Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 933 525
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10480  08 Июня 19, 09:20
если уж умничаете - тогда УС насадкиalexeyT, 08 Июня 19, 09:17
А разве УС не будет разной к примеру в 35-й и 76-й трубе при одинаковой насадке?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.10481  08 Июня 19, 10:09, через 49 мин
okun, первично - УС насадки
сколько ее в трубе - задачка для школьника
продолжая умничать - еще и режим перегона.
дрочево на левом пике и предзахлеб или ЭМУ - сильно различаются по флегме, в разы
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10482  08 Июня 19, 10:15, через 7 мин
okun,Нагрузка одинаковая а вот мощность и отбор и соответственно производительность-разная.  
alexeyT, Лёш,ты лучше сюда [сообщение #13537567] загляни и скажи своё мнение.А то судя по анализу теория этерификации летит в утиль
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Я лично не могу объяснить полное отсутствие эфиров при наличии кислот и АЦ.
Реально интересно разобраться.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.10483  08 Июня 19, 10:30, через 16 мин
Экономия времени и энергии.Урий, 08 Июня 19, 08:27
Вообще-то выпарить 22 литра сырца и потом 14 литров спирта будет затратнее по времени и по энергии, чем выпарить 11 литров сырца и потом 11 литров сырца.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10484  08 Июня 19, 10:31, через 2 мин
Нагрузка одинаковая а вот мощность и отбор и соответственно производительность разная.Урий, 08 Июня 19, 10:15

Вопрос был:
А вот такой вопрос по технологии.
Есть куб объёмом 30 литров. Есть 22 литра сырца 64% об. Как оптимальнее ректифицировать кубовой ректификацией?
1. Ректифицировать весь объём 22 литра на два раза (двойная ректификация)?
2. Разделить сырец на две части по 11 литров и каждую ректифицировать один раз?Dry Gin, 07 Июня 19, 21:33


Если труба как у меня в подписи, то 1 вариант не вариант из за низкой УС.

Добавлено через 1мин.:

Dry Gin, Вторую ректификацию желательно проводить и в том, и в другом случае.

Добавлено через 2мин.:

выпарить 22 литраDry Gin, 08 Июня 19, 10:30
  Если бы просто выпарить. Тебе их нужно ректифицировать, а это две большие разницы.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.10485  08 Июня 19, 10:45, через 15 мин
Если труба как у меня в подписи, то 1 вариант не вариант из за низкой УС.okun, 08 Июня 19, 10:31
Что такое УС - удельное сечение? Из подписи не очень понятен диаметр трубы. И почему 1 вариант - не вариант?

Вторую ректификацию желательно проводить и в том, и в другом случае.okun, 08 Июня 19, 10:31
Вопрос в том, первый вариант или второй. Другие варианты в этой задачке не рассматриваем.

Если бы просто выпарить. Тебе их нужно ректифицироватьokun, 08 Июня 19, 10:31
Я понимаю, я условно написал. Замени там слово "выпарить" на "ректифицировать", вывод будет тот же.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10486  08 Июня 19, 11:09, через 24 мин
Что такое УСDry Gin, 08 Июня 19, 10:45
[Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации]

Из подписи не очень понятен диаметр трубы.Dry Gin, 08 Июня 19, 10:45
35
первый вариант или второйDry Gin, 08 Июня 19, 10:45
Тогда первый.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.10487  08 Июня 19, 11:45, через 37 мин
Я понимаю, я условно написал. Замени там слово "выпарить" на "ректифицировать", вывод будет тот же.
Нет.  При ректификации - вода только теплоноситель, условно..   затраты энергии на испарение - идут только на спирт.

Затраты на воду - идут только на ее подогрев в кубе..
сообщения удалены (4)
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.10488  08 Июня 19, 21:12
okun, хорошо, как скажешь.... вот тебе вопросик по-веселее
Спиртуозность продукта с ростом подаваемой мощности  растет?


сообщения удалены (2)
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10489  09 Июня 19, 04:10
Спиртуозность продукта с ростом подаваемой мощности  растет?ВОблин, 08 Июня 19, 21:12

Незначительно. Но в моих перегонах всегда рост вдуваемой мощности сопровождался ростом ФЧ.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10490  09 Июня 19, 04:18, через 8 мин
Ну правильно.Мощи больше-пара больше-ФЧ больше-ТМО лучше.Но это если жабу придушивать и отбор на полную не открывать.Иначе и на двух метрах насадки можно 95 получить.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10491  09 Июня 19, 06:17
Иначе и на двух метрах насадки можно 95 получить.Урий, 09 Июня 19, 04:18
Это конечно так.
Но замечал и обратную зависимость - в определенном диапазоне чуть ниже моего рабочего режима (пленка), при снижении мощности спиртуозность росла.
Чисто практика.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10492  09 Июня 19, 07:33
А тогда почему работаешь именно на этом режиме а не на том где спиртуозность больше.
И кстати на чём работаешь насадочная или... 
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.10493  09 Июня 19, 10:00
Итак, люди говорят, что спиртуозность с ростом подаваемой мощности растет, а чистота продукта почему-то падает... что за фигня такая, Окунь?
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10494  09 Июня 19, 10:22, через 22 мин
что за фигня такая, Окунь?ВОблин, 09 Июня 19, 10:00

А я то при чем
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
? Это ты с профильным образованием, разберись пожалуйста. А еще глянь ГХ, и методУ перегона [сообщение #13536387], а человек даже не знает своей рабочей мощности...
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10495  09 Июня 19, 10:27, через 6 мин
человек даже не знает своей рабочей мощности...okun, 09 Июня 19, 10:22
Работая на индукции тоже не знал,да и сейчас приблизительно
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10496  09 Июня 19, 10:39, через 13 мин
человек даже не знает своей рабочей мощностиokun, 09 Июня 19, 10:22
Спервоначалу тоже пытался вычислить, весь моск сломал, потом плюнул, стал ориентироваться по манометру, выставил 20 - получил дерьмо на выходе, убрал до 6-8 (кстати, спасибо, именно у тебя вычитал, что с уменьшением вдува спирт лучше) - совсем другое дело! Отбор и при 20 и при 8мм 1л/ч на двух метрах 3,5 Ректифай.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.10497  09 Июня 19, 10:58, через 19 мин
.Мощи больше-пара больше-ФЧ больше-ТМО лучше.Урий, 09 Июня 19, 04:18
все зависит от плотности насадки. В конце концов можно подать такую мощу, при которой возврата вообще не будет. Получишь захлеб. Не? 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщения удалены (2)
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10498  09 Июня 19, 12:49
почему работаешь именно на этом режиме а не на том где спиртуозность больше.Урий, 09 Июня 19, 07:33
Ну мы же знаем, что спиртуозность не всегда показатель качества, да и скорость не последний фактор.
или...Урий, 09 Июня 19, 07:33
Ага, но не ИЛИ а И
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
обе в работе.
На колпачках для меня это факт, но замечал такую же фигню и на насадке, когда свой режим подбирал. Но для насадки уверенности нет.

Добавлено через 3мин.:

P.S. Всегда напрягал факт когда продукт 97%, а наука говорит, что азеотроп 96,6. Что же добавляет 0,4? Какая примесь?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.10499  09 Июня 19, 12:55, через 6 мин
Alex_64, азеотроп 97.17