Голова с утра не болит если че, отбор не более 800-850мл/час. Навалка крепкая, в кубе 3л воды покрыть тэн и 25л СС 95.5'

у Креля Хе=81.6% мол.....=94.63% обalexeyT, 18 Февр. 20, 10:17Лёша, ну он же для непрерывки ФЧмин определял, т.е. в качестве рабочей линии строил касательную к кривой равновесия в широком диапазоне крепости навалки. И таки да, только для выходной крепости xE=81.6%мол. Чтобы не заморачиваться с диапазоном 82-89.41%мол.
Тут битва серьезная. Не заметят и затопчутSergey78, 18 Февр. 20, 12:54Я уже понял, серьезные тут перцы)
Не уверен что вопрос сюда а не в вопросы ректификаторов, но попробую.. Никак не приспособлюсь к новой колонне. Сварил из 63-й трубы, основная царга 2.6м с спн 3.5, ЦП с спн 4. Спирт не нравится, присутствует жгучесть. Чувствую что пролетает какая то примесь, возможно не одна. Старался держать давление в кубе 20мм ртути как на старой колонне, температура в царге 79.1-79.3, мощность грязными 1.7-1.85квт. Спирт дрянь. Сейчас вдуваю 2150вт, давление 30мм,температура 79.8, спирт субьективно на запах и вкус получше. Но напрягает высокая температура в царге. Забить или еще поиграться?А я то глупенький . У 63 трубы сечение 3117 объём при высоте 2.6 метра 8 литров . Куб 30 литров .
Голова с утра не болит если че, отбор не более 800-850мл/час. Навалка крепкая, в кубе 3л воды покрыть тэн и 25л СС 95.5'Олег112, 18 Февр. 20, 11:47
Куб 30 литровЯнн, 18 Февр. 20, 15:49Ну куб у меня 75л. А какая связь обьема куба с обьемом назадки, для глупеньких?
заменили кривую кусочно-линейной функцией.Ну я уже говорил, что графика, не более, чем наглядная иллюстрация аналитики, и тем не менее для понимания процессов графика очень важна, я например начал хотя бы чего-то соображать, когда только с графикой начал разбираться. Главное надо понимать физический смысл этих прямых и кривых и тогда пофик, графика то или аналитика. Например, касательная к кривой в определённой точке, что это? Математически, это график производной к функции в данной точке, в физике это график скорости изменения функции в данной точке, а в ректификации - касательная к кривой равновесия в точке это график ФЧмин в этой точке.
те же касательные нарисовали...alexeyT, 18 Февр. 20, 12:43
Стабников вообще про это нифига не пишет, а Крель чётко определил: ФЧмин - это такое ФЧ, при котором вообще возможно достичь конкретное значение xE для конкретного значения xB при бесконечно большом кол-ве ТТ.AlexB, 18 Февр. 20, 17:04тут не хватает еще одного термина - коэффициент избытка флегмы - соотношения ФЧ реального к ФЧмин , это имеет экономическое обоснование по высоте колонны, в промышленности его определяют в районе 1,2-1,5 , я прочитал про него у Цыганкова
Что такое ФЧмин? Какой физ. смысл?AlexB, 18 Февр. 20, 17:04ФЧ мин это тепло пара воды поделить на тепло пара спирта
И кроме таблички с Крект ЦыганковыхВиктрыч, 18 Февр. 20, 17:31с практикой у этой таблички есть облом, она тоже на ФЧ бесконечность и для реального ФЧ ее применять тупо нельзя =))) но для общего понимания процессов она годится, чем все пользуются и счастливы в неведении
для реального ФЧ ее применять тупо нельзяdee, 18 Февр. 20, 17:37Значит повышаем ФЧ, стремясь хотя бы немного приблизиться. Лично я так и делаю, у меня сейчас ФЧ около 10 и спирт совсем более лучший выходит чем на минимально возможном.
И все расчеты для них чисто рееомендательный характер. И кроме таблички с Крект Цыганковых ничего прикладного нет. И та ориентировочная. Остается на практический глазок расчитывать. Не так?Виктрыч, 18 Февр. 20, 17:31Нам хлеба не надо, дайте только что нибудь посчитать...а на глазок, это не научно, сплошное невежество и мракобесие!
особой разницы на флегмовом числе 5 или 10 не будет, кроме как по крепости01vlad, 18 Февр. 20, 18:47И по концентрированию примесей. Но кого это волнует.
И по концентрированию примесей. Но кого это волнует.Dry Gin, 18 Февр. 20, 18:50Не будет большой разницы, скажу больше, у меня разница на хроматограммах по примесям при 30% мощности,70% и на предзахлебе, не шибко отличаются и после любого режима с утра от 0,5 голова не болит. Разница в органолептике будет, но то же не разительная.