ни второе ... это проф. сленг от "прикладное программное обеспечение".

PS Сорри за оффтоп
gindos Студент Южно-Сахалинск 39 12
Отв.382  09 Нояб. 16, 15:31
Abettor, проясни, пожалуйста, принцип расчёта объёма масла оливкового - в расчёте указана константа 0.02 и что это означает.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.383  09 Нояб. 16, 16:52
Оливковое масло предложил добавлять Arher. По его мнению, в масле находятся полезные для дрожжей жирные кислоты. Так ли это на самом деле, или тут дело в чём-то другом, лично мне до сих пор не вполне ясно. (Я предполагаю, что масло изменяет поверхностное натяжение жидкости, и это оказывает благотворное воздействие. Так ли это на самом деле можно было бы выяснить в опытах с мечеными атомами, но это выходит за рамки данного форума). Тем не менее, я провёл ряд экспериментов, которые подтвердили, что некоторая польза от оливкового масла имеется. По мнению коллеги Arher масла много не требуется. Чайная ложка на 100 л - более чем достаточно. Но как его добавить минимальное количество? Очевидно, что минимальным количеством может послужить 1 капля. Вот она как раз весит 0,02 г. Можно ли масла добавлять больше чем 0,02 г? Очевидно, да. Но оно просто будет плавать. Труднее будет отмывать жирную посуду.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.384  11 Нояб. 16, 05:32
Коллеги,

А подойдет хлорид калия от Фаско с микроэлементами ?

kcl_fasko.jpg
Kcl_fasko. Бражный калькулятор. Сахарный самогон.


Как наши маленькие друзья отнесутся к этим микроэлементам ?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.385  11 Нояб. 16, 08:30
Этот, точно, пойдёт. Я его испытывал, никакой разницы не нашёл по сравнению с тем, что был у меня ранее. Правда он гранулированный, но это не важно.
TRPS Студент Мытищи 17 12
Отв.386  18 Нояб. 16, 11:34
Приветствую коллег!
Прошу покритиковать мой первый опыт:
Емкость 30 литров
Состав:
25 литров воды через фильтр Гейзер трехколбовый для жесткой воды;
6 кг сахара из Дикси (по 5 кг. упаковка);
550 г. прессованные дрожжи ЛЮКС Экстра, тоже из Дикси;
2 пакета САФ Момент;
Температуру воды в бочке делал 36С, Дрожжи разводил при 38С
Через 10 мин. дрожжи весело пировали, устраивая душ шарко в бочёнке (белая пена (немного), как от шампанского с веселыми брызгами и шипением)))
карбамид 12 гр. (но он с ГУМАТОМ КАЛИЯ, другого не нашел) Этот гумат черного цвета, перемешан с шариками карбомида, промыл его и слил, но не до конца.  Растворил в стакане карбамид с остатками гумата калия и влил;
Через сутки добавил 2 литра воды с солью 22 г. (подумал, что маловато воды для этого дела, а соль вроде тоже нужна)))
Бурлит мощно и пулеметно (UPD: 18.11.16 11 35 бурление поутихло, но 2-3 булька в сек. есть), пены нет (для этого саф-момент и добавлял).
Запах только первые сутки вкусных дрожжей, сейчас еле уловимый.
Общий объем около 29 литров.
Поставил брагу 16.11.16 в 22 00

Какие прогнозы? Что не так сделал? Что нужно срочно найти и добавить?
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.387  18 Нояб. 16, 12:27, через 54 мин
Вот уж чего-чего, а нормального карбамида везде полно. Я брал в Obi, видел в Ашане и еще в нескольких местах.
А зачем добавлять подкормку поэтапно ? Как я понимаю она сразу нужна, пока кислород есть в воде и дрожжи весело делают деток.

Поэтапно можно сахар добавлять, а подкорку надо сразу в сусле разводить.
Сейчас уже поздно суетиться, закрывай плотно крышкой, чтоб не было доступа воздуха и жди пока перебродит и осветлится.

Если нет самогонного аппарата, срочно ищи Улыбающийся
Nivlad Бакалавр Звени-город 73 14
Отв.388  18 Нояб. 16, 12:40, через 13 мин
я через пару дней иногда соду добавляю, чтобы помочь самоугнетенным Улыбающийся
а так вообще то внизу калькулятора есть указание, когда и при какой температуре добавлять все
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.389  18 Нояб. 16, 14:20
TRPS, У меня Люксы не пенились. Добавляю чуть масла. От пены хорошо льняное. Удобрения смесевые и с наполнителем стараюсь не брать.
TRPS Студент Мытищи 17 12
Отв.390  18 Нояб. 16, 14:46, через 27 мин
Спасибо, други)
Nivlad соды сколько?

Добавлено через 2мин.:

И маленький вопрос: кроме карбамида все остальное где искать? Аптека или где еще?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.391  18 Нояб. 16, 15:04, через 19 мин
TRPS, почитай [Нормализация бражки перед дистилляцией]
Обычно маг.- Сад и огород, калия монофосфат встретил в одном. Микроэлементы в мелкой фасовке.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.392  18 Нояб. 16, 15:31, через 27 мин
И маленький вопрос: кроме карбамида все остальное где искать? Аптека или где еще?TRPS, 18 Нояб. 16, 14:46

Из удобрений в Оби есть все кроме хлористого калия и сульфата марганца.
Калий в итоге был куплен в садовом центре Ясенево, сульфат марганца (редко..блин..земельный элемент) нашел только в интернет магазине, щас жду от них доставки.
Соль (хлорид натрия), оливковое масло и печеньки в любом магазине. Уголь из аптеки. Мел строительный тоже есть в Оби, ну или бражную гравицапу запусти.
Nivlad Бакалавр Звени-город 73 14
Отв.393  18 Нояб. 16, 16:38
соды сколько?TRPS, 18 Нояб. 16, 14:46
пару - тройку столовых ложек.

сульфат марганца реально стал труднодоставаемым.
сообщение удалено
TRPS Студент Мытищи 17 12
Отв.394  18 Нояб. 16, 22:17 Автор был выпивший
Итак: 48 часов с 16.11 22 00 по 18.11 22 00 гидрозатвор молчит! Это просто праздник какой-то!!!
Брага стояла около радиатора отопления. Температура менялась от 25С до 34С (ночью больше топят). Немного сифонит крышка - слышу звук и запах, но давления пробить затвор не хватает.

Вопрос : оставить до завтра или прям сейчас выбросить на балкон? На балконе +3С.

Добавлено через 20мин.:

Прислушался - процесс идет. Оставлю до утра.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.395  19 Нояб. 16, 05:25
Вопрос : оставить до завтра или прям сейчас выбросить на балкон? На балконе +3С.TRPS, 18 Нояб. 16, 22:17

Попробуй на вкус, должна быть горьковато-кислая. Если сладость есть значит еще недоброд.

Модератору. Я не против удаления этого сообщения, ибо считаю его флудом в данной ветке.
TRPS Студент Мытищи 17 12
Отв.396  19 Нояб. 16, 09:04
Эксперимент продолжается.
Неплотности в крышке настолько критичные, что после их устранения гидрозатвор опять весело забулькал.
Все-таки от рецепта отходить нельзя. Я думал - ложку карбомида брошу, солью сдобрю и за 48 часов все выбродит. Как-бы не так)))
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.397  19 Нояб. 16, 09:23, через 20 мин
TRPS, коллега, а за каким буем ты долбишь одно и то же сообщение по разным темам?
Тут вроде было по теме [сообщение #12858961]
TRPS Студент Мытищи 17 12
Отв.398  19 Нояб. 16, 10:43
Флуд: Нет не по теме, там сказали модератор злобный и химию не любит

Добавлено через 10мин.:

В чем разница между солью пищевой и солью, которая в посудомойку насыпается? На коробке написано натрия хлорид.
Она для наших дел не более эффективна?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.399  19 Нояб. 16, 11:28, через 46 мин
В чем разница между солью пищевой и солью, которая в посудомойку насыпается? На коробке написано натрия хлорид.
Она для наших дел не более эффективна?TRPS, 19 Нояб. 16, 10:43
Почитай внимательно. Скорей всего, производитель добавил ПАВ и парфюм. Как бы дрожжикам кирдык не пришел от такой соли. Про финансовую сторону вопроса умолчу.