Вскрытие давно показало намного меньшее количество всех примесей при работе на НБК в отличии от кубовой.
Шас просто в анализах рыться некогда.
Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации
Урий
Дежурный
Лабинск
13.4K 5.8K
Отв.520 15 Окт. 24, 05:36
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.521 15 Окт. 24, 06:48
Вскрытие давно показало намного меньшее количество всех примесей при работе на НБК в отличии от кубовой.Урий, 15 Окт. 24, 05:36анализы с НБК кто делал - там ровно столько же говна оказалось
пысы. первый же анализ с НБК разом разметал целый хор надрывно визжащих про некую особую "чистоту" . и про дрожжи, которые не успевают свариться....alexeyT, 11 Дек. 15, 05:44
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
969 267
Отв.522 15 Окт. 24, 07:54
okun, Наверное плохо умею пользоваться поиском - не могу найти сравнительных анализов прямой перегонки и НБК.
Буду рад ссылке.
Буду рад ссылке.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.523 15 Окт. 24, 08:44 (через 50 мин)
в нбк жидкости на порядок больше чем пара поэтом часть примесей не вылазит в пар, сегодня я выкладывал картинку [сообщение #14072604] как меняется к.рект от фч в спиртовой колонне (когда пара больше чем жидкости),dee, 14 Окт. 24, 13:55В эмульгации то жидкости вроде как не меньше чем в НБК? Там как?
Меньше всего жидкости при тонкой пленке?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.524 15 Окт. 24, 08:59 (через 16 мин)
bardo, ну расход же.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 817
Отв.525 15 Окт. 24, 09:08 (через 9 мин)
но вот сколько куда, как распределяютсяdee, 14 Окт. 24, 22:41весь, абсолютно весь, летит вверх, в отбор, также как спирт, только в 4 раза "бодрее".
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.526 15 Окт. 24, 09:13 (через 5 мин)
ну расход же.Dry Gin, 15 Окт. 24, 08:59-давление?
-восемь!
-чего восемь?
-а чего давление?!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 817
Отв.527 15 Окт. 24, 09:19 (через 7 мин)
распределяются по колонне,dee, 14 Окт. 24, 22:41Дима, ты свалил в кучу данные по концентрационнОй части ЭК, с нашими простейший колонками, где вывод продукта.. в общем бла бла.. и тд...
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.528 15 Окт. 24, 11:10
не могу найти сравнительных анализов прямой перегонки и НБК.Vittomin, 15 Окт. 24, 07:54Можно в разделе анализа спирта ХД сравнить разные сахарные СС с НБК, и прямотоков. НБК без укрепления ессно.
Буду рад ссылке.Vittomin, 15 Окт. 24, 07:54На лабспирте было сравнение в лоб (емнип), но сейчас туда зайти не могу.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.529 15 Окт. 24, 11:30 (через 21 мин)
было сравнение в лоб (емниokun, 15 Окт. 24, 11:10не находит через поиск, на их ридной мове искать не буду, в чем проблема разобраться в формуле (93) из трех цифр ? БК укрепляет пар с 10 до 50, флегма специально не создается т.е G/L=5:1 плюс-минус, для всего с к.рект < 5 концентрация вверх по тарелкам уменьшается а вниз - увеличивается т.е хвост.

Та же самая ситуация в случае эпюрации с ГС только этот процесс негативный, так как целевой продукт отбирается снизу, в отличие от НБК
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.530 15 Окт. 24, 11:39 (через 10 мин)
в чем проблема разобраться в формуле (93) из трех цифр ?dee, 15 Окт. 24, 11:30Анализы как то больше внушают доверия.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.531 15 Окт. 24, 11:40 (через 1 мин)
-давление?ты имеешь ввиду количество жидкости статическое которое называется удерживающей способностью а в случае L/G имеется ввиду сколько вещества проходит через колонну ну или через сечение, если более строго придерживаться термина
-восемь!
-чего восемь?
-а чего давление?!bardo, 15 Окт. 24, 09:13
Добавлено через 1мин.:
okun, таблицу умножения на яблоках перепроверял ? вдруг на обложке тетрадки врали ? я сомневаюсь что кто-то сравнивал НБК и прямоток с одной браги, поиском ничего на находится
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.532 15 Окт. 24, 11:48 (через 8 мин)
поиском ничего на находитсяdee, 15 Окт. 24, 11:40
Не находится, значит нет?
Добавлено через 4мин.:
БК укрепляет пар с 10 до 50, флегма специально не создается т.е G/L=5:1 плюс-минус, для всего с к.рект < 5 концентрация вверх по тарелкам уменьшается а вниз - увеличивается т.е хвост.dee, 15 Окт. 24, 11:30
засунте все свои графики и графики из книжек, которые не отвечают нашим условиям - сами знаете куда(на дальнюю полку).mekkaod, 19 Марта 19, 10:40
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
969 267
Отв.533 15 Окт. 24, 11:55 (через 7 мин)
Не находится, значит нетokun, 15 Окт. 24, 11:48Сравнительный анализ Шрёдингера.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.534 15 Окт. 24, 12:14 (через 20 мин)
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.535 15 Окт. 24, 12:16 (через 2 мин)
okun, при этом меккаод книжку Цыганкова П.С. "Ректификационные установки спиртовой промышленности" знает практически наизусть а в вас даже пару страниц разжеванных не запихнуть
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.536 15 Окт. 24, 12:19 (через 3 мин)
при этом меккаод книжку Цыганкова П.С. "Ректификационные установки спиртовой промышленности" знает практически наизустьdee, 15 Окт. 24, 12:16Потому что построил и работает на непрерывке. У нас же кубовая (периодическая). Так что я с ним полностью согласен.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.4K 5.8K
Отв.537 15 Окт. 24, 12:26 (через 8 мин)
Не находится, значит нет?okun, 15 Окт. 24, 11:48Есть.
Анализы как то больше внушают доверия.okun, 15 Окт. 24, 11:39
Добавлено через 1мин.:


А вы вобще здесь и сейчас о чём спорите? на каком из аппаратов СС чище.
Или просто попиздеть?

okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.538 15 Окт. 24, 12:37 (через 11 мин)
Урий, на даты посмотри. Явно не с одной браги. Выше я выложил именно с одной браги, хорошо перемешанной.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.4K 5.8K
Отв.539 15 Окт. 24, 12:46 (через 10 мин)
Явно не с одной брагиokun, 15 Окт. 24, 12:37Брага у меня всегда одна и таже,речь о сахарной.
Дрожжи одни и те же.
Сбраживание в отдельных бродилах.
Перегон без дрожжевого осадка.
Разница в два месяца ни о чём,просто к тому времени ПВК уже обкатал.
Ну а если кому то прям хочется до истины докАпаться,в чём проблема?
Две ёмкости с одной брагой на НБК и на куб. Железа вроде у всех хватает,ну кроме Мишеньки.
Я не пойму что вы выкружываете из того что уже давно пройдено


