если уж умничаете - тогда УС насадкиalexeyT, 08 Июня 19, 09:17
А разве УС не будет разной к примеру в 35-й и 76-й трубе при одинаковой насадке?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.10481 08 Июня 19, 10:09 (через 49 мин)
okun, первично - УС насадки сколько ее в трубе - задачка для школьника продолжая умничать - еще и режим перегона. дрочево на левом пике и предзахлеб или ЭМУ - сильно различаются по флегме, в разы
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.10482 08 Июня 19, 10:15 (через 7 мин)
okun,Нагрузка одинаковая а вот мощность и отбор и соответственно производительность-разная. alexeyT, Лёш,ты лучше сюда [сообщение #13537567] загляни и скажи своё мнение.А то судя по анализу теория этерификации летит в утиль Технология ректификации. Получение спирта. Я лично не могу объяснить полное отсутствие эфиров при наличии кислот и АЦ. Реально интересно разобраться.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.10483 08 Июня 19, 10:30 (через 16 мин)
Экономия времени и энергии.Урий, 08 Июня 19, 08:27
Вообще-то выпарить 22 литра сырца и потом 14 литров спирта будет затратнее по времени и по энергии, чем выпарить 11 литров сырца и потом 11 литров сырца.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.10484 08 Июня 19, 10:31 (через 2 мин)
Нагрузка одинаковая а вот мощность и отбор и соответственно производительность разная.Урий, 08 Июня 19, 10:15
Вопрос был:
А вот такой вопрос по технологии. Есть куб объёмом 30 литров. Есть 22 литра сырца 64% об. Как оптимальнее ректифицировать кубовой ректификацией? 1. Ректифицировать весь объём 22 литра на два раза (двойная ректификация)? 2. Разделить сырец на две части по 11 литров и каждую ректифицировать один раз?Dry Gin, 07 Июня 19, 21:33
Если труба как у меня в подписи, то 1 вариант не вариант из за низкой УС.
Добавлено через 1мин.:
Dry Gin, Вторую ректификацию желательно проводить и в том, и в другом случае.
Добавлено через 2мин.:
выпарить 22 литраDry Gin, 08 Июня 19, 10:30
Если бы просто выпарить. Тебе их нужно ректифицировать, а это две большие разницы.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.10485 08 Июня 19, 10:45 (через 15 мин)
Если труба как у меня в подписи, то 1 вариант не вариант из за низкой УС.okun, 08 Июня 19, 10:31
Что такое УС - удельное сечение? Из подписи не очень понятен диаметр трубы. И почему 1 вариант - не вариант?
Вторую ректификацию желательно проводить и в том, и в другом случае.okun, 08 Июня 19, 10:31
Вопрос в том, первый вариант или второй. Другие варианты в этой задачке не рассматриваем.
Если бы просто выпарить. Тебе их нужно ректифицироватьokun, 08 Июня 19, 10:31
Я понимаю, я условно написал. Замени там слово "выпарить" на "ректифицировать", вывод будет тот же.
Из подписи не очень понятен диаметр трубы.Dry Gin, 08 Июня 19, 10:45
35
первый вариант или второйDry Gin, 08 Июня 19, 10:45
Тогда первый.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.10487 08 Июня 19, 11:45 (через 37 мин)
Я понимаю, я условно написал. Замени там слово "выпарить" на "ректифицировать", вывод будет тот же.
Нет. При ректификации - вода только теплоноситель, условно.. затраты энергии на испарение - идут только на спирт.
Затраты на воду - идут только на ее подогрев в кубе..
сообщения удалены (4)
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.10488 08 Июня 19, 21:12
okun, хорошо, как скажешь.... вот тебе вопросик по-веселее Спиртуозность продукта с ростом подаваемой мощности растет?
сообщения удалены (2)
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.10489 09 Июня 19, 04:10
Спиртуозность продукта с ростом подаваемой мощности растет?ВОблин, 08 Июня 19, 21:12
Незначительно. Но в моих перегонах всегда рост вдуваемой мощности сопровождался ростом ФЧ.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.10490 09 Июня 19, 04:18 (через 8 мин)
Ну правильно.Мощи больше-пара больше-ФЧ больше-ТМО лучше.Но это если жабу придушивать и отбор на полную не открывать.Иначе и на двух метрах насадки можно 95 получить.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.10491 09 Июня 19, 06:17
Иначе и на двух метрах насадки можно 95 получить.Урий, 09 Июня 19, 04:18
Это конечно так. Но замечал и обратную зависимость - в определенном диапазоне чуть ниже моего рабочего режима (пленка), при снижении мощности спиртуозность росла. Чисто практика.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.10492 09 Июня 19, 07:33
А тогда почему работаешь именно на этом режиме а не на том где спиртуозность больше. И кстати на чём работаешь насадочная или...
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.10493 09 Июня 19, 10:00
Итак, люди говорят, что спиртуозность с ростом подаваемой мощности растет, а чистота продукта почему-то падает... что за фигня такая, Окунь?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.10494 09 Июня 19, 10:22 (через 22 мин)
что за фигня такая, Окунь?ВОблин, 09 Июня 19, 10:00
А я то при чем Технология ректификации. Получение спирта.Технология ректификации. Получение спирта.Технология ректификации. Получение спирта. ? Это ты с профильным образованием, разберись пожалуйста. А еще глянь ГХ, и методУ перегона [сообщение #13536387], а человек даже не знает своей рабочей мощности...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.10495 09 Июня 19, 10:27 (через 6 мин)
человек даже не знает своей рабочей мощности...okun, 09 Июня 19, 10:22
Работая на индукции тоже не знал,да и сейчас приблизительно Технология ректификации. Получение спирта.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10496 09 Июня 19, 10:39 (через 13 мин)
человек даже не знает своей рабочей мощностиokun, 09 Июня 19, 10:22
Спервоначалу тоже пытался вычислить, весь моск сломал, потом плюнул, стал ориентироваться по манометру, выставил 20 - получил дерьмо на выходе, убрал до 6-8 (кстати, спасибо, именно у тебя вычитал, что с уменьшением вдува спирт лучше) - совсем другое дело! Отбор и при 20 и при 8мм 1л/ч на двух метрах 3,5 Ректифай.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.10497 09 Июня 19, 10:58 (через 19 мин)
.Мощи больше-пара больше-ФЧ больше-ТМО лучше.Урий, 09 Июня 19, 04:18
все зависит от плотности насадки. В конце концов можно подать такую мощу, при которой возврата вообще не будет. Получишь захлеб. Не? Технология ректификации. Получение спирта.
сообщения удалены (2)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.10498 09 Июня 19, 12:49
почему работаешь именно на этом режиме а не на том где спиртуозность больше.Урий, 09 Июня 19, 07:33
Ну мы же знаем, что спиртуозность не всегда показатель качества, да и скорость не последний фактор.
или...Урий, 09 Июня 19, 07:33
Ага, но не ИЛИ а И Технология ректификации. Получение спирта. обе в работе. На колпачках для меня это факт, но замечал такую же фигню и на насадке, когда свой режим подбирал. Но для насадки уверенности нет.
Добавлено через 3мин.:
P.S. Всегда напрягал факт когда продукт 97%, а наука говорит, что азеотроп 96,6. Что же добавляет 0,4? Какая примесь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K