1.
тем кто вдруг безоговорочно верит Лёше предлагаю прочитать этот огрызок файла:mekkaod, 08 Апр. 21, 23:43
Тоже - ОЧЕНЬ рекомендую! Всем !
ни на одной из картинок не найдете схемы "барда - на тэн"
а закрытый нагрев - через ПОВЕРХНОСТЬ, т.е. типа ПВК или КТ-теплообменник (ессно, с повышенным давлением и Т в рубашке)с принудительной прокачкой
Мало того - даже при закрытом , мелассные бражки рекомендуют подкислять соляной кислотой, для снижения налета.
я с полгода игрался по всякому... даже моторчик ставил, дозированно возвращая барду в куб.
после 10-12 часов на тэны без слез не взглянешь.
Бросил я это дело.
с водой , ессно, допзатраты, но совсем не критичные, т.к. 70% кипятка возвращается с ЭК и НРК
К примеру, для ф50 УНБК потребно 2 л/час. почти полтора литра - это вторичка. чистая, мягкая, кипяченая уже
ПыСы. не знаю, что там с зерновыми. не пробовал. Возможно, изза повышенного содержания кислОт осадка меньше.
но на сахаре - это ПЦ...
2.И еще. предподогрев через деф - работает ТОЛЬКО при невысокой спиртуозности продукта
нагревать на УНБК, ЭК или НРК - гиблое дело, более 72-75*с не получить
а по браге скока надо?
ага, не менее 85-90*с
Добавлено через 19мин.:то ли, что я описал вышеAlexB, 08 Апр. 21, 23:30
только у меня нету бардоотводчика, насосиком выкачиваю и давлю в теплообменник с брагой(которая после дефа предподогрета)